X



倉田真由美氏、「有名芸能人が緊急事態宣言下に東北帰省」報道に苦言「正義面して告発ってどうなの。魔女狩りのような真似は差別生む」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/24(木) 15:47:44.45ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3339411/

漫画家の倉田真由美氏が24日、ツイッターで緊急事態宣言下などにおける有名人の報道について苦言を呈した。

緊急事態宣言下などにおいて、有名人が深夜に飲食した、旅行した…など様々な批判的報道がされていたが、倉田氏はこうした流れに「『有名芸能人が緊急事態宣言下に東京から妻の実家がある東北県に帰省していた!!』という記事を読んだけど、そんなのいかにも正義面して告発するってどうなの…基本的に他人が他人の不要不急を判断することは出来ません。魔女狩りのような真似は、差別や村八分を生みます」と疑問視。

その上で「緊急事態宣言下の迂闊な行動について、唯一それを告発され糾弾されるべきは緊急事態を強いている側、政治家や医師会の人たちだけだ思います」と私見を述べた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:48:37.86ID:MhTUBc2W0
東北県ってどこや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:51:03.35ID:tGMcEYuk0
マジかよ山田孝之最低だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:51:32.16ID:OY7jVZpN0
文春の記者も尾行してたんだろ 緊急事態宣言中なのに良いのかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:51:33.27ID:T4JESAJA0
毎度正義面して政府批判してるアンタは何様なの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:51:36.98ID:w7BV/Pzr0
お前はちゃんと税金払え
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:51:46.82ID:5r8rEU1y0
高齢出産したんだから孫も見たいっしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:52:23.63ID:ApGcVThTO
この人YouTubeでエロ水着着て野外でトークしたりブルマ穿いて体操したりしてるけど
そういう人なの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:52:41.20ID:fBnLGnIY0
マスゴミは政治家が地元帰ったの批判してるんだから芸能人だって批判されて当たり前やろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:53:02.60ID:MKE/2YFv0
これで余計にみんな二宮だって知ってしまうことに・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:53:09.05ID:aSx/a09/0
>>1
>緊急事態宣言下の迂闊な行動について、唯一それを告発され糾弾されるべきは
緊急事態を強いている側、政治家や医師会の人たちだけだ思います」と私見を述べた。

これがよくわからないな
一般人がそれをやって容認されてるなら誰がやってもオッケーやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:53:22.49ID:hg6JJFl70
悪質な脱税しといて、偉そうなコメント。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:53:30.71ID:l1Rre1TO0
ただし素人の路上飲酒はアウト
ガバガバすぎるでしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:54:13.88ID:PzJVVisS0
緊急事態宣言は何のためにあるのか考えてみ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:54:39.33ID:CEbCfD0j0
>>10
日本は中国や北朝鮮じゃないんだから政府批判くらいはいくらでもいいでしょw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:54:42.45ID:hmmNbsNk0
どうせテレビではやってないんだろ?言うほどか?苦言するなら他にあったろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:55:11.99ID:Lxl7s+0T0
だったら感染対策に文句いうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:55:27.58ID:uiYz/nxS0
>>3
TVで専門家ヅラで叩いているのも芸能人。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:55:29.67ID:kkrC+XBj0
でもわざわざ旦那も一緒に帰省する必要があったのか?
顔見たいならオンラインですむじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:55:49.97ID:Lxl7s+0T0
>>23
感染対策の不備を訴えるくせにダブスタでしょ
むしろメディアの権力つかって一方的な視点だけを強要するのは中国や北朝鮮と同じ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:56:02.94ID:zPu5lSVs0
記者も一緒に東北までついて行ったのかね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:56:17.99ID:Lxl7s+0T0
>>26
お友達に甘い利権ずぶずぶマスゴミ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:57:31.41ID:+rbL3tFt0
>>15
そんなことしてんの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:57:46.76ID:JAUnt2GY0
二流漫画家が何言ってんの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:57:48.28ID:bpIGgQn+0
ジャニーズだから擁護?
石田純一袋叩きのとき同じこと言った?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:57:49.78ID:B+EQFOPk0
ジャニよりくらたまの旦那のほうがよっぽどおもしろい(リアルでやった女が
1000人以上、離婚3回、経営してた会社が破産)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:58:06.97ID:ILMjh8Nm0
まーた国がーの人か
もうお腹いっぱいですわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:58:19.83ID:j7ebz5ov0
ニノは別に良いんじゃない?
ワイドショーでコロナ対策について何も語ってないから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:59:21.58ID:CR3qPCJi0
チラッと見ただけだけど、二宮ってyoutubeでも感染対策全然やってないから、そもそも危機意識は低いと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:59:36.73ID:ogHB5ZI00
糾弾すべきは政治家と医師会もわかるが、糾弾してるマスコミ関係は除外というのはご都合主義的
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:59:52.74ID:oH0DJ5R50
もし嫌いなタレントだったら絶対こんなこと言ってねえ
ほんとまんさんは何歳になっても感情に支配される生き物だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:00:10.09ID:Bd26bTq/0
二宮が過去に何言ってたかによるなステイホームとか呼びかけてたなら報道する価値はある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:00:12.55ID:hg6JJFl70
そんな報道あるの?ぜんぜん知らん。
てか、今、緊急事態宣言下なの?
もう、わいも周りの人のなんの気兼ねもなく外を歩き周っとるが。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:01:16.94ID:sok0cKmw0
問題なのは二宮じゃなく取材した人間が秋田に縁もゆかりも無い人物だった場合なんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:01:39.52ID:u6YloJDe0
おっ?反日か?
そんなに嫌なら出てけよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:01:56.68ID:sBR6p8PH0
ワイドショー全否定
いや今はニュースもそんなだからテレビ全否定やな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:02:29.29ID:BLhwHF3H0
青汁もそうだけど頑張ってるね最近は特に
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:02:37.60ID:ApGcVThTO
>>36
してる
後入浴トークとかも
定期的にエロ企画で釣るからエロコメで溢れてる
倉田真由美と弁護士の三輪ふさ子のYouTube動画
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:02:47.21ID:65KXnBXg0
左翼はお仲間の不祥事は擁護するから、全く信用されない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:03:23.73ID:b4AP+llL0
電波に載って大金稼いでるんだから、公人ととらえられるのは当たり前
言われて問題になるような行動をそもそもとらなければいいだけ

