X



【YouTuber】ヒカル“ユーチューバー31人大宴会”に私見「そもそもクリエイターって常識ないから」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2021/06/27(日) 16:34:33.91ID:CAP_USER9
 人気ユーチューバー・ヒカル(30)が26日、自身のツイキャスで生放送を配信。緊急事態宣言下で人気ユーチューバー31人が泥酔パーティーを開いていたことが発覚し“大炎上”している問題について、コメントする場面があった。

 リスナーから「例のやつに参加してなかったのはさすがです」というコメントが届くと、ヒカルは「誘われてないし、ユーチューバーと群れるの好きじゃないんで」とキッパリ。「自分の好きなユーチューバー以外と、多く絡めたくない。陰キャみたいなとこもあるんでね。たぶん誘われたとしてもね、何時だとしても行ってないです」と話した。

 「そもそもクリエイターって常識ないから。まあ、今回逆にいい経験だったんじゃないかなと思うよな。クリエイターのヤツって、大体世間とずれとるから。まともな考えを持っているヤツは、わざわざ顔出しで動画撮らんねんな」と、持論を展開するヒカル。「世間の常識みたいなのを持ってないからな、俺も含めて。俺も学んできた方なんやけど、ズレとる部分が多いわけよ。真面目そうな顔してるヤツでも、ずれとる部分は大なり小なりある」と、語った。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ee26531ed7b11e8b1a2accf2e7d3adecf983308
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/06/27/jpeg/20210627s00041000395000p_view.webp
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:36:05.12ID:ZUorxmYvO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:38:24.22ID:XMSC7suX0
>>1

>ユーチューバーと群れるの好きじゃないんで

ああ、ここだけはちょっと好感がもてるわ
あいつらがつるんでる感じ、正直すごく不快だ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:39:10.95ID:EOZWuNwV0
色々と違和感のある発言だな
まだ「YouTuberって常識ないから」ならギリわかるが
クリエイターとなると範囲がめちゃくちゃ広くなるからな
あとYouTuberでも常識あるやつもいるしなんにしろ極論言う奴は信用できん
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:39:34.41ID:tH7SLUMd0
>>2
テレビの企画真似てブレーキ外したものやってるだなのに自分で作り出してるつもりなのがね
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:39:52.80ID:YY3lmxhY0
このゴミ人間
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:40:00.22ID:LvBbRjwU0
本書ける訳でも、映画作れる訳でも、ゲーム作れる訳でもなく
TVバラエティのパクリみたいな事やってる奴らがクリエイターなのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:40:49.74ID:nzMDXeYH0
>>1
​兵庫県立神崎高等学校出身(42〜45)
「クリエーターって」www
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:40:54.37ID:EOZWuNwV0
>>8
単に利用価値の無い連中と絡みたくないって話だぞ
利用価値のある連中とは何時でも群れてる
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:41:06.94ID:ppmaT04C0
ただズレてるだけの連中が何か作ってる気になっちゃいけねえ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:41:41.29ID:qvjRTtkt0
クリエイターじゃなくてYouTuberってなんで言わんの?
常識無いのはYouTuberでしょ?
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:41:43.10ID:4GGnSxWq0
常識がないこと正当化! クリエーターだから言う人間の屑らしい発言 所詮は完全なDQNや一般人が再生数目当てにアコギなことやって成功!

馬鹿な貧乏人の視聴者を楽しませ 金儲けするだけのロボット!! モラルやルールなんて守る気もない再生数ばかり考えるDQNが正体! 

再生数 いかにして金になるかしか考えない犯罪者の巣窟 まるで数字ロボット! 再生数の為にはパクリ・捏造・虚言・偽装・違法行為もいとわない まさにクズそのもの!

他人の迷惑も構わず金儲けの為の動画を撮影する自分勝手で自分本位なのが糞チュバーの本性!再生数稼ぎのためには自分のあらゆるやったことを投稿 ほんとに都合の悪いことはひた隠し

これが再生数ロボットの怖い所だ! 面白ければ他人が酷い目に合うのを待望する パクリ・捏造・虚言・偽装・違法行為 これは人間では無いロボットだ!

ユーチュバー ライバーの フォローお願いします(切実) このツイートをリツイート フォローで○○名にプレゼント(人気取りに必死!) その裏では 金欲 性欲 知名度 スマホ・ネット人間のユーチュバー ライバーの闇
偶然でない捏造動画 嘘に嘘を重ねた動画 違法ダウンロードゲーム動画 迷惑・違法・犯罪動画 金儲けの為には手段を選ばないクズの為の金動画!!

所詮 全部が 金の為! 金の為! 金の為! 金の為! 再生数ロボット=金の亡者 金が稼げなければやってない 金の亡者のユーチュバー
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:43:30.79ID:nzMDXeYH0
金は稼いでても
出は隠せねえ…
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:43:42.76ID:ecg4iZzd0
クリエイターw
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:44:06.29ID:0InkQxeh0
Googleの作ったプラットホームが最強すぎるだけなのにクリエイター?w
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:44:08.76ID:x6QG0yts0
そりゃyoutuberって世間に属してないじゃない。
世間に属していない人って自分で常識を探る努力をしな
いと痛い目に合うよ。堀江氏みたいに。
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:45:02.85ID:YCfXHt7r0
自称クリエイターの総元締めことヒカル様の
ありがたいお言葉
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:45:08.68ID:Q87L9swB0
この評価を自分で評価するのは絶対ダサい
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:45:10.88ID:4GGnSxWq0
所詮 全部が 金の為! 金の為! 金の為! 金の為! 再生数ロボット=金の亡者 金が稼げなければやってない 金の亡者のユーチュバー

< 所詮 金! 金儲けの道具 金目当て!! 金の為の小細工! 金の為ならなんでもするクズ量産! つまり金が絡むと碌なことにならない! >

[正常] 本来 自分が好きなものを楽しむ・自分が表現したいものを見てもらう・他人にこんなことあったと見てもらう

[異常] タイトルと違う詐欺動画 タイトルで釣る 無断コピーしたの丸上げ 削除されるのでこのURLから いきなり文字がスクロールして説明だけ パクッた動画丸上げ
[異常] 放送事故と付けて釣り 迷惑行為&犯罪動画で注目集めての再生稼ぎ! 再生数の為に使わない物を次から次へ買って紹介! 再生数の為に違法ダウンロードゲームで遊んで実況!

全部が 金儲けの為の努力 金儲けの為の工夫 金儲けの為のエフェクト つまり金儲けの道具の動画!!!

ゴミ動画ばかり膨れ上がるばかり! 金儲げるシステムが腐敗を生む!! 金が人を狂わす! 金が人を駄目にする!!
どうしようもねー 只の金儲けの亡者 YouTuber 金儲けのためには手段選んでられねー! 金の為に汚いことをし出す! 金の亡者のYouTuber 金に魂を売った人間のクズ!!

再生数(収益)を競うだけ 数字しか見てない まるで数字が大きいかどうかのロボット人間 再生数=動画=金儲けの道具
慈善事業ではないとはいえ競争原理と数字による収益化で無法地帯と化したYouTube ほとんどが金の亡者の道具に成り下がった!! その動画に愛はない!!
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:45:49.40ID:XblreUHe0
ユーチューバーなんて無職みたいなもんだろw
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:46:19.81ID:La8EcWGd0
ヒカルはさ、面白いなと思うところもあるけど
やっぱちょっといちいち生意気な感じなんだよね、発言というか言葉のチョイスが
まあYouTuberとしてプライドがあるんだろうけど、それはそれでいいけど
俺が俺はでちょっと上のランクにある言葉で自分を表現したがるとこがあるから
そこがちょっとめんどい感じしてイライラする。

あとクリエイターでもYouTuberでもいいけど、それでプライド高くなってるなら
モラルの面でも個人個人だけでなく、全体の啓蒙するくらいでないと
そりゃ「凄い人」ではないんじゃないの?とは思うけどね
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:46:22.18ID:5BGNR6Re0
>>10
広義ではマスコミとか撮り鉄とかもクリエイターに入るが、
気狂いに近いのも多いし理解はできる
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:46:29.50ID:fZ+/L5R00
そもそもクリエイターじゃないから
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:46:56.81ID:mH9PBwee0
く、くりえいたー?
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:48:34.06ID:3x6jMMT10
バカッターとやってること同じなのに
クリエイター扱いはクリエイターに失礼
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:49:33.93ID:7Hp6Jy2x0
クリエイターww
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:50:28.49ID:6KsJxc2E0
クリエイターという響きと
立ちションのギャップw
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:50:29.25ID:7jskyZAQ0
クリエイターなの?
何かを生み出しているのか?
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:50:29.97ID:n9FVFVaOO
>>1
開き直るな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:51:18.17ID:fZ+/L5R00
常識を知らないと外し方もわからんやろ馬鹿め
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:51:20.57ID:La8EcWGd0
他のYouTuberは結構自虐も含めて冗談ぽく「俺らクリエイターだしw」って茶化してるとこあったんだけど
ヒカルはガチで自分をクリエイターって言ってるから痛さがでちゃうんだよな
で、たまたまこの騒動の前にヒカルの含め色々YouTuberの動画見てたんだけど
全部「〜ぽい」のやりたいとか、「〜とかで見てた」って〜にTVの番組名とか芸能人とかのワードが入ってんだよ
オリジナルじゃないんだよね。
雛形というかお手本があって、それのノウハウはしらないけど出来上がりは知ってたり
見てたりして、マネしてるわけだよどこも。
だからクリエイターって言われちゃうと「ん?」て感じちゃうんだよね、世間としては
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:53:08.66ID:tmNemw7T0
>>8
31人全てが好き好んで参加したとは思わない
俺は群れるの大嫌いだからわかるが、仕方なくが半数じゃないかな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:53:33.96ID:t8qSUrAD0
このバカどもをクリエイターなんて呼ぶから
調子なら乗っちゃって

こいつらはただ目立ちたがりのクズだぜ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:53:34.25ID:B4vmeux70
でもクリエイターって人の生命や自由を奪う人たちに反抗するもんだよね?
ナチズム振りかざす奴らと変わらんよこれ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:54:06.21ID:OrqGkkMu0
クリエーターって何?
てっきり何か知的創造をしたりすることと思っていたけど、もしやぱそこんありゃsyamuでもできる映像編集することか?
まり映像クリエーターとしてということか?
テレビの劣化パクリ企画したりゲーム配信やったりのことか?
わからん…
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:54:29.97ID:vvTMzM7B0
クリエイターじゃなくて情報商材屋って言えよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:54:58.16ID:Gyazk7Cq0
芸人がヤクザならユーチューバーは半グレみたいなもんだからな
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:55:47.17ID:zxVrCD2e0
VALUの一件は日本のYouTuberでダントツのやらかしなのに
逮捕どころかノーダメなのが凄いわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:55:53.55ID:lm4g6Al50
YouTuberは露骨なヤラセしかやらんアホ
それを見るアホウもいるけど
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:55:55.25ID:oN/UpaVr0
誕生会に参加してた相馬はヒカルのグループメンバーなのに
他人事扱いにするヒカルのメンタルがすごいw
当然配信停止もしないしな
ネクステは流石に休止だけど
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:57:29.88ID:tmNemw7T0
>>55
地上波全国放送でも未だに大食いや激辛企画はやってるし
それを見て面白がってるのが視聴者 俺は興味ないから見ないが
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:57:35.39ID:0ix2LEo40
お前らクリエイターなの?
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:58:15.68ID:4GGnSxWq0
再生数 いかにして金になるかしか考えない犯罪者の巣窟 まるで数字ロボット! 再生数の為にはパクリ・捏造・虚言・偽装・違法行為もいとわない まさにクズそのもの!

馬鹿な貧乏人の視聴者を楽しませ 依存させて金儲けするだけのロボット!モラルやルールなんて守る気もない再生数ばかり考えるDQNが正体!

