X



【野球】パ・リーグ L 4-6 E[6/23] 楽天連敗脱出 田中将大6回4失点7Kで3勝目 小深田3安打 西武・渡邉勝ち越し許す [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/06/23(水) 21:29:21.14ID:CAP_USER9
楽天 2 0 0  1 0 0  2 1 0|6 
西武 1 1 0  2 0 0  0 0 0|4 

【バッテリー】
(楽)田中将、酒居、宋家豪、松井 - 太田
(西)佐々木、水上、十亀、武隈、渡邉、ギャレット、森脇 - 柘植

【本塁打】
(楽)
(西)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pl2021062304.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000524/score
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:30:05.26ID:4E6Rlca40
いちば〜ん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:32:14.41ID:Xb9UTJH10
やっと連敗脱出
マー君はクソ西武ごときに4点も取られてこんなんじゃ今季はダメだね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:33:38.76ID:3LBoGusT0
正直、西武中継陣のおかげで勝った勝利だな。他力本願の勝利。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:33:41.88ID:YUUO+Mf60
それにしても、マー君が捕手のサインに首を振るシーンの多いこと。
嶋くんをヤクルトから戻せよ。
ヘボ監督の石井くん。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:37:44.15ID:j02LMO8U0
先発それえば後ろが崩れる
それがオレたち
0014鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/06/23(水) 21:42:04.44ID:+LcsT7Rr0
>>1
責任投手

【勝投手】楽天 田中将(3勝4敗)
【セーブ】楽天 松井(19セ)

【敗投手】西武 渡邉(0勝1敗)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:43:43.11ID:atMPvZ9e0
前半のジャッジが異常だった
ストライクゾーンがハガキサイズだった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:43:51.03ID:fN9PPTC90
マーが勝ち星欲しさに110球超えても投げ続けてるから、そこにつけ込めばいいのに
球数も稼がずにゲッツー打つ無策
柘植も首脳陣も能無しだわ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:44:05.90ID:IukvOcoE0
マー君これで9億か…
シーズン7、8勝で防御率3.8の規定投球回数満たずとかなら
7億5千万減とかなんのかね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:45:22.39ID:1W++I+XY0
クソ楽天に負けるなど恥を知れ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:47:45.25ID:oyZ123Rx0
ヤンキースをクビになった田中豚
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:54:29.61ID:fN9PPTC90
>>21
投げてる球自体は悪くないだけどな。
勝負所で出すには経験とメンタルを積まないと。

十亀みたいに、
瞬間最大風速では球界1、2の球を放るけど99%がクソみたいな棒球、にはならないで欲しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:56:44.02ID:0Vg4hRUL0
これでマー君が勝ち投手になるのがよく分からんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:05:07.21ID:ZP00kr9w0
現時点での話なら、オリンピックは辞退した方が
いいんじゃないかと思う
調子が上がらない状態で本番になったら
使い所ないし監督も困る
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:07:29.03ID:VxhcyUgn0
田中はなんであんなに衰えた?
真っ直ぐは走らず、高めにいったら痛打。
球威が全くない。
ダルより若いはずだが、急激な衰えだ。
低めの変化球で誤魔化してるだけ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:09:51.19ID:VxhcyUgn0
ヤンキースがクビにした理由が良く分かる。
身体を鍛え直してやり直さないと、引退だ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:11:58.79ID:DzDTuCVv0
いつの間に7連敗していたんだ
そして、いつの間にオリックスが首位になっていたんだw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:12:56.87ID:VxhcyUgn0
斉藤祐樹並みの球威だな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:14:45.35ID:SFN8UVp00
>>9
今日は打線に助けられたがそれまではここんとこ打線の援護がかなり乏しかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:21:05.62ID:KsDb7daF0
マーくんはトミージョンしてれば5年は選手寿命伸びただろうに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:34:10.47ID:0j5HeVAS0
>>15
レフトスタンドから見てたが、酷いと思ったよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:49:33.06ID:zFUhyLa60
マー君チャンネルがお通夜にならなくてホッとしたよ〜
チャンネル見てるファンに気を使わせちゃあダメだよ〜
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:31:39.05ID:NKCBlSqC0
田中将大 10試合3勝4敗 3.18

1戦目1-4● 5回3失点(援護1点)
2戦目2-1〇 6回1失点(援護2点)
3戦目3-0〇 6回0失点(援護3点)
4戦目1-4● 7回4失点(援護1点)
5戦目3-4● 7回3失点(援護2点)
6戦目1-3ー 7回1失点(援護1点)
7戦目1-1ー 8回1失点(援護1点) 
8戦目7-3ー 6回3失点(援護3点)
9戦目1-9● 7回3失点(援護1点)
10戦目6-4○ 6回4失点 (援護6点)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:52:58.58ID:ftzBCjTR0
昨日のダルビッシュが最速158 平均155だったからな あれ見ると田中や涌井もまだまだ老け込んでる訳にはいかんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 00:10:57.09ID:p+PPD7s10
マー君帰ってくるってわかって嬉しかったけど正直態度には最初から疑問符だった
1年でアメリカ戻りたいとか、代表には参加したいとか、明らかにNPB舐めてた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 02:58:35.65ID:S9NiqHDQ0
>>37
先制点を簡単に与えるし
点を取ったらすぐ吐き出しちゃうし
典型的な勝てないP
野手だけの責任じゃない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 05:36:14.96ID:dQOaENVm0
>>23
逆転した時点ではまだ出場投手は田中でその裏の守備からリリーフと交代したから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 07:19:07.61ID:Z9OjINi+0
松井対メヒアが痺れた
岡島確変終わった?と思ったら引き戻した
マー君いつにも増してテンポ悪かったなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 07:29:59.16ID:/+gwt2Ez0
菅野が8億だからそれ以上つけないといかんかったからな
せめて菅野が6億だったらな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 08:28:27.42ID:quyTu+xN0
>>42
こんな投手リレーに負けそうになってたけどな

佐々木(先発)ファーム防御率6.53
水上(2番手)ファーム防御率5.60
渡部(負け投手)防御率7.13
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 10:43:19.73ID:QGE0Be/40
そもそも佐々木が先発の時点で勝つ気ないだろ
つーか楽天にだけは負けんなよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:19:16.26ID:7YlRYluXO
五輪は田中じゃなく宮城を出したらいいのに
かなりの戦力アップになるよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:21:47.27ID:KTC3GAvW0
田中が終始仏頂面なのが気になる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:18:27.06ID:NW0U1D+D0
な?投手の勝ち負けってクソ指標だろ?

●5.0回3失点
◯6.0回1失点(QS)
◯6.0回0失点(QS)
●7.0回4失点
●7.0回3失点(QS)
 7.0回1失点(HQS)
 8.0回1失点(HQS)
 6.0回3失点(QS)
●7.0回3失点(QS)
◯6.0回4失点
ーーーーーーーーーーーーー
10先発7QS(2HQS)3勝4敗
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:51:36.83ID:RdO/iooa0
ダルより3才若いのに完全に衰えてる。
食事管理か筋トレか・・
ダルはオタクだから徹底的にやるし、奥さんもアスリートだからな。
田中は無頓着で奥さんはミーハ。
これじゃ大きな差がつく。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 19:52:34.00ID:RdO/iooa0
田中が10勝ったら日本の野球はこんなもんかになる。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 19:08:59.22ID:6Z5DCv490
いまからトミージョンするしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況