X



【陸上】実戦不足サニブラウンは完敗6位「やれることは最大限やった」200mで逆襲へ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/06/25(金) 21:17:39.87ID:CAP_USER9
 ◇陸上・日本選手権第2日(2021年6月25日 大阪・ヤンマースタジアム長居)

 男子100メートル決勝でサニブラウン・ハキーム(タンブルウィードTC)が、10秒29(追い風0・2メートル)で6位に終わった。

 19年に9秒97の日本記録(当時)をマークしたが、20年は競技会に一度も姿を見せず。19年秋の世界選手権以来の実戦となった5月末のレースでは、3・6メートルの追い風を受けながら10秒25にとどまっていた。

 今大会も本来のダイナミックな走りからは程遠かった。24日の予選は10秒29、準決勝は10秒30でタイム順で拾われて、冷や汗たっぷりの決勝進出だった。

 この日の決勝でも持ち味の爆発力は見られず。「今季は(日本選手権までに)1レースしか走っていないんで。経験値的な体の慣れの差かな」と実戦不足を認め、「自分のやれることは最大限やった。その中での結果」と振り返った。

 100メートルの代表入りは逃したが、26日には200メートル予選に出場する。五輪参加標準記録は突破しており、3位以内で代表に決定。「予選から感覚を取り戻すような感じで走って、決勝(27日)に整えられるようなレースができればと考えている」と前を見据えていた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1bc4f71424905a571a0c6c6d6b83bdf7fca204f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:22:25.59ID:euBNR6tE0
200メートルがまだ、あったんやな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:22:35.12ID:78kKKva+0
アメリカ行った人だっけ?
何しに行ったん?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:25:48.88ID:O+9Eapux0
アメリカでなにやってたの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:26:59.67ID:RBDE19mr0
体がでかくなったけど、走りが逆に重くなってるな。
絞れてないじゃないか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:28:47.92ID:piCuOHI60
日本国籍が勝つから嬉しいんじゃなくて、不利な黄色人種が勝つから嬉しいのよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:30:53.71ID:asWT9yDB0
>>3
大学に勉強しに行った。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:31:17.14ID:Ff+YsSdS0
それこそ200は1年半以上走ってないんじゃ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:33:02.88ID:+X2OpUIR0
山村コーチ『まるで成長していない、誰かサニーに基礎を教える人は要るのか?』
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:34:16.45ID:Q4Usbizg0
大学時代は良かったけどプロ転向してから何かおかしくなったよな
まあ、コーチとか所属先変えてパフォーマンスが低下した選手なんてたくさんいるし
サニブラウンも残念ながらそういう選手だったのだろう
かつてはネクストボルトなどと世界中から注目されていたのにな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:38:40.06ID:zYdB0r2A0
あれ2位だと思ったが違う奴かw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:45:50.54ID:Ff+YsSdS0
>>18
NHKの実況アナはガチで間違えたw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:46:53.52ID:tWjlbtyr0
200mは最下位だったとしても標準突破者他に小池しかいないからサニブラウンの代表確定?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:48:15.86ID:EWeVhJKF0
クロンボざまぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:48:22.28ID:z8mSkyjC0
200なら確実に代表取れるから
本人はあまりに気にしてないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:48:36.37ID:3A7xbDzT0
なんで太ってんねん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:48:38.11ID:iDQ9s2VG0
重そうに走ってた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:49:40.68ID:Xf0r/h7a0
>>26
うまいもんと女のせいだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:50:51.38ID:z8mSkyjC0
100だと池江みたいに日本最強だがメダルは無理って程度で終わるかもな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:51:00.78ID:FvYYSwLI0
アブドゥルハキームって人気あるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:51:11.85ID:rt8T18fY0
期待した世間の失望感、陸上界のオコエやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:51:54.29ID:RMrmAA+Z0
この人とオコエと大阪
同じ匂いがする
才能は大阪>>>>サニブ>>()>>オコエ
だけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:51:55.32ID:QTZHyTVY0
ジュニアで世界一になったんじゃないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:52:22.77ID:eZrsVhWX0
これで200に集中できるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:52:59.13ID:2OogOo0C0
トムブラウンのぱくり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:56:38.81ID:ExBpOaYm0
サニブラウンは肥満で、闘う体格になってね〜よ。
200mもダメだな、なめるな!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:58:43.13ID:Q4Usbizg0
>>35

世界一になったのはジュニア(20歳未満)じゃなくてユース(18歳未満)で
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:58:54.64ID:tWjlbtyr0
>>34
もうお声とかいう世界で何も実績残してない奴の名前出すのやめてねいい加減
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:00:08.96ID:Xf0r/h7a0
>>34
共通するのは黒人チンポにガバガバにされたマンコの子
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:07:36.31ID:z8mSkyjC0
テレビ局の理想は
サニブラウン、山縣、桐生だったろうな
100mの決勝進出とか煽れるからな

