X



【野球】パ・リーグ B 3-1 F[6/23] オリックス阪急時代以来37年ぶり11連勝!! 紅林5号吉田正尚13号杉本15号HR 日本ハム連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/06/23(水) 21:13:52.45ID:CAP_USER9
日本ハム. 0 0 0  0 0 1  0 0 0|1 
オリックス 0 0 2  0 0 1  0 0 X|3 


【バッテリー】
(日)池田、井口、堀、宮西、玉井 - 石川亮
(オ)田嶋、村西、張、ヒギンス、平野佳 - 若月

【本塁打】
(日)
(オ)紅林5号(3回裏ソロ)
   吉田正13号(3回裏ソロ)
   杉本15号(6回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pl2021062306.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000526/score

明日の予告先発:
(日)伊藤 大海
(オ)増井 浩俊
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:14:12.96ID:4isfObr00
負ける気せえへん!地元やし!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:14:24.45ID:uN6SYqr10
おりほ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:15:18.21ID:7rdkBD750
ソロ3本とかネタやん。
それでも噛み合わなくても勝つのが勢いというか勝ちグセか。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:16:18.04ID:dhLyjWL50
オリックス優勝しても経済効果ないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:16:34.72ID:93UaTi3I0
投手だけじゃなくて打者も育ってきてるから向こう10年はオリの時代
0009安達のスピリッツユニはオンライン限定
垢版 |
2021/06/23(水) 21:16:42.77ID:m8feax6x0
リリーフ陣を休ませる為田嶋が好投!!村西そして7回の男になれ張!!ヒギンスそしてパーフェクトクローザー平野!!!
公投手池田から守備もメキメキ成長KREVAが5号!!
正尚久々アメイジング!!嫌な流れを断ち切るラオウの一撃と一発攻勢で11連勝!!!
今日の安達は、快音無しで打率は.289に
明日は頼むぜ!!
俺、安達のスピリッツユニと宗のタオルに、正尚ダンベルに太田のハイクラスユニに、タイチTシャツにSHOキャップEVEL扇風機に泰ちゃんフラッグ買ってよかったお(^ω^)
首位おりほー!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:17:19.42ID:yFrJ+tH40
37年振りというと1984年?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:17:27.99ID:dGz8lCD60
>>8
それをぶち壊すのが伝統なんだよな...
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:18:44.90ID:Drb0aJh50
1984年と言えば、阪急が最後に優勝した年だな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:19:54.46ID:aK7iioEg0
1994年の近鉄13連勝が無かった事にされてて寂しい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:21:31.55ID:3LBoGusT0
ポ、ポンタは?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:22:41.65ID:ybU0A8rf0
>>9
オリファンでは無いけどいつものこの人好きだから優勝して欲しいわw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:24:14.06ID:sR8onUcK0
>>17
合併球団とは言え近鉄の歴史はあそこで終わったからな
カウントされてるのは全部阪急オリックス
たまに近鉄の後継は楽天だとか言ってる馬鹿もいるけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:24:35.96ID:FY167Mno0
阪神オリックスじゃ日本シリーズやる価値ないやろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:26:19.00ID:rVWodbNa0
>>1
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:27:40.50ID:i3X0w/670
オリックス阪急近鉄ブレーブスブルーウェーブバファローズ 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:27:50.23ID:rVWodbNa0
>>24
ゴミ売倒したらエエねん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:28:57.27ID:NGZQ04fK0
阪急時代からのファンだが37年前は記憶にない
まだ野球見てなかったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:28:58.80ID:3wVT+BQc0
bモレルもはやネタ切れなんだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:29:12.56ID:lGabKuyS0
オリックス11連勝でも明日のスポーツ新聞1面は阪神
阪神優勝したら道頓堀ダイブ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:29:53.77ID:NGZQ04fK0
>>33
勝って当たり前やからな
ニュースにならんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:31:17.84ID:Fa9Q2Byn0
オリックス優勝したらレンタカーが
安くなるのか
0040鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/06/23(水) 21:41:07.20ID:+LcsT7Rr0
>>1
責任投手

【勝投手】オリックス 田嶋(4勝4敗)
【セーブ】オリックス 平野佳(9セ)