他人の迷惑も構わず金儲けの為の動画を撮影する自分勝手で自分本位なのが糞チュバーの本性!再生数稼ぎのためには自分のあらゆるやったことを投稿 だがほんとに都合の悪いことはひた隠し

< 所詮 全部が 金の為! 金の為! 金の為! 金の為! 再生数(収益の金目当て)に執着し いいねを買う 犯罪行為で注目を集める 面白ければ他人が酷い目に合うのを待望 >

YouTuber ライバーの フォローお願いします(切実) このツイートをリツイート フォローで○○名にプレゼント(人気取りに必死!) その裏では 金欲 性欲 知名度 スマホ・ネット人間 YouTuber ライバーの闇

[男] 有名(王様・教祖)になるとファンの女(性奴隷)を物色 嫌われなくなかったら裸の写メを送れ オナニー動画見せろ 言葉巧みに女を誘い出してレイプや性交する とにかくSEXしたい

[女] 胸の谷間や薄着等で男(ロリコン・性欲の塊)の欲情を誘う 彼氏は居ない風を装う 表向きはニコニコ 裏では毒を吐く FC2でオナニーしたりSEXを公開することに抵抗はない ホストやブランド品等に金をつぎ込む とにかく金が欲しい

「再生回数○万回突破!」 「チャンネル登録者数○万人!」 「フォロワー数○万人!」 手段を選ばない 再生数稼ぎのロボット 注目されることか 金儲けのことしか目に入らない 数字ロボット

< YouTuber ・ライバー 再生数を競うだけ 数字(金目的)しか見てない まるで数字が大きいかどうかのロボット 再生数=動画=金儲けの道具! その動画に愛は無い >

1 サムネで紹介するものの横で馬鹿みたいに驚いた間抜け顔や変顔を晒しているYouTuber
2 本人が興味も無い 必要もないのに手に入れて YouTube動画にする為の道具にし色々なものを紹介している ※〇〇を買ってみた 〇〇で遊んでみた=つまり動画にしたら速ゴミ!
3 子供を前面に押し出し動画の再生数稼ぎに利用している汚いやり口 ※子供の画面をサムネにして餌にしている
4 タイトルで検索に引っかからせる為にとにかく短い動画で内容のない手抜き動画ばかり上げている ※とにかく数撃ちゃ当たると言わんばかりのゴミ動画ばかり増やす
5 タイトルに激安とか最強等の明らかにオーバーなタイトルを付け注目を浴びさせているわりに内容は結局大したことがない
6 動画再生数を稼ぐために興味も必要もない商品を次から次へ買って動画にし動画収益から商品代金を宛がうのが前提の上辺だけの愛着も糞もない機械的な紹介動画 ※動画を撮ったらそれは速ゴミ箱!
7 特にレトロゲームを沢山プレイしているYouTuberや配信はガチ勢を除き 違法ダウンロードしたゲームばかり ※違法アップサイトをコメで紹介するほど犯罪に抵抗がない(実際あった)
そもそもコレクターでもないのにレアものとか沢山のゲームを所持しているはずはない 結局はゲームしてるのも再生数稼ぎの手段の為の違法ダウンロード犯罪者
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:58:33.25ID:Mv2OtMhN0
YouTuberがクリエイターかどうか別として世の中のクリエイターなんて大体が人の二番煎じだからな。
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:58:37.46ID:u+uWXgOc0
芸スポ民がクリエイターという言葉に過剰反応してて草
どんだけじじいなんだよこいつら
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:59:10.59ID:3l9am4eI0
常識ないのが31人もいたなら
宴会の様子撮影してたの何人かいそうだけど誰も出さないのかな
映像も写真も禁止みたいなルールつきの宴会ならただの姑息
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:59:12.23ID:OqylNVhu0
悪い意味で開き直るやつ増えたね。
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:59:44.49ID:Emyn8v6j0
クリエイターに失礼
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:00:00.60ID:qZjx5IHH0
自称クリエイターでも何でもいいけど、肩書きは何であれ大金稼いでいる連中だからな
クリエイターについて語っている老人達より遥かに
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:00:09.40ID:ppmaT04C0
広告で金が入る制度がいかれてるだけで、やることは表現の不自由展やココイチのバイトより少しマシって程度なんでしょ?
一体何を作ってるつもりなんだ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:00:16.98ID:Q8nr6Xgg0
クリエイターwwww
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:00:25.17ID:HMXVFWQ70
こんなレベルでクリエイターって言っていいなら、俺も立派なクリエイターだな
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:00:50.44ID:La8EcWGd0
>>71
確かに昔はそれも個人でやってたからね、皆
お手製はお手製ではあった、企画はTV業界だってどうしたって
同じもののこすりにはなるんだけど、さらにYouTuberのやってる企画もそうなんだけどさ。
ただ、その編集とかで素人にしちゃ上手いってか、確かに面白く編集できてる人もいて
そういう人が当人の面白さ+編集のセンスでより面白くなってたりもした。
でも今は希少系みたいよ、全部ひとりでカットして、何かを差し込んでっていうハンドメイドタイプは
既にYouTuber用構成作家とかもいるし、もう演者として出たいというより
でYouTuberのスタッフになる。みたいな人も出てきてるんじゃないかな
そのうち編集やテロップ請負も出てくるだろうし、ただただミニTV局ができてくるだけだと思う
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:01:01.34ID:6TSjYbHM0
ユーチューバーなんてバイトテロと
質変わらんのだからテレビ出すなよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:01:09.42ID:p/KIKTKi0
視聴者メイン層ってパチンカスとアル中だろ?
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:01:18.02ID:D5H9gzN20
俺クラスの常識人になると動いてるヒカキン見たことないからね
決してユーチューバーに加担しない執念
たまにおっぱいには釣られてしまうが
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:02:24.15ID:wb/biziz0
×クリエーター
◯ユーチューバー
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:02:31.98ID:RPLNb0Dq0
クリエイターというより
よく喋る素人タレントだろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:03:58.15ID:v9uu/sUa0
そりゃヒカルクラスになると芸能人や経営者との交流に忙しくて雑魚YouTuberの飲み会に行かないだろ
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:04:11.24ID:XFztIAq/0
で?
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:04:13.84ID:TKLRGlz60
クリエイターww
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:05:35.28ID:ipRIhTwA0
>>86
ちゃんと記事を読んでからリアクションしたほうがいいよ。
そんな感じだから、君は低所得者の貧乏人なんだよ。
その一文だけでまともに働ける能力がないとバレる。
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:06:07.69ID:IMIDv8ErO
昔、ある顔出し配信者が
「顔出し配信してる奴は普通じゃない、絶対頭のネジが何本か外れてる」
って言ってた
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:06:35.32ID:3CG/kjle0
何を作ったの?????
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:06:36.54ID:PLLLKclV0
>>104
ヒカルってこいつだったのか
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:06:53.07ID:+ThCHQic0
凄い嫉妬されてるんだなこの人
金稼いでるからなのか?
批判してる人はどんな仕事してるのか気になるわ
皆金が欲しくて欲しくて堪らないってカキコから感じる
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:07:10.19ID:RPLNb0Dq0
YOUTUBEありきの仕事
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:07:46.46ID:PLLLKclV0
>>111
その一文だけでここまで過剰に反応するとか正気の沙汰じゃないね
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:07:52.90ID:J3UpjSSq0
クリエイトしてないだろ
だから知名度ある芸能人が参入したら視聴者持って行かれるし
(元)スポーツ選手が参入したら体験談とか面白い話するから
ただの「ユーチューバー」なんてなにも無いんだって馬鹿にもバレてきてるし
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:07:53.52ID:u8KAztk30
クリエイター?アホか死ねカス
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:07:55.97ID:dfS1oVcj0
俺たち反社やねん(ドヤ)
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:08:03.30ID:+i5iJzNp0
YouTuberでも何か一芸ひいでてるならクリエイターも分からないでもないが
大体は一般人が○○やってみたみたいなのでしょ
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:08:27.32ID:4E+me0uN0
こいつはこいつで色々やらかしてきてる過去あるからな
こいつのブランドの服着てるやつ外で見かけると笑いがこみあげてくる
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:09:09.42ID:SkslVKOx0
クリエーター?
自称アーティストみたいなもの?
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:09:17.97ID:7UEhzDoZ0
でも、こういう人たちが若者の圧倒的な支持を受けているのだから、これで変に常識人になったら人気を落とす
ファンはユーチューバーに対して、「さすがユーチューバー!俺たちのできないことを平然とやってのける!」という「常識知らずな反社会人像」を求めている
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:09:56.52ID:wyBk+BiN0
はいクリエイターいただきましたー笑
芸術、文化、娯楽は今後10年20年でボロボロになるだろうけど
一般大衆が望む変化だからこればっかりは仕方ない
逆に言えば、頭ひとつ抜きん出るのが簡単になる可能性もあるという
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:10:53.68ID:Z+wEtPsG0
くだらねえ動画上げてバカ相手に金儲けしてるだけの連中がクリエイターとかwww
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:11:27.63ID:4hkUNYmm0
犯罪者は常識がない
だとしっくりくるね
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:11:49.05ID:nqUqaMwH0
クリエイターじゃなくて
美味しいとこだけほじくろうとするクリヌイターだろ
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:11:58.79ID:2I+KEqeD0
まぁこの世界はキチガイの方が金稼げるからな
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:12:03.64ID:4GGnSxWq0
こどもおじさんの現実逃避の国の日本!いいように金儲けの道具に利用されて お前は金を出すだけの道具か? いつまで道具になってるんだ?お前は金儲けのための家畜だ!

金儲けの道具・課金奴隷・投げ銭ロボット・情報操作される犬・依存症の病人・スマホロボット・ネット中毒 現実逃避の廃人に自ら落ち人間を止める 愚かなロボット人間ばかりの日本!

< VTuber YouTuber 配信 ゲーム アニメ 漫画 フィギュア プラモ スマホ FPS(人殺し) SNS インスタ TikTok 二次元世界・ネット世界に逃げ込む 幼稚な日本人 >

金儲け産業 現実逃避産業で ネット・二次元中毒だらけの日本 終わってるよ 何もかも 確実にヤバイ国だよ日本ってやつは

現実にはない 二次元の絵に夢中になって 生身の人間と触れ合おうともしないんだから どんどん現実世界から置いてきぼりを食らう
所詮 絵だぞ? 絵に没頭し金を使いまくるとか 何も残らねーし 何一つ人間として成長もしない 空想の世界に逃げてるだけだ

これが巨大産業として成り立ってることの真の意味はとても恐ろしいことだよ マジこの国ヤバイ!!
凶悪事件も多いし ネットという現実でないものがどんどん広がっていってる これはまさに人間のロボット化だよ

こんなんじゃもう未来はないな この日本ってやつは 二次元絵に没頭するあまり 少子化の限界ラインを突破し続けてるし
もう在日 韓国中国人 ベトナム人が多数入り込んできてるし 未来は名前だけの日本で 人口の多数は在日ばかりになるだろうな

ネットや二次元に逃げる人間を増やしたその結果がこれだよ 言わんこっちゃない 二次元は何も生まないんだよ 人を心を 人間から遠ざけていくだけだ!!
まるでロボットだ 人殺し犯罪に躊躇がない 心がないから人間がおかしくなってるしな どいつもこいつもまともじゃない 精神もいつまでも子供

