X



【ミヤネ屋】宮根誠司氏、東京五輪開催で疑問「何が安全安心なのかってのが、我々に分からない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/25(金) 16:00:45.94ID:CAP_USER9?2BP(0)

6/25(金) 14:50
スポーツ報知

宮根誠司氏、東京五輪開催で疑問「何が安全安心なのかってのが、我々に分からない」
宮根誠司氏
 25日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・午後1時55分)では、新型コロナウイルスの感染再拡大が懸念される中での東京五輪開催について、特集した。

 宮根誠司キャスターは「安心安全な大会と菅総理も連日おっしゃってますけど、誰が安心安全なのか? 選手、アスリート、関係者が安心安全なのか。日本国民が安全安心なのか。飲食店の皆さんの生活が安全安心なのか。何が安全安心なのかってのが、我々に分からないから、『う〜ん、大丈夫なのかな?』って思っちゃうんですね」とコメント。

 田村憲久厚労相がこの日の閣議後記者会見で東京都で新規感染者数が下げ止まり、リバウンド(感染再拡大)が懸念されることを踏まえ、「緊急事態宣言を再度発令することも念頭に置いている」と述べたことについても触れ、「緊急事態宣言下のオリンピックは安全安心なオリンピックではないですよね」と話していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210625-06251095-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d38c2a06aa37e6beab6adc0a35b87881bc39cef7
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:02:35.59ID:POc2EzUQ0
そんな事、気にする必要ないよ。
言ってる方が、そこまで考えてないから。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:02:36.25ID:6k4h3Mjx0
前半は 安心・安全 を繰り返してるのに
後半は 安全・安心 になってるのはな〜ぜ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:02:47.13ID:JnJfh/YL0
いや別に東京以外なら普通に日常生活送っていれば
目に見えて危険はないだろ
もともと心配される危険は
東京から感染爆発とか目に見えない形なんだから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:03:35.87ID:jePBDfTN0
馬鹿なの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:04:21.34ID:tWjlbtyr0
何がも何もアンダーコントロールから始まって嘘で固めた東京五輪なんだから
嘘なんだよ ただそれだけの話だ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:04:55.63ID:+IVWuNBCO
>>1
緊急事態宣言中に、大阪で国際女子マラソンやっといて何言ってんだ糞関西人
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:06:00.63ID:GJqjs7zF0
よくあるイチャモンのつけかたやな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:06:08.95ID:kRLeGBjq0
見せしめは危険
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:07:14.48ID:4+uqFWRg0
そら安心安全とは政府がそう主張することだと閣議決定でもしたんだろ
だから何がとか具体的にどうとかじゃなくて政府が安心安全と主張することそのものが安心安全の担保
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:07:38.12ID:nBsYSkl6O
お前は以前はコロナなんて恐れる事は無いし中国のお客様はありがたいなんて吹聴してたのになw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:08:00.00ID:YJihw6/o0
お前のコロコロ発言もわけわかんねーよ。大阪人やったらはっきりせーや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:08:17.65ID:YIp3yZPW0
選手団が全国各地に送られて問題事例も多発している。トンキンだけのリスクではない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:08:55.34ID:ym21YhQc0
オリンピックというものは歴史的に安心安全だからこそ、やはりコロナ下においてもオリンピックは安心安全なのです
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:08:57.79ID:Ic2BwQjf0
テレビに推される人間こそバカ代表
同じ意見だと思ったら自分を疑うべし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:09:41.47ID:ym21YhQc0
どんどん小泉構文書いていけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:09:42.81ID:cVhPVTsZ0
ワクチンも同じ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:10:02.50ID:7ZHw5qfs0
感染対策してるから大丈夫…実際はそれでも幾ばくかのリスクはあるんだけど、それを言ったらなんでプロ野球やJリーグは中止にしないの?観客(しかも県外からのアウェイ客も)入れてやってるの?なんて話になるしな。
県境越えは自粛しましょうなんて言ってるご時世に。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:11:13.38ID:ym21YhQc0
やるしかないから
やるしかない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:11:55.93ID:NbiEAxE20
だから五輪〜給付金〜総選挙圧勝
の流れは変わらないんだってばw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:13:22.33ID:+IVWuNBCO
>>15
去年の秋に入国させた数からしたら鼻糞程度の人数やん
マスゴミは、入国・帰国者数を隠すのに必死やけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:13:52.31ID:ym21YhQc0
世間はこんな状態で大丈夫か?っというかもしれないですけど、
僕としはですよ?あなた達が大丈夫か?でした
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:14:10.68ID:nBsYSkl6O
こいつは厚労省お墨付きのCOCOAアプリ出た時も「こんなん入れなきゃ絶対損ですよ〜w」とか安心安全謳いゴリ推ししてたなあ
後で不具合起きたらそれは一切扱わず知らんぷりで済ましたが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:14:18.64ID:rMtKQt6d0
ウガンダウィルスへのグダグダ対応にも問題ない、と言い張ってるからな
陛下のお言葉も無視して何も考えず何の対策もせず安心安全と繰り返して利権に向かって突き進むだけ
狂ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:15:18.14ID:mJuvKBXT0
言ってる菅本人もわかってないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:15:31.82ID:JhPSy2TM0
そーやってさ、ふわふわどっち付かずな事言ってあほな主婦煽るなよ
もう五輪反対!!!!ミヤネ屋じゃ絶対に取り上げません!!ぐらい言えよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:15:56.22ID:ym21YhQc0
そう、なんだっていいんですよ
喉元過ぎれば熱さを忘れるみたいにお金が儲かれば
それでいいんです
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:15:58.50ID:VKz/r8BP0
もうオリンピック早く過ぎ去ってほしいと思っている人も増えたかもな
オリンピックのせいで色々とおかしくなっちまった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:16:13.16ID:agbVFTyc0
感染者が少ないんだし安全だろ日本は
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:19:16.79ID:i4qTh4dD0
偉そうに言うならオリンピックも放送するな
テレビ局と新聞はオリンピック断固反対と意志を示して欲しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:20:04.65ID:6dx/8/aW0
死は日常事
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:20:05.83ID:I+lka7S60
安心・安全
「安心」は心の問題、気持ちの問題なので、基本考えなくていい。不安神経症以外は「安全だった」なら自然解決する
むしろ、安全にくっ付ける事で本質を誤魔化すワードになってるのでセットで使うべきじゃない

