X



【テレビ】松本人志「ごっつ」ブチギレ終了を語る 新庄氏「雅功も怒ってました?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/06/26(土) 04:40:57.42ID:CAP_USER9
6/25(金) 23:42配信
デイリースポーツ

 ダウンタウン・松本人志

 ダウンタウン松本人志が25日放送のフジテレビ「人志松本の酒のツマミになる話」で、1997年に「ダウンタウンのごっつええ感じ」が突然終了した経緯を語った。

 元プロ野球選手の新庄剛志氏が出演し、松本に「聞きたいことがあるんです」と切り出し、ごっつ突然終了は野球中継が原因なのは本当かと真相を聞いた。

 これに松本は「ヤクルト戦です」と、プロ野球中継が一因であることを認め、新庄氏は「最悪ですね野球」と新庄節を繰り出し、総ツッコミを浴びた。

 松本は「一報、欲しかったですよ。それが一切なくて。あの時、『ごっつ』のスペシャルで2時間で結構自信あって、めちゃくちゃおもしろいもん撮れた、ほんと是非見てほしいと思ってたら、急にバーンって、なんの連絡もなくなくなって」と説明した。

 そのうえで「ちょっと血気盛んな頃やったんで、ちょっとプチッときちゃって、止めじゃーって」と明かした。

 新庄氏は「その時、雅功も怒ってました?」と質問。

 笑いが起こる中、松本は「雅功はそもそも、日曜の8時が嫌やった。あいつ、もっといい枠あるやろと。別にどの枠でも、おもしろかったら大丈夫やと俺は思っててんけど、あいつは言うてた」と明かした。

 「俺がブチキレして『やめじゃー!」ってなった時、浜田は『まあまあまあまあ』みたいな…。ええっ!一緒ではないんや…」と振り返って、笑わせた。

 森田哲矢は当時、高校生だったとして「めっちゃ好きやったけど、急に松っちゃんが野球で止める。我慢せえや!」と衝撃だったことを振り返っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210625-00000196-dal-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cf3b69762d07d0f92405740aa10c0af623f003a
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 04:46:23.42ID:fAH9gSpI0
人生初の2ゲット!!
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 04:54:46.15ID:I8PshoGA0
>>1
トカゲのおっさんとかを
ダラダラやり出して
もう失速してたじゃんw
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 04:56:58.44ID:bv5BH2Qi0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 04:57:13.58ID:bv5BH2Qi0
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:08:11.27ID:oj1AJgr40
>>2
土曜20時がよかったということ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:09:59.45ID:Q5Pwdf6o0
もう”終わってた”よごっつは
女性メンバーがやめて 終わり所がわからない時にちょうどいいきっかけだったんだろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:11:14.03ID:2D4TDeRt0
野球が世間から嫌われてるってことを気づいた方が良いよね
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:13:06.20ID:YFP5qpFj0
あの当時野球のためなら我慢するのが当たり前!て風潮に風穴を開けた事件ではあった
その後の野球低落を見ると実際みんな付き合いで見てたり話題にはしてたけど本当に野球好きな人は凄く少数だったんだなと思ったよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:18:26.29ID:npbOgffl0
野球で好きな番組が中止になるの嫌だったなあ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:20:01.62ID:8zjoFEGL0
松本放送局だったかなぁ、ラジオで松ちゃんがゴールデンの番組が1本終わったことによって
かなり収入が減ったと真剣な口調で言っていたな
放送作家の高須さんは、それはどうでもええやろwと突っ込んでいたけどね
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:24:47.58ID:sPCk93ml0
野球が地上波のゴールデンタイムに放送されてたことなんて若い子は知らないよな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:29:19.70ID:tr29knh50
これ見てたけどいきなりの雅功呼びでハイボール吹いた
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:31:43.88ID:9N8Av1jI0
>>14
俺は野球が中止ん時の雨傘番組がすきだった
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:33:02.96ID:8FFCAu2z0
確かにおかしかったよね
普段やるはずの番組が野球中継で中止になったり試合の延長で番組の放映時間がズレたり
なんでそこまで野球が優先されるのか理解できなかった
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:35:55.36ID:5yADRMLO0
まぁいらんよな野球
誰が見てるんだあんなもん
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:43:42.75ID:1aQTo7/R0
野球はきっかけのうちの一つでしかない
その前からやっさん揶揄コント問題や視聴率低迷やフジテレビスタッフとの確執やレギュラーメンバーが次々辞めていく問題、いろいろなトラブルの積み重ねで終わるべくして終わった
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:46:47.49ID:fTCdNdkT0
当時はもうごっつもコントは減ってて町チームファイトみたいな手抜き企画ばっかりで末期感漂ってたからいいタイミングだと思ったんだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:47:40.83ID:wR26fM250
あれは視聴率下がりきってたごっつを止めるきっかけに使った説があるよね
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:49:56.10ID:j2KHvncH0
好きな番組を野球に潰されるのが当たり前の時代があった
若者には信じられないだろうが
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:53:39.15ID:JC4OvFbw0
でもやっぱり、関東の人間は、とんねるずなんだよなあ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:54:00.67ID:TrHj55Y/0
松本はあの頃から
何やっても志村のパクリやったやんけw
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:55:45.35ID:jPsIz44e0
めちゃイケない時俺もブチギレてたな
やきうの延長とかでアンチになった奴絶対多いだろw
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:55:46.34ID:oW657DCT0
>>11
それは建前
常識のある人はプロ野球に逆らうバカじゃないとフォローした
でも最近の松本見れば分かるよ
俺は悪くない回りが悪い
流れでやめる口実が欲しかったに乗ったけど
本心では俺の方がプロ野球より人気があると思ってたんだよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:56:07.56ID:+VvWNF9z0
>>31
そうだな
やっぱりクレイジーキャッツ、ザ・ドリフターズ、ビートたけし、とんねるずは偉大だ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:57:49.05ID:VHOQVgVn0
「うんこ!うんこ!」って
幼稚なコント出来ませんせんわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 05:59:54.69ID:Ykun7Rxx0
でもあの頃はもう末期でつまらんかったから終わってよかったと思う
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:00:47.10ID:MDrgGpFl0
終わってよかったんじゃね?
あの時もう人気落ちてたし、アレ以上続けても余計に視聴率下げるだけだったろ
醜態晒してる今の松本見てると尚更そう思う
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:01:04.23ID:I2+ZGwJ/0
>>37
それ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:01:21.20ID:zWzvI8fG0
>>37
潰れたのエキセントリック少年ボウイだかのライブだしな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:02:00.59ID:eGIINHyP0
俺はごっつを楽しみにしてたから突然の野球差し替えには腹立った、
それを告げる木佐アナの顔は今でも鮮烈に覚えてる、
彼女に罪はないとわかってても俺は木佐が嫌いだ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:03:17.58ID:y7bprvII0
ウンナンは確かセットがお茶の間であることと生放送なのを逆手に取って茶の間のテレビでずっとプロ野球見るだけの回があったなw
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:03:40.79ID:5pIiWUd00
野球中継は中途半端な放送時間延長が駄目だったよな
延長するなら試合終了までやれよと
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:04:10.73ID:/BPNhy3T0
>>1
森田哲矢て誰?
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:08:37.24ID:FY0icwzg0
>>10
当時はカトケンの裏でもあったもんね。
そういえばとんねるずは、ベストテンの裏・邦子の裏と立て続けに引導渡しを決めてたな。
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:11:28.69ID:TIMsfg0+Q
共演者スタッフの事も考えない傲慢ワガママだって
さんまの松本評がこれで更に下がったんだよ
美学が違う松本は芸人以前に人間として器が小さいと
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:14:48.76ID:eGIINHyP0
>>42
やるやらは意外と攻める企画があった、
世にも奇妙な物語をパクって、出演したタモリに「編成から目を付けられるぞ」とか言われたり、
BGMにソフト・バレエを使ったり、当時全盛だったチャゲアスのパロディをやったときは、
「死ね」とだけ書かれた手紙が送られてきたと語ってた。
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:25:26.89ID:9ZDgS1HI0
コア視聴率が低かったんやでー
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:29:14.83ID:/nFaGlkA0
>>8
味ワワしたれ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:30:36.19ID:2j9Ejt620
>>52
あの当時ならごっつより数字取ってそう
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:32:51.48ID:jBfCGHAb0
カッコいいですね!(もちろん皮肉)
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:32:58.90ID:fvMbO1v20
>>1
ヤクルトって東京の人から見たら関西の阪神と同じだぞ
関西で阪神マジック1で途中で中継終えたら暴動が起きるだろ
ダウンタウンは関西芸人だから何も分かってない
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:33:56.78ID:wC3AeMY+0
日航機墜落事故の臨時ニュースでナイターが途中で放送中止になったことがあった、野球好きだったから憤慨した
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:36:38.48ID:gox4Ue2f0
>>56
それな
阪神だったら許してたんだろ
阪神まで嫌いになったわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:36:50.59ID:ux6mrmR+0
>>7
チームファイトとかやりだして露骨な尺稼ぎし始めたよな
当時は「野球で終了ってのは言い訳だろ」って思った
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:40:55.11ID:JsOcFBih0
もともと野球中継の予定はなかったけどヤクルトの優勝が決まりそうだったんで急遽差し替えたんだっけ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:40:57.14ID:af0YOq6d0
>>49
エンリケさん出てたの?珍しい
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:41:51.78ID:qB047+O80
>>60
それはもう一時間長めにセットしとくのが当たり前だったわ
懐かしすぎる
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:47:33.65ID:LElqUA7u0
野球の延長で上手く録画出来てないとかあったわ
ほんと延長だけはウザかった
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:50:11.39ID:39IEZZJX0
>>20
そもそもテレビ自体をみんな見ない
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:55:20.46ID:xqkOaGyO0
>>27
浜田がコントやりたくないってワガママ言ってたらしい
だったら終わるのも当然としか言いようがない
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:01:35.95ID:pca1ymap0
急に出てきた森田哲矢って誰だw
日ハムの坊主頭の人だっけ?
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:02:33.09ID:0MHy1Cno0
いやもう完全に落ち目だったよなコントもネタ切れ感漂ってたし松本は変な方向に走ってたし
笑ってはいけないみたいにダラダラ続けてもしょうがないだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:05:44.06ID:vyx5AmMG0
いまだに見りゃ笑えるけど当時既に俺がおっさんだったとしたら果たして笑えたのかと考えたりする
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:06:42.14ID:UJ+cMdLJ0
もうその時期には差し替えられる程度の内容だったってことだよな
確かに全盛期だったら差し替えることなど許されなかった
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:08:30.89ID:QRQaCpVR0
>>1
野球中継なんて迷惑なだけだもんな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:08:59.36ID:x0aVREva0
>>63
イグレシアスの方?
バービーボーイズの方?
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:12:21.79ID:XgPpJ39k0
野球は野球そのものよりも野球中継でたくさんの人たちの恨みをかってて今の人気の無さに繋がってるんだな
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:13:40.22ID:blFdzX3R0
>>82
日本人の嫌いなテレビ番組の1位が野球中継だからね
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:19:48.34ID:z6Qo9ueQ0
>>82
子供の頃何回ドラゴンボールが休止になったことか
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:22:44.18ID:wvviPW0L0
>>13
野球のせいでTV番組の延長とか中止が
今の野球人気低迷の原因のひとつだと思うw
ガキの頃にそのせいで野球嫌いになった30代〜40代って多そうだし
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:28:54.01ID:QOMBdUqk0
焼き豚って野球嫌いがサッカーファンだけだと思い込んでるよな
野球中継で放送休止や中継延長で放送時間がずれたりで野球嫌いになった連中は多いのに焼き豚的にはサッカーファンだけが野球嫌いだと思い込んでるのは笑える
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:29:20.76ID:lS/gMiCk0
ハマタは野球好きやから
そこら辺ある程度仕方ないって思うてたんやないの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:31:32.68ID:wvviPW0L0
>>36
うんこ所か巨大な大腸が家の窓から
垂れ下がってるシュールなコントあったよなごっつ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:33:55.62ID:KxTEUp6Y0
>>7
とかげのおっさんは誰もついて行けてないよね
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:37:02.81ID:6E/I50B20
池山広沢て
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:37:16.32ID:35TVqSI70
>>88
怒りを抱いている9割はアニヲタだろ
アニメやアニラジが休止になったりしてるからな
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:39:45.89ID:C0DiWgWa0
高校のくじ引きではずれ引いて
強制で(ほぼ野球だけのための)応援団をやらされた
毎日放課後に練習で先輩らには怒鳴られ、
夏休みも練習で潰され、行きたくもない甲子園にも行かされ
野球には恨みしかない
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:40:21.83ID:7YdB3U5a0
>>44
テレ朝は出禁
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:40:59.73ID:53sRWh3N0
前にこの話をしたら
かわいそうに松本がきれたのが本当だと思ってるだな
本当なわけないだろ、打ち切りにするのに理由がないから理由を適当にでっちあげただけだよ
松本は別に怒ってないよ

