X



「ニッポンではサッカー選手が“なりたい職業”の3位だが…」現地記者が明かした中国サッカーの実情と日本との違い [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/24(木) 19:40:28.58ID:CAP_USER9
「中国ではトップ20にも入っていない

 先日、エスパニョールに所属する中国代表のエース、ウー・レイの発言が話題となった。

ヨーロッパで、強度の高いハイレベルな試合をしてアジアに戻ってくると、精神的な余裕が全く違うと明かし、「国外に出て、なぜ日本や韓国に勝つのが難しくなったのかが、すぐ分かった」と打ち明けたのだ。

 ウー・レイ以外に欧州の主要リーグでプレーする選手がいない中国に対し、日本はヨーロッパで揉まれている代表戦士が多いため、アジアのレベルでは圧倒的な違いを見せられるということだろう。


 そんななか、同じように中国と日本のサッカーの違いについて言及したのが、中国人記者のジ・ユヤン氏だ。中国のスポーツメディア『新浪体育』が6月20日に紹介している。

 記者は中国版ツイッターで、「日本のサッカー選手のイメージは良く、国内の子供たちの“将来なりたい職業”のトップ3に入っている」とコメント。こう続けている。

「中国では、サッカー選手はトップ20にも入っていない。多くの人が、サッカーとは無縁だと思っている」

 第一生命が今年3月に発表した「大人になったらなりたいもの」調査で、小学生・男子は、「会社員」「ユーチューバー」に続いて「サッカー選手」が3位にランクインしている。このことを指しているのだろう。

 一方、ビッグネームを“爆買い”し、中国スーパーリーグは隆盛を誇ったが、サッカー人気がそれほど高いとは言えないのが実情のようだ。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb7549172dcdb7e9ff7a23640dcaa9a86a0ce7cd
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210621-00093185-sdigestw-000-5-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:42:02.62ID:g4vwOCpb0
>>1
日本はWBCで2連覇

一方の球蹴りはW杯でいつも早々と予選落ちw

日本は野球王国

はい論破
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:42:59.00ID:OGh86Ofd0
まあ見た目のインパクトはでかいけど、大人になるとわかるよねえ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:43:14.03ID:kkrC+XBj0
一人っ子政策が続いたから裕福層の子供はやらないだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:43:41.15ID:a2aqUULB0
>>3
野球人気ないなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:43:42.63ID:2ktLYiQV0
実際支那人がどんな夢を持って育ち下品で恥知らずな凶悪犯罪者になるんだろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:44:46.90ID:B8t+5nO30
中国人は郷土愛が薄いから自分んところのクラブを応援する気持ちが弱いんじゃないかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:44:52.67ID:0TuGnRkt0
中国はサッカー弱いから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:45:04.45ID:2ktLYiQV0
だからって下品で危険な少林サッカーが許されるわけじゃ無いぞ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:45:15.65ID:EnEIrt4O0
やっぱ1位は共産党員なの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:46:35.69ID:RpOXTjsi0
中国はガリ勉だらけ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:47:31.82ID:ehgkFZvp0
中国は何が上位なのかかいてくれよ
バスケか?卓球か?習近平みたいな独裁者か?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:48:13.34ID:s5WvgU5Z0
10年後中国代表が日本追い越してる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:49:55.18ID:wAMeD6Kh0
日本の一位は地方公務員ですかね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:50:08.82ID:kkrC+XBj0
>>15
20年前にもきいた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:50:39.66ID:zF8tlbGb0
やきうまた負けたん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:50:54.82ID:54WSfLXN0
共産党幹部に賄賂送ってコネ作ってITや不動産の会社社長で大儲けするのが中国人の夢じゃないかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:51:36.93ID:8rFeb+Fw0
 

 

 
これまでのエビデンスが示しているのは、
・飲み会および夜の街によって、大量のクラスターが発生している
・スポーツイベントではクラスターはほとんど出ない
そのことをさらに実証するかのように、酒類を違法提供する店が増えているとマスコミが報じ出してから約二週間
急速に新規感染者数が増えている
五輪への不安は、酒類を飲む人々が増えるのではないかということ
だが、それを問題視するならば、各種イベントも自粛ムードを緩めて、酒類を飲む人を増やしているのを無視するのはおかしい
さらに言えば、酒類の違法提供について、味方したマスコミは多い
確信犯的であり、この行為こそ罪深い
 

 

 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:52:13.53ID:Sex7iEbg0
なんとなく団体競技が向いてない気がする
主張ばっかりしてまとまらない
子供も自己主張したいのばっかりだからサッカー選手なりたくないんじゃないの
スター選手もいないし金も儲からんし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:52:23.72ID:0EGv/syB0
ヘディング脳w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:52:30.19ID:rIDGveLf0
焼き豚残念ながら中国はサッカーの国だからお前らが入る隙はないぞ笑

中国、サッカー大国化を諦めず 2050年までにW杯優勝、政策支援で国内リーグ強化へ
https://qoly.jp/2021/06/12/xi-jinping-china-wc-2050-iks-1

>>ただ、『Reuters』によれば、サッカー好きである習近平氏は中国をサッカー大国にしようとしており、2050年までにW杯の開催と優勝を果たすことを望んでいるとか。

中国の国家体育総局は2025年までに少なくとも人口1万人につき一つのサッカー場を割り当てる事を目指しており、参加推奨、ガバナンス改善、インフラ建設のために国内外の経験から学ぶことを誓っている。

また、2030年までに国内リーグをアジアの一流クラスにするために政策による支援も行うとのこと。さらに、女子プロサッカーの推進も約束しており、国営&民間企業、社会組織と個人がかかわる「分散投資モデル」を推奨しているという。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:53:50.47ID:9j5gxvu+0
社会主義国は昔からサッカー弱いのはお決まりなんだけど中国は社会主義国の皮被ったなにかだからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:54:10.36ID:OBCHQSuk0
 
2020年 Jリーガーの「好きな女性タレント」ランキング TOP20 (J1のみ)
https://news.livedoor.com/article/detail/17841152/  

1位:新木優子 15票
2位:新垣結衣 14票
3位:今田美桜 10票
4位:安室奈美恵 9票
    広瀬すず 9票
6位:長澤まさみ 8票
    田中みな実 8票
    上戸 彩 8票
    長谷川潤 8票
10位:あいみょん 7票
    深田恭子 7票
    新川優愛 7票
    有村架純 7票
14位:吉岡里帆 6票
    柴咲コウ 6票
    西野七瀬 6票
    石原さとみ 6票
    石田ゆり子 6票
19位:川口春奈 5票
    満島ひかり 5票
    竹内結子 5票
22位:戸田恵梨香 4票
    小松菜奈 4票
    中条あやみ 4票
    本田 翼 4票
    倉科カナ 4票
    永野芽郁 4票
    TWICE 4票
    芳根京子 4票
    井川 遥 4票
 
 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:55:07.11ID:4jCohimD0
チャンコロは人海戦術しかできなもの
同じ人数での勝負は勝てない
チームワークが良かったら共産主義で成功してる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:56:14.81ID:bl5RwuDB0
2021年最新版

【悲報】大谷効果は? 2年連続1位から一気に3ランクダウンで4位転落
<小中学生男子が将来就きたい職業ランキング> 3位「ゲームクリエイター」、2位「サッカー選手」、1位は……?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617270538/
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:57:48.70ID:dDPDKr2J0
中国では夢のまた夢なんだろうな極めて現実的な小学生だ14億人も居る中で夢を掴むのは難しい  日本ならひょっとしたらにまで現実に近いし、まあ何時でも会えるAKBみたいなもんだしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:58:19.78ID:p+eZ3cP+0
キンペーの肝入りなのにな
やっぱ賄賂とかが原因か?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:00:11.77ID:l4JNnmTw0
9年前はほぼ同数だったのに・・・