漠然と使われる「安全」は0か1か問題。過去形ではないので0.0001%の確率で何らかの危険性が想定された時点で安全ではない
そもそもこの世に安全な場所はない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:21:12.70ID:zq4ZxhMK0
オリンピック始まるころにはジジババがワクチン2回打ち終わってるから死亡率が激減して安全になるてこった
若者の感染者が増えようとも死なないから問題なし!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:21:17.26ID:PtE3LjvS0
今更分からんって一年以上番組で何を伝えてきたんだ?
自ら毎日無駄をお伝えしてますって言っちゃっているじゃねえか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:21:37.17ID:0s4EMcDc0
酒飲んで運転してても大丈夫おじさん
「これぐらいの量なら体の震えが止まるので飲んでいても安心安全」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:25:24.95ID:JV+/AS2D0
オリンピック始まったら報じるんだろ
どの面下げて報じるのか観て観たい
丸刈り? おでこに、『アホ・馬鹿の宮根です』と書いて伝えるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:26:27.74ID:zq4ZxhMK0
そんなもん五輪やろうがやらまいが関係ないだろ
兎に角ワクチンを打ちまくるしか方法はない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:26:59.50ID:0Ds+b66T0
テレビは放送やめろよ
メダル取った選手集めてスタジオでガヤガヤするのも禁止な
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:27:33.17ID:RNoutwLp0
やらないのが安心安全だろ
危険回避よりも既得権益者の顔色を窺うことを重要視するなら、相応の被害拡大の事態も覚悟せよ ですよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:28:04.63ID:U5jzOBmh0
>>1
宮根嫌いだけど、これは支持する
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:28:04.80ID:U5jzOBmh0
>>1
宮根嫌いだけど、これは支持する
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:28:11.87ID:JV+/AS2D0
隠し子宮根よ
オメエの出演する番組で
オリンピック放送する事許しません
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:28:58.53ID:oReDMbWb0
宮根は女のケツを撫でるしかやることがないから、余計なことは考えるな。
あと日テレはオリンピックを放送するなよ。しても見ないからな。日テレでCMを
流してる商品は買わないからな。絶対にな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:30:11.08ID:7PW6lM8w0
>>9
当たり前だよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:35:43.93ID:COaGrHwW0
プロ野球オールスターの

なにが安全なの?

ばーか


つぶれろ


読売
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:37:49.83ID:f7eErsaC0
お前先週あたりは
オリンピック賛成言うてたやろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:38:09.38ID:JV+/AS2D0
オメエラが政権批判繰り返し
緊急事態宣言やまん延防止云々もっとちゃんと伝えてこなかった結果
今じゃん

オメエラが日本国民にもっと自粛して下さいと言わないと
政府って例え言ったとしても
伝える側が貴方方なんです
その部分、カットするんでしょうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:41:27.65ID:h4bMLrin0
政府も安全安心なんて言わなきゃいいのに。安心なんて受け取る側次第だ。マスコミは安心に関しては自分達でもできる事いっぱいあるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:42:48.09ID:P3ANBQkV0
ワクチンを打った選手、関係者、観客で行われる五輪の
何が一体危険なのか意味不明

