X



【サッカー】冨安健洋の争奪戦に強豪トッテナムが参戦へ! “オーリエの後釜候補”と移籍専門記者が報道「連絡を取り始めた」 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/06/27(日) 10:13:38.03ID:CAP_USER9
ボローニャに所属する冨安健洋は、アタランタへの移籍に合意したと伝えられている。

 だが6月22日、『tuttobolognaweb』は「(アタランタの)オファーは1800万ユーロ(約22億5000万円)に達したが、ボローニャは満足していない。要求額は最低2500万ユーロ(約31億3000万円)だ」と報道。クラブ間の交渉はまだ難航しているようだ。

 そんななか、新たな強豪クラブが獲得に名乗りを挙げたようだ。移籍専門記者のジャンルカ・ディ・マルツィオ氏のサイトが「アタランタだけでなく、トッテナムもトミヤスに目を付けている」と報じた。
 
 プレミアリーグの“ビッグ6”の一角トッテナムが、「ボローニャのディフェンダーについて、連絡を取り始めた」という。コートジボワール代表の右SBセルジュ・オーリエの退団に備えているようだ。

 解任したジョゼ・モウリーニョの後任監督がまだ決定していないトッテナムだが、新SDに就任するファビオ・パラティチは、前ユベントスのチーフフットボールオフィサーであり、冨安については熟知しているはずだ。

 ただ、記事は「アタランタは(冨安の獲得に)依然として熱心だ」とも綴っており、争奪戦が激化しそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60dc34bf04223e213286a41bf8e9ab6b3d851233
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:15:40.19ID:pL580xB40
俺たちのフンミン兄さんがいるから心強いわな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:15:52.77ID:s6c6F26D0
ネタのファンタジスタであるオーリエさんの後釜と言われるとあんま嬉しくないなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:16:12.63ID:KQQfkx6f0
トッテナム、、、あり寄りのなしだわぁ、、もうちょい上のクラブ行ってほしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:17:22.48ID:s6c6F26D0
まあプレミアでセンターバックはいろいろしんどいから
サイドバックから入るのは悪くないかも
それはそれで大変だけども
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:18:06.76ID:/rqqUm370
プレミアが本気で獲得に動いたら勝ち目ないからなあ
アタランタはステップとしては丁度いいんだが、プレミアで即見たい気持ちもある
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:18:38.95ID:LiJ70VEO0
とっととトッテナム
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:19:21.03ID:Zhu+MeuZ0
>プレミアリーグの“ビッグ6”の一角トッテナム

