X



【サッカー】ACL第1節 C大阪がセットプレー2発でACL初戦勝利! 若手主体の広州につけ入る隙を与えず [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2021/06/24(木) 20:57:37.36ID:CAP_USER9
 セレッソ大阪は6月24日、アジア・チャンピオンズリーグのグループステージ初戦で中国の広州FCと対戦し、2-0で勝利を収めた。

 若手主体の広州に対し、C大阪は立ち上がりからボールを保持し、試合を優位に進める。自分たちのリズムでパスをつなぎ、相手を押し込んでいく。9分には高木俊幸のクロスから坂元達裕がヘディングシュート。しかしこれは惜しくもバーの上。

 主導権を握る展開のなか、先制点が生まれたのは14分。原川力のCKに奥埜博亮がヘッドで合わせてゴールネットを揺らす。

 リードを得たC大阪は攻撃の手を緩めず、追加点を狙っていく。両サイドを効果的に使いながら相手ゴールに何度も迫る。時折攻め込まれる場面もあったが、CBコンビのチアゴや瀬古歩夢ら守備陣が危なげのないディフェンスで撥ね返す。

 ゲームをほぼ支配した前半は多くのチャンスを作るも、広州の人数をかけた守備をなかなかこじ開けられず、1点止まりだった。
 
 迎えた後半も、C大阪が優勢を保つ。途中出場の為田大貴は果敢な仕掛けで攻撃を活性化し、坂元が持ち前の柔軟なテクニックで敵を翻弄し、好機を演出する。

 そして待望の追加点は69分。原川のCKから、今度はチアゴがヘッドで叩き込む。その後も危なげない戦いぶりでゲームを終わらせたC大阪が2-0で完封勝利。幸先良く勝点3を手にした。

 C大阪は次戦、27日に香港の傑志と対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/863c1af9c428ae165b4fb269d081a0a4e39b769d
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 01:31:03.37ID:/Bo2pvXh0
問題はKだろ。今年もな
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 01:44:44.73ID:HOvf93ex0
引いた相手に有効な戦術が全く構築できてない
1軍相手なら固い守備で崩せないもの分かるが、20歳前後の経験も少ないチーム相手にこれはまずい
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 01:58:27.17ID:UxdCExSs0
ずっと中2日のクソ日程だから今日みたいにのんびり勝たなきゃいけないな
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 02:27:24.51ID:IUp5y8wU0
さっきDAZNでハイライト見たけど相手の中国のチーム、
選手たちの顔が完全に子どものそれ
中国人特有のオッサンの顔つきした選手がいないw
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 02:50:07.05ID:hb7VnN2j0
オージーは棄権だし中国はこんな感じだしGL突破は最低限のノルマやな。問題は西との対戦だわ
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 02:58:18.00ID:FPcjnmTz0
金満中国やる気ねえとかつまらんな
毎試合胸糞悪い韓国勢との一騎打ちかよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 03:03:42.18ID:DyWoKT3A0
>>51
4月と5月は月間18位
序盤大久保が数試合覚醒した分の貯金があるだけで地味に怪しかったりする
大久保は料理人でも雇えって。子供と適当にメシ作ってコンディション落としてるだろ
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 03:20:42.40ID:OeR/dvL9O
>>1
ガンバは嫌いなクラブの一つだけど
ACLだけは応援するわ
今期、J2に落ちてもいいからGSだけは突破しろよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 03:21:26.03ID:UxaVDQ5n0
セレッソは状態良くねえのだけど相手が弱かったのかw
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 03:39:26.75ID:xom/2I8R0
出場チーム数増えたのとコロナで今年のACLはレベルかなり落ちたわ
財政健全化で広州もかつての面影なし
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 04:50:38.91ID:Dh5veLaM0
>>19
酒で声がでかくなる&呼吸も大きくなる×密閉空間のコンボでAUTOと書こうやそこまでやるなら
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 05:05:11.67ID:xom/2I8R0
今の広州なら柏でも勝てる!
いや今の柏じゃ無理か
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 05:32:39.57ID:YfORd6Kn0
若手主体の広州
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 05:41:12.83ID:UzuSJCRp0
広州恒大って今弱いからな
パウリーニョ以外みんな退団した
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 05:41:54.91ID:UzuSJCRp0
神戸がなぜあんな弱いかわからん
昔の広州恒大より絶対強い
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 05:44:36.12ID:ypsVWp2x0
せっかく手軽にACL見れるようになったのに、1番注目度高い中国が3軍で客もいないから緊迫感無く、圧勝するわけでもない。
名古屋、セレッソベストメンバーでこれではガンバや川崎も厳しいわ。
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 06:35:03.92ID:+cgldAJk0
>>152
情報を更新しろ
パウリーニョもいなくなってオール中国人になりました
やったぜ目標達成
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 07:13:05.27ID:XapRJuVl0
給料未払いが問題になってたけど中国サッカー金ないの?
これからもW杯優勝めざしてサッカーに力入れるって政府が宣言したんじゃないの?
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 07:18:09.68ID:dj1390yT0
中国が国内リーグとW杯最終予選で主力抜きだと。

