X



【朝日新聞】#五輪やってる場合じゃない 反対のTwitter投稿、約10万件に [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/06/23(水) 22:21:15.44ID:CAP_USER9
6/23(水) 16:10配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6038748ffbb4fe146cbc4913a7499dc38929df0

 東京五輪の開会式まであと1カ月。開催に向けた動きが本格化するなか、ツイッター上では反対する声が渦巻いている。

 朝日新聞がSNS分析ツール「ブランドウォッチ」で調べると、「#五輪やってる場合じゃない」のハッシュタグを含むツイートは、今年1月1日から6月23日午前11時までに、9万7千件を超えた(リツイートを含む)。6月中旬から急増し、20日のつぶやきは5万1千件超にのぼった。

 どんな言葉とともにつぶやかれたのかを見ると、「#五輪に観客とんでもない」が最も多く約5万7千件。次いで「#いのちと医療を軽視するな」が約4万7千件と多かった。

 「いつの間にか、やるやらないかの議論が無くなってしまっているのはなぜ」「酒類販売見送りから一歩踏み込んで、東京五輪そのものの見送りを」といった声があがる。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:21:44.30ID:x/KXjqwZ0
ネトウヨどうすんだこれ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:22:20.13ID:JZuWzO9n0
無観客決定みたいよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:22:33.96ID:wQr8OV0g0
たった10万件
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:23:21.39ID:uMVR4Eil0
宇都宮なんとかが主導して署名活動してたのと同じ奴らだろうね(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:24:21.02ID:mPEwwOwc0
社会に迷惑かけてるのはオリンピックじゃなくて、昨日今日と新たに感染してる人なんじゃないかと思い始めた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:24:29.23ID:SaSMlNl40
複数垢見積もればたいしたことないだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:24:46.41ID:dY1knaio0
まぁ、簡単だ
中継も見ない
話題にもしない
反対派はそうしていればよい

そして感染が拡がったら政府でも組織委でも徹底的に糾弾し蔑めばいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:24:48.22ID:CLw4C/xH0
 
やはり平井程度の知能じゃすぐ露呈するわな
 
五輪アプリを23億円受注  NTTが平井デジタル相と官僚を接待疑惑【内部文書入手】
 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:25:13.22ID:qS39gzVI0
日本共産党のTwitterデモ(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:25:37.11ID:viIopYYM0
東京は、完全にリバウンドしてるからな...

五輪開幕で、第5波のピークがさらに高くなるわな...
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:25:52.95ID:eYP6MHmk0
署名だのハッシュタグだのこういうことやってるのいつも同じ連中
だからいつもだいたい同じ数w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:25:57.18ID:CLw4C/xH0
 
平井の手下が幼稚園児並しかいなくて(笑)
 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:26:13.17ID:hokozUft0
マルチアカウントだらけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:26:15.63ID:gbp+TCw50
だからさっさと非接触社会なんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:26:35.64ID:pPBZv8q10
そういう思想の奴ががんばったんだなってだけなんだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:27:02.39ID:0EKadlKo0
>>13
五輪までは数の操作が行われるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:27:06.81ID:xhadjbeo0
いつも思うがタグ件数という参考にならんのをニュースにするのはやめろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:27:47.77ID:58NGSuuD0
どうせやる事ないし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:28:07.72ID:01kMo2du0
いつもの共産党員でしょ

あと五輪反対ならオフィシャルパートナーやめろよ朝日
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:28:44.59ID:3Zi3fheH0
東京オリンピック2020オフィシャルパートナー
朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・日経新聞ほか

東京オリンピック2020オフィシャルサポーター
北海道新聞社・産業経済新聞社ほか(パソナグループ等)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:29:04.83ID:IqaSP1aB0
油断したらあの馬鹿は酒を出すとかまた言い出す
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:29:22.90ID:g3vqHRNj0
>>1
共産党員が確か10万人ぐらいだっけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:29:30.87ID:hokozUft0
愛知県知事のリコール署名偽造事件と似たようなもんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:31:12.85ID:jfRQFIO/0
>>1
まだこんな無駄なことやってんのかチョンパヨクは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:32:51.72ID:Q7kmMBSw0
オリンピックを連日批判し続けているのに
オフィシャルスポンサーを辞退しない朝日新聞と中継を行なうテレビ朝日
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:33:11.01ID:XnnMPpPm0
日本の人口は1億2千万だろ。
  
それを考えると、反対派はごくわずか。
  
朝日新聞だって、オフィシャルパートナーをやっている。
  
とんだ二枚舌。
    
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:33:29.49ID:fmirCXHu0
ツイート数なんて全くあてにならないのにな
気にするのはソシャゲのプレゼント企画の時くらいでいいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:33:52.61ID:Drb0aJh50
夏の甲子園もやってる場合じゃない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:34:15.12ID:cxgt0uNU0
少なっ笑笑

少数の暇で孤独なキチガイ老人がハードワークしてるだけだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:34:30.01ID:3SF1Ajba0
同じ奴が連投してるだけで全くの無意味
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:34:56.48ID:bLp5NxcL0
都合の良い時だけSNSの声を拾うな
ネットは害悪じゃなかったのかw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:35:14.85ID:sdXUli0j0
夏の高校野球やってる場合じゃない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:36:15.66ID:pC7TBpgH0
>>1
去年の検察庁法案ハッシュタグデモの時は500万件とか言ってたのにえらいショボくなったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:36:39.05ID:ZQBrB0Xg0
朝日は系列メディアも含めて、ちゃんと最後までこのスタンスを貫けよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:37:36.01ID:VNhdjC6O0
メシ食ってる場合じゃねえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:38:56.69ID:LhjL75vH0
これがあるから最初から入れる気なかったのに
入れるって発表したんやろな