      2012年   2020年
JFA2種   164,928→169,062 (+4,134) 増加
高野連  168,144→138,054 (-30,090) まいなす3万

      2012年   2020年
JFA3種    260,928→205,771   (-55,157)
中体連野球 261,527→158,555 (-102,972)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:01:53.84ID:ujN/gpre0
中国は地縁、血縁社会だろ 中国人と話すと必ず 
『私は政府の〜を知ってるとか 大企業の〜と親交がある』とか吹かして 威張り出す
だから私はそこそこの人物ですよって
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:03:14.73ID:4MMPxZJK0
中国人にとってサッカーは見るもん蹴るもんじゃないしな
やるならバスケの方がずっと人気あるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:03:30.29ID:ql3UQlQl0
>>15
20年前に既に言われてたよ
日韓W杯で出場権獲得した辺りね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:04:27.65ID:1UPcgHpT0
あれ?野球の人気のなさがバレました?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:04:33.28ID:lCrnPOZr0
実家に今は無きサッカーグラフィックの2002日韓W杯総括の雑誌があるんだけど、杉山がブラジル相手に散ったけど中国のサッカーの未来は明るいって書いてあったな。今どう思うのか聞いてみたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:05:45.10ID:dmf1SlCq0
中国では良い大学行って官僚になって賄賂三昧生活を送るのが1番人気だもんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:06:07.71ID:7UsYxVVs0
チョンもそうだけどいちいち比べてくんなよ
こっちはてめえらと競ってねえんだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:07:52.44ID:+VHbNILt0
>>15
30年前にも聞いた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:08:24.33ID:eRka/RJI0
>>1
これ野球普及の大チャンスじゃん!
NPBは今すぐ中国に野球放映権を売り込め!!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:08:46.07ID:tMhpiqvU0
サッカースレに光の速さでやってくる野球がどうのこうの言うオジサン

何十年それやってるの?仕事にも就かないでw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:11:56.12ID:0VMhcKMA0
中国人がなりたいものは一つ お金持ち それだけ
共産主義を捨てた中国のパワーの源はそこにある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:12:15.13ID:Icd9JGxO0
シナ人はニヒリズムで生きてるから。スポーツなんかするわけない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:13:30.60ID:0VMhcKMA0
>>51
中国人は個人主義なので団体競技より個人競技で力を発揮する
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:13:57.87ID:QjE5tzLl0
野球はまじで人気なくなったな
もはや子供の選択肢にすら入ってない
YouTuberが稼ぎまくってるから野球選手の需要がなくなるよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:14:01.09ID:QGPDVmE20
ブラジル人気化まくったから多分今が一番強いよ
サッカーの中国代表は
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:14:05.21ID:J3g6lb1j0
日本じゃ税金食らい尽くす公務員みたいな存在だしなサッカー選手
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:14:16.67ID:s5WvgU5Z0
>>55
個人のどマイナースポーツな
卓球とか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:14:38.18ID:1TZKqfhG0
そうじゃ無いと思う
根本的に中国人の性格上団体競技は無理なんだと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:15:35.90ID:zcBovtln0
10年前も20年前も言われてたがこれからの中国はマジでアジア制すよ
中国人を諦めて帰化人にシフトしてるから
チート外国人に頼ってアジア制した広州恒大の外国人の割合がさらに増えてるような状態なのが中国
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:15:40.40ID:vhPRcI740
中国人もさっかあなんてくだらんもんやらんで野球やれ。
監督すらユニも着らん田舎丸出しのゴミスポーツやぞ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:15:42.11ID:KoL+oVaI0
バスケだけは中国強いから5人を超えるスポーツになると出来ないんだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:15:49.52ID:p+eZ3cP+0
しかし強い弱い以前に中国でサッカーがあんま人気無いんだな
キンペーが旗振ってもあかんか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:18:37.30ID:SxtiZHuL0
トルコ系のウイグル代表を優遇強化して予選に出した方が絶対早い
というか独立させろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:19:31.50ID:MTazi3yS0
そもそもスポーツに接することがないんじゃない?
フィジカルエリートだけがスポーツを許される
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:19:34.80ID:ZyqwXg/Y0
今は3位にじゃないだろ
だいぶ落ちた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:20:55.42ID:Icd9JGxO0
ロマンがないのがシナ人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:22:37.85ID:4MMPxZJK0
>>55
女子ソフトと女子バレー強いんですけど
女子シンクロも弱くないです(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:22:45.57ID:Icd9JGxO0
シナ流儒教の考えで汗をかくのは卑しい仕事だから。だから体を動かさず金を動かす商人が一番偉い。よって男はデブも多い。女は商品としての自分の体に投資するけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:23:04.23ID:Icd9JGxO0
>>66
というか競馬の馬
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:23:48.25ID:FXbo6xN70
自分と国に必要ないものは切り捨てまくる中国人の性格と環境だとチームスポーツは限りなく難しい。少子高齢化だから特に
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:24:32.86ID:oDWLvgsD0
>>58
通達悪用66年のやきうw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:26:24.33ID:4MMPxZJK0
>>65
クルド人の弾圧は許されるのにウィグル人の弾圧は許されない
イスラム系は面倒くさいぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:27:33.31ID:ceIG4w/f0
野球おじさん
「野球は?」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:27:58.64ID:CyY+9Ebs0
国内で育てるよりも有望選手を
どんどん海外にサッカー留学させた方が強くなるんじゃないか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:29:56.88ID:CyY+9Ebs0
>>81
なんで失敗したの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:30:17.35ID:2LR8485B0
人のためにパスを出してゴールを決めてもらうとか無理だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:30:53.04ID:N2xIRx4+0
岡ちゃんが言ってたけど、有力者の子供が所属してたりするとうちの子供をだせと圧力かけてきたりするんでしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:34:01.55ID:SxtiZHuL0
>>76
お、そうだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:34:49.69ID:9PKYXnNi0
>>82
当時は失敗と言われていた
だが今振り返ると成功の部類
李鉄が出たりワールドカップも出れたりしたからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:36:20.79ID:EeqT8vx00
>>82
中国人数人をブラジルに行かせたら行方不明になったような、そんな話あった気がする
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:36:32.47ID:Z25JkXnZ0
そもそも共産主義圏の国は未だにエリート教育が根強い
中国は体操や陸上、サッカーも含めてスポーツエリートは小学生の頃から体育学校に行く
一般の生徒はスポーツどころか運動とも無縁
中国人のほとんどは自分は泳げないと言う
なぜかというと学校にプールは無いしそういう授業もない
日本みたいに部活動なんてのもない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:41:49.60ID:q1NRl1v90
中国もロシアも人口や人気に比べて弱すぎだろ
やっぱりこの2国は真の共産主義が必要
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:43:00.31ID:CyY+9Ebs0
>>86
はえー
そのうち日本にサッカー留学に来たりするのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:50:44.60ID:vSGXzHMv0
>>42
ミルティノビッチ時代だな
最終予選は2位UAEに勝ち点8差をつけてぶっちぎり1位
アジアカップでトルシエジャパンを苦しめた唯一のチームだった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:51:15.17ID:jR3mpbV60
二十年近く前から国費でブラジルにサッカー留学させてるわりには全然強くならないシナチク。もともとサッカー向いてないんだわ(笑)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:52:45.85ID:0VWUqnCh0
中国サッカーリーグでちょっと高い年俸もらうと練習しなくなるって中国人が言ってた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:53:59.84ID:xu/YbpZQ0
>>15
そもそも89年まで日本は中国に勝てなかったw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:55:12.31ID:xu/YbpZQ0
>>30
日本は89年まで中国に勝てなかったw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:58:09.72ID:CyY+9Ebs0
>>98
日本人もけっこうブラジルとかにサッカー留学してる人いるけど
トップクラスの選手あまりいないよね
カズや中澤くらい?
ブラジルはほっといてもいい選手が勝手に出てくるし
実は育成はうまくないとか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:58:23.73ID:zJnHIVox0
なんていいますか、国際社会において
サッカーの強さが文明の高さ的なとこあるもんなぁ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:00:13.46ID:vIMQu/mt0
日本だって小学校卒業したらサッカー選手なんて言わなくなるだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:01:39.26ID:wr7yKXn50
経済バブルがはじけてチームは消滅
コロナ前に日本に出稽古したらJ3のチームにボコられたショックで消滅
サラリーキャップが導入されて外国籍選手のモチベーションがゼロ
自国の選手はまともに育たないからリーグのレベルは全く上がらない
中国超級リーグってこんな感じ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:01:43.84ID:a1N0EF1X0
中国人は体格で競り負けるんじゃないか
まあ、日本人もそうだけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:02:35.55ID:Hbd63czh0
U-17を丸ごとブラジルに送ったり、とんでもない金使って自国リーグに有名監督選手を呼んだりしてるのに代表チームが全く強くならない
これらを勘案すると中国人にサッカーはむいていないという結論にしかならない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:06:19.43ID:XFrzX1mw0
超学歴コネ社会の中国ではガキの頃から勉強一択
スポーツはスポーツエリートがするものであって庶民には縁のないもの
サッカーに限った事じゃない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:06:56.38ID:9EvDnu/x0
中国の将来に成りたい職業の第一は、子供が正直に答えられると仮定して「共産党の幹部」だと推測する。
中国社会では、それ以外の選択肢は無いような気がするんだが。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:08:48.00ID:AQBz9bwD0
日本はサッカーに本気出してないのにこれだけ世界で活躍してるのすごいな

