X



トラウデン直美、“上から目線”発言で清掃業者から注意「トラウデンさんの物差しで測れない方も世の中にはいらっしゃるので」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/24(木) 15:53:07.34ID:CAP_USER9
https://npn.co.jp/article/detail/200014273

 24日放送の『めざまし8』(フジテレビ系)で、モデルのトラウデン直美がゴミ屋敷清掃業者に密着。業者から叱責される場面があった。

 この日、番組では「コロナ禍でゴミ屋敷化する家が急増」として、ゴミ屋敷の清掃を行う業者にトラウデンが密着。都内の20代の女性の家を訪れ、家中に散乱したゴミを業者とともに片付けていった。

 しかし、足の踏み場もないほどゴミや物が散乱している様子にトラウデンは困惑し、「どうしよう」を連発。さらにその混乱は依頼者の女性への疑問に繋がったようで、「どうしたらこうなるんだ?」と呟いたり、空いている僅かなスペースで寝ているという女性に「身体に悪いですって!」と指摘していた。

また、ユニットバスからご飯や飲み物のゴミが大量に出てきた事情について聞かれた女性が「一時期お風呂でご飯を食べるのにハマってた」と回答。ユニットバスを掃除していたトラウデンはそれを聞いて表情を曇らせ、「どういうハマり!?」と責め口調となってしまっていた。

 そんな中、一連の発言を聞いていた業者はトラウデンに「いろんな方がいますから。トラウデンさんの物差しで測れない方もたくさん世の中にはいらっしゃるので」と注意。これに思い直したようで、トラウデンは「それが知りたくて私は来てますから」と言い、その後は汗だくになりながら掃除を行っていた。

 しかし、このトラウデンの態度にネットからは「見下してる感が不快になった」「叱られてスッキリした」「現状変えたくて頼んでる依頼人が可哀想」という批判的な声が多く集まってしまっていた。

とは言え、コーナーの最後には、スタジオでトラウデンが家にゴミを溜めてしまう人は、外での仕事を頑張っているというケースが多いと紹介。さらに「一概に個人の自己管理のせいだと言えないんだなと今回感じました」とコメントしていた。業者からの叱責と実際に清掃を体験したことで考え直したようだった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:56:00.10ID:l+fWM/Qe0
性格的にシャアみたいな奴だろ?気に食わないから隕石落としてやる的な
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:57:20.19ID:OgCXNzfl0
撮れ高バッチリの見事なレポーターぶり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:57:45.44ID:1Qwnj4lX0
こいつはこういう仕事を受けない方がいい
地雷を踏みまくっているじゃないか
特に環境ビジネスはやめとけよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:57:52.66ID:805i3STq0
見てた

依頼者の前で悪態をつく様子が目に余って
業者さんに注意されてんのに、
そうですねスミマセンって言えないどころか
それを知りたくて来てますからって言い返してて嫌な気分になった。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:59:34.99ID:7eQZeyTx0
>どうしよう

事務所をかえればいいと思うよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:59:44.17ID:KC24QqgZ0
ハーフの顔とおっぱいしか見てないのに何なんだろうなこの尼は
そういや昨日ホラン千秋の高校時代の同級生取材する番組があって
その過程で高校生のホラン千秋の写真がでたけど可愛かったわ
それがどうして今みたいに陰毛濃そうになっちゃったんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:00:40.88ID:Ogqjw3Hy0
>>8
放送されてるって事はそういう方向でお願いしますという指示が出てるんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:01:10.65ID:/U+cy9Yg0
清掃業者の人も災難だったな
一般人に絡ませるなよ 迷惑だから業界内から外に出すなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:02:00.81ID:OgCXNzfl0
淡々と掃除してたら絵にならなくてディレクターから叱られるのはお前ら無職にもわかるよな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:02:05.10ID:7eQZeyTx0
インタビューだけでいいのに、なんで業者に混ざって片づける必要があるのか疑問だよねー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:02:59.11ID:A18F4NNG0
  