これ笑うところか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:20:00.53ID:JwOa2dsT0
やってるサッカーの質だけなら絶対アタランタの方が良い
けどプレミアに行けば世界でも屈指のアタッカー達と対峙する事になると言う個人的な経験値も捨てがたい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:20:48.19ID:nkXxngdy0
アタランタとトッテナムならアタランタの方が強いからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:20:53.34ID:AT6uoHrZ0
トッテナムはケインも抜けるし、2流クラブまっしぐら
アトランタの方が数段格上
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:21:03.07ID:VAlzX9gV0
キムミンジェに追いつけそう?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:22:13.69ID:hKY4Zgob0
トッテナム良いじゃん
まだ日本人が所属したことないクラブだしな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:22:51.96ID:2T6Xe5Jt0
アタランタってここ数年で急に強くなったよな
ちょっと前までインテルの偽物感だったのにw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:22:56.99ID:xWZNnnec0
きもいチームなのでお断りします
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:23:22.80ID:LQ7ZePPb0
>>3
兄さん「ケズッタアト ナイテ アヤマレバ ダイジョウブダ」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:23:27.87ID:1caNtBGD0
このクラブ
ゴリも取るとか言ってなかったか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:23:54.25ID:VZhecHJv0
チョンクラブはやめとけよ
ろくな目に合わんぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:25:34.60ID:ptFPkdQ70
普通にメガクラブでやれるのにこんな中途半端なとこでやらなくていい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:26:13.58ID:QI/OdXpc0
トッテナムなら移籍金満額払えるかも知れんし冨安自身の給料もアタランタより高そう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:26:54.35ID:AT6uoHrZ0
個人的にはバイエルンかPSG行ってほしい
プレミアとかセリエとかもう古いんだよ
1強リーグで無双した方が自信がつく
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:27:24.30ID:s6c6F26D0
>>17
監督がハマったのとスタジアムがクラブ所有になって儲かるようになった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:27:38.06ID:q7G3mnui0
トッテナムって強豪なのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:29:37.07ID:ARyUIfPn0
やめとけ
CL出られないしケインも消えるし落ち目だぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:31:10.94ID:s6c6F26D0
ガナサポが喚いているなw
まあスタジアムを新調すると途端に不調になる法則ってあるのかもしれないw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:31:22.78ID:q08whsDb0
>>16
戸田が所属していたよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:34:08.15ID:5TpHj+oT0
監督も決まってないようなクラブはダメよ
新監督がイラねってなったら終わりだし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:35:33.67ID:kOHXc+ZC0
オーリエの後釜ってのが妙な信憑性を醸し出してるな
ろくな監督呼べなかったしケインの去就が不透明なのもあるけど、年齢考えたら悪くない
ただスパーズ嫌いだから応援はしない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:37:55.47ID:TkZL8Ciq0
>>10
おう、笑ったわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:40:17.00ID:h74A9aKZ0
王理恵
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:40:39.33ID:JGt+BBwT0
アタランタみたいなステップダウンよりもいいけど、
個人的にはやっぱりミランやユーベで見たいなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:40:42.23ID:VpaJ3QaI0
歯を折られても紳士な対応する冨安がラフプレー集団スパーズでやっていけるかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:44:01.97ID:/a/IXaFX0
ディ・マルツィオが言ってるなら割と飛ばしじゃなさそうだな
プレミア行けプレミア
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:44:26.84ID:Jpl7aVH+0
監督候補に次々と振られるしょうもないクラブに行くのはやめといた方がいいな
しかもチョンの監視が世界一キツいクラブとか日本人からしたら地獄だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:46:54.60ID:JwOa2dsT0
ガスペがいる内なら絶対アタランタに行った方が良い
戦術面なら間違いなく欧州屈指
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:47:43.06ID:UVYuTLEJ0
韓国の最高のアタッカーと日本の最高のディフェンダーの共演がありえるのか
最悪だ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:47:59.60ID:IRbUbVeE0
>>1
CLどころかELすらないクラブに行くわけないだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:49:10.49ID:JkE7wCtq0
>>38
26億円まで金額アップしてるけど、ボローニャが納得しない模様
トッテナムは当て馬だと思うが、アランタが30億も出すとは思えない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:49:48.70ID:1caNtBGD0
というかサイドバックやらされるんか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:52:43.31ID:+Ev2L6nc0
サッカークラブの市場価値 2021年版
*1位 $4.76 billion バルセロナ
*2位 $4.75 billion レアル・マドリード
*3位 $4.215 billion バイエルン・ミュンヘン
*4位 $4.2 billion マンチェスター・U
*5位 $4.1 billion リバプール
*6位 $4 billion マンチェスター・C
*7位 $3.2 billion チェルシー
*8位 $2.88 billion アーセナル
*9位 $2.5 billion パリ・サンジェルマン
10位 $2.3 billion トッテナム
11位 $2 billion ユベントス
https://soccer.nbcsports.com/2021/04/13/forbes-most-valuable-clubs-list/amp/
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:55:51.75ID:KtyBgEk50
SBなの?CBなの?
0059
垢版 |
2021/06/27(日) 10:56:41.77ID:hfofl8oH0
オーリエの後釜って扱いだと失望されるぞ
単純な技術とかクロスの上手さではオーリエの足元にも及ばない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:57:51.39ID:yfDXIkWD0
リーグランク下でもタイトル争いできるチーム行ってほしいなぁ
トッテナムじゃタイトル無理
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:58:16.16ID:2h0TAR/l0
本人はイタリアかリーガで上手くなりたいと言ってたし、プレミアなんか行かんやろ
冨安はプレースタイル的にフィジカル重視のプレミアには合わない
もともとクライフの育成メゾットでここまで来たんだし、イタリアかスペインの方が
あってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:01:25.46ID:JwOa2dsT0
今のところ冨安の評価はSBとして
CBとしては評価されてないと言うかまだ未知数と言う感じ
トッテナムに行けばほぼ間違いなくSBとして使われる
アタランタなら3バックの右が主で中左もターンオーバーや怪我人の状況なんかではめ込まれると思われる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:06:30.67ID:IWhZRznP0
SBとして補強すんなら行かなくていいだろ
アトランタ行け
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:06:50.96ID:F3xnD7x10
アタランタに行くのは反対だな
セリエから脱出がかなり遠のいてしまう