アメリカもサッカーすごい盛り上がってきたし日本もそろそろサッカーに力いれて世界についていかないとな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:09:06.07ID:E9q0Gjs30
>>18
サッカーの事だけじゃなくて中国は素直に学ぶから怖いのよ
韓国みたいにムチャ言ってくるほうが怖くない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:13:45.55ID:FqrqKb1x0
少林サッカーが無駄だっていい加減学べよw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:14:06.87ID:UGmj+9/E0
スポーツを選民システムでやってたら選ばれる訳がないわ
選民システムの行くつく先は勝利至上主義のカンフーテコンドーサッカー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:17:56.69ID:gub3XKYd0
>>15
北京五輪の頃には抜かれるみたいなこと言われてたし
俺も実際そうなるだろうと思ってた 拍子抜けだわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:18:46.05ID:Rkm35VFJ0
金で世界中の名選手を買えても
中身は買えんぞ
自分で鍛えるしかない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:23:28.21ID:Rkm35VFJ0
中国女子まで結構弱くなってたな
日本が強くなり過ぎたのかもしれないが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:29:29.97ID:QRRr3xKj0
中国にも欧州主要リーグで活躍できそうな選手がそこそこいるが、すぐホームシックにかかって帰っちゃう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:36:35.46ID:EeqT8vx00
要するに中国の国民性が致命的に団体スポーツに合ってないってことだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:51:23.51ID:2yT3Spat0
中国って、強化していてもそれが継続しないイメージ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:56:30.03ID:DcLyQSNB0
>>3
いつもキューバと韓国じゃん相手はww

ドイツやフランス、イングランド、ブラジル、アルゼンチンといつやるの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:57:30.20ID:+049DRCY0
バスケ 姚明
テニス 李娜

メジャースポーツでも世界のトップ選手出してるのに
サッカーは全くダメなんだよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:01:00.21ID:kesM4EIf0
>>1
アンケートではいつも1位のやきうは?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:07:01.27ID:wr7yKXn50
>>119
それは父親の仕事の都合で行ってただけだからスポーツエリートではない
ブラジルに武者修行に行ったのは愛媛にいる山瀬功治
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:13:11.61ID:+sl57PCD0
中国はもう圧倒的にeスポーツだね
サッカーやバスケとか相手にならないレベルで視聴者がいる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:16:10.60ID:5j6Ef6Ww0
>>130
共産党的には良い方向だよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:24:39.36ID:XR6qzYOm0
>>130
あっと言う間に肉体が劣化していきそう
働かない子供世代が問題になってるけど
既に歴代王朝の末期みたい
0134松田卓矢
垢版 |
2021/06/24(木) 22:42:11.38ID:NBjbqXcj0
サッカーは疲れる。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:43:18.38ID:2GR6HI020
>>104
若年世代の頃に結構な数が行ってるが話題にならない
有名所でいえば酒井宏樹と遠藤保仁
俺の知り合いの元J2リーガーも若い頃に行ってた
でも名前言っても多分知らないだろう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:45:00.02ID:RpOXTjsi0
中国って負けそうになったらすぐ相手殴ったり
反則プレーするやろ?そんなんで勝てる訳ない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:50:11.76ID:0VMhcKMA0
>>70
強権的なコーチに選手が絶対服従系の女子団体競技は強い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:55:43.53ID:nLtUcULm0
「ニッポンではサッカー選手が“なりたい職業”の3位だが…」

野球マスゴミはこの場合、サッカー選手とは書かずスポーツ選手に置き換えるからなぁ
本当にクズだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:58:17.63ID:ribiV1yy0
スポーツって案外馬鹿にできなくて
大東亜帝国くらいでもバシバシ名前あるとこから内定出る
お勉強頑張った奴より良いんじゃねって思った
体育会経験から組織に慣れてるし、やたら体力はあるしな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:59:22.59ID:ribiV1yy0
スポーツって案外馬鹿にできなくて
大東亜帝国くらいでもバシバシ名前あるとこから内定出る
お勉強頑張った奴より良いんじゃねって思った
体育会経験から組織に慣れてるし、やたら体力はあるしな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:02:43.27ID:j4A4dM3s0
日本だとサッカー選手になるの簡単そうだもんな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:03:28.06ID:nizFhUlS0
なりたい職業の3位がサッカーのがヤバすぎやろ・・・
大丈夫かよ日本
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:07:25.68ID:BgJiiguM0
サッカーに限らず、スポーツ全般なりたい人アンケートでは人気低いじゃん。

学歴重視は共産党が支配する限り変わらないだろうね。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:08:23.24ID:efFJ+2WX0
中国はウルグアイの400倍人口がいるからって、南米の優秀な指導者を金で買ってきてもスアレスとカバーニレベルが400人ずつ生まれるわけじゃないんだよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:11:17.05ID:V0wxd8Sx0
中国人の好きなスポーツ(2019年)
http://m.sohu.com/n/403207258/

1位 バスケットボール(34.9%)
2位 サッカー(10.4%)
3位 卓球(7.1%)
4位 体操(6.8%)
5位 バトミントン(5.9%)
6位 水泳
7位 ビリヤード
8位 武術
9位 ボクシング
10位 重量挙げ 

男性
1位 バスケットボール(45.9%)
2位 サッカー(15.0%)
3位 卓球(5.9%)