1400万人の人口で世界トップの医療レベルの大都市東京で
たった40人程度の重症者数で医療崩壊になるのか意味不明

コロナ禍では本当に意味不明な事ばかりが起こる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:45:22.90ID:+IVWuNBCO
>>45
韓国冬期オリンピックでもノロウイルス爆発させてたからな

インフルエンザでもリスクはあるし、プレイ中や観戦移動中の事故というリスクも当たり前にある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:45:36.29ID:ZO7YO5Le0
テレビで見る分には安心安全でしょ
馬鹿なのコイツ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:46:01.64ID:l7AhgTbN0
マスゴミの方がクラスター発生させまくりなのに偉そうに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:46:46.72ID:CezFPcPM0
テレ朝がオリンピック取材やめたら人が減る分、少し安全性は上がるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:52:44.34ID:rpB70YQt0
>>6
いまさら?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:56:54.14ID:CAvzGqza0
だから日本テレビは競技の放送はやめたらいいよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:01:40.25ID:+IVWuNBCO
>>66
野球も、サッカーも、24時間テレビも止めたらいいよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:09:32.92ID:VXfL2Bao0
交通標語みたいなものだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:09:38.91ID:B/JAvh6U0
日本人なら分かるだろ。
自衛隊のいるところが非戦闘地域だし、オリンピックが開催されるところは誰が何人死のうが安心安全なんだよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:16:35.00ID:eIDbvaC00
「我々」って言葉で発言の責任を曖昧にするんじゃねえよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:34:34.57ID:BoFJv/FK0
具体的に喋らないことで保身を図る政権だから。
その代わりにリーダーシップを感じないんだよ。

次の選挙で引導を渡すべき。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:35:44.07ID:AtkqgVr90
天皇陛下万歳
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:04:15.09ID:hUB3Rwup0
安心安全ではない現実だけがボロボロ出てくる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:41:48.88ID:6K51fQkO0
>>1
㊗ 利 権 中 抜 き 五 輪 中 止 ㊗

「💎上級にあらずんば国民にあらず❗❗」
tps://o.5ch.net/1tt6a.png

🌕ついに朝敵そして逆賊となった痔ミン党・電痛・ケケ中抜きパソ●など
「THE国賊」と言われがちな人らに対し
国民みんなで讃え歌ってあげよう❗❗

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:07:22.09ID:Jw2hG8eH0
眼整形してから言動がおかしくなりました、

おか●????に転向したのかしら。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:08:44.64ID:Jw2hG8eH0
凸凹コンビ言動が変ですよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:21:54.65ID:AOmILXK10
といいながら

その後

陸上の

はなしをはじめる

気持ちわるさ

五輪の放送するなよ

ばーか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:23:27.16ID:U4TuLXWC0
宮根が「我々」と言うのに物凄く嫌悪感がある
おめーが世間の代弁者気取ってんじゃねえよカス
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:25:06.19ID:1+IZ/Q0P0
まあ日テレは五輪応援の番組やってる
これからは盛り上げまくるんだけどね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:25:58.92ID:AE/UsDn30
だよな
会場に隕石が降ってくる可能性もあるから五輪は中止すべき
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:27:22.68ID:z3j9eIHw0
阪神の試合で素晴らしいw感染予防して
阪神強いねえと言っている宮根
よくもまあ五輪にだけ文句言えるよなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:28:53.42ID:7XTgF63O0
だ か ら 放映しなくていいんやで

NHKだけでいい。どうせNHKしか国民は見ないんだから。
CMが多すぎる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:44:18.03ID:cBKqIcH10
宮根誠司氏、五輪開催への懸念報じた後に

男子100M特集「マスコミは手のひら返しだって言われるけど。

恥をしらない

マスゴミ


打倒
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:47:29.56ID:P0yslgC/0
すだれはげがうわごとのように「安心安全」を連呼するのが気持ち悪い。
言霊みたいに言い続ければ実現するとでも信じる宗教のようだ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:47:34.86ID:b+EtHx630
ごちゃごちゃうるせぇ
もうとにかくやるしかねーんだよ馬鹿が
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:56:20.89ID:8nF4l/uU0
>>1
逆に何が不安なのかわから行き

プロ野球とか見てないのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 08:13:35.54ID:KcOeGlgw0
じゃーお前の番組も
オリピックの報道しなくていいよ
メダリストのインタビューも拒否な
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:17:54.19ID:AjoGS5NS0
うるせー国産は安心安全なんだよ
放射能だって食えるんだから問題無し
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 14:01:02.40ID:96WBw8UO0
どそくで

かがいしゃの

家族にインタするな

あほマスコミ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 14:26:11.22ID:tboEe+P90
>>1
安心安全の定義がわからないから開催しないほうが
安心安全の可能性高いという話

どこで感染拡大するか結局は誰もわからない

それならリスクを極力減らすことが安心安全
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況