とか言われたよ・・・
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:42:17.82ID:abASDvFm0
野球で中止になってもまた別の日に2時間枠で放送するはずだったんじゃないの?
お蔵入りとかじゃないよね?
なんでそんなにキレてるのかわからん
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:45:13.71ID:ephnjeUf0
金田一が遅くなるんよ
そうするとヒッパレも遅くなるんよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:45:34.88ID:swwaB8ip0
>>16
ヤクルト戦は当初放送予定なかったけど優勝が決まるかもしれない試合になったので急遽放送した。
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:48:19.99ID:abASDvFm0
元気が出るテレビ終わらせといてこんなしょうもない理由で終わらんでくれ
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:49:59.73ID:tp/TKNh50
>>2
当時のってこと
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:53:04.90ID:eBeGj+st0
>>97
SPとかだとそのまま2時間枠の予定がなかなか
開かなくて
そのままお蔵入りになることよくあったよ
だから自分も野球大嫌いだった
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:54:23.61ID:Xe99DRqM0
>>82
部活の大会で野球部の試合は有無を言わさず休み返上で強制的に全校応援とかなw
この件も当時のごっつの内容がどうかより野球優先が当たり前という感覚に対しての嫌悪感が今の不人気につながってる
野球関係の横暴はプロだけでなく部活や少年野球と色々な場面で行われてきたからな
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:55:13.75ID:eqacaa6g0
昔、裏で法律相談やってた紳介はキムタクのドラマが裏に直撃した時は
野球でズレてくれたほうが助かるって言ってたのを思い出した
だから野球シーズンにキムタクドラマやってくれって
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:56:54.40ID:z43q+8SS0
尖ってた時期だよな。それから坊主と筋肉つけて この人なりに世間と折り合いつけて、映画失敗して補填するためにお茶の間タレントに落ち着いた印象。北野武にはなれなかった。
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:59:30.17ID:rwYmTdqh0
基本 小心でチキンだろ、ヘイヘイヘイで松山千春とか布袋にびびってたし
だから今、筋肉ムキムキにして隠している
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:00:59.91ID:4fO1DMgd0
不思議なことにごっつとドリフは今見ても面白いんだけどひょうきん族と仮面ノリダーは全然笑えないんよね
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:01:31.09ID:psBhMvvA0
>>57
日航機墜落は月曜(ザ・トップテンを放送していた)だから、野球はやってなかったんじゃないかな。
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:03:50.63ID:ylrgeRfZ0
>>16
夕方までバンバン番宣CM流してたのに急に優勝決定戦だかを放送したんだよ。
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:05:10.04ID:53sRWh3N0
>>106
昔ブラックジャックのアニメで地震のせいで放送中止になった話と
理由不明で放送してなかった話が
野球が雨天中止した場合だけそこに放送するという
意味不明なことがあって奇跡的に雨で放送されたことがあった