女性
1位 バスケットボール(22.9%)
2位 体操(11.8%)
3位 バドミントン(8.7%)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:39:17.39ID:4MMPxZJK0
>>89
わいは泳げるぞ(´・ω・`)
小学校の水泳クラスに入ったぞ
学年ひとクラスだけ全員水泳やるというエリート教育
部活も一応文化系みたいなあったけど、先生が成績見て選ばれたエリートだけいけるというクソ仕様
まあ30年前の話だが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:52:18.86ID:ffzwL1cQ0
でも全然人気なくて視聴率とれないぞ
将来の夢をスポーツ選手って答える子供が好ましいから空気読んでるだけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:00:40.47ID:fcnlw2SE0
焼き豚ここは耐えろ
いつもここで我慢できないから恥かくんだぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:04:44.03ID:K3ouxzfo0
えーそうなん?
プレミアリーグとか中国人めっちゃ見てる印象あったが
欧州クラブのプレシーズンマッチも中国でやること多いし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:05:42.08ID:9EWwoWJu0
>>89
そもそも儒教では
貴人は水泳などしないのよ

幾ら文革しても根強く根底に残ってる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:09:14.39ID:XLkkYe5b0
>>153
トーレス「プレミアリーグはサッカーを知らないアジア人向けのマーケティングだけのつまらないリーグ」
シャビ「プレミアだけは絶対に行きたくなかった。あれはアジア向けのマーケティングだけだ」
イニエスタ「プレミアは興味ないね。バルサをやめた場合はプレミア以外に行くよ」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:11:20.55ID:G8aS7Xmw0
>>153
見るのは人気高いけどやるスポーツではない
中国人が一番やるのはバスケ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:12:32.34ID:XLkkYe5b0
イブラヒモビッチ「プレミア?イングランド人と一緒にサッカーなんかやりたくないだろ?」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:14:02.69ID:wXnCKEbN0
サッカーなんて将来の認知症を増やすだけの競技は人気ない方がいいだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:27:22.78ID:/v+kvpEF0
共産主義国に成りたい職業とかあったらダメだろ。
職業格差が無いのが共産主義なんだしw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:32:29.84ID:8WcQhb7g0
中国人にもバレてるね

野球はオワコンだと
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:38:07.67ID:zk5aROie0
20年前から中国代表のサッカー見てるけど、絶対勝つぞ! みたいな気迫が感じられない。
試合運びも単調だし、何というか粘り強くない。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:48:14.39ID:gtgUDPBJ0
教育というか文化の違いもあるんじゃないの?
日本のようになりたいものには何にでもなれる!みたいな与太郎を増やすような教育を親も学校もしてないんでしょ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:49:54.23ID:WUqwjL2Y0
サカチョンはサッカー不毛の地で少しでも盛り上がったら永久に人気が上昇すると思ってるよね?
オーストラリアやアメリカやニュージーランドや中国でもサッカー人気は一時期より悲惨なことになってるのにね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:51:00.22ID:5q+oYnrE0
>>156
バスケもトップ20に入ってないんだが
一番やるのは卓球、そのつぎはバドミントンだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:14:43.58ID:RyfTEW7E0
>>46
サラリーキャップ制導入した頃から梯子外したと思われる
リーグ優勝した江蘇がクラブ買収を行われずに解散するなど
不可解なことが頻発してる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:24:36.07ID:VIDp/18s0
このスレに釣られてそろそろまた少林寺サッカーを見たくなってきたな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:25:32.68ID:sJJSZpS30
あれだけ金ぶっこんでたのに(´・ω・`)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:27:34.67ID:aKHVEmhN0
そのかわりオリンピックでは中国が強い競技もたくさんあるんだしええんちゃうの
W杯に憧れるのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:30:50.57ID:H33ZUvmb0
>>48
俺は50年前に聞いている
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:39:04.52ID:saq3H3vM0
中国の五輪メダル獲得ランキング
1.飛込
2.重量挙げ
3.卓球
4.射撃
5.バドミントン

マイナー競技に大量の人数つぎ込んでメダル獲る方式
だからサッカーとかの人気競技はダメ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:39:49.30ID:/AUQJDoS0
ACLで対戦するとまあまあ強いし、
個々の選手は悪くないけど、
カギになるところは外国人任せすぎ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:42:10.70ID:/AUQJDoS0
サイズと身体能力は日本より上、
個々のテクニックも悪くないけど、
致命的にサッカーセンスや戦術眼が無い。

遠藤やケンゴみたいな選手が出てこない。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:55:23.36ID:OnPjohPR0
>>3
W豚Cってゼンベイ視聴率0.3%で

この間消滅したよな(笑)

はい論破(笑)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:58:15.79ID:OnPjohPR0
>>139
サッカー選手をスポーツ選手に置き換えて

その横にバットとグローブのイラストを添えるんだよな

サンケイで見たとき完全にこいつら狂ってると思ったな(笑)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 02:00:30.51ID:OnPjohPR0
>>163
その国全部出やきうんこりあ(笑)人気など存在しないのにアホかお前は(笑)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 02:06:07.12ID:OnPjohPR0
不人気中国やきうんこりあ(笑)


【野球】ビジネスでは厳しい局面が続く「中国野球」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1435899729/

【野球】中国(世界18位)では野球はまったく人気がない 入場料は無料 
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489024301/

【野球】サッカーやバスケと違って、野球はバットを振り回したりなんだりで見てもよくわからない、国が重視していない―中国★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489150746/

【野球】中国野球はどこに行ったのか2:プロスポーツとして定着したサッカーを観て思う
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524226438/

【東京五輪】<野球>台湾、中国に続き豪州も…辞退相次ぎ「五輪とは呼べない」「野球は世界ではマイナースポーツ」
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623588567/
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 02:07:14.46ID:OnPjohPR0
ちなみにゼンベイでもやきうんこりあ(笑)より
女子サッカーの方が視聴者数が多いと言う(笑)

女子サッカー1590万人>>>>>>>> 約800万人アメリカやきうんこりあ(笑)


【野球】<MLBオールスターゲーム>視聴率は過去最低!昨年5・2%→5・0%に...約814万人が視聴...★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563254151/

2020年ワールドシリーズ全米平均視聴率はたったの5.2%(笑)
【野球】ワールドシリーズの視聴率が史上最低を更新 第5戦までの全試合が歴代ワースト5に
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603844407/



【サッカー】<女子W杯決勝>米国内視聴者数は「FOXスポーツ」1430万人!「テレムンド」でも160万人が視聴 ロシアW杯決勝を22%上回る
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562664905/
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 02:12:58.41ID:OnPjohPR0
今年のMLBオールブターのゼンベイ視聴率が

史上初の4%台に突入しても

日本の基地外マスゴミはガラガラオオダニにゼンベイが熱狂と連呼するんだろうな(笑)


【野球】<MLBオールスターゲーム>視聴率は過去最低!昨年5・2%→5・0%に...約814万人が視聴...★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563254151/
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 02:19:47.94ID:vvUCdIXU0
さっかあとか盗塁もないし
あほが見るんやろw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 02:32:55.14ID:3g1Lar1L0
給料は日本なんかよりはるかに高いのに

サッカーの中国スーパーリーグ(1部)に関連し、「選手の平均年俸は、韓国リーグの10倍、日本リーグの6倍」
とする投稿が注目されている。

元になっているのは北京青年報系の北京頭条の25日付記事で、「2019シーズンを例に取ると、
中国スーパーリーグの選手(外国人選手を含む)の平均年俸は1389万元(約2億2000万円)。
日本のJリーグ(J1を指しているのか、J2やJ3も含めたものなのか、
プロ契約している選手を指しているのか明示していないが)は241万元(約3800万円)、
韓国のKリーグは119万元(約1900万円)。中国スーパーリーグの選手の平均年俸はKリーガーの10倍以上だ」と伝えている。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 02:38:18.10ID:ERnvCS1s0
習近平がかなり前に「小球」から「大球」(サッカー)へと号令をかけてたが簡単には行かんわな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 02:38:21.45ID:ERnvCS1s0
習近平がかなり前に「小球」から「大球」(サッカー)へと号令をかけてたが簡単には行かんわな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 02:38:46.06ID:YfORd6Kn0
入ってないよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 02:39:27.18ID:q6MdZFZL0
中国だと、政治がスポーツに介入してくるから
単純にうまくて強けりゃいいっていうのすら成立しないんじゃないだろうか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 02:50:18.35ID:AETPrsvR0
小学生のなりたい1位が会社員なのか?

大人になると公務員になっときゃ良かったとは思うけど、
なんか夢ないな…
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 03:01:11.09ID:eC+H03oK0
あれだけ群れまくる国民なんだから
団体競技もやりそうだけどな。

日韓も他のアジアもそこまで固まらないけど中国人は世界各国にチャイナタウンあるぐらいで、とにかく群れる。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 03:42:44.87ID:xom/2I8R0
1位会社員…

憧れの職業なのか
時代だなあ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 03:47:58.18ID:q1WBxYT50
>>97
まさかあれから弱くなるとは…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 03:56:21.04ID:oc6yma3J0
>>180
お前のレス自体が完全な池沼の狂人レスになってるけど(笑)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 05:47:08.65ID:AsL/teo70
>>15
サッカーにおける10年後の中国と
コロナ禍における2週間後の日本は
永遠に来ない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 05:56:13.17ID:+HVba9oz0
野球があるかないかの差でしかない

中国ってやたら不思議がってるけどまず、野球やらなきゃ永遠に無理っておしえてやれ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 05:57:03.09ID:rTvErYhM0
あんなに金満リーグやってるぐらいだから人気だと思ってたわ
むしろサッカーより人気あるトップ20とやらを見てみたい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:02:26.16ID:GyFWR+9v0
>>194
お前、北京五輪の野球場がどうなったか知らんのか?
根本的に中国人は野球何嫌いなんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:08:05.08ID:ujU1tlwO0
サッカーが落ちぶれてきて1位から3位に転落したな
やっぱり落ちぶれた影響出てるね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:10:18.54ID:ujU1tlwO0
>>189
サッカーが落ちぶれてネット世代じゃ野球もドマイナーだってバレてるからな

そうするとユーチューバーか会社員になるだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:13:04.18ID:+HVba9oz0
>>196
野球を1ミリも理解してないからそうなる

野球ってのはただの競技じゃなくて
アメリカで起こった社会革命に近いから
荒れまくった資本主義と民主主義の混乱の中で生まれたハイブリットイデオロギーが野球

日本人はその異質物にいち早く飛び付ける嗅覚があった
そんな日本でも職業野球と蔑まれたわけだが

元々、この国のサッカーも馬鹿にしてた側
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:27:32.53ID:symbZFkT0
>>199
馬鹿じゃね
野球の起源は南北戦争時代の収容所の娯楽
只の暇つぶし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:36:54.21ID:+HVba9oz0
>>200
じゃあなんでそのヤンキースはNYのロゴなんだって言われても分からないだろ
結局きみらって叩いてる野球のことほとんど知らないんだよ

野球ってのルール自体が資本主義と民主主義のハイブリット
プロ野球はのちにそれを上手く社会に引用したもの

ここで起こった野球のハイブリットこそが、やる側の資本主義だけでなく、見る側の民主的視点
これが地域的公共財になりゆく理由

資本主義の暴走してるだけの中国にはこれがごっそりない

野球というものすら理解できない

それが中国
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:42:46.35ID:xYRM45aB0
キモい長文焼き豚いるなw
やきうが根付いていたキューバでもやきう離れが加速しアメリカですらやきうは斜陽でメジャー球団オーナーが将来を見据えやきう以外に食指を動かしてるのが現状

現実みろよ焼き豚
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:42:54.15ID:a5uYLiqy0
中国代表は絶対に強くなれない
個人ではストライカーとかDFは良い選手がいるけれど
チーム全体での戦術やオフザボールの動きは一生理解出来ない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:48:35.67ID:+HVba9oz0
>>202
答えになってない
中国はなぜ、日本のサッカーは?っていってるわけで

それは、野球を知ってるからですよが明確な答え

野球を知らない中国じゃ、国民的卓球のリーグでさえもやる側、プレーヤーのものでしかない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:50:17.08ID:aLMvJq1y0
>>201
>じゃあなんでそのヤンキースはNYのロゴなんだ>って言われても分からないだろ

NYのチームだから。(じゃダメなのか??)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:52:00.90ID:jQo36ECo0
サッカー選手(日本代表、海外リーグ)になりたい
※Jリーガーではないとこに注意
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:56:34.36ID:WNiD/Jrv0
中国人は団体競技に向いてないらしい
基本5人以下が一番良いって知り合いの中国人が言ってた
だからバレーが強いのが不思議で人気があるのだと言ってた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:58:55.52ID:aLMvJq1y0
そもそも日本はスポーツ選手の社会的地位が高すぎるんだよ。もう先進国じゃないんだし、
そういう先進国っぽい価値観はやめたほうが良い。中国に譲れ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:01:23.51ID:ScNgBsAI0
>>3
W杯予選落ち?
ん?フランスW杯以前のこと言ってるのかなこのお爺ちゃん
今は2021年ですよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:01:30.92ID:xom/2I8R0
206
↑それら日本のトップ選手もJリーグで育成しているということに考えが至らない野球脳
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:07:25.30ID:QmA27Pd40
>>28
日本終わってんな。いや割とマジで。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:10:31.70ID:+HVba9oz0
>>205
元々はNY市警の殉職者の勲章のロゴだよあれは
これが1877年
30年後、NY市警の元署長がオーナーだった1907年にヤンキースに採用された

同時期、1911年、日本じゃ野球害毒論

そんな中、1934年、大日本東京野球倶楽部、巨人、プロの始まりがTを帽子に背負う

あらゆるハイブリットの積み重ねが野球を作り上げてきたということ
原点はルールにある

他のスポーツは大体が戦争ルーツの資本主義、そしてその教育の体育が起点

だからハイブリットが起きない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:24:47.13ID:/oRvYs5G0
>>204
中国には開店休業の野球リーグあるし馬鹿なの?
知ったかすんな、焼き豚
単に野球は面白く無くて廃れてるだけだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:31:53.51ID:+HVba9oz0
>>214
だから側だけ真似ても意味ないんだって

中国人が謎なのはな、サッカーリーグだよ
Jリーグとほぼ同年に始まってるわけで

なのに、なぜ日本ではと

日本にはとっくにプロスポーツが公共財になる土壌があったからですよってだけ
野球を悪として展開したから認めたくないんだろうけど、野球があったから便乗して成功した、でしかないわけで
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:32:32.83ID:aLMvJq1y0
>>213
つまり、簡潔にいうと
NYのチームだから。という事だな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:39:51.55ID:vyWcRUmH0
>>15
要は人口多けりゃ才能ある選手が出るとは限らんてのが証明されたね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:39:56.95ID:r5dAax+B0
子どものなりたい職業に日本と世界で違い YouTuberは世界的人気
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae7f4ff5c2611480452cc458478b07cc18f054bd

【子どものなりたい職業:11か国全体】
1位「医者・看護師」
2位「技術者・エンジニア」
3位「学校の先生」
4位「コンピュータープログラマー」
5位「YouTuber」

【子どものなりたい職業:日本】
1位「スポーツ選手」
2位「医者・看護師」
3位「YouTuber」
4位「ゲームクリエイター」
5位「ファッションデザイナー」
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:41:08.07ID:17XBqEZP0
ええやん
おかげで日本は斜陽国家
サッカーなんかやっても頭馬鹿になるだけやで
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:45:05.64ID:+HVba9oz0
>>216
じゃあなぜサッカーは背負ってない?
ヨーロッパですら背負ってない

アメリカはバスケもアメフトも背負ってるわけだが

しかし、サッカーでも例外的に背負うときがある
それがW杯の国旗。このレベルでようやく公共となる

野球は1934年のど頭からどっちも背負ってる
これが野球と公共性の始まり
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:54:32.54ID:SmeKcRuP0
そりゃ世界を見たらサッカー一択だわな。
大谷なんてアメリカですら知られてない。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:02:22.81ID:+HVba9oz0
中国で国民的な卓球ですらそもそもテニスだし、イギリス修道院ルーツ

だから日本でも体育でやらされる

こんな資本主義丸出しじゃ公共性ハイブリットは起きないんだよ
オリンピックは元々それを全否定したアマチュア派生だし

野球にあったのは時代を読めた先見性と柔軟性ってことを野球アンチが一番分かってない
むしろアンチこそ一番恵まれてる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:10:09.20ID:HicQXEzt0
スーファミのキャプテン翼の中国はアジアの敵で1番強かったよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:11:12.01ID:wme0TBSr0
サッカーやれという同調圧力ですか?
別にサッカー好きじゃなくてもいいじゃん
中国には卓球があるだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:12:43.99ID:/oRvYs5G0
>>222
焼き豚の最終形態が彼
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:16:23.77ID:V/igJS6i0
公式twitterのフォロワー数
札幌
日ハム 96.2万人
コンサドーレ 11.3万人
仙台
楽天 69.7万人
ベガルタ 2.3万人
埼玉
西武 46.1万人
レッズ 41.8万人
アルディージャ 7.3万人
千葉
ロッテ 81.3万人
ジェフユナイテッド 6.9万人
レイソル 3.2万人
大阪
阪神 150万人
オリックス 38.0万人
ガンバ 19.6万人
セレッソ 17.8万人
福岡
ソフトバンク 103.2万人
アビスパ 10.2万人

脚と桜2つ合わせてもファン3人以下とは悲しいなぁ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:19:20.46ID:/hkpXfUx0
ヨーロッパサッカー好きだからな支那人は
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:35:42.38ID:sQhS/3xu0
>>15
50年前に聞いた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:36:38.63ID:sQhS/3xu0
>>23
だからって日本が強い訳でもないけどね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:36:47.94ID:OeR/dvL9O
>>189
結局何の目的意識も無く22(18)年間生きてきた結果なんだろうね
就職先選びも安定性や待遇面を最優先に重視して選んでる
「自分が社会に対して何をするか?」ではなく
「社会が自分に対して何をしてくれるか?」しか考えていない
こんな人材がいくら高偏差値大学を卒業したとしても何の意味も無い
日本が落ちぶれていく理由が良く分かる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:37:08.65ID:2bLWeuxI0
>>13
そうだろうな
ただサッカーはヨーロッパ並みに人気だがあくまで
やるスポーツではなくみるスポーツということ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:41:03.27ID:SmeKcRuP0
衰退とか言ってるやつも
佐藤輝とかが来年メジャー行くって言ったら大反対するんだよな。
内向きになって。

サッカーだとみんな行ってダメなら帰っておいでという
マインド。うんこたーれのファンも田中碧とか行って頑張ってこいだよ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:48:58.40ID:AlK2rb9Y0
案の定、焼き豚が顔真っ赤にして乗り込んできてるなw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:50:43.78ID:LwMp55tE0
>>222
サッカーも野球も同時期に日本に入ってきて、なぜ野球の方が先に国民に受け入れられたのでしょうか?面白い考察をしてるので聞いてみたいと思います。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:52:51.44ID:Rq29Bf+00
>>14
IT技術
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:55:02.21ID:vuknp9v30
ボール遊びで金がもらえるならそりゃみんなやりたいわな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:57:02.08ID:d2mUpGBb0
>>232
やるスポーツでなく見るスポーツなら日本の場合も
Jリーグがもっと若者に受けたはずだがな
子供の頃はサッカーやバスケをお稽古でしてたって
大人になってJリーグ・Bリーグのファンになるわけでもないという
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 09:09:50.72ID:G0IdJeEk0
ユースから5大リーグ1部に選手を輩出している数ではレアルが1位でも
レアルユース出身で欧州1部に定着できるのが15%程度

いい選手を集めて強化してもそんなもので
競技人口が多いことが大事
0243
垢版 |
2021/06/25(金) 09:23:29.61ID:3SoKlxWi0
>>236
日中のサッカー環境の違いや価値観の比較な話題なんだけど
野球の話ばっかりしてるやつらはなんなの?
もう、逆に野球が好きなんだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 09:33:04.05ID:LwMp55tE0
>>243
野球にリソース割いてるから、日本のサッカーは強くならないと頑なに信じてる人だからな。この記事はリソース割きまくってる中国がサッパリどころか弱くなってるから都合が悪いのよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 09:40:52.05ID:6XweS/Cc0
>>220
あんたはいつまでたっても昔話だな
こんな爺さんが支えてるのが野球なんだよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 09:51:22.87ID:q3Xrrioj0
>>227 忘れ物じゃ
神奈川
DeNA 22.2万人
Fマリノス 47万人
フロンターレ 40.3万人
横浜FC 4.8万人
ベルマーレ 14.7万人
SC相模原 2.3万人
YSCC 1万人

てか19.6万人と17.8万人を足してどうやったら3人以下になるのだ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 09:54:57.45ID:DDg2l+Pw0
中南米は野球の存在の大きさにつれてサッカーが弱いんだからしょうがない
ベネズエラはいまだにワールドカップ出場なし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 10:05:30.80ID:3Fi3VYtT0
>>229
50年前には中国の方が強かった、その頃の日本代表は香港やインドネシアと死闘を繰り広げていたw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 10:12:47.05ID:hc+v9vBB0
都市部の中国人はサッカー好きだよ
中でもプレミアは大人気で、大人から子供まで選手のこと知ってる
ただし、大人が好きなのは賭けの対象としてだけどね
一方で、目が肥えてるせいでCSLや中国代表の選手たちはプレミアの選手たちに比べて上手くも強くもないのに高給取りで怠けているとして尊敬されていない
つまり、サッカーが好きな中国人は多いけど、中国人サッカー選手への憧れは少ないというのが正しい表現で、この記事は取材もしないで適当なこと書いてるとしか思えない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 10:21:37.77ID:Be6A4af10
>>249
それくらい遡るとミャンマーもアジアの強豪国だったそうだね
ビルマの1960〜1970年代までは
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:57.20ID:x6VgxdQF0
選手寿命を考えると、サッカー選手を目指す以上、
成功してもそうでなくても、第二の人生設計も考慮しないとダメだよね。

老醜を晒しながら現役続行できるキングなんて、珍しいんだから。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 10:45:13.22ID:cDr/QQ8a0
中国はスポーツはエリート育成しかしないから
運動神経抜群の子以外は運動とは縁がないんだよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 11:08:52.09ID:j+NNAnid0
>>252
キングカズは市民クラブの公認マスコットだぞ。
予算の少ない市民クラブには必要とはいえあんなのが自チームにいたらと思うと正直ゾッとする
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 11:10:45.70ID:8VLri0+y0
あんだけ人口がいてサッカー弱いのは単純にやってないだけだよね
要するに不人気
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 11:15:47.72ID:TAzyLM3I0
>>256
辛い苦しい怪我リスクあり
これを避けて甘やかされて育ったのが一人っ子政策下の中国人

中国人は1人だと龍になるけど集まるとゴミになる

↑これ、中国人自身が自分たちにはチームワークのスポーツが向かないと知って言っている言葉。

ちなみに北京五輪後に野球場は直ちに取り壊されました。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 11:24:10.45ID:pieEgmuE0
実際の中国の競技人口が少ないのは有名な話だしな
だから底辺拡大しようとしてるけど日本だってプロまでたどり着けるのは極一部だしな
ましてや中国では
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 11:28:03.70ID:WAKhKi6q0
>>257
あんだけ人口がいるて日韓と関係も深いのに野球だけはやらないんだよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 12:18:02.72ID:CsqYtz3E0
>>30
昔からて今より昔こそ強かったがな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 12:21:22.00ID:eW3Y9zm60
>>259
日本の金でやろうとしたけど全く根付かないだけ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 12:26:54.88ID:bq5M8Zrf0
そら 中国は、スポーツは、エリートが、やるもんで自分がやるものと認識ないからな
サッカーを自分でやる感覚がない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 12:30:28.56ID:2bLWeuxI0
>>240
あほすぎる

サッカーは欧州がメインなんだから欧州リーグをみるし
子供も欧州でプレイするのを夢見る

欧州リーグ観戦自体は時差があるからそれほど普及しない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 12:32:16.64ID:EEFFwpcv0
>>267
メインは"自国のリーグ"だぞ、どこの国も。
欧州はあくまで世界のリーグの頂点にあるだけで、
どこの国も観るのは自国のリーグなんだよ、しったかするな。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 12:35:21.91ID:EEFFwpcv0
正直欧州リーグは日本人がいるところしか興味ないし、CLも観る気にならん。
そんなんよりもスタジアムで直接観るほうが有意義だからな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 12:47:05.38ID:d6kqwLTy0
>>3前回WBC優勝のアメリカ
youtube再生数数万
野球発祥の地でこれw
はい論破w
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 12:59:37.07ID:TrZQ6Vau0
全国から選抜すると弱くなるという面白いのが中国サッカーw
民族が同じでも言葉も性格もアメリカ状態w

一度選抜したら、エリート施設作ってそこで育てるしか無い。
出身地はもう忘れろってことにして
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:15:31.10ID:XQAweD3w0
>>230
確実に地力は上がってるけどね
強くは無いけどまともに世界と戦えるようにはなってる
逆に韓国とかいつまでも同じままでチームプレイ出来てなくて弱くなってる感じ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:20:07.23ID:ywKDON5O0
一応二次予選では日本に次ぐ得点数だったんだよな。
中国代表に得点力のあるブラジル人を帰化させまくったから最終予選で当たったら一発は持ってそう。
あれをみて中国人が喜ぶのか知らないけど。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:20:58.54ID:9JBT425Q0
>>240
焼き豚ってこんなアホしかいないのか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:26:47.19ID:hc+v9vBB0
>>268
中国は違うんだって
サッカー、特にプレミアは好きでもCSLや中国代表なんか蔑みの対象ですらある
中国の都市部はケーブルテレビが当たり前で時差関係なく欧州サッカー観てるけど、CSL観戦なんて管轄地域の役所やスポンサーからの動員がかかった時ぐらいしか満員にならなかったんだよ
なお、中国人に最も人気があったスポーツはNBAね、姚明が現役の時は今の日本の大谷翔平以上の取り上げ方だったよ
中国のどこに何年住んでたか知らないけど、他人に知ったかとか言わない方がいいよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:27:20.34ID:NycpbRvB0
野球なんて見てるからアホになるのか?
アホだから野球なんて見てるのか?

どっちだろう?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:04:15.68ID:XloPD9Do0
サッカー選手はともかく一位二位が会社員にユーツバーてw終わとるなw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:51:09.88ID:RsWgc9JF0
中国でやきう選手になりたい子供は一人もいない
不人気中国やきうんこりあ(笑)


【野球】ビジネスでは厳しい局面が続く「中国野球」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1435899729/

【野球】中国(世界18位)では野球はまったく人気がない 入場料は無料 
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489024301/

【野球】サッカーやバスケと違って、野球はバットを振り回したりなんだりで見てもよくわからない、国が重視していない―中国★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489150746/

【野球】中国野球はどこに行ったのか2:プロスポーツとして定着したサッカーを観て思う
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524226438/

【東京五輪】<野球>台湾、中国に続き豪州も…辞退相次ぎ「五輪とは呼べない」「野球は世界ではマイナースポーツ」
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623588567/
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:31:57.65ID:8vhSrDpP0
>>222

このよく見る焼き豚はやきう脳の到達する最終地点なんだろうね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:44:23.88ID:vvUCdIXU0
さっかあとか誰が見てるのかw
ちんたらぽんたらしてるしつまらんのうw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:47:24.14ID:FvYYSwLI0
焼き豚は中国で野球人気が上昇中、とか妄想してるんだろうな
願望を現実と混同する病気
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:02:55.38ID:2bLWeuxI0
>>268
あほか

中国やアメリカは欧州リーグが国内リーグ並みに人気だろ
さらにテレビゲームのFIFAが人気だ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:32:32.56ID:XqbObNey0
>>282
>さっかあとか誰が見てるのかw
>ちんたらぽんたらしてるしつまらんのうw

これが焼き豚がやきう脳をフル回転させて捻り出したサッカー下げ

情け無い
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:36:20.48ID:xom/2I8R0
たまに書き込みで「さっかあ」って見るけど
やきうって言われて悔しかったから真似してみたんだよね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:38:33.66ID:u55M6tOz0
で、アレは何位なの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:39:29.46ID:1muJAcfY0
>>287
煽るにしてももう少し焼き豚には頭使って欲しいわ
小学生の悪口レベルで泣けてくるよな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:00:34.20ID:2VONU4KH0
>>1
サッカー選手が3位でもやきうマスゴミは隠蔽してスポーツ選手に置き換えちゃうんだよね
やきう関係者ってセコい生き物だよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 09:39:26.14ID:fPjrGZMt0
>>281
いつも精神病院からアクセスしてるんじゃないか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 09:43:19.94ID:fPjrGZMt0
>>288
アレは確実にランキング圏外ね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 09:59:00.70ID:ci+kw9w90
中国の方が現実的だし、しっかり将来を考えてるじゃないか
サッカー選手?
バカかw なれるわけねーじゃんw
なれたとしても数年で選手寿命は終了、結局はサラリーマン以下の生活しかできないヤツが大多数だろが
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:34:01.09ID:fPjrGZMt0
>>296
しっかり将来を考えているから絶滅確実種のやきうなんか誰もやらない現実
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:34:26.11ID:VAZKJ+0O0
野球選手のほうが人気高いだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:36:22.17ID:fPjrGZMt0
>>299
これが現実なんだよ痴呆の老人よ


【野球】ビジネスでは厳しい局面が続く「中国野球」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1435899729/

【野球】中国(世界18位)では野球はまったく人気がない 入場料は無料 
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489024301/

【野球】サッカーやバスケと違って、野球はバットを振り回したりなんだりで見てもよくわからない、国が重視していない―中国★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489150746/

