X



【話題】ひろゆきさんが弁護士から売られた‘’喧嘩‘’を受けて立つ…フォロワーからはヤンヤの喝采 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/06/27(日) 10:43:03.92ID:CAP_USER9
インターネット掲示板「2ちゃんねる」の創設者で、フランス在住の‘’ひろゆき‘’こと西村博之さんが27日、自身のツイッターを更新。弁護士から喧嘩を売られ、受けて立ったことにフォロワーからヤンヤの喝采を浴びた。

 きっかけは渡辺輝人弁護士のつぶやきだ。「ひろゆきって、ヤミの世界の人でしょ。いつから表街道を堂々と歩けるようになったの?しかもご意見番みたいな、最もさせてはいけない立場で」。ひろゆきさんはこのツイートを自らのツイッターに添付し「弁護士でありながら、名誉棄損行為をしてる人のほうがだどうかと思いますが、渡辺さんは他人を中傷する特権をお持ちだと考えているんですか?」と冷静にブッタ斬った。

 これにはフォロワーから「呼び捨てで他人に自分の名前呼ばれるに対して、さん付けで返す時点で勝ってるんだよな」「ひろゆきしか勝たん!」「自分より影響力のある人への妬みでは?」「ひろゆき1発かましちゃって」など圧倒を熱望する声が相次いだ。

6/27(日) 9:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c3c881acc448def680194c8cf875929c423b862
https://i.imgur.com/t1vMTf3.jpg
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:41:08.72ID:WEe3EzAL0
>>332
まあテレビ世代の連中が何でもテレビを信用するようなもんだ
アホを騙すものがテレビからネットになっただけ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:54:00.00ID:t9jp4XFE0
>>17
何に興味を持ってこのスレを開いたのか謎
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:06:34.03ID:U5r95Q/y0
名誉棄損行為放置したひろゆきがいうかwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:12:59.97ID:KnFcmXxz0
>>92
確かにスレッドフロート式BBSをメジャーにしたのはあめぞうだが、一個人管理のあめぞう掲示板の先は見えていた。

末期のあめぞう知るものとして言えるが、巨大掲示板運営は金や知識だけではどうにもならない処がある。
乗っ取りだのサーバ屋だとか言われていたが、ひろゆきの力無くしては総合掲示板運営は出来なかっただろ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:18:58.38ID:q6hWtC710
>>24
>>19
そら周防の名前出したのだからタダでは済まんわなぁ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:35:24.06ID:QkHaF/Kf0
>>340
一回痛い目見たから今日本にいないのでは
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:38:01.47ID:I6MAZo110
写真はたくさん出てくるけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:38:35.41ID:FbwTpGXr0
バカを喜ばせて稼いでるつもりがいつの間にか自分がそのバカになってるパターンだな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:38:41.63ID:OrqGkkMu0
事実だし、事実だとして弁護士を何と思ってんの?
黒も手腕で白にするのが弁護士だけど
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:39:40.05ID:pDBJfje30
>>13
弁護士を名誉毀損で訴える

裁判で勝利

弁護士、賠償金払わず

こういうオチならOK
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:42:52.95ID:tBHCkveN0
>>351
それが出来る法がおかしいって話なんじゃない?
まあ、それを世間が許してるから仕方ないんだけど
例えば時効を無くし、罰金を加算するとか利息を特別に120%にするとかしつつ、国際資産の差し押さえまでしたりすれば良いんだけど政治家も国民もそんなのに関心が無いからね
無関心な国民性につけ込んだ者の勝利って事でしょ
罰を与えるどころか公共のTVに出してしまう程の優遇しちゃうんだしw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:46:07.23ID:FGjDZU/m0
 
ひろゆきには「訴えてやる」というカードは無い(笑)
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:46:21.45ID:FrcPhdv30
つーかマジにタラコはフォロワーとかいんの?
コイツの意見とかまともに捉えたらいかんでしょ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:48:56.28ID:j+NDsPHk0
日本脳炎とかネタ発言ばかりだが
中堅ユーチューバーくらいの再生数あるからな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:49:29.91ID:y1G7GR360
立花さんからの攻撃は無視ですか?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:51:22.94ID:uunvxTWX0
どっちも嫌いだからどっちも潰れろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:58:26.47ID:cGCWoWfU0
賠償金は踏み倒すのに
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:05:32.11ID:izeAfs1M0
>>1 きっかけは渡辺輝人弁護士のつぶやきだ

