X



【芸能】北原佐和子、高齢者施設利用者の気持ちを代弁「誰もが施設に入りたくて入っているわけではない」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/06/24(木) 23:10:20.58ID:CAP_USER9
女優の北原佐和子が24日、都内で映画「83歳のやさしいスパイ」(7月9日公開、マイテ・アルベルディ監督)の公開前トークショーを行った。

 老人ホームの内偵のため、入居者として潜入した83歳の男性老人の調査活動を通して、老人ホームの入居者たちのさまざまな人生模様を描いたドキュメンタリー作品。実際に15年以上、介護の現場にも携わっている北原は「誰もが施設に入りたくて入っているわけではありません。住み慣れた地域や家にいたいのが本音。正直にその思いが、この作品では浮き彫りになっていた」と言葉に力を込めた。

 今では准看護師の資格を習得したという北原は、今イベント前にも介護施設で勤務をしてきたという。今作を見た後、ケアに対する意識を改めて見つめ直したようで、「介護士として、いったい何が大切なのかを思い出させてくれるステキな映画です」とアピールしていた。

2021年6月24日 21時43分 スポーツ報知
https://news.livedoor.com/article/detail/20423492/
https://i.imgur.com/JQP3uAs.jpg
https://i.imgur.com/s6ZEOLn.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:13:19.41ID:L9VXyMSI0
俺が生まれて初めてオナニーのオカズにした人
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:14:37.32ID:K/K9A/dK0
ずいぶんきれいな83歳だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:19:18.93ID:zZM2XihO0
入園しない
世話しない
関わらない

コレを守れば高齢者施設の老人たちは感染しないよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:19:51.38ID:DUjOkVdV0
再放送の時代劇のお姫様役とかでよく顔を見るので名前を調べた
すごく可愛らしかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:26:57.26ID:22mg9FNa0
「誰もが施設に入りたくて入っているわけではない」

そんなこと誰でも知ってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:29:58.20ID:tkDyUUQ90
好きでした…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:31:02.06ID:9A3zrpaF0
住み慣れた地域や住宅で過ごせるような環境を整えるのは国の現支援でぎりぎり出来てると思いますが。
あとはその住宅に支える
人がいますか?
自分で作っておいてくださいね。
介護職員より
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:31:10.13ID:WCDE7l280
この人の左右の目の大きさの違いが凄く魅力的だった

https://i.imgur.com/JQP3uAs.jpg

誰このババア
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:33:24.09ID:90u87LM/0
北原多香子好き
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:34:08.73ID:J9jEc44s0
>>13
手の甲も
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:34:31.09ID:LOxW+8ch0
俺は真鍋ちえみ派
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:37:39.18ID:bvSX40ic0
64年生まれか
薬師丸さんと同い年にしては老けてるな
苦労されたんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:39:29.81ID:1AgH8kSL0
どんたくに来ていたんだよな 俺は行かなかったが行った奴が興奮して可愛かったと言っていたな
16歳の頃か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:41:47.71ID:Tj9CZR3f0
この人と中森明菜が高校生の頃のオナペット二本柱だったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:44:19.95ID:f4gkHo6/0
>>25
お前は、一人寂しく樹海でクリスマス吊りーになる未来だけどな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:45:17.96ID:DT8+unv30
芸能活動の傍ら資格取って二足の藁ってたいしたものだ 蒼いうさぎもちっとは見習えよ
0037ヨッティー
垢版 |
2021/06/24(木) 23:47:24.86ID:Qej0iUU00
マイマイマイボーイフレンド
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:48:41.30ID:cftbnQWf0
酒井法子とか反社関係でやらかした芸能人は口だけ福祉だったが、ちゃんと福祉の現場で働いてる芸能人というのは評価できる。

世代じゃないから北原さんって誰だかわからないけど。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:48:51.70ID:J9jEc44s0
だいじょ〜ぶ〜マイフレンド〜♪
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:50:52.82ID:f4gkHo6/0
>>38
デスノートじゃ無い方
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:52:09.74ID:WCDE7l280
とら〜いアングルラブレタァ
ラブレタァ フォーユゥ〜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:55:07.53ID:Qxb8lpbm0
原口じゃないか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:09:23.28ID:HxWqVB/U0
>>33
まさにそれ

はよあの世に逝くだろーけどw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:19:01.71ID:4TyXCPP90
>>45
わかるわ〜
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:21:00.28ID:YEe/qhct0
北原ちあきがいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:22:49.36ID:/QyJH8m+0
北原佐和子の名曲

