X



【サッカー】EUROのベスト16が決定! イングランド対ドイツ、ベルギー対ポルトガルなどの好カードが決勝T1回戦で実現 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/24(木) 09:22:14.07ID:CAP_USER9
26日のウェールズ対デンマークから決勝トーナメントがスタート

 EURO2020のグループステージ最終日となった現地6月23日、E組とF組の第3戦計4試合が開催され、新たにスペイン、ドイツ、ポルトガルが決勝トーナメント進出を決めた。

この結果、ベスト16の顔触れと組み合わせが決定。ベルギー対ポルトガル、イングランド対ドイツなどの好カードが実現した。


ベスト16の対戦カードと日程は以下の通り。

●決勝トーナメント1回戦
6月26日(日付は現地時間)
(1)ウエールズ(A組2位)対デンマーク(B組2位)
(2)イタリア(A組2位)対オーストリア(C組2位)

6月27日
(3)オランダ(C組1位)対チェコ(D組3位)
(4)ベルギー(B組1位)対ポルトガル(F組3位)

6月28日
(5)クロアチア(D組2位)対スペイン(E組2位)
(6)フランス(F組1位)対スイス(A組3位)

6月29日
(7)イングランド(D組1位)対ドイツ(F組2位)
(8)スウェーデン(E組1位)対ウクライナ(C組3位)

●準々決勝
7月2日
(9) (5)の勝者対(6)の勝者
(10) (2)の勝者対(4)の勝者

7月3日
(11) (1)の勝者対(3)の勝者
(12) (7)の勝者対(8)の勝者

●準決勝
7月6日
(13) (9)の勝者対(10)の勝者

7月7日
(14) (11)の勝者対(12)の勝者

●決勝
7月11日
(13)の勝者対(14)の勝者

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/98af427b21a35eec1422fadd98290b2d1a132cca
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210624-00093327-sdigestw-000-7-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:23:01.46ID:RxYivFT30
>>1
オランダとチェコっていっつも試合してるよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:23:28.53ID:C1/VUMyy0
ベルギー「1位になってこれかよ」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:25:54.14ID:kMPJ5cGd0
クリロナに集まるから楽だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:26:27.51ID:vvzuJGF00
>>3
楽しすぎる
スペインはフランスに虐殺されるとして
オランダは決勝まで行けるか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:29:17.96ID:G03IZG3y0
>>3
左のブロックと右のブロックの差にワロタ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:29:48.61ID:dOISZ7oN0
今日のハンガリー戦のドイツ危なかったから
珍グランドいけそうかも
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:30:52.66ID:qHxTXW6E0
2020年で草
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:30:58.89ID:0k4XDwAL0
>>3
決勝はイタリア対オランダかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:31:15.40ID:w4P8jILA0
>>3
右の山楽すぎる。オランダくらいしかいねーじゃねーかw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:31:21.97ID:E4e03vyT0
4チームのGLで3勝0敗なのに2位のイタリアとは?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:33:19.35ID:GPP/V/bm0
ぶっちゃけポルトガルってロナウドの得点力以外何もないつまんないチームだけどな
あいつの得点力は異常
普通PKもどっちか外すだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:33:37.75ID:GgQFBkyF0
スロヴァキア国民 「ファン・デル・ファールト余計なことを言いやがって」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:33:41.47ID:2RvSpIAK0
イングランドVSドイツ
ベルギーポルトガル
スペインクロアチア楽しみだな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:34:29.24ID:azjM6DBo0
スウェーデンだけだは勝ち上がらないでほしい
やってるサッカーがせこい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:35:16.40ID:zMfxi5pA0
>>5
崖っぷちドイツにボコられ1位だから手抜いて良いぞって
デシャンが指示してたフランス相手にPK2本で何とか
ドローで終わったポルトガル、良かっただろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:35:38.01ID:z2i6A/Uh0
ベルギーとイングランドは1位で抜けたのにポルトガルとドイツかよw

ハンガリーはかわいそうだったな。こんなグループじゃなきゃ決勝トーナメント行けてたかも。この死のグループで一敗しかしてないし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:36:18.90ID:2RvSpIAK0
正直ハンガリーは可哀想だな。トーナメント進出して良いチームだった。勿体無い。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:36:25.20ID:4bLZPnVp0
ユーロの報道を日本で全くやらないのは何故だ?
客がいっぱい入ってるから報道したらオリンピックをやる上で都合が悪いからか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:36:57.53ID:zH/o0lu70
なんだかんだグループリーグの時点では
普通にクリロナがMVPだな

5ゴール(3PK) 1アシスト 1PK獲得
対戦相手もダントツで厳しいグループだし
今日のMOMはベンゼマかレナトだが
3試合通してならクリロナが一番活躍したな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:38:31.89ID:2RvSpIAK0
オランダ、イングランドはこれはチャンス到来だな。久し振りのEUROファイナリスト目指せる。
今回のドイツならイングランドでも勝てる可能性あるからな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:38:43.56ID:w+lCEgJd0
>>36
コパ・アメリカも全くだね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:39:08.76ID:yLDox/bD0
>>36
当たり前だけど日本人選手がいないから
TBSがワウと共同でやってた頃は視聴率のために報道してただけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:39:11.43ID:P1LdCA5m0
ポルトガルはブルーノが目立ってないのもったいないけど、クリロナの脇役なら仕方ないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:39:59.47ID:/jWxptzt0
似たチームが多過ぎ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:40:11.88ID:2rUjtew70
イングランド、ドイツ、スペインはグループリーグの内容が酷かったから
決勝トーナメントでは修正してくれる事を願ってるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:40:43.38ID:zH/o0lu70
>>42
そもそもブルーノはスタメン落ちした

ハンガリー戦もドイツ戦も、わりとポルトガルで一番酷くて
今日はレナトが先発
そのレナトが大活躍して引分になった
ブルーノはもうスタメン無いかもな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:41:17.62ID:E4e03vyT0
UEFAの拝金主義にはほとほと呆れるしかないけど本当3位で抜けてくるのは興ざめ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:41:41.83ID:2RvSpIAK0
ハンガリーのプスカシュスタジアムで親善試合してポイチ『我々のナショナルスタジアムが恥ずかしい。。』
これ言ったらもう監督としては無能だけど応援しますよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:42:07.55ID:0k4XDwAL0
>>36
ほらマスコミの金にならないからね
日本でcm出てる有名選手が沢山いれば報道すると思うけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:44:07.52ID:07ohFdGk0
普通にやってんのよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:44:46.42ID:07ohFdGk0
>>36
不都合な情報を隠す大本営パヨクだからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:45:06.73ID:07ohFdGk0
左本営か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:45:34.69ID:KrLvCb1c0
>>36
南米選手権は
ブラジル大統領の悪口と
開催辞退した国と
開催反対してるブラジル国民
の情報しか流してないよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:46:06.61ID:1854ApBI0
>>3
B組1位→対ポルトガル
B組2位→対ウェールズ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:46:16.29ID:zMfxi5pA0
>>36
WOWOW独占コンテンツ
リアタイで見てる人は少数でこれから録画/オンデマ/再放送で見る人が殆どで契約者の為にネタバレ止めてんの
映像買ったとしてもWOWOW再放送終わった明日まで放送できない
取材しに行って日本人が活躍した訳でも速報で結果だけ流したりしたら今後女子ゴルフ/テニス/ボクシングの映像売って貰えない
民放はプロ野球の放送権取得どころか球団株主なんだし野球やってれば良いよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:47:47.14ID:lnjDVvpC0
テレビでやってるのかね
コロナだし地上波でやってないなら知らないうちに終わりそうやね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:47:47.97ID:E4e03vyT0
>>36
対照的に感染者出しまくってるコパアメリカもほぼ報道されてないんだが
これは単純にニュースバリューがなくて五輪間際だから丸ごとかき消されてるだけ
そもそも欧州リーグやCLですら報道量は10前と比較したら激減してるしな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:48:10.73ID:Ap3sbA+G0
>>64
うんだからなんで今大会だけそうなったんだって話でしょ
今までは少なからず地上波でもやってたし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:49:02.41ID:w4P8jILA0
>>36
放映権料だと思うよ。日本のテレビはこっちが思ってる以上にコロナで金ないんだと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:49:21.24ID:BMXtq30v0
この強いベルギーをW杯であと一歩まで追い詰めたアジアの国があるらしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:50:03.81ID:lnjDVvpC0
興味ないわ
海外サッカーの関心もなくなった

サッカーはワールドカップだけだが、
ワールドカップも昔のほうが人気あった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:52:27.68ID:18WCHNUf0
ここからがEURO本番やな
むしろここから始めてもらってもよかったぐらいだが
まぁ欧州全体の底上げと思い出作りと放送権の拡大を見越しての雑魚増しなんやろが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:52:42.91ID:XeV/RKPp0
>>68
今はもう早朝の視聴率取れない時間に大金払う余裕がなくなったからだけでしょ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:53:43.05ID:loSWaBWG0
興味ない(わざわざスレ開いて書き込みw)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:54:11.97ID:2RvSpIAK0
グループFがハンガリーが素晴らしく面白すぎてもう充分楽しめたがトーナメントも左の山やべえは笑
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:54:35.43ID:VAxBrmPO0
>>68
まぁコロナだろうね
そもそもが延期だったし、今年も開催するのかしないのか曖昧だったし、開催したとしても観客制限とかもあるしコンテンツの魅力が半減してるからテレビ側も二の足を踏んでた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:54:39.75ID:rN7eC5EK0
あんだけ地上波はオワコンとか言いながら、やれとか言ってる貧乏サカ豚わろたw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:55:04.09ID:zMfxi5pA0
>>68
TV見る人減りまくりでお金が無くて映像買えない
買っても直ぐに放送できないでGLは完全スルー
やるとしても準決勝決勝くらいじゃないか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:55:47.73ID:zH/o0lu70
>>73
チームの問題かと
ブルーノはフィジカルとかスタミナがある選手じゃないから
周りにそれらをお願いしてテクニックでゴールに近づく
それがポルトガルの他のメンバーや戦術に合ってないんじゃね

レナトはフィジカル強いし、よく走るので
フランス戦で獅子奮迅の活躍だった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:55:49.20ID:RmhFfj7G0
見たいけど寝てる時間だわ
夜7時ぐらいにやってくれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:56:04.12ID:x66Rc7iI0
イタリア、ベルギー、フランス、スペインがいる山とたいして強くもないイングランド、ドイツくらいしかない山って格差が酷すぎるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:57:09.19ID:2RvSpIAK0
イングランド対ドイツ
どちらのホームでやるかで決まる。
ドイツホームのアリアンツ・アレーナならイングランド勝利
イングランドホームのウェンブリーなら鼻ほじってレーブドイツの勝利と予想する。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:58:01.48ID:da3rV1Wb0
地上波なんてもう期待するな
見限ってもいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:58:10.39ID:54WSfLXN0
>>81
珍はアジアで例えるならウズベクあたり
OZはアジアカップ取ったり結果出してる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:58:19.21ID:0k4XDwAL0
いきなりイングランド消えるとみんな思ってそうw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:59:17.12ID:wn0FZt2Y0
オリンピックより凄いの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 09:59:56.01ID:2RvSpIAK0
ノイアーがアホみたいに前に出て失点するのを減らせばドイツは勝てると思うけどね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:00:00.22ID:05NEPU/d0
>>92
伝統国だからなぁw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:01:25.08ID:9aj8rdVx0
>>1
五輪中止派は、誰もこれには触れないよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:01:37.02ID:inNeon/10
ハンガリーは良いチームだったのにGLで敗退はもったいないわ
代わりにイングランドが敗退しろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:02:00.98ID:zB6h7kDK0
>>3
イタリア完璧なGLだったけど、普段通り序盤グダグダして2位通過の方がよかったなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:02:15.70ID:qmIHcV1Z0
ドイツを倒せばQFはローマだけど相手はスェーデンorウクライナ
準決と決勝ウェンブリーってイングランドなんかずっけえ
ソルトガル優勝の二の舞にならん事を願うわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:05:33.21ID:O+46w3310
1位抜けしたのによりによってドイツはほんとひどい
順当にいけばこのカードの勝者かオランダが決勝まで行きそう
もう一つの山はキツすぎ。フランスずっと大変だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:05:50.63ID:14gTxtsB0
イングランドはいつも通りのゴミっぷりですやん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:06:01.35ID:0k4XDwAL0
>>100
そもそもユーロは分散開催でまだマシ
一方コパアメリカはブラジル集中開催の影響で結構コロナ感染者が多くて大変なことになってるから同様の集中開催五輪もヤバいと思うのは普通の感覚だと思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:07:35.24ID:EVBvh4Qj0
フランスそこまで強いか?
ハンガリー、ポルトガルに苦戦してたやん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:08:46.13ID:P1LdCA5m0
>>86
ブルーノシステムにしないと輝けないタイプなのね
サッカーってスーパープレイヤー並べても機能しなかったり難しいね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:09:30.47ID:18WCHNUf0
>>92
そりゃそうだろ
3試合全部見たが見事に塩だったし
弱くはないしメンツも悪くないがドイツには勝てない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:10:20.41ID:18WCHNUf0
>>100
腐れビジネス右翼の蔵野孝弘さん乙
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:10:24.87ID:cNX+hqfS0
ドイツもイングランドも思ってたほど強くなかったからここの勝者がすんなり勝ち進めるとは限らんよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:11:15.49ID:XGDFRk3D0
何となく、イタリアが決勝まで来そうな気がするが
勝ち上がるのは強敵が多い山だな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:11:50.24ID:2rUjtew70
フランスはなんだかんだで死の組首位突破だからな
3連勝したチームと比べると見栄えは悪いが強いよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:12:04.28ID:BWWiF2gM0
イングランドは決勝進出までは堅いじゃん(フラグ)
なんなら左の山で疲弊したベルギーフランスイタリアをボコって優勝まである(フラグ)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:13:05.48ID:zH/o0lu70
>>118
今季のプレミアMVPだから
スーパープレイヤーでもいいんじゃね
スーパープレイヤーの定義は明確じゃないが
プレミアMVPなら名乗ってもいいだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:15:44.92ID:2RvSpIAK0
🍙がフィットしたから、今回のフランスも強豪にはとっとと先制してあとはカテナチオ+キリアン&🍙で塩試合多発で優勝は普通にありえる。
イタリアがフランス倒して欲しいなぁ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:15:45.67ID:zH/o0lu70
>>112
まあ、こういうのは多々あるでしょ

ハメスはレアルでダメでブンデス行ったら
初年度はMVP
2年目は全然ダメでバイエルンは買取しなかったり

テクニック系のMFはチームと戦術を選ぶ
ハマれば強い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:17:25.22ID:2RvSpIAK0
戦術家として優秀なベルギー監督が交代枠含めどうポルトガルを攻略するか?
ドイツみたいにファーサイド狙いかな?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:17:46.06ID:0k4XDwAL0
イタリアは決勝で負けて連勝ストップしそう
オランダが優勝か?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:18:46.64ID:0ot/hBs30
やっとユーロが始まる感じだが、トーナメント表の左右で偏りがあるのが残念
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:19:15.53ID:hefbtCxY0
これ、誰も関心ないな
大谷一人に負けたサッカーw
はあ、どんどんサッカーが落ちぶれてしまって辛いな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:19:32.14ID:XGDFRk3D0
日本とそんなにワクチン接種率が変わらない
ロシアのスタジアムで観客を入れてやってるんだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:19:39.72ID:2RvSpIAK0
オランダ優勝はないでしょ。
現在最高のCB要が怪我で居ないから失点繰り返しているし。
優勝するには層が薄いし。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:20:27.00ID:QdPNS4U/0
イングランドは相手がドイツとなればかなり気合い入るから勝つかもしれない
ただその次にスウェーデンにPKで敗けると予想
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:20:47.43ID:6GBU6v5E0
優勝するにはいかに点を取られないかなんだよ
イングランドは塩でつまらないけどイングランドしかないのよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:21:10.50ID:BMXtq30v0
こんな面白い大会が日本じゃスポーツニュースですら取り上げない
恐ろしい圧力だよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:24:55.87ID:wO/02N7Z0
ポルトガル イタリア フランス スペイン スウェーデン イングランド オランダ ウェールズ
ポルトガル フランス イングランド オランダ
フランス イングランド
フランス

かな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:25:58.64ID:FRjFd6zP0
>>145
1時と4時
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:26:40.04ID:Lxl7s+0T0
>>114
感染なんかどうでもいい自称人権派
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:27:08.79ID:0k4XDwAL0
>>133
イングランド代表が国際大会で誰も優勝したことを観たことないからしゃーないよw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:28:28.76ID:Lxl7s+0T0
>>107
ほんとパヨの政治支配のためにオリンピックたたきたいだけで感染問題とか適当な視点なんだな
大勢の観客がいろんな国を移動するのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:28:49.32ID:tcI2GIde0
ベルギー、フランス、ドイツ、オランダ
という4強を無難に予想
優勝はフランス
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:29:42.25ID:2RvSpIAK0
ポルトガル大会のベストエンターテイメント試合はオランダVSチェコ
ロッベン意味不明に下げてからのチェコの大逆転勝利。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:31:44.81ID:sOK0IPkQ0
イングランドは準々決勝がローマ以外は
全部ホームのウェンブリーで試合
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:32:07.85ID:8RYZWB/Z0
フランスはそこまで強くない。スペイン国民はルイス・エンリケに土下座することになる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:33:21.75ID:qmIHcV1Z0
イタリアが勝ち上がった後の対ベルギーVSポルトガルも楽しみ

>>155
あれGLだったからシチュ的には決勝T一回戦のポルトガル対イングランドの方が燃えたな
ついでに今まで見て来たメジャー大会で唯一と言ってもいい
イングランドが絡んで真っ当な意味で面白かったと言えた試合w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:33:38.33ID:DARejNM50
>>107
分散開催でマシとは言えないと思うけどね
その分国レベルの人流ができてリスクも上がる
一極集中のバブル方式の方がリスクを押さえられると思うけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:33:46.24ID:moNl+FXf0
ベルギーは超攻撃的布陣で見てて楽しいよね
フランスイタリア辺りの堅いチームには負けそうだけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:33:52.46ID:Z8QSPM3U0
4年前ならドイツの圧勝だろうけど、ドイツは完全に終わりのサイクルに入ってるからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:34:35.13ID:2RvSpIAK0
ルイス・エンリケは今回は優勝出来ないと判断してワールドカップへ向けて戦力増やすことに徹しているように感じる。
モラタがモラタではなくなって確変しないと無理だろ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:37:23.68ID:0k4XDwAL0
>>160
コパアメリカはそのバルブが汚染されてるみたいで感染者が多いからね
五輪関係者が東京は大丈夫って言われても実際分からんしな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:37:32.10ID:IKVXFI0Q0
>>127
地力でもベルギーだし
デブライネにどんどんボール回すだけで勝てる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:38:18.46ID:6Ivg9R0X0
4時からの試合を寝落ちしないで見れる人って凄いな。
ハンガリー対ドイツ、後半最後気絶してたよ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:39:23.83ID:XlQ0WkRw0
セコい話だけど、こんくらいの短い期間の大会なら、wowowの1ヶ月お試し期間でいけるな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:40:20.23ID:Mn5I2hXX0
クリロナの得点力は異常だろ
EURO得点王もありえるな
相変わらず世界トップだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:41:02.69ID:qmIHcV1Z0
というかEURO見てるような人なら普段のCL感覚で朝は余裕だと思うけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:44:28.52ID:b4nindNv0
>>30
順当に行けば
QF:イタリア
SF:フランス
を倒さんと決勝に行けないっていうのはね〜
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:46:23.94ID:sHUrcosK0
>>44
プレミアで輝けずイタリアで輝くルカク
プレミアで輝けずイタリアで輝くスモーリング
プレミアで輝けずフランスで輝くディ・マリア
リーガで輝けずプレミアに拾われたディ・マリア
jリーグが最強って事か…
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:47:49.29ID:18WCHNUf0
>>153
m9(^Д^)プギャー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:48:12.91ID:NtRi1dEp0
雑魚専のルカクじゃポルトガルには空気だろうからデブ次第かな
ジョタが雑魚すぎて10人で戦うポルトガルはPKまでいくしか無さそうだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:50:15.23ID:XlQ0WkRw0
>>174
単月契約ありならいいんだけど、正直、スカパーのプロ野球セット払ってると、1年間追加はこれ以上はきついんだよね、恥ずかしながら…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:52:53.29ID:tuutxXnK0
珍グランドは予選順位関係なしに
一回戦で消える運命だったぽいな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:57:50.65ID:2qNuU0qP0
>>3
綺麗に欧州16強みたいな感じだな
セルビアとかいないけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:59:41.33ID:8Blv++yg0
>>3
左右のバランス悪すぎるな
左の激戦を勝ち抜いて疲弊した国が決勝であっけなくやられそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:10:06.95ID:QLi0Py5G0
試合の時間帯変えてくれないとライブで観れない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:10:57.69ID:W/zDiCnR0
ドイツ本気モードに入ったからさよなら珍グランド。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:21:11.61ID:6GBU6v5E0
>>140
イングランドは良い方だよ
他が糞すぎる
>>150
歴史は塗り替えていくんだよ
今年優勝できなかったら一生できないよ
イングランドが強いんじゃない
他が弱すぎるんだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:21:45.12ID:bkc99ZU+0
WOWOWの2000円が苦しい人ってどんな生活してるの?彼女とデート行けないし、車も持てないし、風俗も行けないだろw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:23:09.26ID:9bBZzVys0
CL決勝がイングランドの2チームだったため代表レギュラー5人が
開幕直前に合流となってそれまで2試合あった親善試合にも出れず
人数足りないから親善試合には現代表の控えにも入ってない選手が試合に出てたりもした
予選3位まで上がれる余裕さもあって本番でメンバー入れ替えて色々試してたしこれからだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:24:33.14ID:bkc99ZU+0
>>183
セルビアはスコットランドに負けてユーロ行けなかった雑魚です
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:26:04.58ID:DZK/msZk0
イングランドは相変わらず運ないな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:26:07.93ID:vthHv+XX0
>>195
dazn、アマプラ、ネトフリ、ファイトパス、YouTubeプレミアム、スカパーとか色々入ってると2000円でもキツくて削りたくなるだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:26:14.09ID:Vb7g6BbD0
ドイツ優勝すると思ってる頭おめでたい人ってまだいるんだな
ドイツ人なのかな?フランス戦やハンガリー戦、もっと遡れば北マケドニア戦やスペインに0-6で負けた試合を見ればドイツじゃ優勝どころか初戦敗退濃厚なの
わかると思うんだけどな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:27:12.24ID:bkc99ZU+0
>>199
入り過ぎだろw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:28:44.70ID:yrl8pQ1t0
試合内容が運みたいになってるからな
何か好プレーを楽しむ要素が皆無なんだよね今のサッカーは
0203
垢版 |
2021/06/24(木) 11:34:46.26ID:EYcIMknE0
>>199
見る時間をどうやって確保するんだ、それ?
働けないだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:36:57.70ID:Lk0J/nuh0
決勝はベルギーvsドイツ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:37:45.79ID:NtRi1dEp0
ドイツオランダ楽勝でベスト4じゃねえか
イングランドなんか雑魚だし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:38:02.82ID:KHBGcGfV0
爬虫類
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:39:50.76ID:vthHv+XX0
>>203
WOWOWは井上尚弥メインでロナウド少しだけだし、ガッツリは見ないよ
あまり見ないのに金払うの勿体ないよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:47:44.94ID:YIcyYrgl0
どーせイングランドはドイツに負けるんでしょ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:48:28.73ID:3MtPDvZW0
イングランドvsドイツ楽しみに試合みたら
塩分高すぎて感情失うパターン
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:50:25.15ID:2RvSpIAK0
いやどちらも守備力ないから面白い試合になる可能性高いよイングランドドイツは。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:52:36.86ID:P1aF7h4B0
>>209
3位の半分が抜けられるレギュレーションで雑魚を落とすためだけのGLだからつまらないのは当たり前
24ヶ国時代のW杯もGLは面白い試合はあんまり無かった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:58:34.27ID:mukddFKR0
イングランド対ドイツ

1966年にVARがあれば、西ドイツがイングランドに勝っていた――というネタが増えそう。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:03:45.49ID:KgOKIRE60
ドイツというかレーブが生き残ったのはサプライズだったな
トーナメント向きのチームには見えないし5バック&塩のイングランドは相性悪いと思う
興味深い試合になるね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:05:17.43ID:pZypoBjs0
コカコーラの呪い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:05:19.89ID:DLu0QeEZ0
決勝はウェンブレー?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:07:16.96ID:2RvSpIAK0
ハンガリー手本にやればイングランドは勝てる可能性出てくるね。現在のドイツは得点できない事で的確なポジショニング出来なくなる傾向があるからね。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:07:17.12ID:NNmRWONE0
ヨーロッパ開催だとLIVEで見るのきついなぁ
中東開催が何気に見やすい時間帯になるので好き
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:08:38.63ID:pWRKvsHa0
フランス優勝が堅いんじゃないの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:09:06.44ID:Clkn2d/l0
今まで全16ヶ国で予選
決勝トーナメントでベスト8じゃなかったっけ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:09:23.37ID:PykEY2Kq0
いまヨーロッパで一番格式の高いスタジアムってどこなんだろう
ウェンブリーかスタッド・ドゥ・フランスあたりなのかな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:10:54.25ID:QdunJNmF0
ベイルって英雄なんだろうな
ウェールズってかなり弱い国だったんだろ?
北マケドニアもそうだろうし
日本よりかなり弱かった国々だろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:11:16.38ID:VOvYpZbm0
>>227
バクー集中開催にすればいいのにね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:11:21.29ID:qSF4LXN40
>>13
ラッシュフォードとスターリングがスタメンならドイツに敗けるだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:11:26.88ID:2RvSpIAK0
ウェンブリーだろうけれど。飽きたね苦笑
今回なら最新のプスカシュスタジアムがファイナルに相応しいよ。満席OKだし。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:59.26ID:Mg+tBqAG0
なんか全部好カード
そりゃそうなんだけどもウェールズはじまったな!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:17:06.96ID:B5on1foy0
イングランドツイてないw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:17:29.95ID:QdunJNmF0
>>240
北アイルランドも強くなってたよな
アジアでそんな国カタールくらいだもんな
タイも入るか落ちたけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:18:21.96ID:QdunJNmF0
>>237
いたな、てことは思ったより弱い国ではなかったのか
日本より格下ではあるよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:19:47.99ID:vthHv+XX0
ウェールズは一応ベスト8まで行ってるからな
日本より一段だけ格上でしょ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:20:54.52ID:PykEY2Kq0
カテゴリー4を検索したらエルンスト・ハッペル・スタディオンなんてあるんだな
流石はサッカー史で最高クラスの名将なだけある
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:21:28.15ID:T7kHom4r0
ブラジル戦の結果とかは立たんのな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:23:31.80ID:13suDqAm0
イングランドは3位でグループステージ通過した方がよかったんちゃう?w
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:23:43.82ID:7CRy0OT40
時差の関係であまり見れんのがなあ、決勝くらいは早寝早起きして見るけども

やっぱりこういう本大会出場国枠は24とか48より、16や32や64の方が分かりやすい
欧州内だが、まだFIFAやUEFAに未加盟のモナコ等の国・地域が加盟、
カザフ以外の中央アジア4か国等も加わる等した結果、24→32枠に拡大
西アジアもアフリカの方へ行き、アフリカ杯も24→32に
逆にアジア杯は24→16へ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:24:21.77ID:u71ODp4X0
フランスが意外とヘボいからベルギーで堅いかな
GLで順調なイタリアは大抵すぐ負ける
今回のドイツは本当にダメ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:24:27.52ID:C2063mQ90
>>16
オワコンレーブよりバイエルンで成功してるフリックのほうが良くなるに決まってる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:26:26.26ID:fWRPU6zH0
>>64
放映権の仕組みよく分からんけどWOWOWで買えて民放に買えないって民放自体がもはややる気ないのかな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:26:28.95ID:2RvSpIAK0
フリックでも結局は得点出来るCF出てこないとどうしようもないだろ。レバンドフスキは居ないんだから。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:26:59.17ID:45z+BTEM0
>>247
なら北朝鮮も日本より格上なのか?w
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:27:54.64ID:sk7Jm77t0
対戦カード見てるとめっちゃ楽しそうに見えるけど、おそらく塩試合なんだよなあ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:28:02.94ID:KxejhKbs0
イングランドドイツ戦はウェンブリーで4万入れてやるみたいだから、イングランドいけそう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:31:25.59ID:45z+BTEM0
しかしポーランドはW杯に続きEUROもGL最下位敗退か。
やっぱレヴァンドフスキみたいな雑魚に去年バロンドール渡さなくて良かったなw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:36:43.80ID:fxwzEZpy0
イングランドは殆どホームのウェンブリーで試合出来る
勝てば1回だけローマだが、殆どホーム
だからかなり有利、しかもドイツより一日休み多い
もうこれで負けたらかなり恥ずかしい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:37:58.79ID:fxwzEZpy0
イングランドは殆どホームのウェンブリーで試合出来る
勝てば1回だけローマだが、殆どホーム
だからかなり有利、しかもドイツより一日休み多い
もうこれで負けたらかなり恥ずかしい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:39:29.31ID:6Tz9NMEq0
イングランドは国全体があまり代表を応援してないからプレッシャーがないのがダメなんじゃないか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:42:43.03ID:45z+BTEM0
イングランドは単純に小国だからだろ。イギリス全体でも日本よりひと回り小さいのに、
イングランドだけだと北朝鮮と大差ないからな。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:45:41.89ID:2RvSpIAK0
イングランドはマスゴミが糞。
エースのルーニー等を意味不明に精神的に追い込んで勝ちたくないのか?と思うくらい代表の足枷し続けてきた。
監督の質が結局はまだまだドイツやスペイン、イタリアのレベルに無いのがアカンだろうねイングランドの場合は。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:46:14.43ID:bkc99ZU+0
ハーランドもレバンドフスキも雑魚だし代表では
結局サッカーて周りが上手くないとゴミになる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:46:37.30ID:yspY+ZFS0
>>255
ベルギーは底力あるな
デンマーク戦の逆転は凄かった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:46:43.65ID:P1aF7h4B0
>>271
イングランドはそんな小さい国じゃないだろ
4協会統一してもいくつかのポジションで上位互換が発生するだけでサッカーの質が変わる訳じゃないしすげえ強くなるとかないだろな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:47:46.84ID:tJPyvp1W0
ポルトガルが1番地獄だなw楽なチームがグループリーグからハンガリーしかいないw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:48:12.81ID:qmIHcV1Z0
よくクラブ間の軋轢が強すぎて結束できないなんてのも言われるけど
じゃあバルサマドリー連合のスペインが欧州と世界を制したのはなんなのよって話になるし
アラゴネスやデルボスケみたいな人心掌握の達人が出てくるのを待つしかないんかねー…もしもファギーが英国人だったなら
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:48:37.10ID:z2i6A/Uh0
イングランドって過去にファーガソンを代表監督にしようって声は無かったのかな。あれだけ国内で無双してたのに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:48:51.07ID:c4JtHo6b0
スペインは面子が変わったけどポゼッションサッカー続けてるんだな。
無名の奴等でもテク有って感心するわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:49:48.35ID:3c0Gw6PL0
雑魚増しと言われたEUROでも、本当の雑魚はトルコしかいなかった。
ロシア、ハンガリーは強かったし、ポーランド、スコットランド、北マケドニアも気持ちを感じた。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:51:22.15ID:13suDqAm0
>>270
ノックアウトラウンド1回戦で敗退してもサポーターが怒る光景が全く想像できないな
そんなだから勝ち進まなくても別にいいんじゃね?w
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:51:54.07ID:45z+BTEM0
>>273
ハーランドはこれからだな。W杯も枠増えるしEUROかどっちか1度はいけるんじゃね。
レヴァンドフスキはポーランドはW杯で2回3位にもなった事あるのに、
自身は結局前回EUROのベスト8止まりだったね。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:52:22.39ID:13suDqAm0
ハンガリーは思ったより強かったけど監督がイタリア人だった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:53:52.97ID:ZMYdu4kI0
フランスが危ういと見せかけてそのまま優勝
こいつら舐めプレーしてるよね(´・ω・`) ?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:54:09.45ID:DFrVFUrs0
デンマークがんばってほしいな。デムスゴーめっちゃ良い
Bラウドルップ、ロンメダール、グロンキアを思い出すドリブラー
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:54:10.45ID:45z+BTEM0
>>275
日本の3分の1程度で小さくないは無いわw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:57:33.85ID:bZG2wMNW0
>>273
レバは意地見せてたけどな
今日はなかなか楽しかったよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:57:33.85ID:0SrjO6G60
ドイツwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:00:31.96ID:bZG2wMNW0
>>291
出場はもうしないけど
エリクセンがカップを掲げる奇跡をみたいね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:01:44.90ID:eW/s8mdu0
3/4が決勝トーナメントに上がれるのなら死の組なんて存在しないな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:01:46.84ID:s+Kp9Blf0
ていうかこの大会そんなに価値あるもんなのかね
コパアメリカみたいなもんだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:03:29.30ID:Lu4Rfiz50
ハーランドは?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:05:11.24ID:45z+BTEM0
>>301
地域間大会の中ではダントツで権威あるのかな?
プラティニ、ファン・バステンあたりもそれでレジェンドになった感あるし。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:05:48.92ID:fxwzEZpy0
ポーランドはタレント豊富な昔と比べたらダメだろ
レヴァンドフスキいなかったらW杯もユーロもそもそも出れてないわ
それに3人抜いて決めるようなタイプでないし、本当ドイツ代表だったら
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:07:01.54ID:0SrjO6G60
>>307
NFLがヤベェな
ガラパゴス競技でこれって
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:07:07.42ID:bZG2wMNW0
>>301
ヨーロッパ圏の人はサッカーは欧州だけで
完結してもいいって思ってるやつがおるぞ
ユーロとCLが至高って考えだな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:07:13.40ID:6a5mxxLK0
ツール・ド・フランスも始まるし
ウィンブルドンももう少しで始まるし

寝れねーなおいw

オリンピック?中止だろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:09:45.63ID:3v6nwz+S0
>>307
CLの決勝よりEuronの決勝のほうが高いのが意外だな。
欧州の人も意外と代表チーム好きなんだな。

あとNFLのスーパーボールが予想外に凄まじいな。
米国以外でもみてる人がおるんやね。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:09:58.92ID:7Ac0M3Fl0
3位のチームが勝ち上がれるのほんと萎えるわ
とりあえずポルトガルは消えとけ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:10:01.06ID:YPNY81Uy0
我がイタリア優勝への道のりは障害多し
特にフランス、スペインと当たったらかなりきついお
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:12:20.36ID:iabo5NBF0
>>315
1994年ワールドカップでグループリーグ3位で決勝トーナメント進出したイタリア代表は持ち上げるのにね。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:14:22.66ID:PykEY2Kq0
>>316
ヴェラッティがいなくても中盤が回ることが分かったからこれからさ
優勝いける
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:14:44.47ID:HHOhoJgI0
>>292
イングランド単体で5000万人いるだろ
サッカー強い国はこれより小さい国ばっかだな
もしかして面積のこと言ってるなら馬鹿としか言いようがない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:15:00.27ID:z2i6A/Uh0
>>283
>>296
なるほどねー。ガム爺もそれやるならスコットランドの監督やるって感じか。

イングランドの方も外国人監督はエリクソンだけだっけ?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:15:19.92ID:PQhEcWFn0
ハンガリー×ドイツ戦、面白かった
再放送でも見るべき
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:20:38.56ID:3v6nwz+S0
>>324
でも実際に海外行くと、代表より地元の愛するクラブやという人多いやん。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:21:29.19ID:3v6nwz+S0
>>322
ハンガリーは無名国じゃないぞ。少なくともサッカーでは。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:23:33.26ID:JY74cWlo0
そもそも地上波見ないから報道されてるとかどうか全く気にならない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:24:05.74ID:3v6nwz+S0
>>329
そりゃないだろ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:27:57.29ID:9Ruupozb0
>>326
代表よりクラブは好きって考えでしょ
代表も好きなんだよ
日本人海外厨は代表は糞って考えだから比較にならない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:28:37.97ID:3v6nwz+S0
>>332
そんな愛するクラブが2部だったり、3部だったりなんだぜ。あいつら。
「すげーよ、そこまでサッカー好きになれねーよ」と思った。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:30:24.39ID:45z+BTEM0
>>337
日本人が高校野球大好きみたいなもんなんかな。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:30:29.50ID:PQhEcWFn0
自分の地元クラブの負けが込んでくると、現実逃避に最適なのが代表戦や海外サッカー

最近は海外よく見るようになったよ…(´・ω・`)
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:30:30.81ID:0SrjO6G60
>>283
アイルランド代表監督やったマッカーシーは、イングランド生まれってのでロイ・キーンに噛みつかれまくってたからな
それで追い出してあの結果は立派や
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:30:32.89ID:3v6nwz+S0
>>336
ゴミカスのような独逸車や伊太車を必死に持ち上げて
トヨタ車とかをこれでもかと叩いてる自称車評論家みたいやね。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:30:34.21ID:6a5mxxLK0
>>335
もともと中の下だろ
それでもトーナメントだから前回優勝した
レナト・サンチェスがもっと主力になると思ったら思いの外伸び代無かった

若かったはずなのにwなんでだろw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:30:38.42ID:yfXAJkFW0
>>336
サッカーはもちろん野球も他のスポーツも日本のは退屈なんだよ
海外のスポーツ見たら日本のスポーツなんて見れなくなる
それを意識高いだのなんだの言ってる奴もいるけどさwww
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:31:25.80ID:3v6nwz+S0
>>341
ああ、でも、ロイ・キーン見たかったな。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:31:28.51ID:2bl8SA/t0
>>2
ユーロ2000で同組になって以来、そういうイメージある
あの時はオランダ、フランス、チェコらの地獄のグループだったっけ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:33:08.00ID:3v6nwz+S0
>>339
高校野球はその高校が好きなんじゃないからな。
単に自分の県の代表だから応援してるだけじゃね。
プチ日本代表みたいなもん。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:33:26.51ID:5YMnjTgB0
レナト・サンチェスもだが、ジョアン・フェリックスはすくすく育ってますか?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:34:27.59ID:FdQyqR4v0
イングランドはソンフンミン温存してこの強さ?やばww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:35:54.47ID:qmIHcV1Z0
このままだとレナトサンチェスはEUROだけだったマンの称号をヌノゴメスから引き継いでしまうな
もう遅いか…
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:36:06.74ID:/QYA578T0
>>9
文字も読めねぇのかよ知恵遅れ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:37:01.57ID:atZlA6da0
イングランドは2−1になったときにガッツポーズして、2−2
になったときはまた負けるのか・・・って思っただろうね。
こういう時にも負けるのがイングランド。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:39:27.77ID:wic+FvPO0
イングランドは精神的に弱すぎるんだわな。現在の世代はそんなことないだろうけれども。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:41:08.88ID:TL+zNawD0
>>347
ベトッとして臭そうな白装束の坊主に県の代表面されたくないよね
しかもほとんどが大阪人だし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:43:12.74ID:giDw/4g30
イタリアの優勝を願ってる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:45:23.70ID:wic+FvPO0
アズーリ優勝したらマンチーニはマンシーとアズーリで伝説になるなこれ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:47:10.15ID:5YMnjTgB0
カンテにバロンドール獲ってほしいからエンバペじゃなくベンゼマ、
グリーズマンに活躍してもらって、フランス優勝してほしいわ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:49:06.66ID:9yxM64Tc0
世界はユーロに夢中なのに日本だけ五輪が世界に希望をとか言ってるアホさ加減

日本はどこまで言ってもズレてる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:50:21.13ID:wic+FvPO0
🍙は見事に結果出したからトーナメントからレギュラーだろ。
グリーズマンも守備に奮闘するしキリアン不発でも勝ってしまう可能性あるな今回のフランスは。
ボクバがとても良いな。ユナイテッドだと糞だけどよ笑
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:52:30.25ID:wic+FvPO0
ルイス・エンリケはセルヒオ・ラモス外している時点で今回のEURO優勝狙っていないのは明らか。優勝したら儲けもん。ワールドカップはセルヒオ・ラモスも招集しファティも復活してで集大成にするんじゃないかな。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:57:13.86ID:JeIJ0jSG0
>>237
その頃ウェールズを国際大会で観た記憶がない。
予選敗退じゃない?枠増える前は。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:58:53.93ID:gub3XKYd0
>>3
これ1位通過したベルギーより2位通過したデンマークの方が圧倒的に
組み合わせ恵まれてるなーw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 14:04:01.18ID:5YMnjTgB0
今回優勝してもレジェンドになれる選手が少ないからあんま面白く無いんだよな〜。
ブッフォンいればイタリア優勝したらCL無くても歴代最高のGKなれてたし、
ラモスがいれば3度目の優勝できたらさすがにバレージやカンナバロあたり超えて、
皇帝と並んで歴代最高のCB。ダイクも同じくオランダ最高のCBになれたのに。
フランスくらいしか居らんよな。ポルトガルやクロアチアは優勝まず無理だし。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 14:07:42.34ID:RJ5bYxgf0
>>365
今日の勝利はスロバキアの自滅感が強いから、スペインの問題が解決したわけでは無さそう
それにクロアチアに勝っても間違いなくフランスと当たる、そこでジエンド
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 14:12:00.67ID:PQhEcWFn0
普段ブンデス見ないからレヴァンドフスキがどんなに点取っても
今まで「バイエルンだからでしょ?w」って侮っていたけど
昨日の試合見て凄さが分かった
本当にいい選手は弱いチームでもちゃんと結果出すんだな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 14:12:44.80ID:ptCgDup80
>>371
そりゃ大谷の話題で日本、いや世界が大興奮だしな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 14:14:36.79ID:vk/a3bBG0
>>307
去年?やったラグビーも入ってるなと思ったら、アメフトだった
意外とラグビーはそこまで人気ないのか
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 14:16:04.93ID:QQkHv1mi0
ユーロって前と違ってレベル下がってるな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 14:27:18.61ID:WbWABscH0
この前の直接の対戦でオーウェンがハットトリックして
ドイツが予選落ちしてプレーオフに回ってなかったっけ?

イングランドはドイツに対しては楽勝だと思うな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 14:36:10.64ID:FHxCFV250
イングランド×ドイツは毎回ゴール判定で揉めるから楽しみw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 14:38:07.66ID:5YMnjTgB0
フランスが獲ればカンテとパヴァールはW杯、CL、EUROコンプリートか。
マケレレやテュラム超えてくるな。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 14:39:09.15ID:RJ5bYxgf0
>>377
それは20年前の出来事だな
その後は10年前の南アフリカW杯だね
ドイツが4-1で勝ってる
その時のメンバーて残ってるのはミュラーとノイアー、当時控えのクロース
イングランドは1人も残ってない
間近の親善試合は4試合
ドイツの2勝1敗1引き分け
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 14:43:29.30ID:2RvSpIAK0
イングランドホームでしょ今回。
ドイツに大惨劇喰らったりして。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 14:46:23.45ID:3LCJ2+IS0
深夜に地上波ライブでやれや
最後に地上波海外サッカーみたのモラタいるユベントスだぞ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 14:49:10.65ID:UIC3/nH+0
また3位のポルトガルが優勝とかだったら、流石に元に戻した方が良いわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 14:49:16.99ID:HrvTgm4Y0
他の番組いらないからサッカーのみ月500円にしてくれたら見たい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 14:53:51.73ID:eUGWtmsv0
ユーロは予選からでいいから招待枠くれねえかな
欧州組でほとんど代表組めるわけだしw杯以外でガチで強豪とやらなきゃ代表が成長しないわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 14:56:46.65ID:q1NRl1v90
フランスもドイツもポルトガルも進出かよ
何が死の組だよww
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:02:12.26ID:wMbE1Na+0
>>384
今大会のモラタは実況では今大会MVPのエンターテナーぶりだぞ(笑)

彼がやらかすとまあスレが伸びる伸びる(笑)
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:18:08.47ID:2jaUUR2B0
まだドイツ持ち上げてるアホ共いるのか
いい加減気持ち悪いな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:20:03.05ID:PykEY2Kq0
モラタって何であんなにカッコつけたがりなの?
粛々とゴールすればいいのにヒールでシュートうつとか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:31:53.76ID:3v6nwz+S0
>>387
UEFAの方針で欧州代表は試合が増えたんで
極東の弱小国と対戦してる暇はないんだとさ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:40:08.35ID:MjGXH9sm0
>>391
えっ?

(ウェールズEURO2020メンバー)

▽GK
1 ウェイン・ヘネシー(クリスタル・パレス)
12 ダニー・ウォード(レスター・シティ)
21 アダム・デイビス(ストーク・シティ)

▽DF
2 クリス・グンター(チャールトン・アスレティック)
3 ネコ・ウィリアムズ(リバプール)
4 ベン・デイビス(トッテナム)
5 トム・ロッキャー(ルートン・タウン)
6 ジョー・ロドン(トッテナム)
14 コナー・ロバーツ(スウォンジー)
15 イーサン・アンパドゥ(チェルシー)
17 リース・ノリントン・デイビス(シェフィールド・U)
22 クリス・メファム(ボーンマス)
24 ベン・カバンゴ(スウォンジー)

▽MF
7 ジョー・アレン(ストーク・シティ)
8 ハリー・ウィルソン(リバプール)
10 アーロン・ラムジー(ユベントス)
16 ジョー・モレル(ルートン・タウン)
18 ジョナサン・ウィリアムズ(カーディフ)
19 デイビッド・ブルックス(ボーンマス)
20 ダニエル・ジェームズ(マンチェスター・U)
23 ディラン・レビット(マンチェスター・U)
25 ルビン・コルウィル(カーディフ)
26 マシュー・スミス(マンチェスター・C)

▽FW
9 タイラー・ロバーツ(リーズ)
11 ガレス・ベイル(レアル・マドリー)
13 キーファー・ムーア(カーディフ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:47:51.49ID:EWthUknP0
>>139
オリンピックも海外の一流アスリート無視で予選敗退した日本人しか映らないからな
0403くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/06/24(木) 15:53:41.35ID:9hbZNDU+0
EURO2016の時と同じで、強豪が偏ってるねえ。。
2016の時はポルトガルのいる山が楽な山になってたし。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:54:04.87ID:P1aF7h4B0
>>402
所属クラブどおりの実力あったらW杯予選くらい突破してるよ
これをクリア出来ないとこは大したことない
欧州の出場国で最弱クラスはアジアにも負けたりするし
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:54:36.85ID:13suDqAm0
代表厨は頭腐ってるからな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:57:17.85ID:VOviueW30
4、5年前は必死に見てたな
こんなに興味薄れるもんなんやな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:57:43.06ID:rXzX9B8i0
ウェールズより日本の方が強いとか寝言言ってるアホがいるなw
プレミアとラ・リーガでレギュラー取れるのせいぜい2、3人しかいないのにな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:57:59.25ID:joYDSXr90
WOWOWに入っとけば良かった
今からはもう中途半端で入っても無駄になるな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:01:56.30ID:3v6nwz+S0
>>407
Wカップであの最強白耳義をあそこまでおいつめたからな。
そりゃ天狗になるなと言うほうが無理。
ま、現実はウェールズとガチで公式戦やったら10回に1回勝てるかどうかだけどな。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:03:18.97ID:dbroggX/0
オランダチェコ何度めだよw
ダービッツネドベドがまた潰しあうのか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:03:30.22ID:upf49YLh0
日本は6回に3回ベスト16なんだから欧州中堅国に勝つと予想してもおかしくはない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:09:10.62ID:upf49YLh0
デンマーク相手にベントナーがーって言ってたら楽勝した過去もあるからな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:10:04.52ID:3v6nwz+S0
>>412
でも現実はスコットランドの足元にも及ばない。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:10:47.38ID:bkc99ZU+0
日本代表がユーロ出たらスロバキアにも勝てるか怪し過ぎな実力でしょ
トルコにも負けそう
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:14:40.16ID:P1aF7h4B0
>>416
逆にそこらへんが中東とか東南アジアあたりで開催されるアジアカップに出て楽に勝てるかって言ったらそうじゃないと思うけどな
気候、ピッチ、糞レフェリーに対応出来るか怪しいな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:15:05.28ID:pSrooQX+0
>>5
前回どう考えても優勝する実力なかったポルトガルが運だけで優勝したのに、何の改善もしないのはアホだよな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:18:21.43ID:iBTYKdNS0
>>364
ポグバは代表だと献身的だよね。
マンUではモウさんがいなくなってからはまともに働くようになったか?

>>378
2010年WCでもランパードのミドルが線を越えたかどうかで揉めていたね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:22:31.56ID:wMbE1Na+0
>>5
しかもベルギーの最終ラインは不安要素かなりあるからロナウドにやられそうな気配がプンプンする
3バック相手だと不調気味なブルーノ・フェルナンデスも活きそうだしポルトガル勝ちそう
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:23:47.31ID:yayz7ZK60
●決勝トーナメント1回戦
6月26日(日付は現地時間)
(1)ウエールズ(A組2位)対デンマーク(B組2位)
(2)イタリア(A組2位)対オーストリア(C組2位)

6月27日
(3)オランダ(C組1位)対チェコ(D組3位)
(4)ベルギー(B組1位)対ポルトガル(F組3位)

6月28日
(5)クロアチア(D組2位)対スペイン(E組2位)
(6)フランス(F組1位)対スイス(A組3位)

6月29日
(7)イングランド(D組1位)対ドイツ(F組2位)
(8)スウェーデン(E組1位)対ウクライナ(C組3位)

●準々決勝
7月2日
(9)クロアチアvsスペインの勝者 対 フランスvsスイスの勝者
(10)イタリアvsオーストリアの勝者 対 ベルギーvsポルトガルの勝者

7月3日
(11) ウェールズvsデンマークの勝者 対 オランダvsチェコの勝者
(12) ドイツvsイングランドの勝者 対 スウェーデンvsウクライナの勝者

●準決勝
7月6日
(13) (9)の勝者対(10)の勝者

7月7日
(14) (11)の勝者対(12)の勝者

●決勝
7月11日
(13)の勝者対(14)の勝者

とりあえず直してみた。順当に行くなら、準決フランスvsイタリア、オランダvsドイツ
イタリアvsオランダ。イタリア優勝になるかな?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:09:31.98ID:nccEFuW20
イングランドからしたらドイツは楽勝だからなw
イングランドアンチ死亡で飯がうまいw

爆死ゴリラ逝ったああーー
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:11:05.51ID:nccEFuW20
爆死ゴリラざまぁねぇなw www
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:14:25.50ID:nccEFuW20
そう言えば地上波
ないからか、
WOWOW加入できない奴は見られないんだな
可哀想に
特に中学生とかは観たくても観られないんか。
コパアメリカはアメバだしな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:14:48.12ID:SZm/2hl/0
>>404
それはさすがにアホすぎ。日本やイランがW杯欧州予選を戦ったらW杯に毎回出れないぞ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:37:18.66ID:wMbE1Na+0
>>427
オンデマンドでも普通のテレビWOWOWと同じリアルタイム視聴が3チャンネル共に可能
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:37:37.27ID:54WSfLXN0
>>428
いや、それこそ思い付きレベルのバカ意見だな
予選したらホーム&アウェイで遠く離れた極東に時差ボケ乗り越えて遠征したり高地の男だらけのアサディで試合しなけりゃならんが中堅以下が簡単に勝てると思えんけどな
欧州予選は相手の実力以外の要素はすげえぬるい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:43:31.27ID:zcBovtln0
ハンガリーやウェールズやオーストリアをW杯で見たいな
低レベルアジアはマジで2枠でいい
イランと韓国のアジアの2トップだけ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:46:45.45ID:3LTX8H3N0
ユーロ優勝国とアジアカップ優勝国がコンフェデで対戦して
アジアカップ優勝国が勝っちゃったことあったね
まあ勝っちゃったの日本なんだけどね
0440くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/06/24(木) 17:50:01.93ID:9hbZNDU+0
>>436
いや、ほぼガチのA代表で日本と戦って0−3で韓国がボロ負けしたばかりでしょ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:52:27.66ID:RJ5bYxgf0
もし、万が一イタリアがオーストリアに負けたら笑いものになるな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:54:14.85ID:tFHsCdH30
今からWOWOW加入しても遅くないかな?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:56:20.27ID:atZlA6da0
これからが本番だろ。
3位通過があるからザッコ以外はみんなトーナメントに進出してる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 17:59:14.00ID:3v6nwz+S0
>>438
スコットランドやハンガリー、ポーランドとかとWカップ予選戦っても
日本はホームの国立でもあっさり負ける未来しかみえない。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:00:13.68ID:Z1KKYxtM0
>>441
イタリアVSオーストラリアだと、1934年ワールドカップ準決勝当時欧州最強だったオーストラリアに対し審判買収と暴力でイタリアが勝ったんだな。
決勝点がオーストリアGKがボール持ってる所を、イタリア選手がタックルして選手ごと押し込んでゴールになったとか素晴らしいエピソードが残ってる。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:01:45.92ID:Hd/QF+aF0
内紛が収まれば普通にフランス
おにぎり入れたのは悪手だわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:03:03.97ID:4oM6FNaL0
クリロナはW杯の通算ゴール数でもクローゼを抜いて1位になる可能性大
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:04:40.12ID:4oM6FNaL0
W杯カタール大会はポルトガルが優勝して、クリロナは大会得点王で、W杯通算ゴール数も1位になる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:06:29.84ID:4oM6FNaL0
ロナウドはEURO後のシーズンでユベントスをCLで優勝させる可能性大
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:08:39.44ID:b8eGfcbI0
日本が出ても最弱枠のギリシャに数的優位でも勝てずポーランドに追加点を取らないでくださいと泣きつくしかない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:08:46.71ID:3v6nwz+S0
クリロナの次の選手はまだ出てこんのか?
いつまでもクリロナとか言うの飽きたわ。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:08:46.94ID:3v6nwz+S0
クリロナの次の選手はまだ出てこんのか?
いつまでもクリロナとか言うの飽きたわ。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:09:47.88ID:InTLEh2w0
>>435
実際W杯でポーランドにも勝ってないじゃん。そのポーランドはユーロどうなんですか?日本も強くなったけどあまりに日本を過大評価してるわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:12:56.80ID:54WSfLXN0
>>457
ちょっと前だがデンマークには勝って蹴落としたな
中堅なんてそんな過大評価するほどのもんじゃないよ
中堅未満のスットコあたりには快勝すんだろね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:14:52.47ID:cm1Rr7HZ0
>>457
全チームが1つの国の中でほぼ同じ条件で戦うW杯と地区予選は別物だよ
アジアなら時差と気温差で南米なら標高差で欧州は組み合わせとそれぞれの予選には厳しさがある
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:16:23.61ID:WqrMMAJK0
>>457
控え組の結果で何言ってんだよ
日本のW杯での対ヨーロッパの戦績はシード国相手を除けば互角だぞ
普通に中堅国クラスのレベルはある
ヨーロッパを盲信してる奴こそ見る目ない
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:17:11.72ID:DFrVFUrs0
3位通過制度があるせいでまじ白ける
最終節同時開催なのにあまり意味なし、日程が後の方のグループ明白に有利じゃん
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:24:33.31ID:UDJVyDuX0
いやぁ、毎晩GL見るきつい期間が終わって疲れた。
でもW杯だと1日3試合だからな。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:25:57.05ID:oDTHaGuO0
つか日本対欧州の話で日本が勝てるわけねーだろ派の人たちは
2012年のフランスの事をまったく参考にしないのワケわからんといっつも思う
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:33:05.45ID:3v6nwz+S0
伊太利亜は永遠に完成しないだろ。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:53:58.14ID:RJ5bYxgf0
>>463
ハヴァーツでいいと思う
向こうの実況聞いていてもハヴァーツとしか聞こえないわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:54:04.41ID:sOK0IPkQ0
>>460
アジアはクソ審判とか謎の音とかレーザー照射とかもあるからな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:54:34.55ID:lRiMw7I30
前回のアイスランドみたいな予想外に勝ち進みそうなチームが居ないのがつまんない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:55:38.23ID:4yeFHS0P0
ウズベキスタンやカザフスタンがアジアで無双すると思ってた人いたよね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 18:58:41.65ID:3v6nwz+S0
いねーよw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:01:18.31ID:sOK0IPkQ0
日本よりFIFAランキングが下の

トルコ、スロバキア、ハンガリー、ロシア、スコットランド、フィンランド、北マケドニア
ここらみんなGLで敗退したな

ランク下で残ったのはチェコだけ
ランク上で落ちたのはポーランドだけ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:10:30.22ID:bkc99ZU+0
>>443
むしろ今から加入するのが賢い上級者
グループリーグも見てるのはマニア
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:12:43.31ID:pCLUjplo0
GSも観てて面白かったけど、決勝トーナメントはもっと面白くなるよな。
また寝不足になるけどこんなマンションの部屋で楽しく観戦するよ。
https://bobcarnivals.com/outline/9553/
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:15:34.29ID:u1LrXIPq0
>>478
今加入したらいつまで見れるの?
俺1ヶ月間無料だと思ってギリギリまで待って登録したら結局無料は6月いっぱいまでだった
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:15:53.55ID:NNKRHUBx0
2009年辺りから第一線で超一流貫いてるクリロナって異常だよな。

40歳まで現役でブンデスリーガ得点王とかして欲しい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:27:28.85ID:xYjUKBGU0
決勝トーナメントから見るわ
楽しみ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:36:45.18ID:CGPOsyO80
フランスVSスペインが実現してラポルテが決勝ゴールを決めるのを見たい
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:49:36.14ID:lhMjex4o0
フランスがスペインのチキンタカサッカーでレイプされるを強く希望
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:52:37.52ID:2jaUUR2B0
>>162
今や韓国にすら負ける雑魚やし
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:53:46.31ID:Z8QSPM3U0
>>463
2010W杯みたいに中堅がガッチリチーム作って、
20歳くらいのエジルミュラーあたりがラッキーボーイ的に働くのが一番好きなんだけどな

ハフェルツもサネも広島カープの若手感があるというか、
土台が崩れかけてる中で奮闘してるのはちょっと可哀想な感じがある
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:54:32.23ID:NT3spowt0
>>11
左のヤマの方が強そうだが?
ドイツは世代交代失敗してるしイングランドも弱メン専用ザクだろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:58:54.12ID:fWRPU6zH0
今回のユーロは消去法でイングランドだろうな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:10:57.07ID:7UsYxVVs0
GL3位以下敗退かと思いきや3位の成績上位も残ってるのがマジで茶番だわ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:11:44.59ID:3v6nwz+S0
>>491
昔のWカップもそうだったみたいやけど。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:23:20.86ID:1X67Ob/e0
オランダ対チェコいいね
こないだ04の再放送WOWOWでやってたけどあれは名勝負すぎる
まさかここで実現とはね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:26:38.14ID:epWs92Kp0
金掛けれんの?
サッカーくじ買いたい
ワールドカップの時はあったよね?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:28:37.98ID:4oM6FNaL0
カタール大会でポルトガルが優勝してクリロナが得点王でクリロナがW杯通算ゴール数1位になると予想
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:32:26.55ID:7CRy0OT40
>>496
決勝の相手が、メッシのいるアルゼンチンだといいな

あの2人の引退後に同レベルかそれ以上に華がある選手が
現時点でいないのがなあ
大人気スター選手が欲しい
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:36:54.43ID:CvYmmjhD0
もう誰もドイツを強豪とは思っちゃいない
イングランドがサクッと勝ち上がる
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:57:27.92ID:3v6nwz+S0
>>498
今の強豪国って具体的にどこよ?
伊太利亜も仏蘭西も和蘭も西班牙ものきなみ弱体化しとるが。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:00:19.87ID:Df67Hz3n0
スウェーデンはがんばった甲斐があったな、組み合わせで運が巡ってきた

緒戦ひどかったけど持ち直してきたクロアチアと、三戦ともにひどかったけどそもそも結果を求めてるのか怪しいスペインの試合は見よう
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:51:06.75ID:7xPBsAp10
>>509
まぁそうだよね。
昔は全試合みたけどツマンナイチーム増えすぎて1日1試合になったな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:52:00.64ID:3v6nwz+S0
出場国の国民が見てくれるからな。
極東のサカオタがみなくてもいいんじゃね。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:56:32.39ID:3/FVVZMf0
>>506
EUというよりUEFAだろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:00:26.76ID:xRBloAQK0
相手がイングランドならまだ生き残れるかもな、ドイツ。
逆も同じ事言えるけどw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:03:20.08ID:XYxwWRKx0
>>509
以前の4×4に戻せばいいだけ。最初から16に絞っててGLで半分落ちるから試合の質も落ちないしな。
UEFAもFIFAも試合数増やせばいいと思ってる基地外だからどうしようもないけど。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:05:08.44ID:wLyMatjO0
ワールドカップだけ見ると日本は5大会連続出場うち3大会ベスト16だから別に雑魚ではないんだな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:29:42.58ID:3v6nwz+S0
>>516
かつてのメキシコみたいなもんか。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:33:00.65ID:u71ODp4X0
前回もポルトガルが勝ち上がるなんて誰も思ってなかった
やってるサッカーもポルトガルっぽくなかったし
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:36:13.54ID:aL2RJCys0
3位通過で1敗の重みは下がったが、別の意味でカオス感が出たのでこれはこれで面白い
懐かしのワールドカップだな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:40:14.59ID:dcpBiu1p0
イタリアの充実度が目をひく
フランスは戦力のわりにイマイチ
海外はプレミアしか見てないからイングランドポルトガルあたり推してるんだがダメそうですね
レナトサンチェスはビッグクラブ行きそう
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:46:20.99ID:RpOXTjsi0
イタリアって2012も調子いいとか言われてたのに
フルボッコにされてるからな。期待するだけ無駄
セリエ好きな年寄りほんまキモい
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:50:00.88ID:t63R/BoF0
グループリーグと決勝トーナメントはまた別物
GLで内容よくてもあっさり負けたりするのはよくある
不格好だろうが何だろうが
とにかく勝った方が上にいくのがトーナメント
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:53:56.17ID:K2nv9bO00
無料で見れる所誰か教えろください。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:55:53.91ID:04ajnRjZ0
WOWOWが試合結果すら地上波のテレビに流さないのが卑劣すぎる
過去の大会でもこんな事無かったのに
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:57:41.35ID:UDJVyDuX0
民放がWOWOWから映像買える予算がないんだよ。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:58:23.22ID:pSrooQX+0
普通にYouTubeでダイジェスト見れるしな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:05:45.20ID:1bkq3SO90
お前らイングランドは嫌いだけど珍グランドは大好きだよなwwwwwww
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:11:39.52ID:up9c9tZe0
ベルギーの初タイトル
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:19:42.93ID:Yi8oxY910
>>403
結果論だが、ポルトガルのいた山って2018年のW杯の2位、3位がいあたんだよな。決勝はフランスだし。2018のW杯に出れなかったイタリアやグループリーグ敗退のドイツがいた山より厳しかったんじゃない?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:45:59.06ID:EwpeJHU30
死の組って元から2位3位で突破しても相手キツいって決まってたんだよな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:56:47.53ID:45z+BTEM0
>>502
EUROはW杯のジュール・リメ杯みたいにトロフィー一新しないのかな?