批判されるべきものを批判されて文句言ってるから
マスゴミや芸能村やスポーツ村や自称芸術村にクラスターが多いんじゃない?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:03:37.46ID:2lbrJwLZ0
国民がバカだからこんなんなってんだよ
ちっとは分かれやバカババア
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:03:54.39ID:gv/15Jl00
高須の後妻業の人か
遺産貰えるんだろうないいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:04:05.72ID:fIdCh8MT0
>>57
そこまで語れるほどにそんなグロ動画を見てるお前に乾杯
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:05:31.18ID:TjL03eSr0
文春記者尾行して近隣住民に取材してる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:05:57.24ID:3v6nwz+S0
>>16
まあ、それ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:06:41.68ID:kJ/ny/Op0
とんでもないとこ庇ったな
バカだねぇ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:06:47.00ID:5XrbWV4K0
>>1
不要不急の定義がな、人によって違うからな。
有名人じゃなくても県をまたいで遊びに行くやつは
本人の知らないとこで白い目で見られてる。
でもそれが遊びじゃなくて仕事だったり身内の不幸とか健康に関して急を要する事態だったら
詳しく自分から言ったりしないだろ。
自分が言わなければ周りの人は「遊び行ってたのかな?」と勘繰る
仕事で複数県またいで移動するのは良くて、事情を発表できないプライベートの移動はやり玉にあがる。

報道はクソだな。ところでおまエラ政府の指針にしたがってテレワークやってんだよな?まさか都心に通勤しちゃいないよな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:06:53.71ID:ya/GVeci0
ジャニだからって擁護するってどうなのよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:07:03.84ID:j266j4mj0
毎日ワイドショーで魔女狩りやってるぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:07:04.04ID:JgKpxKxy0
何か問題起こして番組降板した事があったような無かったような
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:07:44.60ID:Lxl7s+0T0
>>59
ほんとだよな
マスゴミが思い通りに世論操ってくれるからって国民を馬鹿にしてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:07:46.89ID:oG8FUB++O
つまりこの人は、みんなが好き勝手してコロナ禍が収まらなくても一切不満もなく「誰にも」批判はしないわけだよね?
そういう人間じゃないと言う資格は無い

そして元より、そういう混乱を助長するタイプの人間の戯言に正当性なんて無い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:08:37.72ID:soUvsrN80
テレ朝「解せぬ」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:09:15.24ID:F1q5wZGi0
二宮が帰省ってネタに乗っかる意味ではマスコミもこいつも同類やろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:10:01.20ID:W/RdSQgb0
正義ヅラして毎日報道してるぞ
わざわざモザイクかけてな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:11:30.60ID:WIw7cjld0
>>31
感染対策の不備を訴えたら政権批判したらダメなの?
メディアの権力って何?
政権チェックはメディアの仕事だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:12:32.14ID:5ik6jhJs0
>>12
もう次は望めなさそうだよな
身体は高齢出産
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:13:01.34ID:JRw2YAu00
正義面の代表がお前らワイドショー芸人じゃねーかw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:13:47.75ID:pBLZO1oC0
この人は今までの芸能人の宣言時のスキャンダルも擁護してきたの?
石田純一とか山田孝之とか鷲見とか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:13:49.82ID:LLe+lxYO0
まぁ遊びじゃなくて孫を見せる為の帰省だから叩こうとは思わないけど擁護するのも違うような
芸能人なんだからマスコミに撮られないように気を付けて行動しなきゃ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:13:57.86ID:5ik6jhJs0
>>30
それな
秋田にコロナ持ち込みたかったのかね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:13:59.75ID:LLe+lxYO0
まぁ遊びじゃなくて孫を見せる為の帰省だから叩こうとは思わないけど擁護するのも違うような
芸能人なんだからマスコミに撮られないように気を付けて行動しなきゃ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:14:11.58ID:MWEeuNeQ0
>>9
ジャーナリストは特別らしいよ

ま、この国にジャーナリストと呼ばれるにふさわしい人間がいるとは思えんけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:16:48.87ID:pBLZO1oC0
帰省の方が親と濃厚接触になるから旅行よりリスク高そうだけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:18:20.00ID:HDEhVLBJ0
>>91
今回だけだけ騒ぐから余計に目立つな
明らかに芸能人だったのにA子呼びで名前だしたら訴えるみたいに弁護士いれたりするほどだから帰省したぐらいしか書けないんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:18:47.07ID:f83sn5390
松尾貴史みたいなワイドショーで批判してるのに、飲み歩いてレギュラーから逃げ出し説明責任を放棄する芸能人に言ってやれよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:19:04.15ID:VGCPNS7R0
>>15
わざわざ確認しちゃったじゃないかぁ(後悔)。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:20:23.87ID:kEKDnd/b0
嫁が魔女だって事か?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:20:40.10ID:BFTE6tMu0
>>94
沖縄なんてほぼそれだもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています