X



【英国】Netflix規制強化を検討 事実を正確に伝える仕組み協議 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/06/23(水) 22:46:39.88ID:CAP_USER9
6/23(水) 21:45配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf04196cd478b1c6178a39edc8d4d1295a4aef55

 【ロンドン共同】英政府は23日、米国のネットフリックスやアマゾン・コムなどが手掛ける動画配信サービスへの規制強化を検討すると発表した。テレビ番組と比べて規制が緩やかで、ドキュメンタリーやニュースなどのコンテンツに関し、公平性や正確性を担保するための仕組みなどが必要かどうか協議する。

 背景には、英王室を題材にしたネットフリックスの人気ドラマ「ザ・クラウン」を巡り、チャールズ皇太子と故ダイアナ元妃を描いた場面が「事実のように捉えられてしまう」との意見が出て、英国内で論争となったことがあるとみられる。
0003名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 22:49:36.51ID:htNhEdFL0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
https://twi-girls.youdontcare.com/1614429127.html
0004名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 22:50:37.28ID:JlqZCHun0
そしたらドルイド教の儀式に
エリザベス女王が出てた事も正確に描かなアカンね
0005名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 22:52:29.96ID:yG7j1ds30
事実の価値が失われつつある
ネット社会には享楽主義しかないのだ
0007名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 22:55:35.49ID:CuuN1aY10
全裸監督規制されるん?
0008名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 22:56:07.25ID:CoXek27r0
アホォかよ。
作り物のドラマはフィクション前提で視聴者は見るよ

臭いものには蓋したいんだな。
0009名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 22:58:20.02ID:sNMnYodM0
軍艦島はダメだね
0011名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 22:59:25.77ID:m/kJWxnH0
むかし「俺とダイアナ」って小説があったな
新聞記者の自分にダイアナが一目ぼれしちゃっててんやわんや
って話だった
0012名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 23:10:29.05ID:JgVlkoiP0
これ検閲で表現の自由を侵害してるよね
0013名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 23:12:21.12ID:tSl/ZUhf0
反日韓国に忖度

不買で

ばーか
0014名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 23:21:26.02ID:NJB5fVSw0
ドラマを現実だと思い込むのは視聴者の方が悪いだろ
そんなアホなやついるのか?
いるんだよなぁ
0015名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 00:12:36.59ID:dXyok2040
世の中あれこれ規制しすぎて自分で考える能力を欠如させてしまってるんだよ
0017名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 00:22:02.79ID:WEeL7Sy60
>>15
まぁ将来はAIによる完全監視管理社会になるし
どの道自由なんてなくなる
0018名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 00:22:43.49ID:PHewAGPu0
これで規制なら、日本のキー局は全て規制でしょ
0019名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 00:26:08.78ID:8mmiuhvt0
テラスハウス、オワタ\(^o^)/
0020名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 00:32:38.39ID:8BGeg/v20
>>1
英国が動いたか

日本は「全裸監督」マンセーでやべえしな
五輪やる国とは思えないよな。村西持ち上げるとか。
どんだけ日本は女性を虐げる国ですよって世界に見せたいんだよ
0021名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 00:40:30.03ID:8p32PHHY0
>>8
そんなわけあるかよ、作り手は見てる側を馬鹿にして洗脳するつもりで作ってるに決まってるだろ
作り手を馬鹿にすんなよ
0022名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 00:41:53.38ID:laQaq4j00
全裸監督って女優のおっぱい見れるの?
0024名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 00:43:18.04ID:gwO/gLMm0
>>14
朝鮮人と黒人
黒人は弥助の話を勝手に脳内妄想で盛りまくってそれを真実とか言ってたw