トッテナムなら別にいいわ
冨安ならプレミアでも問題なくやれるだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:07:29.72ID:IWhZRznP0
普通に失敗コースだな
アトランタが正解コースだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:08:17.12ID:IWhZRznP0
最近怪我続きの富安がプレミアのSBなんてやめた方がいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:09:35.54ID:VKfCjVTd0
試合に出れることが1番大事
どこのチームに行ったとか
出れなきゃ意味無いからな
そこは慎重にな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:11:24.50ID:IWhZRznP0
CBとしては考えてない
CBはいるから 行くべきではない
行けばずっとSBやらされるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:12:36.47ID:HFFYUTpj0
スペさえ改善されればビッグクラブでもやれるポテンシャルあるのにな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:12:49.92ID:WcocuhV90
マスターリーグだとチェルシーで控えSBになってたけど
似たコースになってきたな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:12:53.99ID:DESRT3Zf0
久保は強いチーム行くと出れないから言って欲しくないけど、
冨安は普通に通用しそうだからビッグクラブへ行って欲しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:14:51.25ID:j4CBFqJQ0
グランパス「冨安君、ウチでCFやってみないか?」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:16:03.85ID:JwOa2dsT0
ビッグクラブは最終地点
過去に実績が無い者が少しでも悪いパフォーマンスが続けば即干されるかローン、移籍コース
冨安を潰したいならすぐにビッグクラブでも良いかもしれんけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:22:14.21ID:L6foZrmu0
結構怪我が多いイメージなので代表での稼働率を考慮すると
比較的負荷が軽いブンデスかセリエのCL級でやって欲しい

まあでもプレミアは給料も段違いだろうしな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:22:51.05ID:Uwq8EAVv0
CBとして無理だと思う
SBが生きる道
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:23:55.49ID:5Rh6efDz0
金だけある糞チームだからやめとけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:24:23.56ID:OKfvT62F0
どぶネズミのところに、行けよ〜!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:26:04.67ID:u2miyKBz0
カスパ最近日本人への噂目立つけどスポンサーでもついたか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:27:03.24ID:svgmYt9Q0
CB狙ってるならアタランタか?Jならすぐ成れるのにな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:27:41.21ID:k3xJsOET0
ぶっちゃけ冨安はどこ行ってやれるからなー
完成されてるし場所はどこでもええ
給料の良い所でやれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:30:30.05ID:aHtFtEiH0
どう考えてもアタランタの方がいいだろ
CLあるしガスペリーニの3バックにどハマリじゃん
スパーズなんてケインいなくなる可能性高いのに行く意味ねえわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:32:50.84ID:6P9zu2J/0
日本市場価値ナンバー1とナンバー2狙うとかよっぽどジャパンマネーほしいのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:36:37.60ID:aOGPkzoa0
糞民よりは日本人選手の方が遥かに能力高いけどな
3-0でボコられたのもう忘れたか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:37:25.56ID:CPppOuYq0
ユーロ見てるとアタランタの選手活躍してるしあの凄い人達と一緒にCL頑張って欲しい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:37:45.59ID:5uRTACWi0
基本的に日本人はプレミアはどうかと思うけど、冨安ならやってくれそう感はある
ただ、サイドでは使ってほしくないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:39:05.10ID:0nfgMDPy0
久保とノースロンドンダービーやらせたいだけの補強だったりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況