あれそれがなかったら地上波ではお蔵入りのままだったんだろうか?
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:05:17.00ID:E6lWxBcQ0
野球中継の延長でガキの使いがよく繰り下げになっててビデオ録れてなかったことあったな
野球中継嫌いだった
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:05:50.82ID:m6jl3CuiO
>>95
その時にフジの上層部がブチキレてフジを出禁になった、ってなら話は解るんだが
テレ朝がそれを見て出禁を決断した、とかか?
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:07:43.55ID:p/wRwLTm0
そういやフジの日曜8時って、ごっつ以後何やってたかも思い出せないくらい見てない気するな
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:08:41.30ID:8eJQQsBg0
野球関係でどうにかなってしまうのは同時は当たり前のことだっただろとこの話題を見るといつも思うけど
>>1の松本の気持ちを知ると怒るのも当然か
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:09:42.72ID:bQkQLohc0
元気が出るテレビを見ていたので
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:09:55.34ID:8eJQQsBg0
バブルへgoが深夜にやったときは野球の延長のせいだったけな
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:10:19.48ID:beJXqXRT0
ネタ切れでやめるきっかけが欲しかったなんて、もちろん誰も思っていませんよ。
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:12:26.53ID:bQkQLohc0
数年前だけどプロレス番組が夜10時から始まるはずだったのに
深夜スタートになった。野球か何かが遅れたせい。
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:14:30.98ID:eqacaa6g0
あと野球の日本シリーズが延長してもろに日曜ドラマと被って
それがキムタクドラマの「安堂ロイド」ってドラマで
キムタクが一桁になりそうな危険があったけどギリギリ回避してた
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:18:19.59ID:edDEo53i0
>>97
その「はず」という事前通達がなかったからキレてんでしょ
視聴者としても異例の予告なしの野球中継が始まってしばらくは事態を理解できず、最初はもしかしてこういう演出の特番かと思ったぐらい
ぶっちゃけ放送事故レベルの差し替えだった。たぶん今やると炎上してフジテレビが謝罪に追い込まれる

しかも前週か前々週から特番の期待感を煽る内容になってたから余計になぜこんな形で視聴者の期待を裏切るのか理解できなかった
特番は翌週放送されたけど1週間経ったことで期待感は多少冷めてた
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:19:01.93ID:aUIaKZKW0
あん時はまだ人気あったからな野球
結構こういうのあった
今じゃ考えられないだろうけど
ネットも普及してなかったしTVしかなかったからな
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:20:33.38ID:upfj1GU80
これは傑作!


https://youtu.be/vCVS-0lpwI8
豆2
https://youtu.be/nL-MSIRYvRM
某権利団体とそれに巻き込まれていく一般市民、その動向を追っている某政治団体機関紙記者達のパロディー
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:23:00.46ID:OAC/wiZy0
この終了の仕方美談とか伝説みたくなってるけど、おもしろくなくなってたんだよ
後にやる映画のベースみたいなコントやってて完全に視聴者置き去りになってた
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:26:34.36ID:OAC/wiZy0
しかも私も野球見たかったし、なんで松ちゃんが野球よりごっつが上って思ってるのか意味わからなかった
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:26:49.64ID:xZUvIYHb0
映画の失敗を自虐もできないくらいプライド高いからな
打ち切りを避けた
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:27:17.76ID:dNlV3U2y0
>>1
後期はすでに視聴率下がってた記憶
単に打ち切りかと思ってたよ
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:29:32.85ID:ULiF5t3/0
つまらなくなるまでダラダラ続けて打ち切りになるより良かっただろ結果的に
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:29:53.49ID:0xQMk/ue0
>>96
そう
聞いた当初だけはやきう絶許だったがよく調べたらダウンタウンがスタッフやフジテレビに対してわがまま放題だっただけやんけって白けてしまった
そりゃ打ち切られて当然だわ
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:31:41.67ID:RoVAdtk60
天才映画監督になれなかった心の隙間を
筋肉で埋めようとしている男
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:33:02.45ID:ZO85YsI50
ごっつ知ってるやつは40代、50代
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:34:06.58ID:cHhVFc4v0
>>10
ひょうきん族が終わって、さぁ次は俺達だ!と思ってたらわけのわからないめちゃイケが始まったんだよな、しかも後輩のナイナイをメインにして
あれにはダウンタウンもやる気失くしたと思うわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:36:13.02ID:eTTnwfpw0
正直ごっつはそれほど観てなかった。
日曜8時って親父が大河ドラマ観てたしな。

もっと夜の電波〜ガキ使が楽しみだったわ。
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:37:24.57ID:cHhVFc4v0
>>23
ナースのお仕事最終回スペシャルが、セリーグの優勝決定試合と重なって深夜1時ぐらいスタートの時あったよな
あれはさすがにひどいと思ったわ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:38:48.00ID:9bnhcUd80
一人ごっつがビックリするほど面白いと思えなかったなあ
今見ると面白いのかなあ
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:39:51.65ID:rwYmTdqh0
絶頂時にニュースステーションだかの別撮りでバーみたいなセットで、
久米と対談したんだけど、松本の反応が2秒ぐらいかかって、久米に遅www って
小馬鹿にされて少しむっとしてた
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:39:58.45ID:djnACnkc0
>>145
自分勝手すぎ
せっかく日8の枠与えてもらったんだからわがまま言ってないでそこで頑張れよ
そんなことでナイナイに圧力かけて潰しそうとするとか言語道断
結果的にめちゃイケの方が数字良くて長く続いた理由がよくわかったわ
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:41:32.23ID:iFNNuTQg0
>>148
タイムスリップショッピングダンスとピー助は面白い
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:41:40.18ID:Sn6zcbsY0
ごっつ見なくなってたから
衝撃でも何でも無かったわ
視聴率も落ちてただろ
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:44:30.93ID:Zh8Cveh/0
>>145
元々ひょうきんの後はウンナンがやるやらをやってた
香港歌手がセットで事故死してしまって次の番組でも視聴率が獲れず急遽穴埋めの繋ぎの予定で始まったのがめちゃイケ
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:50:03.78ID:/UK5IOrV0
松本が『やめじゃー!」ってなった時にフジ側も逆に態度硬化させて
「じゃあやめていただきましょう」となった話が当時は報道されてた
この頃は視聴率下がってたしその数字が制作費に見合ってなかった
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:52:05.68ID:ydTapHFK0
>>1
言い訳にしてるだけで、番組つまらなくなって失速しててやめどきだったんでしょ
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:53:07.31ID:fhl5mWBM0
たかじん「何を勘違いしてるんや。あんなつまらんものよりプロ野球の方が100倍大事」
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 08:57:58.82ID:kZrrcr4Y0
>>15
長者番付で98年はガクっと減ったもんな
サカキバラ事件があったり松本にとっては鬼門の年だった
DVD発売とnscに感謝しなきゃw
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 09:01:36.43ID:kZrrcr4Y0
これってウッチャンが笑う犬でやってた「小須田部長」だよね
左遷されまくる小須田さんw
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 09:01:41.10ID:/FoeirR60
芸人が鬼ごっこしてるだけみたいな末期のクソつまらん番組に成り下がってたからやめ時だと踏んだんだろ
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 09:01:50.18ID:rgFHQV/F0
まじでぶちぎってれ止めたからなw
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 09:02:07.75ID:vAskQoDl0
最後の2年くらいは全く面白くなくて違う番組見てた
新聞のテレビ欄を見て終わった事に気がついたw
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 09:10:16.24ID:ydTapHFK0
松ちゃんはキャシィがピークで、その後はもう面白くない
ごっつ好きだったけど末期はつまらなくて見てなかったし終わってもなんとも思わなかった
惜しまれながら終了て番組ではなかったのは確か
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 09:13:58.35ID:tBudc4Et0
>>31
そう?おれ関東だけど??
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 09:16:43.75ID:edDEo53i0
>>138
で、当時ラテ欄に載ってなかった野球中継は見れたの?
あれって事前告知なしのゲリラ的な中継だったから試合を見たかった人がテレビ以外の用事をして見れなかった可能性があるんだよね
そういう意味で野球ファンだって損してるわけで、突発的にルールを破ったフジテレビを批判せずルールを破ったことに怒った松本だけを批判するのはおかしいと思う
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 09:17:44.41ID:kZrrcr4Y0
>>146
コレ