マイボーイフレンド
モナリザに誘惑
夢で逢えたら
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:26:00.03ID:bobdceIO0
女性は手を見ればだいたい解る
手の甲は嘘をつけない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:32:33.59ID:bSEGj5AN0
結婚しなかったんだな。何となくさっさと結婚しそうなイメージだった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:33:52.68ID:WmkbNnE50
>>6
それ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:36:13.04ID:AB1WXT1q0
宮迫が大ファンで番組に呼んだの観たけど
さんざんオナニーしたみたいなこと言って(オナニーとはハッキリ言ってないが)
最後に当時の写真集もってきたのでサインしてくださいと取り出したボロボロの
写真集は水着のだった。
宮迫でもああいう配慮が出来るのかと一瞬だけ見直した
0058名無し募集中。。。。
垢版 |
2021/06/25(金) 00:37:17.74ID:AGgD45nF0
パンジー主演の映画はつまらなくて途中で断念したわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:49:34.28ID:mEmMmGv6O
ヌードがいい身体でエロかった
森尾由美とかこの人とかテレビで見るとドキドキしたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:11:14.50ID:L1K1ZLhT0
朝6時から TBS チャンネルで水戸黄門やってるけど
北原佐和子若林志穂高橋由美子が続けてヒロインやってた
朝からビンビンだわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:12:21.62ID:QArNM97x0
ビートたけしが歌番組で次のゲストはパンジーですと呼ばれたらズルッとすべった話
パンジーと言うからてっきりシーナイーストンとかの外タレだと思ったらしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:22:45.95ID:98nV7rT20
筋肉質の良い体をしていた
歌は記憶が飛ぶほど下手だった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:23:36.18ID:w8ngHDZv0
校長もこないだ死んでしまったが、学問のススメ思い出すなあ。
あのクラスの女子可愛い子が多かったんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:27:01.46ID:Qdv1XK/L0
>>18
入りたい人だって結構いるぞ
ただ金銭的に不可能な人が多い
こっちの方をとりあげろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:28:56.28ID:JjLmzjgq0
予想通りおっさんホイホイスレw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:29:01.76ID:b1e4/qj80
BBAが目を皿にして首や手のシワ叩いてるの草
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:31:40.86ID:i1FyN4wt0
脱いだときは悲しかった
前振りはあったみたいだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:46:01.10ID:uT5mfZ3H0
>>69
たけしのアイドル番組に外タレ来るわけない
映画にも出たりして協力したのに成功できなかったという身内感覚だろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:49:48.92ID:jVppAM2Z0
パンジー パンジー かわいこちゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 02:08:23.62ID:bs7yigPDO
初代オスカー三人娘
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 02:14:13.91ID:a3+3g9jk0
そうだね、問題は家族の疲弊をどうするかってとこにあるからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 02:15:03.86ID:e0n2wbKc0
>>1
え?!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 02:47:20.50ID:CNuT/6nO0
腹筋凄い人
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 03:10:18.15ID:AsM5J/Cy0
昔から家族に辛い言葉を浴びせたりしてると
高齢になって面倒なんか看てられなくてさっさと施設預けようってなるしね

愛されてる人はギリギリまでは家で過ごしてほしいと、家と病院を往復して家でヘルパー呼んだりしてる家族多い
施設送りにされるのはやっぱり色々子供と問題抱えてる人が多い
コロナ前ですら、施設で生活してて家族が面会しにこない人がほとんど
定期的に面会に来る家族なんか100人中2、3人いるかどうかだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 03:32:44.59ID:BRGirKzw0
若い頃はほんとにフォトジェニックな美少女だったな
80年代のアイドル系や投稿系の写真誌とかじゃ森尾由美とツートップ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 03:42:30.67ID:rt8T18fY0
高額の入居費用で
順番待ちなのに入れるだけ恵まれてるやん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 03:51:13.58ID:ZgYc170X0
>>85
預けてもらえるだけ裕福でマシという見方も
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 04:14:05.02ID:qYdc/Nwy0
夏の秘密
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 04:45:18.36ID:AEf/Z9NT0
北原佐和子主演の夏の秘密は
和製タワーリングインフェルノと言っても過言
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:38:57.23ID:MWfJPn4M0
>>51
寒い夏って歌が好き
あの頃三浦海岸で公開放送してて
アイドル好きでもないのによく聞いてたらこの歌がかかった
トークもあるんだけど素の性格の良さが出てたのは北原佐和子と渡辺めぐみだったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:40:53.81ID:WmkbNnE50
>>96
そう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:44:22.46ID:MWfJPn4M0
>>95
原作者が小林久三だったはず
北原佐和子の水着じゃない普段の雑誌グラビアにキャプション付けてた
目の光とか力があるとか書いてあって
それが凄く良かった記憶がある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:48:31.65ID:EVbKvK0E0
>>58
?アイドル映画にしては面白い方だろ。
最近初めてCSで見たけど、
二時間サスペンスみたいで面白かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況