ぷっ 大笑い!!
こいつ、有名な京都の糞人犬弁護士・札付き!!やん↓

『「懲罰」として天皇や米大統領が殺害される怪獣映画を作ってほしい。2014-11-29』
http://agora-web.jp/archives/1622802.html

『誰かの妄想・はてな版』という匿名サイトがある。
このサイトはどうも暴言や妄言が酷い。なにしろ、最新記事は
『「懲罰」として天皇や米大統領が殺害される怪獣映画を作ってほしい。2014-11-29』である。
サイト運営者のscopedogと名乗る人物は、よほど天皇陛下のことがお気に召さないようで、
以前にも『天皇こそ役に立たないんだから心置きなく静養に行けばいいと思うんだが。2014-08-22』
という記事を書いている。いったい誰が書いているのだろうかと思っていたが、
最近、京都第一法律事務所の渡辺輝人(てるひと)弁護士だと分かった。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:07:48.04ID:iJYHOH4H0
ヤミの世界の人に間違いないような・・・
民事だろうと日本の司法からの逃亡者でゴーンと大差ないわ。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:10:45.19ID:NqKPKvrH0
>>342
二人とも知らんわ、というとマウント取った気になれるんだよ。
君みたいに鋭く突っ込むのをよく見かけるが、
そっとしておいてやれよ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:11:43.60ID:5g3+l7qG0
>>363
おかしいか?
民事裁判で負けた賠償金を踏み倒しておいて
自分の切り抜き動画のお陰で月に数百万の収入がありますとか公言するやつだぞ
ヤミの世界の住人とか言われても毀損されるような名誉なんて無いだろ
元々2ちゃんだってあめぞうのシステムパクってあめぞうの方を荒らしまくって潰して俺が作りました、みたいな顔してるんだし
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:12:00.19ID:eQl610Bz0
〉弁護士でありながら、名誉棄損行為をしてる人のほうがだどうかと思いますが、渡辺さんは他人を中傷する特権をお持ちだと考えているんですか?

ひろゆきも他人をアホだのバカだの言ってなかったっけ
0372竹石敏規
垢版 |
2021/06/27(日) 17:12:32.41ID:2tGuuENJ0
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:19:58.12ID:pZHn05W50
弁護士は正しい事言ってる
名誉棄損を勝ち取りたいなら
ひろゆきが起訴すべき
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:40:38.19ID:f28ih03d0
他人を中傷する特権をお持ちですか?


それをひろゆきが言うのかよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:53:51.60ID:izeAfs1M0
>>333
選挙権のない罪日ちょうせんじんどもな  複数人張り付いてるからな

「おや? ID変えたな」 妙なタイミングでID変わるやついるだろ?

民団仕込みのIDチェンジャーってやつ

ちょうせんじん!!なのバレバレ (笑)
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:53:53.01ID:5g3+l7qG0
>>1読み直したら余程焦って打ったのかのか
してる人のほうがだどうかと思いますが
とか恥ずかしいやらかししてるな、ひろゆきw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:56:11.68ID:xU+oQ6BP0
日本にいない人の名誉毀損って
成立するの?
そもそも
どっちの法律で裁くんだろう
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:59:32.73ID:RQbNSqvr0
>>355
おまえって肩書きや権威にヘコヘコしそうなゴミクズ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:04:52.50ID:UR70n7Fy0
どうせ裁判しないしひろゆき信者が懲戒請求って流れだろ
通るんか知らんが
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:06:42.16ID:mHbDbU410
>>79
裁判は同時多発で敗訴確定だったから馬鹿らしくなって行くの辞めた。やる金もとんでもない金額になるから止めた。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:13:11.00ID:muNJgNNJ0
>>348

すぐあめぞうパクっただけだと思考停止して
ひろゆきの凄さを分かっていない人間が多すぎる
100年後のインターネットの歴史の教科書に日本人で載るのは孫正義でもホリエモンでも三木谷でもなくてひろゆき