ごっつてキャスト・スタッフも苦痛なのが伝わってきたよな
ガキ使は気の合う仲間達と信頼してやってた
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 09:19:20.25ID:EInBf+Yk0
まあ絶頂期でいきなり打ち切りだったからなー
あれはウジがすべて悪い。すでにウジの悪態は始まっていた。
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 09:22:20.09ID:G2joP/OU0
ホテルニュージャパンの火災報道でピンポンパンが中止になった日は
俺も憤慨したなあ
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 09:24:37.28ID:kZrrcr4Y0
これが報道特番なら態度も違ったのかね?w
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 09:30:46.10ID:y/biM2st0
>>174
松本って何気にフジと揉めてるもんな‥
同じ巨人戦のある日テレだとこんなエピソード無いし、そんな目くじら立てないから事前にガースーらがお伺い立ててたんだろうね
当時からすでにごっつよりガキの方が数字良くて、ひたすら苦行みたいなごっつのコントよりガキのフリートークの方が生き生きしてからな
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 09:35:34.92ID:ur8Ame/z0
こいつら吉本じゃなかったらとっくに干されてる
そもそも面白くないから吉本じゃなかったら売れることすらなかっただろうな
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 09:39:42.32ID:kULKkPXE0
大人気だった番組がいきなり終わって衝撃的だったね
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 09:40:00.58ID:KS4uz0ja0
あの頃はコントやらなくなってたし、打ち切るにはちょうどよかったやろ
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 09:40:37.43ID:k1zTDYnj0
ごっつ落ち目でドラゴボでいうブウ編状態やったし、いつ終わってもおかしなかったやんけ
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 09:43:04.33ID:PX20G78n0
フジには有料のCSでも宣伝してたFAカップの決勝を
既に野球のリーグ優勝が決まった後のくそつまんない消化試合の延長でディレイ放送にされた恨みがあるわ
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 09:49:24.84ID:TKZ/yARz0
>>87
ビデオ予約がずれたりアニメ放送無かったりでね
ターニングポイントはナースのお仕事の時だと思うけどね
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 09:53:27.98ID:C5WTfp9u0
2時間のうち1時間はトカゲやったと思うからええやん。
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 09:55:47.69ID:iwFo4JmJ0
末期感は出てたよな
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:00:15.95ID:JISKGrjs0
当時野球延長無制限の時はドラマ潰れたりド深夜3時くらいに22時の番組してたりしてたな
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:01:45.32ID:Y2wzw2aS0
自信あったか知らんけど後期は緊急企画と称したユルいロケばっかで視聴率クソ悪かったぞ
松本(ピッチャーやって)完全試合達成!とか
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:01:52.39ID:Innz07e80
娘に言えんの?
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:03:39.06ID:gqmJBwlw0
この時にダウンタウンを完全に干して潰しとけば
日本はもっとまともな国になってたのにな
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:04:05.90ID:khmZ2ZTl0
とかげのおっさんと藤岡弘と遊ぼうとかやりだしてからつまらなくなった。
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:04:41.39ID:MJMy6jSB0
視聴率悪くて編成にぶち切れて番組終わらせた事によって持ち上げられるのが変なの
何か最初は面白かったけど伝説って言う程でも無いし思い出補正で良かっただけ
だけど松本自身が自分の功績をすごい事の様にロンダリングしている最近の言動は気持ち悪い
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:05:58.71ID:8AEvQgKV0
そもそもごっつなんて面白くない。
ガキ使だけで良い。
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:06:12.41ID:JISKGrjs0
予算削られて篠原涼子とか番組からいなくなってきてたから前兆はあったわ
野球がきっかけでも
野球放送以前にもスタッフに切れたり番組不信みたいなのはあっただろ
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:07:58.72ID:khmZ2ZTl0
浸水家族とかおもしろかったな。
あと、腸みたいなのを二階からぶん投げて、切る、切らない!って揉めるコントもおもろかったな。
後半は手抜きだった記憶がある。
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:10:55.62ID:g7QCuy930
>>7
まっつん「素人どもこれがおもろいんや」
ワイたち「はぁそーなんすか」
まっつん「コア層には響いてるはずや」
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:14:17.79ID:0oxtqTDc0
要するに笑いの要素の全てをやり切って行きついたのがトカゲのおっさんやからね
トカゲのおっさんがわからんというやつが出てきてもおかしくはない
この前のキングオブコントの会見て改めて思ったわ
誰が考えたコントも全部ごっつ(もしくはその後のVisualbum)でやってるじゃんと
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:17:52.03ID:xZUvIYHb0
>>197
割とガチでそう思う
暴力的な笑いだった
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:20:49.22ID:cHhVFc4v0
>>193
実は俺もごっつ見た事なくて、調べてみたらどうぶつ奇想天外か特命リサーチのどっちか見てたと思う
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:22:28.08ID:WiiJN0D00
辞めたいと思ってた時期とこれが重なってちょうどよかったんだろ
さすがにマンネリだったし
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:23:45.41ID:w+AzxMxE0
ハッキリ覚えてるけど、
しかもそのヤクルト戦ってそこまで優勝争いに重大な試合じゃなかった
その日で優勝が決まるとかそういうもんではなく
なのに突然野球になった
一方ごっつは、その頃はコントより企画モノが多くなり松本も苦しんでいたが、その日はガッツリ自信作のコントをやるような予告もされていて松本ファンはとんでもなく楽しみにしていた
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:24:28.30ID:vkoaHX250
俺はこの時の流れを鮮明に覚えてる
ごっつ終了の一つの大きな原因は浜田の骨折だよ
松本が遺書が物凄く売れてかなり調子に乗ってて、天狗みたいな状態で、急遽番組が野球に差し替えられるなんて業界にいれば分からなきゃいけないことにイチャモンつけた松本に浜田がキレて壁蹴って骨折して、ごっつ終了になった
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:25:15.22ID:rWi8vqsy0
キレて辞めるってことは内心ごっつがマンネリ化してたってことわかってたでしょ
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:26:05.55ID:oha/yHW70
当時の森田の気持ちわかるw
でも今となればあの時あの終わり方でやめといて良かったかなとも思う
だらだら続けてとんねるずの番組みたいに何のスペシャルもなく惨めに終わっていくのも嫌だし
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:27:44.97ID:D+tgqKMK0
え?
別に1回くらい良くね?
ドラゴンボールはむしろ野球中継無しにするくらいだったのになぁ
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:30:22.14ID:w+AzxMxE0
当時松本信者だったが、
松本がごっつに限界を感じてたのは事実
週一でクオリティ高いコント求めていくのも無理
惰性で低いもの作りたくないし同じものもやりたくないし(コントシリーズという意味ではなくて)
だからコントが次第に減っていき企画モノコーナーばかりになっていた
視聴率も奮わなくなり少し追い詰められていたのは事実
しかし最後の回は久々にガッツリコントの自信作の回だった
それが優勝争いとは関係ないヤクルト戦で中止
ブチ切れたのは事実
でも辞める理由が出来たのも事実
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:32:12.77ID:Q+TtgbdY0
当時は知らんが、ヤクルトと吉本への出資比率の違いで上下とかあったんかね?w
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:32:43.63ID:NPMeTYFw0
>>218
いや、ヤクルトの優勝試合やってw
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:37:09.36ID:w+AzxMxE0
ん?俺の記憶が確かだと思う
ヤクルト戦でも優勝試合ではなかった
だから俺もキレた
巨人戦でもないし
勝てばマジック1になるとか優勝が迫ってた試合だが
優勝になる可能性がある試合日でもなかった
だからほんとに腹立ったわ
優勝試合ならまだ少しは納得出来るが
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:38:29.52ID:NPMeTYFw0
>>223
優勝試合だよ。
昼間に横浜が負けてヤクルトがM1になった時点でテレビ中継が決まった。
だからラテ欄もごっつのままだった。
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:40:15.28ID:jFBVIGZq0
>>212
それごっつが終わる半年前か1年前。
番組スタッフに腹立てて壁を蹴った→思いのほか壁が固くハマタ負傷→あまりに不思議に思い(物に当たって蹴るのはわかるがなぜ壁なのか)プライベートでは距離を取っていた松本が心配のあまりハマタに電話。
ハマタ天然の片鱗を覗えるエピソード。
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:45:16.27ID:w+AzxMxE0
調べた
マジック1になったのは前日だ
で、当時俺がキレた要因を思い出した
当時はプロ野球は21時を大きく回ることは当たり前
優勝日の緊急放送もごっつが終わってから21時台でやればいいと思った
しかもヤクルト戦がその日ヤクルト普通にずっと負けてて退屈な試合
優勝出来なかった
こんなもんでごっつが中止かよと
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:46:48.99ID:Hus0m4ho0
>>226
ヤクルトがM1になったから、急遽放送延長して胴上げまで中継することになったんだよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:49:37.55ID:OUoiJafH0
プロ野球が視聴率取ってた時代だから仕方ないだろ
生放送の夜のヒットスタジオが出演者全部揃ってるのに
野球の延長で飛んだこともあったし
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:50:13.09ID:iFNNuTQg0
>>228
>ハッキリ覚えてるけど