1位でのグループリーグ突破をかけて日本と同じベストメンバーでくる韓国勢との一騎打ちやな。
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 07:20:34.15ID:dj1390yT0
>>157
中国超級が企業名排除してJリーグみたくなってオーナー企業がやる気無くしたというか。

それでも去年の王者が消滅するのは異常事態
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 07:24:40.32ID:uqgQyqBm0
ポートFC(タイ) 0-2 キッチー(香港)

ポートFCは昨年のセレス・ネグロス(現ユナイテッド・シティ)戦に続いてまたやらかしたな
まあタイ・リーグは秋春制になったから今はオフで調整ができてないんだろうけど
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 08:15:15.76ID:pGMFWato0
中国リーグの優勝賞金500億円とか?
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 08:20:17.61ID:WFTS1Z680
最低でも5点は入れないといけない相手だったな
坂元とかあんな相手でもドリブルで抜けない
あの程度で日本代表とか日本のレベルもまだまだだと思い知らされるよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 11:03:06.94ID:OtwgMOdd0
>>144
セレッソの試合だぞ?w
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 11:58:09.98ID:q1WBxYT50
>>155
相手にならないな
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 11:59:36.09ID:uqgQyqBm0
>>167
でも事実だからな
リザーブの選手の修行にもなるし
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 12:58:29.24ID:BeLOt3Y+0
なんだよ、Bチームとユースの混合にセットプレーの2点でやっとこ勝ったのか
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 15:36:41.29ID:uqgQyqBm0
セレッソ大阪のスタメンの市場価値 計1050万ユーロ
広州のスタメンの市場価値 計20万ユーロ

セレッソが広州リザーブの52.5倍らしい
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 15:39:17.37ID:pnp2Q5Ro0
罰ゲームと言われ続けてきたが、ついに中国ですら真面目にやらんようになってきたのか
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 15:43:40.43ID:UxdCExSs0
セレッソユースの方が100パー強いな。
中国の育成失敗してるんじゃねえの
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 15:51:41.92ID:O+UqZKL10
トヨタマネーにひきつずきヤンマーマネー?弟の国を見損なったよ。。。
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 15:53:09.64ID:q1cRI6yo0
この広州FCってチート外人雇ってた広州坑大?ってとことは別のチーム?
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 15:54:44.31ID:q1cRI6yo0
ごめんスレ読んだら分かったわ
名前変わったんだね
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 17:57:40.28ID:lnZ0EtiD0
広州の五軍相手にこれは情けない
引きこもろうが相手はユース主体の五軍だぞ
本当にJってレベル低すぎるわ
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 00:14:29.01ID:s6c6F26D0
タイ・リーグ1王者のBGPUがフィリピンのカヤ・イロイロを4-1で粉砕した模様
そのカヤ・イロイロはプレーオフで上海海港に1-0で勝ったクラブ
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 23:08:57.88ID:s6c6F26D0
ポートFC(タイ) 3-0 広州(中国)
21' エリアス・ドラー
60' パコーン・プレムパック
76' フィリップ・ローラー

ポートは傑志に負けた汚名を返上
次はセレッソ大阪と対戦
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/06/27(日) 23:50:45.21ID:+8w1EIWv0
香港のチームに1点リードされてて草
負けるんじゃねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況