こんな 現実逃避産業が 発展した結果は 国を衰退させ滅びの道を突き進んで行くばかりだ!まともな大人がいない こどおじばかり!!何やってんだよ 金儲けのための家畜日本人!
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:12:12.37ID:p/KIKTKi0
出だしはお祭りの出店の悪事を暴いたのと
日本刀でペットボトル切ったのだろ?
ろくでもないだろw
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:12:23.82ID:qaOA7l1Q0
クリエイターは孤独なで
みんなで飲み会ウェーイとは程遠い存在ってイメージある
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:12:28.71ID:Kvygf2XF0
クリエイタあー?🤣🤣🤣🤣
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:12:30.20ID:r+q2AF3b0
プライベートみたいな切り売りで動画作れば金になるんだから気は楽よな
信者は無条件で持ち上げるし
定着してしまった今どうにもならんが勝ち組なのは確か
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:12:35.63ID:HTwq9GZ+0
楽器の初心者でミュージシャンを自称する奴と同類だねww
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:12:46.30ID:QUCaks+E0
こいつらがクリエイターかどうかはさておき
クリエイターは常識がない
のではなく
お前らには常識がない
履き違えるな詐欺師よ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:12:46.45ID:c1BjLd/e0
栗英太
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:13:24.25ID:8UU8ih1O0
常識ないからって社会生物とは反するものだと吹いて回って何がしたいのw
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:13:40.62ID:pVQxL8Ip0
>>5
全然クリエイターじゃないよな
学生のノリから派生して
若年層騙してグーグルから広告費のお零れもらってるだけ
こういう虚業ばかり流行ったら生業が立ち行かなくなる
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:14:00.57ID:EeJ6b9nA0
歌手のことアーティストとか
ユーチューバーをクリエイターとか
日本人ってバカなの?
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:14:30.97ID:rYc814Y30
クリエイター(笑)
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:14:55.60ID:XsKzsFjM0
動画投稿してれば内容関係なくクリエーターかw
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:15:25.33ID:B4vmeux70
ドッキリとか韓国料理食うのがクリエイター?
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:15:35.92ID:MucvNKUX0
こいつらは何をクリエイトしてんだ?
宮本茂とか横に並べて自分たちはクリエイターですとか言い張る自信あんのかね
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:15:53.15ID:1tyBdwIv0
情報商材屋が何か言ってる
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:16:05.20ID:yqQeJl6c0
ユーチューバーって業界用語的には動画クリトリスって言うらしいよ
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:16:47.14ID:9NxtzrDL0
ヒカルって動画回ってない時は陰キャだからな
陽キャのパーティには行けない
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:16:59.82ID:AbInvdot0
横山緑がヒカルに文句言ってたけど、納得した
そもそもヒカルからしたら横山緑みたいな小物と絡みたくなかったんだな
あいつ文句多いしうるせーからな
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:17:02.59ID:kmGF//EJ0
自分のことをクリエイターだと思っている精神異常者
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:17:29.16ID:0dnglzi/0
Youtuber呼びでいいだろ
なぜクリエイター呼びするのか
響きがカッコいいからだろうが違うよな
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:17:34.73ID:1uizfCSR0
まともな社会人としてやっていけないから動画投稿なんかで飯食ってるわけで
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:18:04.58ID:i0uamzK40
ゲームなどエンタメ系のプログラマー
絵師
3Dモデラー

動画なら最低限何らかの「作品」として撮ってないと
「クリエイター」の呼び方に違和感あるな
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:18:55.63ID:RoBV36KC0
クリエイターwww
何を創ってるんだよ
遊んでるだけだろ
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:19:09.37ID:T3/5Dmhz0
ヒカルは事務所を立ち上げた事もあり経営者目線だからクリエイターって言っちゃうよね
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:19:45.56ID:Q8nr6Xgg0
>>117
YouTuberなんて、いくら大金持ちだろうと嫉妬対象にはならんよ
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:19:50.77ID:tXzcQCfL0
職業欄なんて書いていいかずっと悩んでたんだけどヒカルくんありがとう
これからはクリエイターって書かせてもらう
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:20:14.65ID:YHxydWE40
世界中のクリエイターに土下座しろ。
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:20:47.16ID:jnZQI4H00
どのへんがクリエイターなんだ?
何か生み出してるの?
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:21:55.52ID:GE5zv63B0
開き直られてもな。
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:22:34.71ID:La8EcWGd0
>>150
YouTubeもかつて勢力のあった過激系を切る方向にシフトしてまだやっと3−4年だからね
だからこそ過激系はほぼ淘汰されてしまったし、今回参加してた相馬だって
かつては過激系をがっつりだったけど、今はせいぜい24時間〇〇生活とかだしさ
ヒカルもネクステとか24時間とか48時間何々するとやってるけど、
そんなのは黄金伝説の初期、それも深夜時代はそういうのが始まりだったし
突撃系だってアポとってようがとってまいが、電波少年でやってたし、
ガラス張りの家に芸人を住まわせてギャラリーがいる、とかも
その都度問題になってTVでやらなくなったってだけで、同じ歴史をYouTubeもたどると思うんだよね
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:22:38.54ID:FlXCFLhh0
こいつらに出来ることは話術なだけで何らのクリエイト要素ないだろ
勘違い甚だしいわマジで
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:22:44.84ID:i0uamzK40
>>179
クソワロタwwwwwそれだwwwwwww
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:22:57.57ID:OGETje4k0
お前もインサイダーやったしな
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:23:35.56ID:i2YqTa460
クリエイトの意味調べてから言え
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:23:45.32ID:eOSPn5z70
何も生み出してない件
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:24:04.48ID:eAaRhd1t0
ユーチューバーにはクリエイターという意味が含まれる。ユーチューバーバカにする奴は暗に自分が創造性が無い人間だと認めている。
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:25:13.27ID:lOia70YU0
なんのコンテンツも残してないやつばっかで草w
さすがにクリエイターとは言わんだろw

せめて絵、音楽、物語とかの創作をしてからクリエイター名乗ろうぜ
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:25:19.46ID:jnZQI4H00
>>190
勝手に含めるなよ無能
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:25:29.98ID:MfzGaDHd0
>>117
まあ、このスレも含めて芸スポなんて有名人や金持ち、成功者への嫉妬をぶつける場所だしな
それを自覚しながらやってる奴もいれば、叩きを正当化したいがために叩かれる側を悪認定して自分を正義と勘違いしてる奴もいる
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:26:12.53ID:eDByXRo60
クリエイターって曲や演劇作ったり絵やイラストをデザインする人なんだが
ユーチューバーってガヤガヤ騒いでるか大食いしてるだけだろ
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:27:49.27ID:37WW3hz50
誰がクリエイターやねん
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:28:22.71ID:lOia70YU0
全てのyoutuberが創作してないとは言わんけどさ
さすがに宴会に参加した奴らが創作してるようには見えんわw

真面目に創作してる奴に失礼
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:28:27.14ID:5j6bGJeY0
100万再生をコンスタントに取り続けるのは運だけでなくセンスがかなり必要
一般人にはそうそう真似できないからクリエイターと呼んでも良いと思う
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:29:40.90ID:oNzmZWX30
芸能人も常識ない人多いけど一応先輩に礼儀とかを教わったりしてるみたいね
YouTuberはそういうのもなさそう
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:30:59.30ID:sV9Pwns50
クリエイティブなドンチャン騒ぎとは(笑)
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:32:07.16ID:WdcDWm/m0
クリエーター(笑い) ただのテレビでやってることを真似してるパクリマンなだけやん
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:32:43.55ID:MvlFVaR00
世界のクリエイターさんに謝れよ
あんな馬鹿な連中とクリエイターさんを同等に扱うな
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:34:30.23ID:loNHdQUP0
クリエイターもなめられたもんだな
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:34:33.64ID:dQpoYuLJ0
テレビの真似事と悪ふざけがクリエイターwww
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:34:34.23ID:JzLtAla60
本物のクリエイターはいい意味で世間とズレてる
お前らはただの非常識なYouTuber
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:34:46.15ID:JB+4D26D0
確かに真面目そうなヤツ程むかつく野郎が多い

妬み嫉妬ばかりなんだよな
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:35:43.62ID:JB+4D26D0
ヒカルの文句叩いてるのも陰キャばかり
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:36:38.64ID:UyNfL5410
顔出ししてるのはコイツも変わらんだろ
バカ宴会に誘われてなかったというだけで
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:36:53.35ID:/hdJrrN/0
無名の頃、企画や撮影や動画編集も全部自分らで手掛けて今があるんだからクリエイターでいいんでないの
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:37:28.82ID:lOia70YU0
youtubeで創作活動を披露してる人はクリエイターだろうけどさぁ
素人トークばっかりの人気youtuber界隈(笑)わなぁ
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:37:37.37ID:QCY0kj5Y0
YouTuberの中にはクリエイターっぽいことしてる人もいるけど、キッズ向けのわちゃわちゃ動画撮って作って出してるだけのやつはクリエイターじゃあない。ただのYouTuber、それ以下でも以上でもない。
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:37:54.75ID:Be4Vw9k/0
こんな潰しが効かない一過性の稼ぎでばか騒ぎ
将来の落ちぶれっぷりが今から楽しみだわい
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:38:01.73ID:dQpoYuLJ0
激辛ペヤングからー
高級腕時計買ってみた

クリエイターwww
0228オクタゴン垢版2021/06/27(日) 17:38:03.82ID:p6M7cMB90
今のままのアングラのままでいいならこのままどうぞ
ただコメンテーターやらタレントとして活躍する気があるなら
芸能人クオリティーが求められますよってこと
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:38:04.30ID:Hv7bf/jF0
youtube というプラットフォーム、google が優秀なだけでyoutuber 自体には
特に才能なんてないと思う、少なくともこういう炎上騒ぎ起こす奴らは
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:39:30.65ID:QxPjReeL0
テレビのパクリでクリエイターとかw

企画だけでなく司会の口調も浜ちゃんのパクリ
まあ、そこはほとんどの芸人もそうだけど
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:39:31.99ID:LhWY76Av0
クリエイター?
AKBの十把一絡げ共が自分をアーティストと言うのと同じかな
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:43:50.09ID:hOHalL170
常識ないからおもろいし人気出るんやろな
真面目な奴なんか見ててつまらんしな
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:46:07.94ID:YcKJ02EO0
>>1
こいつらの国籍知りたい
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:46:38.97ID:J4yXo8Zv0
クリエイターw
自意識スゲ〜なwww
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:46:56.62ID:La8EcWGd0
>>233
パクリなのは別にいいと思うんだよ
もうある意味で尽くしてるし、それはネットがない時からそうだったから
ただ雛形がお手本がある中やってるのと、本当に画期的な何かを初でやってる場合とでは
クリエイターって言われても…ってなっちゃうんだよね
ヒカルの企画だってゴチみたいのとか、ヒカルのとこでやってるグループで色々チャレンジするみたいなのとかも
どこも各々キャラ強化をしてあってやってるわけだよね、撮れ高や、見てても飽きがこないように
じゃあそのモデルっていうとやっぱりTVや人気番組での芸人やアイドルのポジショニングってのが、もうあるわけで
この人は喋らないからそれがいいとか、この人はとにかくはっちゃけてるからいいとかさ
こんなのクリエイターってでなくてドルオタだって、そういうの知ってるんだよ
グループは同じキャラいてもつまらない。なんて論理はさ
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:48:01.37ID:dQpoYuLJ0
まあ見てるガキどもがアホなんだからしょうがないよな
反社うんこクリエイターが憧れの職業
ジャップw
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:48:36.02ID:dB8m2bvw0
これ叩いてるお前らも常識ないゴミクズって自覚ある?
あっすまんYouTuberより税金払ってないカスが多い時点でそれ以下の存在かw

まっどうせこういう正論は無視するんだろうなお前らはw
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:49:22.19ID:wN0iEMu40
クリエイターとか

勘違いが甚だしいぞ、田舎者
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:49:23.69ID:ntwZJ/ec0
クリエイター???
ほとんど昭和のテレビの焼き回しみたいな企画やってるやつばっかなのに
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:49:53.49ID:JB+4D26D0
ヒカルはもはや芸能人と変わらない
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:50:05.95ID:AHZEKII30
>>216
5chにはお前のような天才も埋もれてるのにな
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:51:18.24ID:7OlSAWhz0
クリエイター?
テレビ芸人のマネしてるだけやん
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:52:01.87ID:mHyT3Oif0
伊是名夏子か
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:53:29.53ID:Z+wEtPsG0
>例のやつに参加してなかったのはさすがです