どこがじゃ
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:51:08.00ID:oks+NHKd0
確かにこれ酷かったんだよ
朝刊のラテ欄はごっつSPだったんだから
さて見ようと思ったら野球やってるから、は??って思って夕刊見たら野球に変わってて愕然としたの憶えてる
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:52:06.99ID:VzamNitG0
まあ未練がましく復活したSPがあまりにも世帯視聴率取れなくて復活がなくなったんだよな
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:53:35.72ID:VxnSRcOd0
これが終わった後他局のMステでエキセントリック少年ボウイをメンバーが歌ってて
凄い微妙な反応だったのを何となく覚えている
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:54:00.46ID:w+AzxMxE0
今の芸人じゃ考えられないけど、
松本はCMもよく断ってたし、
CMの撮影中もキレてそのCM辞めたこともある
浜田にガキ使で「そんなキレたらあかんで。CMの撮影中帰るとかさ」とたしなめられてた 浜田はCMや金が好きだからな
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:55:18.25ID:7X0VVxou0
あれでフジテレビとの関係悪くなりそうだったのにそうでもないよな
むしろテレ朝未だに出ないし、TBSもリンカーンまで空白あった記憶
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:57:11.19ID:mOOgqSBN0
まあ、この頃のごっつは正直つまらなかったからな
視聴率も落ちてたし、浜田との仲もおかしくなって、浜田抜きのコントが多くてそれがまたw
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 10:59:09.34ID:PJLHcrRp0
小さい男…
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:00:17.29ID:PJLHcrRp0
エキセントリック少年ボウイのコントはちょっと見たかったなあ
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:03:02.70ID:WM6rTWu50
ナイター中継がすでに凋落してたけど昔の威光がこの頃まだ残ってたからね

視聴率では絶対に勝つのに何でなんだという思いもあったんだろう
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:06:27.27ID:NPMeTYFw0
>>247
1997年当時はまだ20%超えていた時期
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:07:00.56ID:hY43lVWE0
芸能人の大物アイドル同士カップルとか

周囲に引き裂かれた純愛や
反対された結婚、恋愛は芸能人の心中や自殺になるかと思いきや


その後に、芸能人がヤリマンや遊び人に変わるという

逆ね、逆にね
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:07:48.35ID:LP6sPJNi0
>>247
むしろ絶頂期
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:08:40.72ID:aXiLl9GB0
当時まだ子供だったからフジテレビに電話して
「何でごっつ終わっちゃうんですか?」って聞いた
そしたら「松本さんが疲れちゃったんじゃないですかね?」って言われた
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:10:04.69ID:NPMeTYFw0
ただしこの試合は視聴率悪かった。
裏の消化試合の巨人戦にダブルスコア。
そもそも野村ヤクルトは巨人ファンに嫌われていたし、試合そのものも10点差以上ついた糞試合だったから。
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:12:09.16ID:gMwnmZNw0
こいつ坊主にした時「コントで邪魔になるから」みたいなこと言ってなかったか?
髭面で女役やってるくせに
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:12:32.32ID:GTZcThi20
「プロ野球」と張り合える、て凄いよな
そらちょっと傲慢にもなるわな
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:12:48.34ID:0h5pOgT/0
結局、上岡龍太郎のような辞め方がベスト
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:16:13.09ID:Mk6DeFvS0
今はゴールデンの時間帯の番組が普通につまらないから
プロ野球でも垂れ流してくれた方がよっぽどましなレベルw
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:21:06.80ID:jz3EXMms0
>>156
やるやらとめちゃイケの間は3年もある
ボクたちのドラマシリーズ→ゴールデンタイム→学校では教えてくれないこと→BANGBANGBANG→めちゃイケ
で合ってるかな、なんか抜けてるような気が
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:23:33.41ID:jz3EXMms0
>>87
日テレの番組好きだったから野球で飛びまくるのが我慢できなかった
SHOWbyショーバイとかマジカル頭脳パワーとか、ひどいときは2カ月飛んだりしてたし
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:26:17.13ID:vGGJveQF0
>>249
当時はもう巨人戦しか視聴率取れなかった。
結局急遽差し替えられたヤクルトの優勝決定試合は世帯視聴率わずか7.5%。
当時のごっつの視聴率はだいぶ落ちていたとはいえ、まだ11〜2%くらいは取ってたからごっつファンからは「そら見ろ!」って言われてたな。
ちなみに裏の日テレは巨人のドーム最終戦の生中継で視聴率15.5%。今ピッチングコーチやってる宮本和知投手の引退セレモニーがあったとはいえ、巨人の消化試合の半分も取れなかった。
ヤクルトの監督だった野村がぼやいていたな。
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:28:15.86ID:jz3EXMms0
>>56
東京の人ってそこまでヤクルトスワローズに思い入れあるのか?
言うても巨人に次ぐ二番手じゃないの?
もちろんファンは多いだろうけど、関東人皆がヤクルトの優勝に関心あったとは思えない
野球人気の高かった当時でも
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:29:17.42ID:/AGpV1yc0
>>1
>>20
自分のエゴやわがままでテレビ番組止めても
低視聴率でもテレビにごり押しされまくるとか
さすが各テレビ局が株主の芸人事務所のトップのテレビ芸人さんですわな。
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:29:21.57ID:zSOYRatR0
これ良く覚えてる
ごっつは毎週録画して見るぐらい好きだったから
このニュースが出た東スポも当時買った覚えがある
でも最後の1、2年はつまらなくなってたからどっちにしろ限界だったよ
トカゲのおっさんも面白くないから嫌いだったし
最後の方で唯一面白かったのが鶴瓶のオーディション
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:35:45.73ID:qZECfRdE0
変な対決と1つのコントを10分くらいやりだしてつまらなくなってた頃だったし丁度良いタイミングだった
めちゃイケとかも同じような系譜で企画増やしてコント無くなってどんどんつまらなくなっていったな
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:39:36.37ID:MutXSzBI0
松本が仕切ってるワイドナショーはは野村克也氏が死んでも一切無視してたわ。
本当に小さい薄っぺらな男だよ松本人志
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:41:00.69ID:qLJPpee10
野球中継延長で番組放映しませんって
いちいち松本に報告せんとあかんの
金貰ってるスポンサーならわかるが
ギャラ払ってんだぞ
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:41:06.87ID:Pk55kTTt0
野球の方が面白かったからしょうがないよね
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:47:10.36ID:yNe6JTBQ0
たまにしかごっつ観てなかったわ
こち亀サザエさんは観てたはずだけど何観てたんだろう
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:49:10.18ID:fXa6Zs+C0
まさかフジテレビと野球が没落してダウンタウン松本が日本芸能界の帝王になるとはな
そして松本は今でも野球をディスってるもんなwwワイドナショーとかでww
これが時代の流れよ
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:49:35.75ID:TIF8Kr9E0
あのままダラダラ続けてめちゃイケみたいになったのかもと思うと良いタイミングだったと思う
あの日優勝決めたヤクルトに感謝すべきよ
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:50:05.57ID:4YAYPbKG0
正確には、フジが急遽放映権とれたんで通常の番組中止にして
野球放送したんだけど、社会人として報告はしないとダメだろう?

