X



【アメリカ】B・スピアーズ「人生取り戻したい」、成人後見制度解除を訴え [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/06/24(木) 11:11:05.92ID:CAP_USER9
[ロサンゼルス 23日 ロイター] - 米歌手ブリトニー・スピアーズ(39)は2008年から続く自身への成年後見制度について、23日にロサンゼルス郡地裁で行われた審理で「人生を取り戻したい」などと述べ、解除するよう訴えた。

スピアーズは精神衰弱を理由に、裁判所が08年に父親のジェイミー氏を後見人に指定。治療や自宅への訪問者など日常生活の管理を行ってきたが、スピアーズは昨年、適用の解除を求めて法的手続きを開始した。ジェイミー氏はスピアーズが保有する財産の共同後見人でもある。

この日初めて後見制度について公の場で発言したスピアーズは、「私は自分の人生を取り戻したいだけ」と発言。「誰かの奴隷になるためにここにいるのではない」としたほか、「この後見制度が虐待的だと考えている」とも語った。

地裁のペニー判事は、スピアーズの発言について「大変な勇気が必要だったはず。私だけでなく、この問題にかかわるすべての人にあなたの思いを伝えるために前に進んでくれたことを改めて称えたい」と述べた。

スピアーズは09年末にステージに復帰し、アルバムを発表したほか、コンサートも開催。世界ツアーをキャンセルした18年以降は活動していない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ebc1594f32bf469ae84847259b61d33679ad7aa
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210624-00000036-reut-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:12:03.92ID:qHM1gyCk0
老けすぎだろ
0004名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:12:14.66ID:58Vfk9n20
昔は美人のいい例
アメリカ芸能界はほとんどこれ
0005名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:12:31.00ID:wUh4MjoC0
子供を見せ物・売り物にした親だからなあ

頑張れブリットニー
0006名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:13:07.17ID:F9bRwVZe0
ウーマナイザーの人だよね
0007名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:13:21.68ID:58Vfk9n20
当時のアイドル

ブリトニースピアーズ
クリスティーナアギレラ
ジェシカシンプソンズ

他誰いたっけ?
0008名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:13:38.75ID:0ot/hBs30
こんな事になっていたのか
スーパーアイドルだったのにな
0009名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:13:53.72ID:5KpP/PlN0
なんで精神病になったかというと、やっぱり薬物らしいな
でも精神病は基本的に治らないからしょうがないだろ
0010名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:14:01.27ID:h6Sgfs550
結局具体的に何が問題なんだ
父親に搾取されてること?
0011名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:14:24.83ID:Lxl7s+0T0
もう39歳かあ
0013名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:17:27.16ID:i/+XQSPO0
>>1
ひぃっ
0014名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:17:38.11ID:3NscjXpQ0
ベイビーワンモアタイムの
ダジャレなんだろうけど
当時と今と比べると
もう無理としか
0015名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:18:48.61ID:xtvZllbC0
もう39
テイラーもビリーもオリヴィアもあっという間やで
0016名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:18:57.23ID:DZK/msZk0
あんだけヒット曲だしたんだからまだまだライブとかやれそうなのにね
0019名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:19:39.11ID:uIhFaYna0
ブリトニー・スピアーズとキャメロン・ディアスは
乾癬って皮膚病持ってる
0022名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:20:40.40ID:ffgXva0g0
昔MTVのリアリティ番組でブリトニーになりたい願望の
10代の女の子がソックリに整形する番組放送してたなあ
止めるべき大人が面白がって番組にする異常さを憶えてるわ
0023名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:20:42.89ID:ffjcs/pl0
頭弱いから身内に管理してもらわないとすっからかんになりそう
0024名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:20:46.56ID:3NscjXpQ0
ドリーパートンのような実力派でもないし
マドンナのようなアーティストでもない
単なる非実力アイドルのなれの果て
0025名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:20:49.37ID:BepMIZhF0
よくわからんけど見た目も言動もメンヘラそのものだよね
0027名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:21:38.60ID:wkLDrZX10
お父さんまだ生きてんの?
病気で入院してこいつも看病のためライブ休止にしてたような
仲いいのか悪いのかよくわからんな
0028名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:21:39.94ID:1rYfqTVI0
>>10
欲しいもの買えないとか行きたいところに行けないとかかな
後見人つくと自由に契約できなくなる
0035名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:23:23.61ID:+Qy3mNq/0
いつの間にか50才くらいになってるやん
0036名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:23:26.27ID:3NscjXpQ0
>>28
それくらい行動や金の使い方がおかしかったんだろな
裁判所が認めるくらいなんだから
だから判事は優しく言ってるけど
実際はどうなのかな
0038名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:24:02.28ID:0qBTH5OZ0
本人が精神的に不安定だったのは分かるけど、この親父のほうはまともな人なんだろうな

まさか娘の金使い込んで豪遊とかしてないよな
0041名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:25:08.41ID:a6PDBfUt0
>>7
トレイシーローズ
0044名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:26:38.26ID:JvQTRRmV0
自分で使いだしたらあっという間に破滅するわ
誰が見てもそうだから
0045名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:26:52.14ID:wUh4MjoC0
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nytimes.com/2021/06/22/arts/music/britney-spears-conservatorship.amp.html