   _ノ乙(、ン、)_台本
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:03:09.64ID:qVJDmhM/0
>>17
お前、ゆとり馬鹿世代だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:03:33.44ID:WxSISygp0
でも、ゴミ屋敷の住人なんか、だらしなくて頭おかしい人と思うのは普通だよね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:03:37.01ID:lbDP2eoH0
>>27
なんでもゆとりのせいにするなよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:03:45.39ID:qGerI0bxO
頭いいキャラに無理が出て来たな
狭量だから眞鍋かをりとか優木まおみにはなれそうにないな
見た目と身体は凄くいいけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:03:46.77ID:GNJGYtNP0
お金払って掃除に来てもらったのに芸能人がテレビ連れて文句たらたら言われたらつれえなw
逆に金貰ったんなら全然有りだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:03:52.17ID:9RuckjHd0
いくら要領よく人前で隠してても本性ってすぐばれるよな。隠しおおせてると思ってるのは本人だけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:03:53.70ID:KlqTE48f0
マルコポロリ のおいでやすの企画かと思ったら
全国ネットのトラちゃんだった(^^)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:03:59.97ID:E5kzcpEI0
ゴミ屋敷に密着しているなら家主に対してのツッコミで成り立つけど業者の立場で言って良いことじゃないわな

スタッフからの指示もあったと思うけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:04:20.78ID:A18F4NNG0
業者はトラウデンに「いろんな方がいますから。トラウデンさんの物差しで測れない方もたくさん世の中にはいらっしゃるので」と注意。
  

  _ノ乙(、ン、)_それで御飯を食べてる業者もいるんですよ!w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:04:27.48ID:TaQiS41C0
枚にだけ朝からワイドショー見てネットで文句言ってる奴ってどんなエネルギーで動いてるんだろうな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:05:03.53ID:eGmNswAT0
麺類、特につけ麺を風呂で食べるのはわかる
中本のデリバリーとか飛び散ると後が大変
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:05:18.39ID:ikuks4Pl0
俺もそんな上手いことが言えるようになりたい。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:05:38.04ID:rImXcL2k0
もし結婚したら知念直美という沖縄のおばさんみたいな名前になるのよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:06:07.85ID:IFBz/lXr0
俺も片づけ魔というか捨て魔だけど他人の家に行ったら絶対に同じセリフ吐くから職業にはできんわ
プロってやっぱり全てをトータルした仕事で評価してもらうんだからすげえと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:06:22.39ID:MKE/2YFv0
見てないしそんなに性格良さそうには思えないけど
そういう風に最初は思ったけど最後には理解する企画なんじゃないに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:06:23.61ID:Ew3FbS4E0
意識高い系のくせに度量が狭くてげんなり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:07:38.34ID:5r8rEU1y0
なぜ?って世間でも思うよ
この現場での仕事って愚痴言うのも仕事みたいなもんじゃね?
0048!omikuji!dama
垢版 |
2021/06/24(木) 16:07:54.22ID:F8aWOjBk0
いやいやゴミ屋敷に住んでるような奴が叱られるべきだろ
トラウデンの反応は真っ当だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:09:16.72ID:oG8FUB++O
>>47
感情のままに気に入らない相手に愚痴を言って金貰えるとかいい仕事だなあ
それなら俺でも簡単にできるわw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:09:30.61ID:MpchSx040
クズだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:09:37.00ID:j9B3vrXp0
現状を変えたくてって言った奴は最高にバカだな
変えたいなら自分でやるだろ
片付けるのが大変だと気付けば溜まる前に捨てる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:09:48.04ID:z4ADzzfX0
清掃業者は仕事として来てるから客の悪口は絶対に言えない。
トラウデンは社会見学できてるから客の心情に配慮する気なし。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:09:56.27ID:jppwNuTA0
美人は正義ブスは悪
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:10:03.57ID:T7zz9b6E0
ざっと読んだが別にトラウデンはおかしなこと言ってない
>ゴミ屋敷清掃業者
この業者が「ゴミ屋敷あってこその商売」だからその言葉が出ただけで
一般の感覚はトラウデンの方が正しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:10:15.27ID:TKKW5ZJv0
トラウデンかわいいよトラウデン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:10:44.21ID:qikb53520
取材が入ると作業効率が落ちて環境に悪影響があると言えなかったんですか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:10:59.66ID:kJBO2EzB0
なんでこの手の、親が作ってくれた環境が良いだけのやつが堂々と偉そうにできるんだろ
普通は自分は環境に恵まれてただけって20歳もすぎれば自覚できるだろうに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:11:05.03ID:Z5gT8ity0
お前らは本当に釣られるのが好きだなあ
こういう役回りなのバレバレだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:11:19.25ID:krga7fXL0
注意された意味が分かってないようだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:12:07.94ID:C3Td4baQ0
こいつみたいな感覚が大半だと思うし、ゴミ屋敷の住人を理解っきないことが上から目線と思わない
でもTVで発言するのは愚かというか空気読めない馬鹿なんだろうなと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:12:17.95ID:v6XU/Xyh0
誰もが自分の恥ずかしいところを見せたくない中で
快く取材に応じてくれた家主に対してすごい物言いだよね。
こんなの放送されたらこの清掃業者にも頼みたくなくなるのが
わからんのかな。
まあわからんのだろうなぁ。
同じ職場で働いているパラグアイの日系人は一緒にいて
すごく共感できるところがあるのに、こんな人種と一緒にいたくない。
>>1しか見てないけど、物言いからして隣の国の地が混じってるのかね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:12:19.49ID:g2Jb5o9o0
>>40
100円でもいらんわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:12:28.45ID:krga7fXL0
>>45
意識高い系は普通狭量だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:12:33.48ID:cqIVyFRQ0
『総ての発言が勝手に薄っぺらくなっていってしまう病』に罹ったトラウデンちゃん可哀想
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:12:49.25ID:AvgJTU0o0
業者を呼んだだけでもすごい進歩だから、怒ったりするのはやめてあげて
本人も分かってるんよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:12:50.05ID:bLVLlMtW0
一般の視聴者がゴミ屋敷とその住人を好奇の目で見てるからこその企画なんだから業者になりきってたらアホだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:12:54.13ID:JK+Fy2cg0
自分はすごい人間だから、世の中を変えられるはず