>>510
16チームだとちょくちょく強豪国も躓いて出場逃すからだろうな。
2008年は母国イングランドが逃がしたし、オランダは枠拡がった前回ですら出場逃したが。
W杯の枠拡大もそういう理由もあると思う。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:00:01.08ID:0PuXmcQ+0
>>159
17年前なのにあの試合のトランジションとインテンシティ、そしてドラマ性は凄いよな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:07:04.69ID:0PuXmcQ+0
>>261
あっちの方がいらねーよ
拘束があるから仕方な出てるけど選手も監督も全然やる気ねーじゃん
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:25:19.70ID:yRH08Frq0
>>542
イングランドが優勝したらハリー・ケイン一気に評価上がるだろうな。
イングランド人は過大評価だし、レヴィあたり超えて世界最高のCFになるだろ。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:04:44.05ID:igjvoj6k0
コロナ無きゃ、キリン杯とアジア2次予選終わった後の日本代表が欧州に出向いて、
これに未出場の国と、もっと試合やれたかもしれんのになあ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:47:38.60ID:g5IWoUEG0
>>420
お笑いドイツにボコられたポルトガルに勝てないなら、どことやっても勝てないだろ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 03:10:18.52ID:xom/2I8R0
>>442
コンフェデは無いけど代わりに今年の冬ARAB CUPという大会がある
今は予選が佳境
ttps://www.fifa.com/tournaments/mens/arabcup

どっかで放送か配信してくれないかなあ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 03:22:35.89ID:jyTJbzPu0
>>547
逆をいえばギリシャは日本にも勝てないのにw となるね
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 03:34:13.96ID:xom/2I8R0
ポルトガル1点目のPK、あの判定は正しかったのか?
スローで見たらGKロリスはクリア後に相手と接触してるように見えるんだが
主審はビデオ見ることもしなかったね
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 04:11:26.68ID:1Z7Ii1ee0
>>552
主審はロリスのパンチング遅れ見て即PK宣告
手前側サイド/コーナーのカメラはクリア後に見えるのもあるが
29:14に流れた奥側コーナーカメラはパンチングがヘッド後なのが
はっきり写って主審が見た通りで確認不要
それより後半AT1分にコマンがドリブルでエリアに切り込んで
右ふくらはぎにスパイク裏入ったのに主審がVAR確認しない方
がおかしい、ブルーノ・フェルナンデス2連続でスパイク裏で
踏み倒しに行って2回目で倒しかなり悪質
ハンドならこれもPKなハズ、VARがポルトガル寄り杉だった
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:50:00.21ID:Yq8CBPuU0
イタリアは近年ユーロでもワールドカップでも勝ちだすと決勝行くくらい連勝するけどダメな時はサクッと3戦で消えるから今回はフランス倒して決勝行きそう
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:06:42.79ID:wme0TBSr0
スペインvsクロアチア楽しみだなw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:09:16.53ID:b6fx9gmU0
>>561
ああ高度な内容で頼むって事か
ここは便所の落書きで皆好き勝手書いてるから気楽にいこうぜ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:13:30.94ID:/Z3mMl1n0
上を見据えてるとこはGLにピーク持ってきてないし本気も出してないでしょ
組の相手の実力も関係してくるからな
イタリアベルギーオランダあたりは相手が雑魚だから試合内容も結果も良くなるのは当たり前
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:37:14.89ID:VqJnqAL40
>>554
フランスには優勝して欲しい
厳しいグループで一位でさらに厳しい山とか呪われてるレベル
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 09:12:49.98ID:6Q84FtfZ0
>>556
言ってることめちゃくちゃだろ。日本が欧州の中でも中堅以上の力があるって言ったり、ガチの試合じゃギリシャ相手にも勝てないこと突っ込んだらそれかよw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 09:17:23.94ID:/Z3mMl1n0
>>457
ホーム&アウェイの予選の話に中立地でのたった1試合の結果ぶつけて何か意味あるのかな?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 09:29:51.42ID:UkXI5MP90
ニワカはスペイン舐めすぎ
イニエスタのいないスペインはフランスでさえ圧倒的ポゼッションで完封する可能性すらある
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 09:46:55.83ID:iSmxnAXX0
>>567
そんなこと言ったら過去のW杯やその他公式戦の成績全く意味無いだろw

本当にアホなの?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 09:49:34.92ID:/Z3mMl1n0
>>569
地域予選は基本的にホーム&アウェイだからW杯その他の公式戦とは条件違ってくるのは当たり前
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:01:11.50ID:BeLOt3Y+0
WOWOW潰れてよw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:29:03.43ID:3j7sxC+T0
>>36
デンマークが奇跡の優勝したEURO92は
TBSが何試合か中継しとった
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:56:06.25ID:hoRhs1V40
昨日も今日も試合ないからゆっくりできるな
まあ今日はACLでガンバ戦だが
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 16:52:05.24ID:mSSS7cPI0
反論不能に陥ると人はIDに突っ込むしかなくなる
相手は一人だと自分に言い聞かせる
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:08:09.09ID:QxZcPUFK0
俺はレスバには普通に参戦していくけど
自分が同意する方に積極的に援護射撃する
相手がイキッてたりしたら尚更。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:19:21.95ID:zCoIZVwd0
雑魚には勝てるとして中堅や強豪相手にどう勝ち点勘定して2位に滑りこむのかね
その後プレーオフもあるし
欧州予選が実力以外の要素がすげえぬるいとかこんな個人の感想レベルの根拠では単細胞呼ばわりされるのも無理はない
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:26:10.41ID:V1kZl3G60
日本が欧州予選に入るなという前提なら人種構成も今とは違うしEU枠内で言語も通じるからビッククラブに行ってるヤツも多いだろな
まさか今の条件のそのままで欧州予選戦うとかありえない話するの?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 17:40:46.90ID:d8nxq+Pd0
>>11
ロナウド予選から忖度抜きで地獄モードやな 
右はデンマークが荒らすだろな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:48:51.64ID:4obVrOtL0
ドイツ調子悪いって言ってるの、ダイジェストしか見てねーだろ
フランスより試合内容はいいわ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 18:52:51.23ID:WFlAsK8d0
ドイツ強いと思うけど、
ポルトガルにもハンガリーにもあっさり点とられてるから
守備の安定感に欠ける印象
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 20:00:04.25ID:VwsZzyLM0
>>380
88年のファンバステンの伝説ボレーはリアルタイムとは言わんけど、ダイアモンドサッカーとかでもやらんかったかな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:31:02.86ID:TgySVT5V0
いつもドイツに踏み台にされるのがイングランド
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:11:09.02ID:2k7KWJE40
>>36
その通りだろうなぁ コロナ脳連中はマスク無しで声援送っている様を見たら泡吹いて死んじゃうだろうなw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:38:19.58ID:kPwGZBWz0
>>94
大会規模はオリンピックより全然凄い
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:52:08.38ID:nWtyLI8J0
>>587
移動、時差、気候条件とかは確実に楽だよ
ググルアースでも見てきたら分かる
だいたい半径1000kmの中に収まるし腐ってもヨーロッパだからピッチやその他のインフラが酷いってところは少ない
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 16:59:44.17ID:qO3oKoov0
ベルギーやスペインが勝つのはなんか夢あるわ。
ドイツとかフランスが勝つのはなんかつまらん
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:46:26.30ID:+R4oR8wH0
>>608
北アフリカ代表
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:49:48.53ID:l+UBv1NL0
クリロナいるからポルトガルの連覇に決まっとるわ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:31:34.24ID:tUI2BGHj0
>>608
アフリカやカリブ海の国々にルーツを持つ選手たちの中から最上位クラスを
フランス代表に引き込めるわけだからね。
イギリスやベルギー辺りもそうなりつつあるか。
例外はあるけど、フランス代表に入れなかったアフリカ系の選手たちが
カメルーンとかモロッコといったアフリカ諸国の代表になるので、結果的に
フランスの方が強いチームになる。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:39:13.51ID:DPLUenPC0
>>399
そいつらみんな英語ペラペラだからレギュラーとれてるだけ
フロンターレの日本人選手達の方がサッカー選手としての能力は高い
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:25:22.40ID:YEY4zQOl0
イタリアはA組1位じゃね?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 03:43:01.07ID:xE6GM8Gl0
>>413
そうなるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況