2008年にメンヘラで救急車呼んだのが二回あって
かなり不安定でオトンが後見人になったけど

かなり彼女の行動を制限しててデートとかもいけない
おとんも元アル中でまた飲酒してると言ってるようだね

もう回復して仕事もしてるんだから
自立できる後見人外してやと言う事

また悪い男に騙されて身包み剥がされるとか心配だけど
もうメンタル安定してるなら後見人を強制するのは無理かもね
0046名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:27:19.41ID:tAy3N1zm0
意外と普通のおばちゃんだな
もっと変に若作りしてるのかと思った
0047名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:27:22.71ID:nKZgg3U70
>>1
のが39歳ならましなほう。
てか39歳の時かどうかはわからんけど。
0048名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:27:28.04ID:ne9wt0rk0
1
0049名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:27:48.38ID:V+zuNa5W0
アマプラで観たD級パニック映画でティファニーとデビー・ギブソンが殴り合いやってた
落ちぶれたなあと思ったがこの人達は自分で稼いだ金の使いみちを自分で決められる訳で
ブリちゃんレベルにまでは堕ちてないんだな
0050名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:27:50.33ID:kkrC+XBj0
この人ドレスの下ノーパンでマンコとられてたよな
0053名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:28:47.70ID:blKMAo940
なんか坊主になってハムナプトラのイムホテップにしか見えん時あったよな
0054名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:29:18.39ID:5r8rEU1y0
黒人って紫外線に強くしわになりにくいんかな?
0055名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:30:20.27ID:wUh4MjoC0
>>43
なまっちろく見えるのが嫌で日焼けサロンで
焼きまくってるから

焼かない人はそんなんでもない
0057名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:30:58.13ID:5r8rEU1y0
白人って赤ちゃんの時は目がギョロっととして団子鼻で可愛くないな
ダンシングベイビーが怖かったけど
0058名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:31:27.44ID:KM7Nd+yc0
俺たぶんタメぐらいなんだけど、いつの間にか俺と親子くらいの見た目の差になってる…
0060名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:31:40.80ID:nCJo8PVD0
>>21
エロすぎワロタ
0062名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:32:08.71ID:I7gq2B7d0
>>19
乾癬か、うらやましい
イベルメクチン処方してもらえるじゃん
0063名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:32:50.56ID:uJK+Z82I0
アヴリルはまだ劣化してないよな
0069名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:35:47.46ID:mICU3IvQ0
ショービジネスの闇だな
若くして成功を得るとこうなる
0072名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:36:55.84ID:m6y5XG4I0
成人したんだから稼いだ金の使い道や契約は本人の意思を尊重してやれと思うな
0073名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:37:28.11ID:oGtwCtfU0
えー、そんなことになってたのか。
後見人が父親で、そのことをして本人に「この後見制度が虐待的だと考えている」と言わしめるというのは、どういう家庭環境よ。
0074名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:37:54.11ID:bf2Isxqq0
子供たちはどうしてる?
0077名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:38:32.43ID:ffgXva0g0
>>70
待て!
その当時からアイツ離婚歴アリの子持ちだったはずだぞ
0078名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:38:34.48ID:nLMQGvf6O
坊主頭くらいんとき?パパラッチの車のガラスを傘でガンガン突っついてるときの顔が怖かった
0079名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:38:46.58ID:wJPO/7GS0
幸せになろうとボロボロになろうと本人の人生なんだから、自分で自分らしく生きさせてあげて
0080名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:38:56.07ID:bf2Isxqq0
ジャスティンティンバーレイクと付き合ってた頃が頂点。
0082名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:40:55.24ID:zYTlJuGW0
確か、アメリカで「口が臭そう」なセレブでNo.1に選ばれた人だよね
当時の自分も同感でツボった記憶がある
0083名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:41:41.87ID:Ai3OsWdf0
韓国人「おい、日本人、アイムジャパニーズと言ってみろ」

日本人「ア、アイムザパニーズ!」

韓国人「ザパニーズじゃなくてジャパニーズだ! バカジャップ!」

日本人「バ、バカザップと言うな! うぎゃああああ!」
0084名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:41:56.11ID:iuUyWkIX0
>>46
アラニス・モリセットの劣化も凄いぞ
アル中肯定の歌出しているし飲み過ぎだろう
0086名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:46:03.78ID:RJnV/WgT0
>>7
見事に全員デブになったな
0087名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:47:13.71ID:qGsATxOz0
ディカプリオに殴られた人?
0089名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:49:56.55ID:kdelbWVN0
成人後見の場合、本人の保護も当然だけど、
それによって被害を被るであろう家族や周辺への備えもあるから気軽に自由にさせてやれとは言えない
0090名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:50:25.78ID:QvB8hPkH0
日本でも成年後見制度は問題になってるな、司法書士が横領しまくってる
この人は親に唆されて歌手になってエンタメの世界でボロボロにされた挙句親に搾取され続けてるんだから可哀想だな
0091名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:50:30.26ID:zGwIp1dO0
海外ドラマで似たような話があったがこの人がモデルなのかな
ドラマではインフルエンサーだったけど
0092名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:50:58.62ID:lKS0tQc60
>>83
米国人「おい、姦国人、アイムコリアンと言ってみろ」

姦国人「ノ、ノー、ア、アイムザパニーズ!」

米国人「嘘吐くなキムチ野郎!それにザパニーズじゃなくてジャパニーズだ! バカトンスラー!」

姦国人「バ、バカトンスラーと言うな! うぎゃああああ!(涙目脱糞)」
0093名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:53:10.11ID:czLx10WL0
そうか、もう活動してなかったのか
ベガスのステージ立ってたのだってだいぶ前だしそらそうだよな
0094名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:57:44.96ID:cxlED+/N0
麻薬は人生を狂わすな
0096名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 11:59:06.57ID:j/FyWek00
ビックリ! 確かに老けたけど、整形してないな。
0100名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 12:05:13.86ID:7sLxTeDu0
>>7
懐かしい!
マンディムーアもいたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況