さすがじゃねーよwww
普通のことだろ。
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:54:18.70ID:uneuBylu0
常識がなければ、常識を超えられない
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:55:25.71ID:0OqpNzLJO
クリエイティブ系の奴は確かにズレてるけど
ユーチューバーと違ってプロだから自分らの快楽だけで宴会はしません
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:55:37.80ID:DMv7mEES0
あやなんの誕生パーティー
水溜りボンドトミーが仲間集める
そりゃヒカルは呼ばれないわなw
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:55:41.55ID:yfZD7niq0
クリエイター自称するわりに
そこらへんのFラン大学生と同じ事やってるやん
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:55:48.47ID:4nCAqFQm0
なんかクリエイターとか言って
自分達美化してるんですが
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:56:33.70ID:pWnyune+0
同意。能無しの事務職凡人は世間体を気にしとけ。自由業自営業やクリエイターは世間体なんて無視しろ。
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:56:34.87ID:yS2FomPY0
>>181
結局はテレビからYouTubeにメディアが変わっただけであって、やってる事は同じだからな。昔テレビっ子だったオッサンだけど、ソロキャンプやASMR系以外はこれガキの頃見たわ。ってやつばかりで、しかもそれすら最近はこいつらこれ前にもやってなかったか?ってマンネリ化し始めてるし、YouTubeも規制厳しくしてるしでつまらんよ
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:57:23.15ID:0OqpNzLJO
ユーチューバーて漫画で言うなら同人誌で食ってる様な奴らだろ
プロと一緒にすんな
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:58:31.68ID:LMEd6NJL0
志村けんが聞いたら怒りを通り越して呆れるだろうな。
というかそもそも相手にしないか。
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:58:32.00ID:FlXCFLhh0
こいつら死ぬまで大学生のウェイ系みたいなノリを人に見せてくだけなのかね
実は一回も見たことないけどそんな感じなのは分かる
実は何にも生み出してねえ悲しい人生よ
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:58:50.95ID:1CEqjl540
クリエーターwwwwwと馬鹿にしたところでヒカルは勝ち組であることには変わりないわ
ここにヒカルより稼いでるやつなんているんか?
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:59:08.84ID:XuiGtANd0
「クリエイター」って言葉の意味が変わったなあ いや昔からしょうも無いモンだったのがバレたのか
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 17:59:35.90ID:++cVnd4C0
スーパーハイパーメディアクリエイターかな
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:00:16.52ID:mBpW32YP0
>>11
二番煎じでも自ら行動してる時点で十分
アート系のクリエイターでも二番煎じ多いよ
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:00:24.21ID:kbt7JP/T0
客に買ってもらってクリエイター。当然客のために動く
実際には常識ないと務まらないよ。少なくとも長続きしない
ただYOUTUBERは性質違うよね
プロ相手の仕事というより子供だまし。偽物でも数パーセントの信者をつかめば勝ちの世界
この人が言いたいのはそういうことでしょ?
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:00:51.35ID:mx8GkkLe0
タチの悪いパリピだわ
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:01:34.83ID:PNsVqMLt0
ヒカルはヒカルで自分のセフレの門りょうとコラボしすぎててヒカルの視聴者から引かれてるんだよな

門りょうは金持ちヒカルゲットしたとして嬉々としてるけど
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:03:04.65ID:T3/5Dmhz0
ヒカルは数々の炎上経験から学んで
安易に他人をずけずけと非難しないからそこが良い
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:03:49.19ID:7OlSAWhz0
大金使って買い物したらクリエイターになれるんやね
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:05:50.50ID:Fmk7DTy70
>>213
じゃパクリエイターかな
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:06:45.62ID:P09vr5WY0
自分たちで作り出す事は何もしてないのにクリエイターww
喋りとかも全部芸人の真似してやってるだけの素人のくせに
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:08:03.99ID:nE9GEdpx0
クリエイターは動画アップしてる奴らに対するGoogleの呼び方だから引っ掛かる方がおかしい
お前らに分かるように言うとポケモンのトレーナーとか遊戯王の決闘者みたいなもん
アカウント持ってれば全員クリエイターって呼ばれる
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:09:13.46ID:CqUHDahV0
栗でも拾ってろよ低能どもが
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:09:40.10ID:1kCKRwfP0
YouTuberって芸人だろ?芸人に常識が無いのは認めるよ
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:11:49.73ID:9NxtzrDL0
クリエイターってのはYou Tubeが呼んでるんだぞ
ユーチューバーってのは俗称で正式にはYou Tube Creators
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:12:01.53ID:Fmk7DTy70
またこいつらのファンが痛いからな
養分でしかないのにw
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:14:51.48ID:kbt7JP/T0
へずまもクリエイターだもんな
そりゃ常識ないわ
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:15:45.26ID:cBHsWUjw0
>>300
ヒカルは1つの話の中でYouTuberという単語とクリエイターという単語を使ってるがなぜわざわざ使い分けるんだろうか
そこに答えがある
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:18:02.76ID:kbt7JP/T0
>>304
立ちションはやめてほしい
まじ殺意わく
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:19:47.84ID:vM7LxMkc0
くだらない動画撮ってるだけの人がクリエイター名乗るのやめてもらっめいいですか?
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:19:48.67ID:W8FSshST0
最初はテレビの人間とか随分下に見てたけどなユーチューバーって
結局お金になるとこにみんな来ちゃうんだ
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:20:24.00ID:5BPdv41x0
クリエイターが常識知らずなんじゃなくてヒカルみたいな情報商材屋が常識知らずって言ってほしかった
クリエイターに失礼
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:20:41.67ID:whaCjPMm0
かっこいい昔の長渕剛みたいじゃん
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:21:07.20ID:DR0bwhcK0
「常識ない」って言うけど、型破りなのはいいが
大学生みたいな社会ルールの守れなさはやめてくれよ
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:22:19.45ID:RWMYXPPt0
金になるからユーチューバーやってるだけでしょ
ネット配信がそこまでメジャーじゃなかった時代にピアキャスやニコ生やってたシバターみたいなのがクリエイターだろ
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:22:23.85ID:xilA9g1S0
>>216
まさにコレ
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:23:07.77ID:Fmk7DTy70
クリエイターさんたちは内容に自信持てないのかすぐ群れたりコラボするよな
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:23:57.97ID:4GBbt44g0
何をくりえぃとしているのかな?
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:25:04.56ID:DKm/Tb/p0
「常識無い」を売りに長く続く人って
誰よりも常識も持ってるパターンが多いけどな
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:25:28.89ID:fsk3wXve0
斬新な企画を考えてもこいつら平気でパクって同じ企画やりまくるからな
外国人がしたメントスコーラこいつらパクりまくって人気コンテンツ扱い
昔のTVでやってたドッキリそのままパクって芸人より面白い扱い
著作権とかないんかこいつらには
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:26:10.88ID:nEhC7B1n0
常識なくても金さえ稼げてれば別にいいんじゃないの。ついでに言えば常識ないんだから世間の炎上なんてカスみたいなもん気にも止める必要ないだろ。
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:27:30.99ID:RPLNb0Dq0
なんだかんだ素人の芸能人気取りでも
動画で人さえたくさん集めること出来りゃ
GOOGLEが金出してくれるし

動画にどれだけ暇してる人集められるかだけなんだよな
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:27:34.85ID:DKm/Tb/p0
>>325
テレビなんて古い!見ないぞ!て頑張ってる人達を相手にしてるから
テレビの企画とかパクっても問題ないんやろな…からくりとしては…
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:28:53.30ID:YdEAwdon0
今のトップYouTuberなんて、2chだとネットに顔晒して特定されたら人生終わりだ、なんて言ってた時代に堂々と顔出し動画あげてた連中だから考え方が違うんだよ
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:29:10.27ID:AooRDzMx0
YouTuberやろうってバカをクリエイトしてるだろうが!
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:29:36.97ID:BTIu0Fex0
フジが全盛期の頃って本物のエリートが全力で馬鹿やってたと思うんだよね
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:30:08.23ID:8Rv/uS9c0
>>292
まぁ普通の人はこんなの知らんがなだよ
Googleの宣伝でYouTuberのこと「クリエイター」呼ばわりしてんの笑える
って引っ掛かってたから自分は理解はできるけど
違和感がぬぐえない
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:31:48.98ID:eNlHkSfN0
>>1
登場人物全員しらない
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:33:11.54ID:QB8liRzx0
>>2
芸能人やアーティストと名乗られるよりはマシだろう
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:33:21.49ID:grWTqxyj0
クリエイターwwww
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:33:24.01ID:eEz5Ze620
この人顔すごく変わったよねー
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:37:00.91ID:N6i8r7i30
>>2
ほんこれ
ミュージシャンを「アーティスト」呼びするのも嫌い
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:37:12.94ID:9NxtzrDL0
世間的にクリエイターって言ったら電通とかの広告マンでしょ
お前らは電通嫌いだからどこがクリエイターだって怒るだろうけど
クリエイターなんてそんなもんよ
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:37:30.35ID:Uy3pnjo20
>>1
>>クリエイター

・・・まあ、ピンキリですよね。

確かに映像を撮ってはいるけど、youtuberを「クリエイター」呼ばわりするのは違和感あるわ。
映画関係者やテレビマンに比べるまでもなく、プロ意識は低いだろう?
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:37:52.08ID:qVQNbrcp0
YouTuberがクリエイターって肩書きで呼ぶ呼ばれることがあるのは、『動画クリエイター』って意味だぞ
芸能人と違って自分がプロデューサーでもあるから
中身が創造性溢れる内容かは別として
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:37:56.91ID:kCvUhJc90
>>323
本当に常識が無かったら、常識からどう外れれば面白いかも分からない。
当てずっぽうで常識を破ろうとすると、大抵は単なる悪ふざけにしかならないから長続きしない。
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:38:29.95ID:NtB4YTVK0
なら企業案件受けるなよ
テレビでやってるってことはそれだけで公的なもので常識が求められるんだから
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:39:14.44ID:7FZMnn7m0
クリエイターw w w w w w
バカか?こいつwww
全国のクリエイターに謝れ!
バーカ!
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:40:06.25ID:qVQNbrcp0
あとこれ雑談レベルの話の切り抜きだろ
記者のインタビューとかじゃなくて
たしかキャスか何かで視聴者の質問に答えてダラダラ喋ってるだけ
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:40:34.59ID:ni9xB1jx0
YouTuberはいつからクリエイターになった?
クリエイター名乗っていいのは
高城剛だけだぞ!
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:41:16.16ID:J9iqZK/L0
まあそうだね分かる
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:41:22.65ID:Fn7FiQ0n0
>>2
これな
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:42:21.71ID:kCvUhJc90
>>336
フジテレビはもともと民放最後発組だから、当時はしがらみが少なかったってのはあるんじゃね?
同じ民放最後発組なので、当時のフジと朝日の報道部は現場では意外と仲が良かったとか。
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:43:39.33ID:r77284WC0
>>21
芸術家も作家も音楽家もよくも悪くも常識ないの多い。
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:43:40.86ID:rlm2s2ca0
そもそもクリエイターと思ってないから
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:47:01.84ID:Fm9Kafre0
>>2
終わるの早いよ
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:48:58.16ID:Fm9Kafre0
編集が凄いとかナレーター入れるとかCG取り入れるとか(ハードル低いけど)せめてそれぐらいはやってから言ってくれよ・・・・
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:49:10.07ID:ZRgPBZdw0
YouTuberも芸能界と同じ道を歩むだけだなww
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:51:29.46ID:mBpW32YP0
>>369
一定数の視聴があれば成り立ってるからいいだろ

マヂラブのM1漫才論みたいに原理主義的なことが好きなやつが何故か多いけど
単なるセオリーであって全てがそこに嵌らなきゃいけないわけじゃないんだぞ?
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:52:05.79ID:4SlBC73P0
アーティストとかミュージシャンとかと同じような胡散臭さよねクリエイター
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:53:00.70ID:mBpW32YP0
何かを成すための単なる手段を目的と勘違いすんな

目的を達すれば道徳に反しない範囲で手段なんて何でもいいんだよ
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:53:07.69ID:wDKGlbdn0
クリエイター論は置いといて、
「マトモな奴は顔出して動画撮らない」は同意。
顔出さないし常識もあるクリエイターは山ほどいるしな。

ちなみに星新一曰く「非常識を創造する者にこそ常識が必要」だそうな。
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:53:43.56ID:UOGtnw9+0
クリエイターがつべやってる場合もあるけど
集まったメンツはタダのYouTuberだよな
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:54:12.05ID:ZRTgNF+70
社会一般の常識は持ってるんじゃない?
何かをクリエイトする部分で今までの常識を破るとかは必要だろうけど
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:54:34.36ID:k5SIEw230
「一般的、常識的な枠に収まりきらない型破りな人間だからこそ自分たちは」って言いたいんだろうけどさ、それは免罪符にならんのだが
芸術で食ってても社会の内側で生きてるやつはゴマンといるだろうがよ
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:55:07.92ID:QEkwjo9k0
えびす等とコラボしてる企業がグッズ販売を
中止し始めたからな(笑)

晩飯まいう〜(≧∇≦)
援護派m9(^Д^)プギャー
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:56:09.00ID:mBpW32YP0
>>382
昔から素行の悪い役者やミュージシャンなんかも沢山いるだろ

イヤなら相手にしなけりゃいいだけやん
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:58:44.12ID:4GGnSxWq0
再生数 いかにして金になるかしか考えない数字ロボット 馬鹿な貧乏人の視聴者を楽しませ 依存させて金儲けするだけのロボット!モラルやルールなんて守る気もない再生数ばかり考えるDQNが正体!