今のひろゆきなんて出涸らしだけど
出版社に実弾ぶち込まれたりする時代に
言論の自由を守ってくれたのはひろゆき
ひろゆきがいなかったら中国みたいな金盾入りのインターネットに日本がなってた可能性があるからな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:15:24.49ID:bwYIBOwB0
馬鹿を利用するのが相変わらず上手い
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:16:21.41ID:HJafdWqe0
この人が受けて立ってもすごいと思わない
負けたらすぐ海外に逃げるのだろw
すでに逃げた後か
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:21:58.71ID:TdJGuC9t0
ひろゆき、津田、堀江、前澤あたり消えてくれないかなあ・・・・
稼いでる金に対して社会に対する貢献が少なすぎるしウザいだけだし
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:22:14.85ID:izeAfs1M0
>>385
それは賛同する  なんといっても無料というのがすごい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:22:36.70ID:MhgIJN4I0
弁護士も万能ではないからな
ひろゆきがこの人より格上の弁護士連れてきたら怯んで終わり
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:29:33.75ID:5g3+l7qG0
>>42
2ちゃんのトップに2ちゃんのカキコの全責任は俺にあるから訴えるなら俺を訴えろと載せたり、
削除依頼してきた相手に対して削除依頼とかめんどくさいんでさいばんしましょ、訴状待ってまーす、とか煽ってたのはひろゆき自身
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:31:14.53ID:qhiOGyLc0
この弁護士は一文にもならなにのに馬鹿なことをしちまったな
こんなので負けたら信用がた落ちだし
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:34:03.12ID:GT25ngb30
この渡辺て共産党の弁護士でしょ?
共産党は普段は人権に五月蝿いのに平気でこういう発言するんだな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:36:07.93ID:71nBrKci0
ひろゆきってこの間、米山弁護士にやられてなかったか?
自分が昔言ってた言葉で返されてぐうの音も出なかったみたいじゃん
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:46:39.99ID:qMrjHX0O0
>>390
お前よりも遥かに税金納めてるけどw
お前は最下層だって認識してんの?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:53:14.37ID:63cMOIb00
ひろゆきって出羽守でどっちかと言えばおサヨクなのに
最近サヨ界隈から目をつけられてるな(´・ω・`)
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:54:56.27ID:O0EbHU0L0
ひろゆきさんのシフトチェンジ中に水を差す悪い弁護士やで(´・ω・`)
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:00:49.25ID:J9Y8AV5m0
この弁護士は立花に突っかかって反撃されたらツイ消しして立花をブロックして逃げてたな
ひろゆきにはどう対処するか見もの
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:13:55.14ID:ocilQMX/0
なんで急に喧嘩ふっかけられたんだ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:18:31.84ID:0ZGdvhZG0
反日左翼は嘘を根拠にするから
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:26:09.29ID:dLAH95vd0
>>357
無関心は敵だねやはり
弁護士はよく知らないけどN国の立花孝志がひろゆき攻撃してるから応援するくらいしか今は出来ないね
351なんだ無能力って(笑)
無能力と書いたつもりだったが寝ぼけてたから
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:31:34.86ID:DdnoyAcs0
ひろゆきは面白くて賢いから好きだけど、ひろゆきに勝ち目は無い
そもそもひろゆきは日本の法律を犯して刑罰から逃亡している犯罪者じゃん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:37:06.97ID:4fMGLq7p0
>>26
お前みたいな頭の悪さじゃ弁護士どころか刑事にもなれないな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:38:16.48ID:4fMGLq7p0
信者のゆとりキッズども馬鹿ばかり
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:38:17.61ID:KULFNvy50
俺のひろゆきに感じてる違和感を弁護士は一言で言い表しおったな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:39:09.20ID:vJlk4g340
ひろゆきなんかにコメントや助言求めるテレビ局や政府は意味が分からん
仮に優秀だったとしてもそういう役割をやらせたらダメだと思う
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:39:16.46ID:4fMGLq7p0
ひろゆきまた負けるのか
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:40:18.91ID:4fMGLq7p0
ゆたぽんにすら論破されるのにww

弁護士相手とか無理だろww

あ、ひろゆきも弁護士つけて戦うのか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:42:46.62ID:FsxEZXal0
>>413
賠償金踏み倒しは刑法犯じゃないし、それと今回の(成立したとして)名誉毀損は別件
両方ひろゆきが勝つかもしれないし、片方だけ勝つかもしれないし、両方負けることもある
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:43:12.34ID:Pt7R0ekn0
ネット=ヤミ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:46:58.86ID:H+tjtw4Z0
闇に隠れて生きる
俺たちゃ2〜ちゃ〜んねらーなのさ♪
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:28:03.69ID:wy/Enapd0
枝野は

かいしゅんを


公認したの?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:07.50ID:pQGjXmok0
>>397
共産政権になって初めて自民党の良さがわかるんだろうな。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:36:56.24ID:muNJgNNJ0
>>434

デル株で100億円儲けたんやぞ

ひろゆきから『あの人金持ちアピールしてるけど株式の大量保有報告書に名前載った事無いよねBNFは載った事あるのに』と言われた事あるんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況