この娘には無理だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:12:55.13ID:v9RQFliD0
トラウデン直美をゴミ屋敷のロケに行かせるフジテレビは嫌がらせか!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:13:08.53ID:GAJlOyN40
>>1
いやいや見下されても仕方ないわ
病気でもないやつが長年ニートしてれば見下されるのと同じよ

まぁ単なる演出だろうがこの子のこの芸風は余り受けがよくないから辞めた方がいいとは思うね
それなりの容姿のハーフがやると嫌味感が10割増しになるから反感買いまくるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:13:31.11ID:Yuf6grGR0
>>1
まあでもゴミ屋敷を実際に目の当たりにしたら自分も「なんでこうなった?」とは普通に思うだろうなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:13:50.94ID:krga7fXL0
>>70
おまえそこでチョンのせいにしたらお前もダメじゃんそれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:14:26.12ID:FqrqKb1x0
業者もゴミ屋敷の人間は何するか分かんないからあんま追い詰めるなと言ってんだろうねw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:14:26.43ID:xfPTmZwn0
プロはいちいち何で?とか気にしない
黙々と片付けるのみだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:14:30.26ID:KC24QqgZ0
トラウデンとホランならホランと結婚したいわ
不倫してたお天気の森田さんに変なことされてないか毎日心配してる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:14:31.61ID:bvcI8/Fs0
トラウデンが正しいだろ。
ゴミ屋敷とかだらしないだけのクズだ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:14:48.15ID:GpXnwceU0
無慈悲なゴミ屋敷:
・親兄弟がこんな惨状をみたら悪口雑言の嵐の予感
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:14:55.47ID:v9RQFliD0
めちゃイケなんてフリートークまで全部台本だったからな  よゐこがばらしてた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:15:18.26ID:yTPbxdTK0
注意されてもしつこく責めたならともかく
その後は反省して作業してたなら別にいいだろうw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:15:18.71ID:zImTX7AV0
業者はさすがですね
全ての人があらゆる面で正しい行動をとれるわけではないからね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:15:49.45ID:liwMJNCU0
家での片付けが出来ない人間が仕事はしっかり出来るってのが信じられない
所詮同じ人間なんだから ダメなヤツはダメだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:16:05.77ID:+npCGTCt0
ゴミ屋敷のゴミなんて環境に全く配慮してないんだからトラウデン決め台詞言う絶好の機会だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況