所詮 全部が 金! 金! 金! 金! 金!の為! 金稼ぎの為の金Tuber! 金儲けの為の金Tuber!金目当ての金Tuber! その正体は 貧乏人を依存させ金を巻き上げる 上っ面の金Tuber!

< VTuber教祖 見せ掛けだけの美少女やイケメンキャラの まやかしの絵に熱狂し心酔し 人生の多大の時間を捧げ 更に自分のお金まで惜しむことなく注ぎ込む 搾取されることに喜ぶ病んだ家畜 >

二次元絵の見た目だけの可愛さやカッコよさ 萌え声イケボに 配信してゲームをしたり歌ったり雑談したりして楽しい空間を作り出すだけで 客が集まり莫大な金を稼ぐことができるVTuber
容姿を晒したくないブサイク男やブス女にとってはこれほど金を稼ぐのに都合の良いものはない!二次元絵のキャラとどんなに真実の姿が違おうと化けの皮が剥がされた正体を知られることもない
しかも労働することなく金が転がってくる その味を知った者は社会に出て真面目に働くこともしないで 金儲けの手段として VTuberという役を演じることだけしかしなくなるだろう

そんなものがビジネスとして成り立ってしまい 金目当てのバーチャル教祖(金儲け)になりたいと自分を偽ってでも演じるVTuber! それが次から次へと作られてしまう日本
金儲けの為にすべての都合の悪いことを偽った上っ面だけのVTuberに 一方的な好意を募らせ 投げ銭するたびに名前を呼ばれ 更に親密になれる様な錯覚や下心を利用される

心を掴み依存させて 金銭を多数の信者(客)から巻き上げている 宗教 怪しい投資話 アイドル キャバクラ ホスト ガチャに金を注ぎ込むばかりしてきた日本人
おひねり文化があったとはいえ ここまで投げ銭に躊躇がなくなるのは 金を出す為だけに存在する 奴隷 か 家畜 だろう

自分の満たされない現状を 忘れさせるため現実逃避したい 惨めな日本人が 教祖の容姿や言葉に惹きつけられ離れられなくなって依存してしまう

それがとてつもない巨大ビジネスとして成り立っていることの問題や意味を知ると どれほどこの日本が危うい状況なのかを実感できる
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:59:05.66ID:iPaTqhxk0
>>379
金言だね👍
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:59:06.87ID:bwYIBOwB0
一億総クリエイター時代
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 18:59:33.21ID:4Z9BOH9b0
クリエイターとは思えないんだよね
金に群がる餓鬼にしか見えない
まあ見た事ないから個々のキャラとか知らないけど
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:01:03.49ID:N4mOYcU20
ゴミYouTuberを崇拝するバカを生産するという意味ではプロデューサーの方がしっかりくるな。
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:01:19.28ID:33QHkp8s0
>>6
本当のこクリエイター怒るわ

いろんな意味で
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:01:54.77ID:t27i8pHh0
クリエイター(爆
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:01:58.72ID:0ta4T6hK0
どんだけ金持ってるって威張り散らしてても、
結局は肩書き欲しがるんだな。ダッセェ(笑)
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:06:36.44ID:0blCdK+c0
>>8
つ宮迫
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:09:03.09ID:5nTIhBjB0
オツムの弱い未成年がメインターゲットだし
仕方ないわ
どんだけ腐してもオツムの弱い奴らには人気がある
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:11:14.04ID:KhUAePQL0
陽キャがコロナ自粛でイライラ爆発
陰キャはコロナ自粛でも気にならない
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:13:16.67ID:nP5rnPyK0
>>2
創造者って言われてもね“映像作品”を作ってるならわかるけど“動画”で正直他の人がやってたりテレビでやってたっていう枠から出てないしちょっと違うよね
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:14:17.33ID:D8sDGRem0
もしかして動画作成=クリエイトしてる
と思ってんのかな
それだとCDの工場で働いてる人もクリエイターになっちゃうぞ
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:18:31.09ID:EUAuc9SG0
>>1

>まともな考えを持っているヤツは、わざわざ顔出しで動画撮らんねんな」
>と、持論を展開するヒカル。

タレントやユーチューバーが猿回しの猿とか見せ物とかの類だって理解ができてるんだな
ちょっとヒカルを見直したわ

壇上に上がって芸をするのは観客や世間よりもはるかに下の地位だとわかっていない奴が多すぎる
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:20:48.25ID:TAlZwjSX0
YouTuber言うても「ハイ!どーもこんばんわー」ばっかりでもないけど世間はこっちのイメージ強いよね
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:23:47.30ID:Fmk7DTy70
>>410
逆にディープで面白えなって動画にたまに会うけどそういうのは決してオススメに出てこないんだよね
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:25:57.90ID:pYJdsHcy0
YouTuberや若い人たちはという感じで区切るのもおかしいとは思いますよ。
個人の資質で政治家や公務員や窪塚洋介さんや山田孝之さんやワンオクタカさんみたいないい歳した人や固い職業の人も同じようなことしてますから。
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:30:33.68ID:ujg5WAyF0
YouTuberはDQNの内輪ノリみたいなもんでクリエイターではないな
youtubeレベルの動画編集に創造性関係ないし
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:33:14.16ID:TAlZwjSX0
>>411
犯罪や悲惨な事故のチャンネルばっか見てたら影の声ってドキュメンタリーがおすすめ出てきてそれがなかなかクオリティ高かった
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:34:24.15ID:z/Vgq+bN0
「クリエーター」に突っかかってる人が多いけどただの業界用語だよ
youtubeに限らずTikTokやツイッターやIGTV等の動画の企画と出演に携わってる個人やグループをクリエイターと呼ぶ習慣があるだけ
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:34:31.11ID:EUAuc9SG0
作家なんかが構成してたとしても
クリエイティブ云々を語るほどのものではないと思う

つうか作家なんか見世物小屋の舞台裏で汗だくになって手伝ってる
ちょっと差別されてきた出自の子達と同じだよ
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:34:48.74ID:Oq8Bid2v0
>>207
ネトチョンコピペに顔面キムチレッドww
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:39:27.45ID:JIs3y3TL0
>>418
クリエイターはいいとして誕生日会に参加してたブサイクな女の謝罪動画でインフルンエンサーの立場として申し訳ないとか言ってたのは軽くイラっとした
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:41:43.57ID:CUXMiyxh0
ちょこっと動画編集ができるだけで「クリエイター」ってか?ちゃんちゃらおかしいわ。
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:43:21.50ID:4GGnSxWq0
再生数 いかにして金になるかしか考えない数字ロボット 馬鹿な貧乏人の視聴者を楽しませ 依存させて金儲けするだけのロボット!モラルやルールなんて守る気もない再生数ばかり考えるDQNが正体!

再生数 いかにして金になるかしか考えないな数字ロボット 所詮 全部が 金! 金! 金!の為! 金儲けの為の金Tuber! その正体は 貧乏人を依存させ金を巻き上げる 上っ面の金Tuber!

< VTuber教祖 見せ掛けだけの美少女やイケメンキャラの まやかしの絵に熱狂し心酔し 人生の多大の時間を捧げ 更に自分のお金まで惜しむことなく注ぎ込む 搾取されることに喜ぶ病んだ家畜 >

教祖配信者がこの言葉を何度も言う 「○○さんアイテムありがとう」 [〇〇さん嬉しいです] それを言わないと次の投げ銭収入に繋がらないので繰り返し何度でも言う

投げ銭した側は その言葉を言われることにより 喜びを感じ 親近感や好意を一方的に感じる そして投げ銭ポイントを競ってランキング上位になる為により多額の投げ銭に狂う
教祖配信者は 「応援してます」 「感謝してます」 「楽しませてもらいました」 「面白い」 「とても好きです」 「可愛い」 そんな建前の言葉が欲しい為にやっているのではないだろう?

見ている分には楽しく遊んでいるように見えるだろう? だがよく考えてほしい これは遊びではない 金儲けするためのビジネスだ!
その証拠に 配信側のサイト内や視聴者側のスパチャ等の投げ銭はランキング・ポイント化され競争原理が働き より収益化し易い金儲けの為のシステムが出来上がっている!
この巨大なビジネスがこれだけ盛り上がっているということは 多くの日本人が金を出すだけの奴隷 もしくは 家畜に成り下がっているという事実がある

YouTube・VTuber・ライバー(配信者)・ガチャに熱狂し 心酔し 依存し 人生の限られた時間も 金も 惜しげなく注ぎ込む 現実逃避 マインドコントロールされた 奴隷ロボットばかりの日本人
それは 課金 投げ銭 スパチャ ほしいものリストに 自分の僅かな所得から必要以上に金を貢ぐのを止められなくなる恐ろしい依存だろう

年収数千万あるような高所得者の教祖配信者に 数え切れないほどの年収数百万の金が無いと言われる低所得の貧乏信者が 現実逃避の対価として金銭を提供
搾取される貧乏人は何時までも貧乏から抜け出せず現実逃避 搾取する教祖配信者は大金が転がり込んで来て内心笑いが止まらない これがYouTuber ライバー(配信者) VTuberというまやかしの現実だ

こんなまやかしの動く絵のキャラに 熱狂し 心酔し 人生の多大の時間を捧げ 更に自分のお金まで惜しむことなく渡す マインドコントロールされ お金を信者から巻き上げる構図は 宗教 アイドル と一緒か

ユーチュバー ライバーの フォローお願いします(切実) このツイートをリツイート フォローで○○名にプレゼント(人気取りに必死!) その裏では 金欲 性欲 知名度 スマホ・ネット人間のユーチュバー ライバーの闇

偶然でない捏造動画 嘘に嘘を重ねた動画 違法ダウンロードゲーム動画 迷惑・違法・犯罪動画 金儲けの為には手段を選ばないクズの為の 金儲けの為の動画!!
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:45:09.73ID:edSPUy9X0
ユーチューバーはクソですって自白してるんだがいいのか?
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:45:15.68ID:gcuxTU080
YouTuberはクリエイターではないだろ 

本来のクリエイターとはゲームや漫画や作者的な意味合いを持つものだろ
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:46:28.06ID:gcuxTU080
>>37
まあ芸能人の劣化版がYouTuberだからな
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:47:11.49ID:7MqUfR+50
>>2
YouTubeばーはプロデュース業もやるからクリエイターで間違いない
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:48:23.32ID:XeFYcl470
その割には相馬みたいないっちょかみであっちこっちに顔だすやつとつるむのな
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:49:01.73ID:JqQIrOgf0
>>1
クリエーターwwwwww