それだけ当時は野球も数字とれてたんで、やりたい放題やってたから
誰も野球やらなくなるくらい落ちぶれた今ボロクソ叩かれるスポーツになったんだろう
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:51:52.21ID:c+/EcWO50
マウヤケソとか意味わからんかったもんな
落ち目の韓流れってのはこの頃から始まってたんだな
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:52:54.33ID:vjSOObAF0
ごっつは今週は野球で中止しますが、
次の週にスペシャルを放映するってのは
当時のテレビ局事情ではダメだったの?
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:53:28.42ID:9K3k68KL0
松本は連絡も無く放送中止にしたフジテレビにぶち切れただけで
そのフジテレビも売り言葉に買い言葉でごっつを切っただけだよ
野球は喧嘩のきっかけになっただけであまり関係ない
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:53:44.30ID:C/sts7TI0
野球中継は嫌いな番組の1位だもんな
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:59:31.32ID:7hmKvXEB0
新作コントが悉く受けなくてプレッシャーに負けて
逃げる口実にしただけなんやけどね

ガキ使の企画でアメリカ人笑かすとかいって
クソつまらないコントでお茶濁したり
当時の松本は子供の俺からしてもかなり
みっともなかった
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:01:57.46ID:vjSOObAF0
一週間でコントを撮れって、そりゃ難しい。
野球の前に視聴率はかなり下がってた
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:02:16.88ID:EotRhDwy0
この頃のダウンタウンって長渕ばりに暴力ふるってたよね
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:02:27.97ID:MutXSzBI0
松本人志は小学生のころ、草野球で隠し球食らって「なんて卑怯なスポーツなんだ」と憤慨して嫌いになったんだよなw
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:02:32.81ID:czitux3l0
>>31
関東はとんねるずなのか。
東北はダウンタウン派が圧倒的だったな。

東北の訛りとかを小馬鹿にすることで笑いを取る石橋が嫌いって人が多かったわ
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:04:07.45ID:KJZKV5BA0
>>34
ちょっと何言ってるのかわかんない
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:07:11.14ID:FgLGtc4N0
急に野球で中止になるからな
ドラゴンボールとかアニメは特に
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:09:10.31ID:fXa6Zs+C0
松本人志は昔から野球のくだらなさ意味の無さを分かっていたからな
昔は野球が常識で野球に興味がないというのはあり得なかったから、松本も自分は中日ファンなんだと自分を洗脳しようとしたけど駄目だったと告白してたよな

結局野球はスポーツではなくて芸能界なのです
有名選手に夢を乗っけて感情移入できなければ野球なんて楽しめないのです
だから焼き豚はダメな奴痛い奴ばっかりなのです

松本人志
「オレが嫌いなのは野球ではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、
それをひいきチームに託し、そのチームががんばれば自分もがんばった気になるし、
勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。」
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:11:12.96ID:tqJIWzX+0
当時のごっつがどれくらい暗黒かというと、
キン肉マンの超人オリンピックの後のハワイ編くらい暗黒
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:12:52.95ID:CZ05d+CP0
フジテレビの野球中継で喜んでたのは
ドラゴンボールのスタッフくらい
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:13:17.39ID:T0J4xbs60
穏健派ハマタ
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:15:05.90ID:CZ05d+CP0
高校で調教済みのハマダは目上に従順
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:17:04.28ID:iFNNuTQg0
>>293
ハワイ編がなかったらギャグ漫画で終わってた
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:17:18.87ID:j6NPvyso0
ヘイヘイヘイがなかったらダウンタウンはフジ出禁になってもおかしくないレベルだったな

テレ朝は未だに出禁だし
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:17:35.77ID:MutXSzBI0
>>292
ただの言い訳。松本人志が野球を嫌いなのは、小学校時代の隠し球のトラウマと
己にスポーツの才能がないことを自覚したからだろw
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:20:51.90ID:IvpEQJof0
>>292
松本コア外れジジイ、言われてるぞwwww
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:21:38.60ID:j6NPvyso0
そもそも野球中継は邪魔くさいもんだったけどな

好きな番組が潰されまくった上に延長で後番組がいつ始まるかわからないって状態
今みたいに自動的に時間調節されるのと違って
録画失敗とかほんとにムカついた
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:22:11.77ID:7tBoKvNd0
そう言ってるけど最後つまんなかったよな
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:25:35.20ID:vjSOObAF0
>>301
批判するのはテレビ局の方だな
今なら放送枠を分割して見れる、
東京MXだってやってるんだから、どの局だって出来るはず
なのにスポンサーが〜、で一向にやろうとしない

しかし本当におっさんが多い
VHSの時代の人達の事なんて今の若い人は知らんよw
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:25:44.22ID:vGGJveQF0
>>288
でもみなおか末期は番組の総合演出をしていたマッコイ斉藤が山形出身ということで仕事、プライベート両方で山形県によく来てたから山形県民は石橋に対して好印象持ってる人多い。
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:27:03.99ID:5y9bAcai0
思い出補正はじまってるな
キッカケはそうなんだろうが、ベースに目に余る視聴率の低迷で何をやっても空回り時期の大前提がある
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:27:32.56ID:Mk6DeFvS0
阪神戦を絶対試合終了まで放送するサンテレビなら
文句を言われることはなかっただろうなw
サンテレビなら仕方ないで済む
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:28:09.32ID:MJ8s/7ty0
橋本真也と対戦するとかいって、ひたすら放置してその様子をロケバスで眺めるっていうクソ企画。
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:29:58.54ID:j6NPvyso0
>>303
VHSも20年前くらいまでは主流だったぞ?

