X



【東京五輪】事前合宿のウガンダ選手団、陽性 2人目 大阪・泉佐野市 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/06/23(水) 22:09:33.11ID:CAP_USER9
6/23(水) 19:38配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/42d00470541ba4d5dd2c6af71ebb05b6b315caba

大阪府泉佐野市は23日、東京五輪の事前合宿のため市内のホテルに滞在中のウガンダ選手団8人のうち1人がPCR検査で陽性になったと発表した。入国時の成田空港検疫での陽性判明者に続き、2人目。

市によると、22日に採取した検体で陽性が判明した。泉佐野保健所が濃厚接触者の判定に向けて調査を進めている。

選手団はボクシング、重量挙げ、水泳の選手やコーチらで19日に来日、20日に泉佐野市に到着した。市は、陽性者と空港から同市まで移動する貸し切りバスに同乗した3人と、ホテルでのPCR検査に立ち会った1人の計4人の市職員を濃厚接触者の可能性があるとして、23日午後から自宅待機とした。入国時に判明した陽性者の濃厚接触者としてすでに選手団8人と、市職員1人の計9人が判定されている。

市は選手団に対してPCR検査を毎日行い、ホテルの個室で待機し、練習を7月3日まで控えるよう求めている。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 01:12:27.49ID:+Yf37qig0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 01:23:26.76ID:YJpyp+R+0
燃えるのは聖火だけじゃない
夜は性火
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 02:49:24.62ID:EPYYbZZCO
すだれはげは責任取るとはイチミリも言ってない
誰も責任取らないんだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 02:53:45.95ID:P/PdmYVQ0
東京コロリンピックメダル獲得数
1位 ウガンダ(2人)
2位
3位
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 02:57:03.94ID:fuqKfbsl0
出国前にワクチン打ってないの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 03:20:13.09ID:Hy5BnQ3a0
ゾンビランドサノ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 04:00:21.87ID:gCwAYQLC0
日本人だけでオリンピックやろうぜ
全メダル独占だぞッッッッッッッw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 04:48:29.44ID:i9xbMe5q0
これ半分安倍のせいだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 06:46:06.87ID:8RbySn3H0
>>36
止める気が無いからw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:58:33.12ID:s18rRFuQ0
>>1
ふるさと納税で悪名高い泉佐野市じゃあ〜りませんか
たんまり儲けてんだからテメ―らでなんとかしろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:51:29.81ID:3v6nwz+S0
急遽ホテルが隔離施設に変わったのかな?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:57:12.09ID:pHc6SoCe0
速攻五輪クラスター発生してるじゃん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:02:09.95ID:y6mpnTz30
同じ便に一人でも陽性が出たら、そのまままとめてとんぼ返りさせろよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:10:07.15ID:/WmvsKYL0
>>206
出国?入国?の五日前に、二回目のワクチン接種じゃなかったっけ?
二週間経たなきゃ免疫出来ないのに
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:14:50.47ID:Piuk3R+sO
オー マイ ガッド
やはり空気感染だし、空港に居た職員さんやバス運転手さんは被爆していますなあ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 14:18:18.52ID:DfzmR1Cf0
もー勝手に移動させんな
強く言えたろうに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 14:19:07.45ID:DfzmR1Cf0
>>220
ワクチン打ってもかかるからそれは仕方ないかも
軽く済むかもねってだけで
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:53:07.02ID:kyAOFfd90
>>1
ウガンダの医者のダメっぷりさ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:59:49.17ID:R+RaaYt10
日本国内の工作員による仕業
どう考えても空港で濃厚接触者検査するやろ。
誰かが無理やり通した
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:14:20.66ID:3v6nwz+S0
東京オリンピック・パラリンピックに参加するため日本に入国した
外国の選手や関係者のうち、新型コロナウイルスの感染が確認された人は、
ウガンダ選手団の2人のほかに4人いることが判明した。
内閣官房が毎日新聞の取材に明らかにした。

内閣官房によると、入国後に感染が確認された選手や関係者は、
2月にフランス1人、4月にエジプト1人、5月にスリランカ1人、
6月にガーナ1人、ウガンダ2人。多くは来日直後の空港検疫で確認されたが、
スリランカ1人は入国5日目、ウガンダ2人のうち1人も入国5日目に判明した。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:26:42.80ID:Piuk3R+sO
>>211
だわさ ウガンダに帰さないと
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:44:22.06ID:V9q+upQ/0
さっそくアフリカ株の変異種持ち込まれたやんけ
水際対策が機能してねえもの
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:46:57.73ID:kyDVNcvs0
関西人が全て悪い。トイレ行ったんだろ関西の
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:52:32.62ID:ThNDIBM/0
トンキン
「成田で陽性が出たけど大阪に送ったったw」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:00:13.47ID:zi4cdOzT0
今陽性なら本番には治ってるから余裕で参加出来るな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 09:28:34.23ID:Cl2CiMFP0
問題は一緒に飛行機に乗ってた80人だよ。
野放しだよな、デルタ株
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 09:53:34.78ID:Cl2CiMFP0
もうオリンピックって言葉に嫌悪感が。
オリンピック=人名軽視、ぼったくりみたいな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:19:22.73ID:YUGoY6TQ0
デルタ株はすれ違っただけでも感染するとオーストラリアでは言われている
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:27:45.41ID:MI18nLsz0
自宅待機とされている泉佐野の随行公務員三人は、今どうなってる?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:18:16.78ID:Z0+N5JVk0
自宅待機とされている随行公務員三人は、今どうなってる?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:24:07.98ID:313iDMOd0
ここまで
ウガンダトラ
なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況