ただのパクリ屋だろ?w

それと社会の迷惑モノだよw
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:49:30.91ID:KhFUnfkL0
ズレてるからできるというのは同意だけどね
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:49:49.09ID:z/Vgq+bN0
>>425
インフルンエンサーも同じく業界用語だよ
クリエイターは無名でもクリエイターだけどインフルエンサーはある程度大規模な人だけで、動画に限らず文章や写真や音声だけの人も含む
あの謝罪動画の人は登録者100万超えてるから業界的には大物インフルエンサーってことになる
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:51:05.05ID:z/Vgq+bN0
>>429
「ゲームクリエイター」も昔は馬鹿にされてたけどね。漫画家に「先生」とかも
慣れの問題でしかないと思う
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:56:21.72ID:V1cQXyor0
自分のことをゲームクリエイターと言うゲーム制作者はいない。
だいたいゲームデザイナーやゲームディレクター
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:57:23.50ID:oW+/ebIP0
くんにちわ!!
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:59:01.33ID:GgGFtnq80
やってることのレベルが低すぎる
単にくり抜いて量産してるだけのもクリエイターと呼べるのか?
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 19:59:48.91ID:ulASUXf2O
都合良く常識ないのがクリエイターだと思われても困る
非常識にしてりゃ俺はクリエイターだー芸術肌だーと勘違いしてる無能の論理
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:00:48.67ID:tKBMBSLW0
金儲けだよね
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:01:38.18ID:WdcDWm/m0
例えば他人の動画をまんま転載 それも100も200も
これだってユーチューブクリエーター

人気者の動画を美味しいところのみ切り抜くだけ動画専門
これだってユーチューブクリエーター

クリエーター多いね
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:04:38.13
>>216
こんなしょうもないダジャレに賛同してるお年寄りが難癖付けてるだけで草
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:11:59.37ID:CmxNCL9z0
俺は、作家事務所に属して世間に音楽を提供してる職業作家だけど
ASD&ADHDと大学病院で診断されてる。
Youtuberがどういう人達かは知らんが自分や自分の周りを見ると音楽業界は発達障害が多い
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:12:13.63ID:JqQIrOgf0
>>1
クリエーターww

ユーチューバーって
ヤラセマンだろ?
それともステママンか?w
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:12:49.20ID:dPVFTmCG0
そもそも
逆にいい経験
クリエイター
出てくる言葉全部頭悪くてダサい
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:13:07.59ID:pFw9PK0S0
常識ないってのは胸張って言うことじゃないんだよ、元商材屋のヒカルくんさ
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:13:22.84ID:6lqKIyGE0
動画製作だからクリエイターには違いないわなw
でも世間一般にクリエイターとは創作に身を捧げてるような人を言うんですよ
だから世俗に疎い人が多い
youtuberのような生活を切り売りしてる人ではないんです
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:14:09.72ID:Io3JP4cs0
ああ、アレな
ペンタゴンとブラックホールのAAのヤツ
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:21:40.91ID:MIvHO9Pn0
専門系のユーチューバーは結構レベルの高い人もいるけど
そういう人はあまり再生されなくて、くだらん事ばかりやってるのが再生されてる
ユーチューバーがバカというより、日本社会のレベルを反映してるだけなんだろうな
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:23:05.63ID:gSq2NqWI0
 
 バカサヨがまた負けて発狂してて糞ワロタwwwwwwwwwwwwww
 
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:24:01.17ID:QmUD73RQ0
>>75
それはお前の考えが無茶
ネクステ休止にしたんだしちゃんとしてるじゃん
相馬が出ない回流す選択もあっただろうに
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:24:48.72ID:jKQKw6/l0
この人たちを話題にするのも止めればいいのに、誰も注目しなければ広告価値もなく、自然と消えていくでしょ
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:27:54.68ID:y+B9+fMa0
インチキ商材売りだったお前がトップになれるんだからそりゃ馬鹿でも上手くいくんだろうな
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:28:18.14ID:SkslVKOx0
>>292

一般的な呼称はyoutuberだろw
恣意的にクリエーターを選んでる時点で
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:31:30.91ID:S0kRrae10
変な奴らなのは間違いない訳で
それなりの事したらそれなりの事になるだろうよ
せめてバレなきゃいいと思うけどな
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:37:27.03ID:Q/tHG6ML0
ツイキャスの発言も記事になる時代かw
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:38:22.19ID:Fmk7DTy70
>>468
馬鹿なファンがくっついてるのは仕方ないけど
TVまでYouTuberにおもねってるのもアホみたい
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:40:29.08ID:LFUQxElp0
常識ないなら謝罪すんなよマヌケ
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:41:31.17
>>226
ここからどれだけ落ちぶれようと君より悲惨な人生にはならんやろ、貧乏人の僻みは惨めだな
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:42:00.15ID:Ecyi9MhS0
おまえらと違って金も女も名誉も地位もある
俺らはここで聞こえないように妬んでいるだけ
これが俺たちのクリエイティブだ!
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:44:48.25ID:YWJumcoA0
民間企業の広告宣伝費でしか金儲け出来ないバカ
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:45:16.04ID:jv4cWW/J0
クリエイター(笑)
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:48:42.72ID:V1cQXyor0
えびすじゃっぷとか動画のサムネ
水曜日のダウンタウンのパクリじゃねーか
クリエイターwwww
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:49:37.19ID:5RxOjIPV0
たしかに一部の才能に秀でた人は社会に馴染めなかったり一般常識に欠ける部分があったりするからな
この程度で世間の評価は変わらんだろうな
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:49:52.99ID:YP9jTOXH0
>>2
ほんとそれ
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:50:11.70ID:LhWY76Av0
youtubeで100万人登録の何が凄いのか良く分からないんだよな
この手の輩Tuberって登録者層って小中学校の子供とかが殆どでしょ?
企業コラボ商品とか実際売上げに繋がってんのかね?
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:50:48.28ID:evUShIdp0
競馬場にいるおっさんが農林水産省関係のとこに出入りしてるって言うようなボケなんじゃないの
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:54:09.57ID:3e0AcULS0
こんばんは栗英太です
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:55:14.91ID:FLzGWepm0
常識なかったらなんだと?
常識なかったらスゴいのか?
常識なかったら他人より優れてるのか?



おめえはそれでいいや
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 20:58:32.39ID:RjP6Yhcf0
YouTuberでなにか少しでもクリエイトした動画あげてるやついんの?笑
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 21:02:36.33ID:9YaolXsX0
テレビのパクりだからユーチューバーはクリエーターではないっていう理屈が全く理解できない。
そんなこといったら世のクリエーターのほとんどがパクり野郎だろ。
完全オリジナルのものを作ってる奴なんてほぼほぼいない。
いたとしても独自過ぎて売れない。
オリジナルじゃないとクリエーターではないって言う奴はシンプルに頭おかしい
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 21:03:05.03ID:OS0flvH00
お金めちゃくちゃ稼ぐと次に名誉が欲しくなって水溜りボンドみたいに五輪に関わろうとするんだけど
結局クリエイター()だからこんな事になっちゃうんだね
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 21:04:44.80ID:kUkt0As50
>>1
つべがどうしたって?
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 21:05:52.56ID:nZnadn1g0
クリエイター
( ´,_ゝ`)プッ
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 21:07:04.41ID:FmuoTEFd0
中国】遼寧省で鉄鉱山で爆発、11人死亡
作業用爆薬の運搬中

佐賀】盗品で生計?リアル万引き家族?
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 21:08:48.74ID:w6K8bNvi0
産業○○で大衆○○やってるやつがアーティスト名乗りまくるし、クリエイターもいいんじゃない?

名乗ってくれるとあぁ関わっちゃいけないしょうもない人だってなるし
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 21:13:42.78ID:OS0flvH00
こいつらがクリエイターなら自炊が好きな人も毎日考えて創作してるんだからもうクリエイターで良いだろ
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 21:17:39.17ID:2vtoRY2M0
それなら私もクリエイター
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 21:26:08.38ID:nZnadn1g0
ネット芸人
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 21:32:21.43ID:LGO0Dyat0
>>1
誰でもなれるっていうのは一見利点に見えるが、逆にそれが足を引っ張ってしまい
管理されていなくて素性の分からない人ってイメージが付きまとってしまうので
タレントとしての価値を上げにくいんだな

で、芸人のモラルや素性もピンキリだが、まだ事務所やスポンサーの制御がある感じで安心感はあるけど
ユーチューバーは動画を配信すればどうにかなるって思考が根底にあるからか
所属事務所側の制御が効きにくいし、ユーチューブ側の管理も甘いので安心感が少ない

両者が同じ事をやったとしても、それが笑えるかどうかってのは安心感の差もあるんだろう
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 21:36:28.77ID:9YaolXsX0
>>500
パクり商品を作ってる中国人でも歴としたクリエーターだと思うよ。
ミッキーマウスを微妙に変えたキャラクター商品を作るのは
実際はめちゃくちゃ大変だぞ。ほとんど前衛アートの域だよ。

エロ同人漫画作ってる奴もクリエーターだと思うけどな
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 21:37:04.50ID:d3d7PRyA0
悲しいがな、どれだけこいつらをバカにしたところで、俺達より稼いで、金に関してノーストレスなのに変わりはないんだよな。
気分で欲しい物なんでも買えて、広くて高級な家に住んで。
金を稼いでいるから、当然モテもするわけで、俺達がこの子可愛いなぁなんて指くわえてオカズにするだけのような女の子も抱けちゃうんだよな。
俺達はその現実に僻み、こいつらを見えない物陰からコソコソ叩く事しかできない。
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 21:41:51.51ID:5RxOjIPV0
モーツァルトやゴッホやアインシュタインも偉人だけど一歩間違えたらただの変人で終わった可能性もあるしな
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 21:42:00.74ID:JqQIrOgf0
>>490
中国人が使う言い訳と同じで草

おまえ中国人だろ?

お前カネカネカネの拝金主義者だろ?w
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 21:44:36.30ID:V1cQXyor0
>>505
めちゃくちゃ大変だぞって
お前が作ってるのねw
悪いこと言わんからやめとけ。
いつか捕まるから
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 21:48:46.87ID:3j8oaaaT0
飲み屋談義でも、突っ込まれそうだな
でも成果でも行員でも、医者でも宴会やるんだから、
常識のない人が就く職業の例ですか?w
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 22:02:25.72ID:2kOxWyGb0
路上で馬鹿騒ぎなんてどこでもいるその他大勢の若者やん
孤高でもなんでもなく単に常識ないだけなのをすり替えてんのだせぇw
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 22:13:19.52ID:ThjaXbu60
ヒカルは1500万出して馬主にもなったし経済に貢献しまくってるけど
アンチは何してくれるの?
ヒカルはマクドナルド関係の難病児童を支援する施設に寄付してるけど
アンチはどんな社会貢献したの?
ヒカルは世界最大規模の音楽イベントのトゥモローランドに出たけど
アンチはどんなイベントに出たことあるの?
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 22:14:14.48ID:Fn7FiQ0n0
>>1
ワタナベマホトの時にも言えよ
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 22:29:00.71ID:wbrkx4+G0
でもここでクリエイターwとか笑ってる奴らの買ってる日用品も広告されてて
その広告費用の一部はそいつらクリエイターに流れてるわけだが
めでてえなあ
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 22:33:38.44ID:DRodzD5H0
だから広告出している企業も企業なんだろ
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 22:44:48.64ID:onT4zkw20
出たな金髪詐欺師
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 22:56:42.59ID:sSRDInEa0
なにがクリエイターだよwwwYouTubeはクリエイターじゃねぇわwクリエイティブ職だけどてめぇらと一緒にすんな
「YouTuberは常識ないから」と言えよ。かなりしっくりくるだろ。YouTuberは常識ないからというと本当になさそうで笑えるけどな
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 22:58:05.46ID:nbEI4/Ys0
>>2
それもズレているからなんじゃないの
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 23:01:44.31ID:MQ8SGq5V0
×クリエイターは常識ない
◯YouTuberは常識がない