そこから段々とDVDとかに切り替わって
地デジで使い物にならなくなった
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:31:30.52ID:KIJw9iur0
たしかにごっつ中止になったのはムカついた記憶あるわ
野球にもそんな時代あったなあ
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:35:17.21ID:OAC/wiZy0
そのちょっと前に、怒ってごっつ辞めるどっきりやってたから
こんがらがる
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:36:35.19ID:j6NPvyso0
ワイドナショーでごっつの打ち上げの事言ってたけど暗かったらしいな

どの口で言ってるんだと思ったわ
打ち上げしてもらっただけでありがたいだろ
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:45:40.00ID:OAC/wiZy0
>>172
ごっつ見ようと思ってたから見れたよ
あの頃は優勝がかかってる野球の中継に差し変わるっていうのはしょっちゅうあった事だから予想はしてた
特にヤクルト戦だからフジテレビは差し替えるだろうと
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:52:56.48ID:xzAqFjOR0
もう四半世紀前の話かよwww
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 12:57:43.98ID:ltAQsQMd0
>>31
木梨の芸能人以外を素人と見下す態度が当時から嫌いだったな
こいつは今でも嫌いだから消えてくれて嬉しい
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 13:06:05.18ID:LvNGLHAq0
ほんとのところは終わらせるのにいい口実だっただけだよな
視聴率落ちていて10%ちょいだったようだし
エキセントリック少年ボーイは売れたけどその次のやつはコケたしマンネリだし
その後一人ごっつやワールドダウンタウンができたし結果的によかった
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 13:12:24.06ID:ZmDJuUH70
>>94
はずれ引いたお前が悪いじゃん
いやなら高校やめろカス
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 13:17:13.90ID:nFM0idgT0
見てる側からしたら妥当なやめ時だったと思う コント以外に比重が傾きあまり見なくなったイメージ
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 13:18:49.58ID:BwyrLKjv0
>>11
これはそう思う
YOUと篠原涼子辞めてからはマンネリ化してて面白くなかった
だからものごっつもそこまで面白くなかったな
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 13:32:34.69ID:14LOXgrf0
そもそも野球嫌いだからな
遺書でも野球ファンの応援とか馬鹿馬鹿しい的な事書いてたような
止め時ってのはどうかな
ダウンタウンのクリエイティブな全盛期はまだまだ続いたのにあの枠でもやれる事はたくさんあったはず
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 13:38:16.71ID:edDEo53i0
>>317
見れたならよかったな
当時は野球に差し替える可能性があるときは必ずラテ欄に書いてたんだよ
特にヤクルト戦だからなおさらフジは事前に視聴者にも出演者にも通告しておくべきだったのに何もしてなかったのが問題なわけ。当日夕方まで普通にごっつ特番の番宣やってたからな
松本がまだ30代前半で生意気な若手感が残ってる頃だったから舐められてたのもあるんだろうけど、今同じ事するとSNSで炎上してフジの社長が謝罪会見するレベルの放送事故だったよ
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 13:40:29.29ID:VMtvxA3e0
放送部()だからな
こいつなんて体育会系の野球部入ってたら3日持たんだろ
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 13:46:35.95ID:GfKs4tXp0
>>329
あれは関西ローカル朝日放送と吉本がテレ朝の枠借りて吉本芸人売り出すためのコンテスト
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 13:48:03.46ID:S5FFI5ib0
浜田は野球好きなんだっけ?
だからまぁまぁってなったんだろな
松本は野球に興味なかったからブチ切れたと
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 13:53:10.42ID:jotZnVy40
そもそもごっつ自体がすでに末期状態だったろ・・・
中期辺りまでは面白かったが
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 14:07:22.64ID:/F3Opm7G0
演者の思いだけで回ってるわけじゃねえよ
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 14:10:34.16ID:EhWndlJw0
あの頃の松本は天狗になってもしょうがないよ
周囲やアーティストが天才と褒め称える、看板番組はどれも高視聴率
東京でも売れたと言う自負、本を出しては200万部、傲慢になるなというほうがおかしい
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 14:11:53.92ID:JvyuMsGX0
それより前の屋外生放送特番でスタッフの台風への対応が全然できてなくて
信頼性がすげえ下がってたんじゃなかったっけ?
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 14:14:53.31ID:JJuiExB+0
>>337
出禁はその後
吉本のトップが「もうダウンタウン出せへんぞ!」って脅したつもりがテレ朝側が「どうぞどうぞ喜んで」w
それ以来ダウンタウンは関西ローカル朝日放送制作しか番組持てない
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 14:17:52.51ID:wosgc9bS0
>>32
全然違うだろ
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 14:19:49.53ID:voxH7icE0
ほんと野球中継は迷惑な存在だったよな
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 14:20:29.84ID:rfGK3Rb30
結果的に末期ではあったがエキセントリック少年ボーイが売れて次の勝彦ももう動き出してたんだろう
ごっつ自体はまだまだ終わらせる気なんか無かっただろうよ松本も局も
ごっつに代わる番組なんかそう簡単に出来るわけないんだから
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 14:26:00.59ID:y/biM2st0
>>339
フジにガースーみたいなPいれば少しは続いただろうけど、当時フジスタッフもイケイケで高慢チキなのばかりだったからな‥
互いに譲らずに仲違いって感じだろうけど、後からものごっつとか出来たりしたし、本当の意味で縁切れたりしないだけマシだろうか
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 14:33:55.66ID:jy+Z4yYI0
野球のせいとか言ってるけど視聴率ボロボロだっただろ末期は
打ち切りされるのが嫌だから言い訳作って辞めただけ
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 14:35:31.97ID:jy+Z4yYI0
ちなみにごっつ復活SPの視聴率は一桁でした
あれ恥ずかしかったのか二度とやらんね
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 14:36:22.86ID:STyJYevw0
>>350
コア視聴率は良かったらしい
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 14:41:26.31ID:GLtDTswt0
>>14
放送中止より延長のほうが嫌だった

あれで予約録画が狂って何度観たい番組が中途半端にされたことか
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 14:46:18.66ID:0CzlZwvM0
フジテレビ日曜8時 変遷

日バラ8(2021年4月〜)※特番枠
日曜THEリアル!→日曜ワンダー!(1年半)※特番枠
でんじろうのTHE実験(半年)
ニチファミ!(1年半)※特番枠
フルタチさん(1年)
日曜ファミリア(1年)※特番枠
ニュースな晩餐会(1年)
クイズ30〜団結せよ!〜(半年)
教訓のススメ(半年)
爆笑!大日本アカン警察(1年半)
G★ウォーズ(半年)
爆笑レッドカーペット(4ヶ月)
ジャンクSPORTS(6年)
笑う犬の冒険→発見→情熱(4年)
ハッピーバースデー!(1年9ヶ月)
日曜ビッグウェーブ(2ヶ月)※特番枠
ダウンタウンのごっつええ感じ(6年)
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 14:46:34.92ID:JO2c4/l40
>>345
笑う犬もゴールデン昇格した頃にダレてきたし、
威勢のいいコントは3年が限界なのかもな
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 14:57:54.11ID:DktLWpAp0
>>237
その後ごっつが無くなって作ったのが
日陰の忍者勝彦だろ周りが無理して
笑ってんの見て寒いというか痛かった
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 15:08:22.87ID:5EORbun20
これでスタッフが左遷されて
さんまがキレてた
さんまの松本嫌いはこれもある
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 15:12:39.92ID:JxH7H6Hv0
でも末期のごっつって出がらしみたいな状態だったよね。終わって正解やった
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 15:29:18.55ID:NPMeTYFw0
全然関係ないが、翌年はTBSが学校へ行こうスペシャルを横浜の優勝試合に差し替えたが、これが木曜日だった。
木曜日は野球で時間が繰り下げるのが大嫌いだった橋田壽賀子センセイの渡鬼があったから、
当時TBSは木曜日は極力野球をしなかったが、この時は強行した。
それを知っていたから、日をまたぐくらいの延長戦やれ!!とひそかに期待していだが、
残念ながらたったの15分延長で終わってしまった。
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 15:37:01.56ID:jtL/zuaZ0
関西のテレビ局はそんなことどうでも良くなるぐらい関東の番組潰す
2時間スペシャルのバラエティが1時間潰されて関西ローカル番組になってることはザラ
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 15:55:14.18ID:QzlZtlej0
チーム対決見たいのやり出してからほんと見なくなったな
最後の20分ぐらいコントしてたっけ
テレビつけでもトカゲのおっさん出てきた時点でそっ閉じだったな
ヤクルト優勝特番で打ち切りって出た時も
(´・∀・`)ヘーって感じだったわ
ガキ使はずっと見てるがもう惰性で見てる感じだけどね
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 16:10:55.70ID:QzlZtlej0
>>303
子供が22と21だけど幼少期はポケモンとか普通にGEOとか蔦屋でビデオテープレンタルしてたよ
もののけ姫ぐらいまでがビデオテープが主流
出荷数
VHS400万本
DVD50万枚
千と千尋の神隠しでトントン
VHS250万本
DVD300万枚
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 16:23:03.05ID:B6bhGxxo0
正確な事はいえないが、野球凋落の原因のきっかけの一つだと思ってる。