山縣、小池、多田だと山縣くらいしか煽れないからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:14:51.10ID:Ff+YsSdS0
>>23
3着以内が条件じゃない?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:26:41.11ID:Ff+YsSdS0
>>43
リレーの関係でおそらく桐生は100に選ばれると思う。
小池は明日からの200に本命で出るだろうし。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:28:33.06ID:ke34pkO+0
黒人の血なのにムキムキじゃなくプヨって見えるんだよな。スプリンターには見えない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:31:47.14ID:tetusbbe0
サニーブライアンマチカネフクキタルサイレンススズカメジロブライトシルクジャスティス
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:32:27.80ID:jNkjDFtl0
男子はレベル低すぎ
女子の方は可愛い子がいてよかった、タイムは知らんけどw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:32:52.36ID:Ob+zlo4h0
200も落選しねぇかなぁあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:34:21.89ID:z8mSkyjC0
>>53
そもそも200だと派遣タイム突破しているの
サニブラウンと小池しかいないから
決勝残れば2人とも決まりだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:35:03.35ID:z8mSkyjC0
>>52
女子の100mは日本記録更新しても
五輪出れないレベルで世界と差がある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:36:45.42ID:B5NL/ONd0
日本で6位じゃあ五輪出ても恥さらし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:38:18.06ID:ahsmb/fe0
伸びてないのかアメリカでどうなの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:39:02.74ID:D3yfepym0
骨格や骨の太さが日本人なんやろ
筋肉つけて体でかくしても鈍くなるだけという日本人にありがちなケース
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:39:28.03ID:Q+nrqHYv0
>>51
正直見たい
SECのRBやる日本人なんて生きてる間に観れるチャンスほぼないからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:40:30.36ID:iQLysSEJ0
ダビスタなら早熟タイプだから、早めに種牡馬になるかもね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:49:24.13ID:vpGCWfr90
ケンブリは大人びてるけどサニブラはどーも子どもっぽいのよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:49:28.90ID:Wlzu1wQW0
セル戦前のトランクス状態
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:53:40.91ID:z8mSkyjC0
でも200で決勝進出したりといったサプライズもあるかもしれない
サニブラウンは底知れぬものがある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:55:08.59ID:NdNSWVVs0
なんだもうピーク過ぎたのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:00:07.42ID:vQLYKzhz0
くろんぼはこれだからw

おこえみたいなもんやんwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:03:51.74ID:vQLYKzhz0
こいつ
リレーのバトン渡しとか
日本人みたいに出来んやろうし
だったら純正日本人がええよな
ちょっとタイム遅くてもバトン渡しで逆転できる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:04:45.15ID:30bJTY/k0
潔い
頑張れ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:05:09.07ID:49OuPQau0
>>48
足悪いから見送られるんじゃないだろうか
万全で見てみたかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:07:20.67ID:2tmkNqn80
命掛けたから切腹するの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:08:52.37ID:M5kmZQo30
なんで、外人が注目されとるの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:10:37.74ID:40R021Cp0
織>なぁにやってんだよサニ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:10:42.92ID:DAcJyOze0
スプリンターの体型ですらなくなってるような
前への推進力より上に飛び上がってるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:13:50.83ID:nyKl7YoR0
アメリカで何してたんだよ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:15:31.78ID:P/P8UqKT0
>>62
イケメンと不細工と言ってしまっていいだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:18:05.54ID:lvMC3SZ+0
日本のスターシステムでハーフだからさらに勘違いしたか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:44:37.90ID:HxnQFBwi0
>>1
東京オリンピックはさにブラウンの天下だと思っていたのに
こんなにライバルが出て来てみんな成長するとは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:15:15.92ID:0B1biKrT0
>>62
ケンブリッジも性格悪そうなんだけどね

やっぱり黒人ハーフより大和魂のある純血日本人が勝つのか〜とか思ってしまうわ
ナオミもメンタル弱いし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:21:38.09ID:unM2JvxG0
>>25
陸上短距離なんて100メートル以外はオマケみたいなもんだから。プロ選手として商品価値落ちちゃうから捨てるなんてことはありえない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:02:48.40ID:MrKGh6Wu0
>>87
>陸上短距離なんて100メートル以外はオマケみたいなもんだから。

 笑ってしまう。他も面白いわ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:21:02.76ID:vqCqObze0
200mは脚攣って終わりだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:21:02.75ID:vqCqObze0
200mは脚攣って終わりだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:29:04.82ID:HXdz2Bdt0
フロッグだったか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:40:28.51ID:Zn663hoX0
桐生飛鳥サニーの闘魂三銃士はピーク過ぎたカンジダ?
いずれ世界でメダルを取ると思ったが全然やったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:43:03.66ID:GKHHUNC60
「サニブラウンが出てくるサニブラウンが出てくる」って実況してたアナは謝ったんか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:44:45.62ID:Gn8Q12N50
>>88
君が面白くても商売にならんのだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:49:12.81ID:nGQbwJKd0
がんばってほしいね
足を治して
ポテンシャルは高い人だからメンタルトレーナーが必要じゃないかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:49:39.63ID:YrHNX6XM0
進撃の巨人に出てくる巨人みたいな顔と笑い方だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:20:51.40ID:VVR0oEKp0
俺は嫌いじゃないぜサニブー!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:21:48.11ID:wTtgEk9W0
>>93
「すみません。黒人系は顔の区別が付かなくて…」と謝罪して、さらに炎上するのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況