YouTuberだと誇っているならそう言えよ。他の言葉に逃げるのは自分の仕事に誇りがないからだろ
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 23:12:06.96ID:kYYa/Pj10
まともな人はyoutuberで顔出しなんて
しないしね
芸能人とかもカタギの仕事ではないらしいね
半893だし
北野武が言ってたけど芸能人は普通に生きて行けない
人間のクズがすぐ仕事って
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 23:16:45.41ID:kYYa/Pj10
そりゃ1人で撮影して
動画投稿して
月3000万とか稼ぐわけだし
金銭感覚や価値観が普通の人でないよね
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 23:40:24.79ID:ThjaXbu60
ヒカルの実績
トゥモローランドに出演
地上波の連ドラの主題歌歌うことが決定
今田耕司のバラエティ番組のテーマ曲も歌う
独自ブランドのリザードの商品バカ売れ
0532名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 23:44:30.07ID:BMXnMAj60
YouTuberって急上昇を汚染してる人達のことでしょ
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 23:45:27.02ID:emHhNnJm0
YouTubeがすごいのであってそこで勝手に踊ってるお前らがすごいわけではないよ
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 00:01:36.87ID:w1VqSBvl0
>>1
低脳が低脳向けに動画作ってるだけだからいちいち気にしてられんだろ、そもそも大衆の8割なんて物をまともに考えられない知能なんだから
0535名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 00:03:08.61ID:KVRISgxD0
>>525
昔はそういう認識だったよ
芸能人になる人、芸人になる人なんかは特にね
今は芸人はあこがれの職業だからね
0536名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 00:10:48.16ID:G8xPBzuT0
まあよほどしゃなけりゃ人生上手くいかなかった、レールから外れたヤツがやり始めるもんだよなぁ
ホントに趣味の延長系は顔出しやどうかしたら声すら出してないからな
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 00:14:03.58ID:ewh9ey9r0
>>535
北野武が数年前に芸能人は普通に生きて行けない
人間のクズがする仕事って言ってたな
山口組の後藤組長が
芸能人は俺たちの仲間だよ半ヤクザだって
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 00:15:40.61ID:vp/3Eb430
ただの輩
0539名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 00:37:24.42ID:iNeoQ9RH0
YouTuberのことクリエイターっていうの笑うからやめてほしい
0540名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 00:42:59.87ID:ewh9ey9r0
>>536
アウトローだよ
普通の芸能人はまだある程度芸能事務所で教育受けてるけど
youtuberなんて無法地帯
uuumのyoutuberがテレビ局の人と仕事したけど
みんな評判悪かったとか
企業案件の仕事もyoutuberは世間知らずだから一緒にするのは難しいそうな
0541名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 00:44:57.26ID:66VSr7ar0
他人と同じようなことしてクリエイター?
常識が無いって反社会的勢力みたいなもん?
0542名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 00:47:12.01ID:xb/EPkwM0
>>530
あのクソダサい服買うやついたんだ?www

あの服ロゴドンで田舎っぺみたいで恥ずかしいわ
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 00:48:31.65ID:ewh9ey9r0
芸能人やスポーツ選手はある程度
芸能事務所やチームが軽く教育とかするけど
youtuberは組織に所属してないし
教育も受けず大金持ってるからね
社会常識もないよ
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 00:51:12.68ID:Q3ZbBuVi0
クリエーター?かっこつけんなよカスw
お前らのやってるのはテレビの真似事だよ
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 00:54:22.73ID:rolNfuZS0
>>28
まあその通りなんだが有能なプレイヤーが居ないと成立しないのも事実なわけで
もっと大きく見ないと馬鹿丸出しだぞ
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 02:05:43.59ID:tX9AVYO60
>>550
打ち合わせ済みの何が面白いのかわからないドッキリもどきを作るのがクリエイトだと思い込むYoutuberと、それを素直に信じて面白がる低脳視聴者のどっちもどっちの組み合わせだな
0553名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 02:25:51.86ID:2wouWO2K0
>>418
これ
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 02:40:21.66ID:PPygyT7d0
なんの才能もない芸能人のことタレントっていうくらいクリエイターって面白いよな
0556名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 02:44:15.08ID:YhoaWUhv0
エンターテイナーでいい
0557名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 02:45:07.56ID:Q3ZbBuVi0
中卒バカがしょーもない動画撮ってクリエーター気取り
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 02:49:50.35ID:LpVWoU7n0
>>1
ヨツバーはクリエイターじゃねえよ
0563名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 03:03:23.13ID:xb/EPkwM0
クリエイターwww

パクリ屋だよw
0564名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 03:08:05.17ID:J0fTlF4k0
悪ふざけしてるだけじゃん (´・ω・`) クリエイト? 散在するだけの動画のどこが?
 
0565名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 03:09:24.37ID:iOUg/jmf0
クリエイター?
ツールを使うのが得意なだけで物を創造する側の人間じゃないよねどう考えても
つべのアホガキってマジでこんな勘違い馬鹿しかいないのか?
0567名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 03:14:02.77ID:ZFFmFZBt0
>>1
昔は芸能人もそう言われて大目に見られたが時代は変わるんだ
要はイメージを気にする企業スポンサーに頼るせいよ
0568名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 03:15:45.40ID:ZFFmFZBt0
KREATORはクリーター派とクリエイター派が混在してた
0571名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 03:20:34.08ID:b0ZMznU80
クリエイターじゃなくてyoutuberって名乗って欲しい
クリエイターだと本当のクリエイターまで一緒くたになる
ちゃんとどういう人達か察しってなるyoutuberを名乗って欲しい
0572名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 03:21:42.44ID:b0ZMznU80
>>535
上岡龍太郎もヤクザになるか芸人かみたいな事言ってた
紳助も言ってたわ
どうにもならないのを更生させる施設って
0573名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 03:23:17.14ID:bU4xvgvy0
アーティストw
0574名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 03:24:00.90ID:bU4xvgvy0
>>554
パクリエイターw
0575名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 03:25:38.27ID:bU4xvgvy0
頭のオカシイ人を利用して本体が儲けてるんでしょ。
頭のオカシイ人は次々と現れ消えて、本体はずーと儲かるから
0578名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 03:38:56.74ID:ZFFmFZBt0
クリエイターもアーティストも肩書としてはそんな大層なもんじゃないだろ
誰でも自称していいわ
0579名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 03:40:05.23ID:Yq+5AWhD0
クリエイター。。。何をクリエイトしたのか
0580名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 03:40:36.91ID:FVsoOjDh0
一般人と離れた感覚だから一般人が惹かれるんだろ
このYouTuberらに足りないのはトラブルが起きた時に一般人になってしまう事だよww
言い方悪いがバカやるからバカに支持されてトラブル起きて謝ったら支持してるバカが混乱するだろww
バカが支持して金が発生してんだから一般人に謝らんでも良いと思うよ
0581名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 03:42:12.85ID:EVBSSpUr0
YouTubeという玩具箱の中で積み木遊びしてるだけのガキをクリエイターは笑うしかない
0582名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 04:20:05.59ID:Ycj8fYSu0
>>575
ほんとそうだわ
大食いの人のなかには身体悪くしてる人間もいるのに放置だもんな
糖尿の大食いを急上昇に平気で載せるとか鬼畜の所業だわ
0583名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 04:21:32.20ID:k/YDkSUN0
芸人が不倫した時の言い訳みたいだなwこういうのはもう通じない。とりあえず叩きたい奴らが隙を見せたらみんな叩くものだから。
0584名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 04:22:25.03ID:k/YDkSUN0
you tube側からそろそろお金払われないってことにならんの?そろそろ頼むよYouTube
0586名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 04:56:12.72ID:wmWHSMGE0
ハイパーメディアクリエイター
っていう謎のジャンルもあるくらいだし
常識ないくらいじゃーまぁ驚きませんよ
0587名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 05:02:23.81ID:tywfUrWi0
>>1
> クリエイターのヤツって、大体世間とずれとるから。まともな考えを持っているヤツは、わざわざ顔出しで動画撮らんねんな

他はともかくこの点はわかってる
マスメディアの連中もこの手の類だが、大体良識派を自称しているし実際良識派だと思い込んでる
0588名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 05:08:52.30ID:d4cu6ZPW0
芸能人だってヤリ部屋で薬物乱交パーティーしてるじゃん
0589名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 05:11:40.55ID:7QXrQOb+0
フリーターみたいなもんだろ
0590名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 05:15:19.19ID:XfbFkAl50
想像力はないのに創造力はあるってかwww

ルールを守ってるクリエイターの立場はどうなるのかな?常識あるからクリエイターじゃないかwww

てか常識ないならもっと常識外れのことやったらいいのに
みんなで集まって酒飲んで泥酔ってめっちゃ普通www
一般人と一緒www

時代の流れに乗って大きく稼げているかもしれんが人間まで偉くなったと勘違いしてるだけの話だろwww
こんな上級国民思想じゃもうすぐ政治家になりそうだな
自民党が大物ユーチューバーに出馬打診!とかいってさ
打診されたやつも今後の活動について!とか真面目な顔したサムネの動画出しちゃうんだよな
やだやだ怖いねーwww
0597名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 06:19:38.22ID:grj/BNRx0
ヒカルのブランド
Rezardの売上今年2月の時点で25億売り上げてる
これがクリエイター活動じゃなきゃなにがクリエイターなんですかね?
0598名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 06:20:58.91ID:bILTj6gz0
クリエイターって?

動画成金のこと?
0600名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 06:25:37.54ID:grj/BNRx0
ヒカルのやったこと

藤原竜也とコラボ競馬で大当たり
地上波でこいつの特集の1時間番組放映
ベルギーで世界トップレベルの規模の音楽フェス「トゥモローランド」に出演
avexから花村想太とユニットとしてデビュー 地上波ドラマの主題歌決定
メジャーリーガー前田健太とコロナ収束後球場で試合前にキャッチボールすることを確約
アキバのソフマップの5階に自分のガードゲームショップをオープン
0601名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 06:25:50.89ID:bILTj6gz0
医師なら医師
弁護士なら弁護士

youtuberならyoutuberでいいだろ
なぜ曖昧な表現を使う?