で、その肝心のyasukeアニメはネトフリ様にロボアニメにされて激怒wwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 00:47:45.92ID:GjAN2SMp0
どうやって検証していくんだろうな
記録が残ってるものに関しちゃそれ参照すりゃいいだろうけど
開示されてなかったりそもそも記録が残ってないものは検証しようがないよな
0026名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 00:49:12.35ID:VJsFb7zz0
>>20
ナルコスとか観てると
全裸監督なんかでちょっと騒然となってるのが恥ずかしくなってくるよな
別に犯罪レベルで競ったり擁護する訳ではないけど、
麻薬カルテルと対決する警察組織も描いたりしてる訳よ
村西は事業失敗して負債抱えただけでしょ
そんなの別に大したドラマちゃうからな
0027名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 00:50:08.29ID:laQaq4j00
は?
0028名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 00:50:29.51ID:laQaq4j00
>>27
誤爆
0029名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 00:51:07.74ID:laQaq4j00
>>23
マジか!
見てみたい
0030名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 01:37:24.00ID:MLUotEQd0
>>11
内容はいいとして
なんだそのタイトルはw
0031名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 04:32:42.17ID:maymddtD0
>>12
表現の自由はアメリカの憲法にはあるけど
イギリスの憲法には無いんだって
0032名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 05:02:53.52ID:TBR0hikg0
>>26
禿同
0033名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 05:16:49.69ID:APC2o2l80
Netflixやアマプラの力が強くなりすぎて、どこまで本物かどうかを査定しなければならないのかもな。昔はYouTubeの金かけた程度だったのが、テレビ放送より権力持ち始めたもんな。実際今やテレビよりお金もかかっててキャスティングも豪華で面白いし。
0034名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 05:19:15.22ID:APC2o2l80
>>26
ナルコスも面白いけど、全裸監督はあの小さな世界で色々あるのが良いんじゃん。世界には通用しないかもしれないけど、あの当時のなんでもありの日本の感覚とかを今ドラマで面白く見れるのはNetflixだからだよな。
0035名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 05:20:34.38ID:B2gwNm3k0
アカデミー賞取ったROMAはチンコ無修正だったな
0036名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 05:20:39.88ID:APC2o2l80
>>29
おっぱいどころの騒ぎじゃないよ。
あの女優さん達の根性凄いし、それに応えてる俳優達も凄い
0037名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 05:21:10.05ID:APC2o2l80
>>35
デカかったな、あいつ最低だったけど
0038名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 05:32:20.39ID:s/DqYwLv0
どのみちネットフリックスは競合サービスに負けて衰退するだろ
米系のメジャーコンテンツは他のサービスに抑えられているし
米国以外のエンタメは残りカスみたいなもんだ
0039名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 05:33:33.02ID:s/DqYwLv0
まぁ、ヤスケなんてほぼ捏造だしな
実際は1年ちょっとしか日本いなかった男だし
0041名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 05:56:12.14ID:BwZcEnzd0
全裸監督は、
はいはい、地上波で出来ません出来ません、AVが題材、タブーダブー、エロエロ、はいはい、
人気俳優山田孝之がやってるだけで体当たり演技て
女優も脱いでセックスしたら体当たり演技て
アホくさ
0042名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 06:41:53.72ID:iuUyWkIX0
個人のyoutuberが好き勝手やるのと、netflixのような大資本がやるのとじゃ
意味合いが全く違うからな。もともと大多数の視聴が見込まれれる状態なら
あらかじめ基準とか規制が必要だわ。
0043名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 06:48:04.52ID:iuUyWkIX0
>>38
確かにオリジナルコンテンツが豊富ではあるけれど
それしかないとも言える。一時隆盛を誇ったVシネマみたいな感じかな。
エロと暴力しか残らないの。
0044名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 07:06:39.44ID:B2gwNm3k0
Netflixは著名な監督俳優のオリジナル作品が定期的に作られるから映画ファンなら加入するしかない
Netflixのアニメやドラマは暴力的な作品が多いが、
Netflixの映画は劇場公開したら大赤字だろう的な作品が多くて作品発表の貴重なステージとなっている
例えば、今時モノクロ作品作るような映画製作会社はないだろうがNetflixでは

アルフォンソキュアロンのROMA
デビッドフィンチャーのMANK
短編だがデビッドリンチのJACKは一体何をした

と著名監督によるモノクロ作品を発表している
0045名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 07:19:12.93ID:UeXb6MSz0
NetFlixは韓国ドラマとアニメのゴリ押しで他の海外ドラマやら映画やらは殆んど観られてないんだよね。これは日本のNetFlixだけの現象で、愛の不時着にしても梨泰院クラスにしても他の国じゃ大して人気がない。海外でも人気の韓国ドラマといえばキングダムやスウィートホームになるけど、これらの作品は愛の不時着や梨泰院ほどは日本では盛り上がらないよね。いずれにせよ、過剰な韓国ドラマのゴリ押しはやめてほしい。大体2秒視聴したたけで一再生になるNetFlixの視聴カウントシステムからして糞過ぎる。
0046名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 07:42:52.31ID:IyV5kTZQ0
イギリス人は面白いなあ
衛星放送だって問題のある番組はそれなりにあるだろうにね
スカパー出てきた時もプレミアリーグの独占放映権買おうとしたので
地上波で無料でサッカーを見る権利が国民にあるという法律作った
新しい物に揺さぶられるのが好きじゃないんだな
0047名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 08:19:38.61ID:qUC44rE40
ネットフリックスオリジナル作品ってくっそつまんなくね?
0048名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 08:25:50.28ID:9MdKfkmi0
>>14
隣の国に「軍艦島は強制労働の島ニダソースは映画ニダ」と言ってるアホがうじゃうじゃいるぞ
0049名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 08:29:00.51ID:cAeb6bHJ0
日本でもドラマやアニメの主役や人気キャラと敵対したり意地悪する役の中の人にカミソリレター届けるアホとかおるし
0050名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 08:38:09.69ID:veWf9rVv0
ネトフリオリジナルって日本制作モノだけ明らかにショボいよなw機材だってそんなに変わらないのに
0053名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 13:39:38.63ID:RdMOt/i40
>>43
エロと暴力しか残らない西郷隆盛を誇ったVシネって何だろうと思ってしまった
0054名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 22:46:40.35ID:Ebifgis00
>>50
どうせならラブコメ大量に作ればいいのにって思う
韓国ドラマよりはいい
0056名無しさん@恐縮です2021/06/25(金) 07:51:07.43ID:3idI6W1W0
>>31
そもそもイギリスには憲法がない
正確には成典がない
文章として憲法が書き上げられておらず
他の法律や判例からなる概念上のものに過ぎない
慣習法というやつ
慣習法だから無制限の表現の自由なんてあるわけない
成文がないんだから理念を謳い上げることはできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況