野球って無理にでも放送しなきゃならないし、それを我慢しなきゃならないという、戦後から続く洗脳が解けた瞬間
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 18:11:02.70ID:RE92Y1nB0
辞める直前にチームファイトを仕切りなおしたばかりだった
スタッフとの連携がうまくいかなくて(段取り的な意味で)
ハマタはいらいらしてその少し前に壁を蹴って足を骨折した

トカゲのおっさんは素晴らしい出来で、当時から評価されてたよ
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 18:14:24.26ID:n4due75j0
この件は浜田が後日談で
「松本さんがキレて打ち切りになったみたいに言われてるけれど、最終的には2人で決めた」とフォローしている
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 18:16:27.36ID:2AlZF1Wx0
でも尖ってるこの頃が面白かったよね
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 18:35:56.31ID:OztstqLB0
後期で良かったのはボケましょう
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 18:43:37.07ID:Sz8q/iSm0
事務所が次々と仕事くれるから1つ辞めてもまるで痛くない
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 18:49:41.97ID:nSpGt/Ab0
>>231
CHA-CHAが歌唱ナシを引き受けて、そのくだりで勝俣とか松原桃太郎が古舘たちとトークで悔しがってみせたのを覚えてる。
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 18:50:49.26ID:+7GKi6I30
雨天中止の時は放送します

当時ゴールデンタイムのアニメが毎週毎週潰れる

子供の頃どれだけ恨んだか知れん
ルパン三世パート3なんか度重なる野球中継による休止休止で最終回放送されなかったし
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 18:54:42.67ID:nSpGt/Ab0
>>266
フジ、やっぱりわざと番組差し替えしたのかも。ダウンタウンばかり特別扱いしてる印象をどこかで払拭しないと、石田班とかいうとんねるずたちも怒りがおさまらないだろうから。
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 18:58:51.51ID:nSpGt/Ab0
>>280
あれオジャパメンの無理矢理二番煎じだろ。大人はそういうのやらなくちゃいけないから。
鹿のフンのときも、草を刈る娘とかいう歌を続編に持ってきてドスベリしてた。
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 19:02:42.64ID:F+m/rqIJ0
面白いから毎週見てたけどトカゲのおっさんだけは笑えなかった
最後の方トカゲのおっさん1時間スペシャルとかやっててごっつ終わったなと思った
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 19:06:22.47ID:pGqH7ztp0
子づれ狼が一番好きやったなぁ。
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 19:08:36.44ID:m5MNn7Y10
最初は面白かったがオジンガーあたりからつまんなくなってきて元気が出るテレビのほうにいっちゃったな
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 19:12:22.56ID:1+85AUxm0
自信があって面白いものが撮れた

末期はトカゲのオッサンとロケ企画ばかりやったやん
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 19:16:21.89ID:SBbXruHC0
あれだけレギュラーかかえて
さらに毎週コント何本もってまぁ無理やわなぁ。
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 19:18:06.17ID:SBbXruHC0
東野の大五郎ーと許してくださいポリスメーンは、いつでも思いだし笑い出来るわ。
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 19:23:12.64ID:GOxGnHVY0
末期はチームファイトばかりで真剣につまらなかった
単純にネタが枯渇してた
たまたまヤクルト放映で自分有利に打ち切る状況ができたからマウントを取るようにしてやめただけ
20年経って記憶が薄れたり当時を知らないニワカだらけの状況で言うのはずるい
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 19:31:26.57ID:q34Q0d7P0
なんか街ブラみたいなさんざん馬鹿にしてた中山秀をパクったようなことやってたよな末期
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 19:43:42.39ID:5BaEveNH0
>>385
松本の事だから周囲の反応そっちのけでヤル気は満々だったんじゃないの?

とはいえ当時、急にごっつ終わっても「あぁ終わったんだ」ぐらいにしか思わなかったな
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 19:46:09.27ID:m+0B5R0g0
てか新庄のせいで終わったんだぞ


新庄は以前テレビで「合コンの予定あったから、わざと外野フライ取らないでサヨナラ負けした」とかほざいてたが、あれは1997/9/27土曜日のヤクルト戦だと言われている
んでこの試合勝ったヤクルトは優勝マジック1として翌日の日曜日の試合を迎える

これが何を隠そうごっつ差し替えの日である


このエピソード話題にするのかと思ったけど、お互い気づいてなかったのね
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 20:13:09.51ID:Mn2iLFBL0
昔のレレビは糞野球の延長で録画しててもなんど嫌な思いしたことか
ネット社会になって良かったよかった。
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 20:55:32.36ID:iTu5OS+90
しょうた、たとえ警視、ごめんね浜ちゃんと言いながら弟子にキレる板前のやつ、何をリクエストしてもロッキーのテーマをかけるDJ、板尾係長シリーズ、シンガーソングライダー板尾、やすしくん

が好きだった。
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 22:06:34.62ID:LEBb0+990
今にして見ればやり過ぎだったなプロ野球の巨人中継
ああまでやりもしたから圧倒的人気球団でいられたんだろうけどジャイアンツ軍
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 22:12:34.65ID:BIoSb1B10
野球中継が見たくないテレビ番組1位なった原因だよね
野球の延長放送
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 22:17:20.91ID:CVmXLnsX0
タイミング的にやめ時だったわな
トカゲのオッサンとか死ぬほどつまんねーのに引っ張って
変なゲームとかもやりだす始末
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 22:37:46.29ID:PX20G78n0
野球の優勝後のビールかけまでやってて21時開始のドラマが始まったのが日にち変わってたのが未だに忘れられないわ
いつ始まるか分からないから興味もないデブどもの乱痴気騒ぎを延々見せられて苦痛だった
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 22:45:24.58ID:RuNsHfK80
とかげのおっさん、今見たらおもしろいんかな
笑える面白さってことじゃなく話としてだけど 
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 23:33:06.41ID:HPJJzKPB0
この騒動で思い出すのが、一連のゴタゴタのあとヘイヘイの前番組の後のアイキャッチで

浜「このあとはHEY!HEY!HEY!ミュージックチャンプ」
松「…とりあえず今日は来てみました」
浜「(苦笑い)」

水口が頑張ったんだろうなw
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 08:00:27.55ID:ozweWQCP0
野球の延長殆ど視聴者を馬鹿にしたシステムは無い
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 08:25:30.59ID:GdCxXGO10
そのころテレビ見てた子供が野球嫌いなまま大人になって今こうなってるのね
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 16:19:30.03ID:uqAgfhZT0
>>408
野球ファンのコア層は60歳以上だからね
あとは無職
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:14:33.92ID:El6cqQsk0
トカゲのおっさんをおもしろいって言う人は何故おもしろいかまで説明出来ない人ばかり。
0417竹石敏規垢版2021/06/28(月) 18:54:43.56ID:ucCCHzCH0
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 19:37:30.38ID:uyxxqVjR0
>>405
少年野球に入ってたけど隠し球されてブチ切れて野球やめたんだぞ。
有名な話。
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 20:56:14.98ID:f61IS4+20
イジメ芸が出来なくなったから終了させたんだろ
それまでもあまりの苦情の多さにフジと吉本は頭抱えてたんだから
イジメ芸がウケてた時代だからどんどん視聴率は上がって行く
しかし流石のダウンタウンも方向性変えようかとしたけど何も浮かばない
そこで野球中継事件ですよ
ダウンタウンはええ機会や!って番組終わらせた
番組終了してから単発で放送したけど視聴率9%の爆死
ダウンタウンからイジメ芸取ったら何も残らないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況