【野球】中国野球はどこに行ったのか2:プロスポーツとして定着したサッカーを観て思う
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524226438/

【東京五輪】<野球>台湾、中国に続き豪州も…辞退相次ぎ「五輪とは呼べない」「野球は世界ではマイナースポーツ」
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623588567/
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:36:34.16ID:AhGdVtii0
電通が支配する社会と
中共が支配する社会の違いかな
キンペイがサッカー推奨なのに国民には浸透してない
これだけ見れば、日本の方がよっぽど自由のない社会に感じる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:40:37.41ID:vcEx8mIJ0
>>301
そもそもやきうが浸透している国自体が地球上に存在しない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:47:55.98ID:q+k+Kqz20
>>15
近年の川崎フロンターレ勢みたいに
下部組織の育成がしっかりしてる日本とでは
10年でより大きな差が出るよとマジレス
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:03:40.83ID:wsrDYElC0
>>3
たしかにボクシングはワールドワイドなスポーツだよな(笑)

井上がドネアを倒してWBCのタイトルを獲るのが待ち遠しよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:39:59.69ID:bxzM7XYj0
>>299
何をどう分析するとそういう結論に達するのか?
やきう脳怖いよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:17:05.24ID:K94a82n90
日本みたいに黒人のチンポせっせと導入して種付けさせてまでサッカーに狂ってるの見ると
中国ってかなりましな国
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:28:03.42ID:phdGMITF0
ウーレイの言う通り、欧州組の差がそのまま国の強さに直結してるというのは事実だな
現にアジア強豪の地位である日本イラン韓国オーストラリアは欧州組を擁し、それ以下の国とは明確に壁がある
そして国内組限定のE-1だと、日中韓で殆ど差が出ない
むしろ日本は韓国に毎回ボコられてるレベル、中国とも接戦

欧州組があってこそ日本はアジアで無双出来、今の強さがあるのは否定出来ない事実
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 13:13:37.53ID:t3e2om5J0
要するに中国がサッカーが弱いのはフィジカルエリートがサッカーやらないじゃら?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 15:03:07.57ID:C1Mo7J8p0
サッカーは誤魔化しやパクリは通用しない

世界中で競うスポーツだから本物しか勝てない
例えば100メートル層なら中国から金メダリストはいつか出てくると思う

だけどサッカーは無いな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 15:48:07.06ID:CHmKTa+z0
世界は大谷一色で騒いでるのにさっかあはへっぽこばかりで終わっとるのうw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 16:46:23.97ID:dHzHp9Mv0
>>313
精神異常者の脳内世界とかどうでもいいんだよ(笑)

アメリカ人ですら見に来ないガラガラオオダニ(笑)
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:09:36.75ID:aE7QVn0v0
>>311
じゃなんでアフリカ勢がワールドカップ決勝まで
行けないと思う?
団体競技だからチームとしてまとまらないと
勝てないんだよアスリート能力が高くても
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:04:22.88ID:T3XsqiUN0
>>313
アメリカでもやきうんこりあ(笑)は全く人気無いからな(笑)

ガラガラオオダニにゼンベイが熱狂とホラ吹きまくってるけど

オールブターのゼンベイ視聴率が歴代最低の4%台に突入したら

腹抱えて床転げまくって爆笑し続けてしまうだろうな(笑)

【野球】<MLBオールスターゲーム>視聴率は過去最低!昨年5・2%→5・0%に...約814万人が視聴...★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563254151/
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:07:22.12ID:BIoSb1B10
レジ待ちよりもつまらない競技野球なんて流行る訳ないだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:29:21.15ID:U2yaZksA0
日米でオワコンレジャー
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 05:20:25.23ID:dK+KJcPo0
>>313
本物のバカ発見wwww

日本以外どこの国で大谷が話題になってんの?w

日本でも国民は全然騒いでないのに
マスコミが大げさに騒いでるだけだしw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 07:04:57.19ID:ONlWrVPi0
>>313
>世界は大谷一色で騒いでるのにさっかあはへっぽこばかりで終わっとるのうw

プロ野球ファンの民度って酷いな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 07:10:08.51ID:8D6V/nq60
そんなすごい選手がいたり世界大会で好成績納めてるのに子供がなりたい職業では負けているって、
競技内容によっぽど魅力が無いんだねw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 09:57:04.59ID:bjqsVU4D0
サッカー選手になりたいとか声優になりたいとかは子供でも心配されるレベル
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:30:20.59ID:IKmVcgEN0
焼き豚また負けたんか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:01:51.24ID:RVeBMcsH0
>>304
そこで今強い川崎の名前出すのはニワカ丸出し
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:57:55.88ID:y8bI+YDX0
サッカーは3位

なお不人気のアレは圏外
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:48:16.96ID:dn6A5opp0
不人気のアレの北京五輪野球場はお取り潰し、
そしてショッピングセンターへw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:22:48.23ID:FYcIgpVz0
疲れました、
当番弁護士さんと、精神科の先生呼んで
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:26:40.69ID:J1+HIIQG0
今の中学体育の指導要領では野球強制だから、
少なくとも「野球を全く知らない子」ってのは居ないはずなんだけどな…
この結果は学校でつまらなさを広めてるだけのような
0335小松田卓也
垢版 |
2021/06/28(月) 09:54:21.08ID:XupJ4YkI0
無いと思うよ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:59:41.38ID:4MJGp1mV0
野球わおじさん
「野球わ?」
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 11:06:04.17ID:OApYmHfW0
全米熱狂オオタニサーンの活躍で野球人気復活したやろ?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 11:08:59.95ID:+VZLbl050
>>333
今高3の甥っ子はボールの投げ方知らないぞ
だから兄(甥の父親)がオレをキャッチボールに誘ってくる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 11:13:50.62ID:rzMK3Zg20
>>339
子供30人ぐらいブラジルに送ってサッカーやらせたことがあったらしいけど
そいつらどうなったんだろね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 11:16:37.02ID:lUhUo+QE0
サッカー選手というより海外でやりたい、もしくはW杯で活躍したいんだろ
Jリーグで細々とやるならまだプロ野球のがいい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 11:25:39.69ID:m9mdA5TY0
>>337
今の子供は野球のルールも知らないのに大谷がいくら活躍しても競技人口なんて増えないよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:09:36.21ID:xcOr/2WO0
>>341
北京五輪の野球場は解体されたで
強制以外で野球なんてやらないよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:12:42.11ID:sQ9SliaJ0
やきう選手になりたがる子供って
もう地球上にはドミニカ共和国の
最貧困スラムの子供くらいだろうね😢
彼らが貧困から抜け出すには
やきう選手になってアメリカに渡るか
ミュージシャンになるか
大学出て外国に就職するかしかないからな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:19:43.51ID:iPX780H0O
サッカーに限らず団体行動が出来ないんだよ中国人は
戦争でも一回も他国に勝ったこと無いだろ
個人では優れた人はいるけど集団になると潰し合いを始めてゴミ屑の群れになるんだ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:54:32.38ID:jwJA/l4e0
>>341
逆。
細々とやるならむしろJリーグのほうがいい。
プロ野球で安定出来るのは一握りだけ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:55:12.72ID:ShVfxO4b0
>>347
メジャーリーグという野球界最高峰に行った奴ですら自殺した伊良部やホームレスになった野村が末路だからね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:24:35.41ID:d6ayxPog0
>>336
アイドルのSNSとかによく絡んでくるのを見かける
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 16:08:51.10ID:d6ayxPog0
少数民族を差別せずちゃんとサッカーさせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況