見事に撒き餌に食いついたパヨチョン今なんて鳴いてんの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:39:03.27ID:R5xBY5aP0
中止にしろというのなら、テレビ放映にもケチをつけろ、放映するな、中止にしろと言え。
やってることが、ぬるいわ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:40:05.03ID:Y7P+cQS90
野球やサッカーはいいけど、五輪はダメです!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:40:54.95ID:lWY6AqnN0
たった10万じゃん
日本人は1億3000万人居るのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:41:03.26ID:6m5SwUTu0
タグ遊びはもういいよ…
呟くことなくなった後も流行らせたくてどーでもいいことにも付けだすし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:41:07.24ID:CkSKLuF+0
ここで中止になったらあと10年以上五輪狂騒曲が続く事になる
それだけは絶対に避けたい
日本社会を五輪から脱却させなければならない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:42:05.77ID:/emNh/rb0
>>6
パヨチン久保◯とそのお仲間も朝から晩までやってんだろなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:42:28.77ID:Yi5XpzlN0
この時期に高校野球開催し、オリンピックのオフィシャルパートナー辞めない朝日新聞が何を言っても説得力ゼロ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:42:45.22ID:ZddrsG+k0
もうやるのは決定だけどこいつら必死過ぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:43:41.42ID:2cYBMhie0
いつまでも
あると思うな
自民とネトウヨ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:44:45.91ID:CEMGzWkO0
最近ずっと報ステとかでも競技の事や選手の紹介とかやってるけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:45:40.14ID:/IiCYmOM0
なんのためにやるの? 意味がわからんよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:46:04.18ID:E1UZxQbI0
え?たった10万人?

ほとんどが在日チョンだろ?www
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:46:35.09ID:Yi5XpzlN0
>>62
本音ではオリンピック開催したって大したことにならねーってタカククってるんだろ
単に政権批判のネタにしたいだけなのがミエミエ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:47:15.99ID:G7rlczzn0
意外に少ないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:47:19.74ID:txxldg7u0
朝日新聞の社内では五輪推進派の方が多いと元朝日新聞の鮫島氏が言っております。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:47:35.57ID:4tLFeq3R0
なんでこんなに必死なんだろう
暇なのかな
コロナで大変でそれこそこんなことで騒いでる場合じゃないんだわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:48:28.36ID:lDJYJbkI0
朝日はワクチン職域接種もするし五輪取材もします
ダブスタ売国新聞
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:48:42.67ID:2tQViM9i0
東京五輪を中止に追い込み
北京五輪を成功させる目論見は
みんなわかってる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:49:19.88ID:VN2639g20
【速報】ネトウヨのプリンス黒瀬深 米山隆一の件で華麗に週刊誌デビューを飾る「破産手続きをさせても支払わせる」★14
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624447314/
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:49:33.57ID:XNHLsUoy0
世論調査で反対派減って使えないからTwitter投稿数で、てのがバレバレなのよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:50:18.19ID:WTz8hAjt0
日本のクオリティペーパー気取ってるがもう大多数の日本人に相手にされていない朝日新聞
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:50:42.12ID:Ts/Ip5VH0
少なっwwww
日本の月間ツィート数が14億くらいやろ
1日4000万超えや
蟻の鼻くそやなwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:50:55.13ID:G191a+Ol0
10万件? 少数派じゃぁ 誤差の範囲じゃい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:53:07.76ID:bN6/3K2z0
もう諦めろって
韓国じゃねぇんだから、ここから発狂して一方的に国際的な契約破りなんて出来ないわ
それで非難されても、精神的勝利で満足するやべぇ奴がいないわけじゃないのは認めるが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:53:21.10ID:UP5nEJt40
当然、朝日は北京オリンピックも反対の論陣はるんだろうな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:53:50.93ID:RbzgajiW0
賛成多数だから無理。

ネットで10万票なんてゴミレベルの数字
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:54:48.21ID:Ts/Ip5VH0
5ヶ月で10万
総通ツィートの0.0000143%
やばっwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:54:54.36ID:2cYBMhie0
twitterとニュー速だと負けちゃうから
芸能と東アジアでグダを巻くネトウヨなのでありました
ちゃんちゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:55:06.75ID:ckwjBZGc0
野宿してるJKボランティアをハイエースで拉致してレイプする事件が多発しそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:55:12.27ID:bN6/3K2z0
五輪開催は反対だけど
選手を応援したりスポンサーしたり、いざ開催されたときに楽しんだり応援するのはまた別だから!
と、マスコミ全体だいぶ方向修正してきてんのにな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:55:29.04ID:M0PbSj2h0
朝日新聞デジタルってまだやってるのか
上層部はちゃんと対応しないといかんね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:55:44.03ID:m9YUPyzV0
またパヨが一人で何十回も投稿してるんでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:55:55.92ID:ZddrsG+k0
#甲子園やってる場合じゃない
これはやらんの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:55:59.23ID:GQnFXPJd0
twitterのこの手の数字って大体10万件だよなー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:56:06.65ID:2cYBMhie0
ネトウヨだとフォロワー金で買うからなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:57:06.81ID:BLM2YJ/t0
>>1
お前なんですポンサーやってんの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:57:14.23ID:CuuN1aY10
創価何回も粘着すんなよ80万人舐めんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:57:27.67ID:L9YL1dQ30
>五輪やってる場合じゃない
それは事実だが、おまえらがやったんじゃ賛同する人間は少ないから、
ひっこんでろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:57:40.92ID:Ts/Ip5VH0
10万wwww
パヨ頑張れよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況