それはその仕事に誇りがないから
0604名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 06:55:20.61ID:qAe2mwHS0
山本彩のシンガーソングライター並みの違和感
0608名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 07:08:22.29ID:q9xZGd3P0
税金いっぱい収めてね
0609名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 07:13:28.02ID:mkW2+pPm0
>>1
クリエーター?
tube無かったら無職の可能性高そうなのに。。あ だから常識か
0610名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 07:13:28.48ID:Zx6F09eq0
常識あるクリエイターはたくさんいるよ

お前らユーチューバーは不謹慎なことしたり常識無い動画の方が稼げるから
そういう人間が売れてしまい問題になりまくる

ユーチューバー=クリエイターではない 別の何か
0611名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 07:14:51.32ID:Zgadir/O0
>>280
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0612名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 07:15:08.95ID:mkW2+pPm0
>>577
シンガー
0613名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 07:15:42.48ID:c6cRW4VM0
タレントはクリエーターとは言わねンだわ
0614名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 07:18:02.42ID:rVgNmfdl0
このバカども、自らをクリエーターとか呼んじゃって、
恥ずかしいにも程がある
0615名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 07:28:34.03ID:c6cRW4VM0
YouTuberはマルチタレントだわな
0616名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 07:37:45.59ID:grj/BNRx0
ヒカルのブランド
Rezardの売上今年2月の時点で25億売り上げてる
これがクリエイター活動じゃなきゃなにがクリエイターなんですかね?
0617名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 07:40:46.40ID:UBCxRGKa0
こうやってかばうんだよな
互助会だわ
きもちわる
緊急事態宣言中にこそっと31人でパーティーしてる段階でクリエイターでもなんでもないわ
0619名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 07:51:03.99ID:c6cRW4VM0
ついでに言うとこういうのは育ちが悪いて言うんだよ
立ち小便は創作と何の関係もないだろ
0620名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 07:59:12.09ID:8PfMbZbo0
クリエイトに直接金払ってるならいいけどね
再生数から広告収入稼ぐスタイルなら常識を少し学ばないとね
0622名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 08:06:09.27ID:YPcs0EH00
常識がなかったら何してもいいわけかクズ
言い訳にすらなってないわ
常識がない事を叩かれてるのに常識がない事を自慢すんなカスが
0625名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 08:10:41.45ID:/jaV8sDk0
クリエイターって創造するものってイメージで芸術肌なイメージだったけど
最近のこういう使われ方するクリエイターって動画生成者って意味でチープ化したんだな・・・
0626名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 08:13:55.16ID:Q7MTMqbC0
ユーチューバと紹介出来ないメディアが動画クリエイターと紹介するから勘違いしちゃったのかな
0627名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 08:14:43.25ID:nqrPLgVs0
ユーチューバーがクリエイター?
0632名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 08:45:31.07ID:BsdykZFy0
クリエイターの枠にYoutuberは入りません
0633名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 08:51:42.84ID:/aIZuF0A0
形はどうあれ世に出して一定数の評価を得ている側と
ここで卑屈になってウジウジ書き込みして評価も得てない側の差は雲泥だけどな
0634名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 08:56:00.85ID:ewh9ey9r0
芸能人は売れるまで凄い時間がかかるし
ある程度芸能事務所が教育するけど
youtuberの人って芸能事務所とかに所属しないし
売れたらすぐに金が入るからね
芸能人よりおかしい人が多いよ
ワニ飼育する人なんて普通の人いないし
ワニ飼うような人はサラリーマンに向いてないって
言われてるし
0635名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 09:00:03.08ID:ewh9ey9r0
まともな人はyoutouberに
なっても売れないらしいぞ
トップyoutuberは動画月収だけで月1億円稼ぐしな
0639名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 09:29:39.76ID:Pg8EDdpX0
背後に半グレがいそうで胡散臭い
0640名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 09:32:58.01ID:Hd4uEXS/0
相変わらずユーチューバーって常識にとらわれないって感じでめちゃくちゃかっこいいな
YouTubeっていう枠組の中でイキれるところとか
0643名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 10:28:46.77ID:vKKde1tv0
クリエイターに引っかかってる人って
クリエイターを何か高尚なものだと思いこんでるのかな
0644名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 10:36:17.42ID:tKVdcG080
「こんばんわ!栗 瑛太です!」
0647名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 10:38:40.88ID:H/vNYih30
ペヤング食べてオーバーリアクションするのが最新クリエイター
0648名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 10:44:00.34ID:YOTHMxu/0
クリエイターwwww
0649名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 10:48:00.23ID:hpMmHXzH0
自称クリーチャー
0652名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 10:52:34.44ID:YOTHMxu/0
ハイパーメディアクリエイターみたいなものか
0654名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 10:55:42.04ID:xzmoWRXI0
何がクリエイターだよw
詐欺師ペテン師狂言師だらけだろ
0656名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 11:03:37.47ID:MQNaYjDn0
この人達って世の中に貢献してるんじゃなく世を堕落させてるだけだよね…
0657名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 11:07:00.12ID:NTbOMzTa0
これって迷惑系()がやってるような炎上狙いの案件でしょ?
擁護の仕方もズレてるような
0658名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 11:07:11.52ID:66lDykQs0
>>28
どんなに凄いものを作ったとしても利用者が居ないと意味無いやろ
世界中の優秀な人が選んだから最強なだけ
しかもYouTubeを作ったのはグーグルじゃねーしな
0659名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 11:08:02.86ID:YPcs0EH00
スーパークリエイターへずまりゅうからは逃げる常識人ヒカルさんwww
0660名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 11:13:52.97ID:QYV7iWO30
クリエイターを巻き込むなボケが
youtuberが常識ないだけだろ
0661名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 11:19:34.17ID:zxAZSls00
なぜヒカキンが関西弁なんだと思ったら
違う人だった
0662名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 11:28:22.09ID:QpUk8Vgn0
クリエイターは常識無いから非常識なことしていいわけじゃないし、
非常識なことしたら叩かれるのが普通。はい論破
0663名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 11:45:00.02ID:k1yUloo00
クリエイター

きゃりーぱみゅぱみゅが、自身を『アーティストは〜』と言った時くらいの違和感
0665名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 12:03:31.79ID:0ICgWIUT0
路上はクリエイターでいっぱいやなwww
0666名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 12:05:39.61ID:e8hYEfMX0
クリエイターっていうか目立ちたがりだろ
被ってる奴もいるかもしれないが
基本的には関係ないだろ
0667名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 12:07:27.40ID:ajNxLwRR0
常識が無いっていうかただのウェーイ系なだけだろ
0668名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 12:09:39.38ID:Pg8EDdpX0
ガリひょろユーチューバーw
0669名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 12:16:14.69ID:cMyjlQN80
こいつらクリエイターなんだってさw
0671名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 12:21:01.52ID:pONab3jt0
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0672名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 12:22:07.42ID:A//E3PG00
ほーん、で家電の箱開けたりコンビニ弁当の紹介することの何がクリエイティブなわけ?
0675名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:09:40.02ID:MBeAU/fw0
クリエイター(笑)
誰がクリエイターだって???
0676名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:11:10.39ID:QJK7VEJJ0
ただの使い捨て動画
0677名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:19:02.53ID:3K1HbMlW0
>>1
お前らYouTuberはクリエーターじゃねーよカス
勝手にクリエーター名乗んな(´・ω・`)
0678名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:21:52.64ID:0ljSLZ0Y0
こんなのに大金払ってるGoogleが悪いよ
0679名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:18:32.40ID:buczcG3f0
>>643
これ
まあヒカルも主語を広げ過ぎたなくらいには思ってそうだが
ヒカルのインスタ見ると、ツイキャスの内容がニュースにされたの初めてらしくてビビったみたい
0682名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 18:53:07.77ID:rzAaaUbo0
たしかに何年か前に、おがくずで作ったジャングルジムで子供が焼死させてたから、
クリエイターには常識知らないヤツが多いな。
0683名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 19:05:24.14ID:KVRISgxD0
>>680
入ってない。入ってないんだけど
ヒカルのチャンネルの企画の一つである
グループ企画の柱的な存在のメンバー(外注:つまりヒカルのとこのYouTuberではない)が参加してたんだよ
その人は、今回の件でいの一番に謝罪して、この炎上の中では対応がまともと言われてる部類だけどね。
立ちションやタバコ、泥酔写真もないし。
てか数人の謝罪動画上げてるのを見たうえでUPしただろう奴らが
対応舐めて火に油注ぐような謝罪動画上げてるから長引いてるともいえる
0687名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 22:18:08.95ID:auQdgumX0
youtuberの中には確かにクリエイティブな動画を上げてる人もいるだろうけどいくら稼いでいようが
この飲み会に出てたような人らやヒカル程度の人がクリエイターwww

うーん(´・ω・`)
なんかeスポーツの人にスポーツマン名乗られるような変な違和感
なんだかモヤモヤwいや凄いんだけどさー
凄いねーでもねーw
0688名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 22:45:29.16ID:E4Gdh+Hc0
ドラクエでいう職業遊び人
0689名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 22:49:41.87ID:xjSVlPAh0
中町兄妹は早速今回のことおちょくってる動画出したな
謝罪動画はなんだったんだ…
0690名無しさん@恐縮です垢版2021/06/29(火) 02:11:57.44ID:jVlRRnOn0
ユーチューバーがクリエイターを無理に巻き込むなよ。クリエイターたちに失礼だろう。どっちかというと「詐欺師に常識説いても意味ない。」とかの方がしっくりくる。
0691名無しさん@恐縮です垢版2021/06/29(火) 02:15:33.74ID:6duCg6xF0
まだニコ動のあげてるやつらのほうがクリエイティブだったわ
こんなやつらがくっちゃべって動画に広告載るなんて企業はマイナスイメージだろ
0695名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 00:46:42.67ID:oidekjE60
YouTuberって「普通」だろ
普通だからこそマスに迎合されるし
悪ノリが過ぎたマイルドヤンキーみたいことしちゃったんだろ
クリエイターでも常識外れでもじゃないわ
普通普通、普通の凡人が影響力もっちゃっただけ
0696名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 02:33:57.59ID:klxwO0Ub0
エロゲは有名な声優がつきにくいけど
ギャルゲなら有名な実力のある声優がつきやすい
0697名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 05:54:40.01ID:DzXbmT6E0
>>1
お前は情報商材詐欺師だろ
動画もあがっているし、実際に活動していた証拠有り

なにがクリエイターだ?
詐欺師に改名しとけバカ丸出しが
0699名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 10:44:29.04ID:piZUCyr30
よく考えてみろよ
お前ら自分の顔自撮りして
youtubeにアップロードする勇気あるか?
youtubeで自分の名前検索したら
出てくるんだぞ
普通の神経の人ではできないわ
av女優やav男優みたいな
0701名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:22:35.87ID:piZUCyr30
本当にヒカルのブランド服売れてるのか? 儲かってたら
街歩いたら ヒカルのブランドの服着てる人が
ワラワラ居て ヤフオクやメルカリでも飛ぶように売れてるはず
昔の浜崎あゆみのマテリアンガールやベイシングエイプや
ギャル男ブランドがそうだった
本当に売れてるのか?
クリロナのcr7とかでもたいして売れてないだろうに
0703名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:38:51.28ID:piZUCyr30
>>702
朝倉未来のMATIN AVENIRは
メルカリでそこそこ売れてる
ヤフオクでは全然売れてない
ヒカルのブランドはメルカリでもヤフオクでも
全然売れてない
0705名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 00:15:01.66ID:kg+lR3jm0
常識がないで済まされない
森元の失言
セクハラ
パワハラ
賭けマージャン
銀座のクラブに同伴出勤
総務省の接待

すべて軽い気持ちでの行動が重い責任をとらされている
0707名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 00:59:31.47ID:iGXiYMzv0
クク、クリエイター?
ユーチューバーが?
いったい何をクリエイトしてるのかな?
0708名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 01:23:32.70ID:b4AB0jsN0
>>453
わざわざレス付けてる所にすごい嫉妬心が見えるわ
0711名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 12:43:44.01ID:nVN0qLTp0
youtuberってあそこに動画一本でも出してたらそう名乗れるのか、youtube一本、またはそれに付帯する収益だけで生活出来ている人物の事を言うのか、またそれ以外か…
0712名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 14:30:44.84ID:Sr6nkTOy0
いやーYouTubeなんてテレビと比べれば視てる初見人数はめちゃめちゃ少ないと思うわ
動画再生回数300万回をリピート盛りうんぬん言わずそのまま人数換算ならしたってテレビ視聴率換算なら視聴率2%以下の数字だしな
そんなだからYouTuber登録者ランキングトップ10に君臨するトップYouTuber達ですら殆ど名前も聞いたことない知らない人達ばかりで(HIKAKINとかはたまにテレビに出てたから知ってるが、その知名度はようはテレビのおかげ)
国民の9割は彼らの顔名前存在を知らないだろう。(そもそもYouTube利用してる国民なんて全体の3割もいないだろうけど。利用しても多くは固定チャンネルで1日15分利用レベルのライト層が殆ど)そんな程度の無名の人達に大金払うのは馬鹿馬鹿しいよ
0713名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 14:36:57.02ID:8ySg9KLp0
クククククリエーター(汗)
映画やゲーム作ってる本物のクリエーターに謝れ
youtuber はドラクエで言う職業遊び人
0714名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 14:45:31.09ID:8ySg9KLp0
>>699
首から下を写してる人もいるし
猫を主に写して飼い主は一切写らないようにしてる人もいるし
キャラに声あててるvtuber もいるし名前はその時に思いついたHN でいいし
自撮りした本人の顔写さなくてもいけるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況