【敗投手】日本ハム 池田(3勝7敗)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:42:24.28ID:xwIzb9YJ0
チョイと千代崎音頭!ヨイヨイ!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:42:51.05ID:tJkI1tgE0
ここ数年、あまりの弱さに宮内オーナーよくぶちギレてたけど、最近はご機嫌なのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:42:59.24ID:TNOLE2mi0
経済効果も優勝還元もいらん
一度でいいから低迷時支えてくれた
山本吉田の喜ぶ姿がみたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:45:11.92ID:yby/5IdI0
交流戦の波に上手く乗ったんだな、凄いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:46:21.85ID:V7eCbCPo0
阪神VSオリックスの関西決戦日本シリーズで良いや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:47:06.85ID:jjf162nJ0
補強無しでこれ
(一応ロメロは新戦力だけど)
干されてた杉本の起用と宮城の台頭
他は全体の底上げで
2年連続最下位から現時点首位

監督によってここまでチームは変われるという
野球の教科書に載せるべき好例

西村が率いてたら今の順位ないから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:49:28.84ID:lb3ivHCu0
優勝したらポンタポイント持ってけキャンペーン
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:50:33.41ID:H3w6qw5w0
オリックスは主力の怪我人が少ないからちょっと抜けてる。トレーナーが良いんかね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:52:37.30ID:UN1tyoUc0
>>50
ロメロは一軍外国人枠5人の穴埋めとして当然、寧ろ外国人は足りないくらい
途中加入のスパークマンがどうなるか、なぜかラベロは発表されなかったが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:52:56.83ID:5PekKfYN0
タモンズ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:53:30.48ID:WJLdasPL0
当時の四番はブーマーかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:54:10.19ID:WcPHUNHm0
イチローがいたのにあんま勝てなかったんだな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:54:59.78ID:qOrGaozJ0
こうなるとますます昨日山岡が肘おかしくしてるのわかってて投げたのがあかん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:56:13.11ID:H3w6qw5w0
宮内の冥土の土産になるかね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:56:57.71ID:Q8UfXwQw0
楽天降ろしてくれたから結局最後はソフバン優勝のフラグでしかない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:59:17.85ID:JPm74UHq0
>>1
交流戦優勝のまま日本一やね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:00:35.09ID:g26+Jw6Y0
ラオウ三十路で覚醒するとは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:03:29.57ID:UYr8QRHB0
なんでバファローズの名前を使ってんだ?
まぁ近鉄の歴史まで奪われたらたまったもんじゃないがな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:06:47.19ID:qeLCQDl00
>>1
11連勝首位固めキターーーーーーーーーーーー!!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:07:41.34ID:REb3GACn0
すげえな
阪神vsオリックスあるかもな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:09:38.04ID:jXWcUUiQ0
やはり捕手出身監督っていいのかな?
広島ももう一度達川にやらせてみよう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:09:51.05ID:TzsHj2tl0
日本人はわざとファウルを打っていないか?
――なるほど。

クロマティ:日本人バッターについて、個人的にはわざとファウルを打っているんじゃないか、と思うことがあるんだ。なんでその球をミスショットしているんだ? ともね。だから指導の時には「チャンスボールは二度と来ない。だからこそワンショットで仕留めろ」との話をよくしているんだ。150〜160kmを投げ込んでくるパワーピッチャーが普通になった中で、ワンショットで打てなければ、バッティング技術、パワーが足りない証拠なんだ。

――ひと振りで仕留めるパワーも、また技術ということですね。

クロマティ:まさにだ。私もジャイアンツでプレーしていた頃、常にその意識でプレーしていたからね。だから活躍できたんだよ(笑)。バッティングの話になってしまったが、今後メジャーに挑戦するピッチャーはその辺りを意識してもらいたいな。ただもちろん、日本のピッチャーにもアドバンテージは1つあるよ。

身体のスタミナは問題ない。課題はメンタルだ
――なんでしょう? 

クロマティ:メジャーの投手に比べて長いイニングを投げるのに慣れていることだ。日本でも球数への議論があるようだが、球数を投げることについて、身体のスタミナはしっかりとしている。一方で課題は「メンタルのスタミナ」だ。さっきも言った通り、メジャーの方が良いバッターが揃っているのは事実。そういった打者と1人1人対戦していくと、疲れというのはどうしても溜まっていく。有原がその辺りにどう対応していけるかが大事だな。あと、澤村はリリーフとして、自らピンチを作り出してしまう傾向がある。それを改善できるかどうかだね。

――「ワンショット」の打撃論を筆頭に、クロマティさん独特の視点、面白かったです。

クロマティ:OK! マタ、キキニキテネ! 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:09:51.81ID:XVfsX35Y0
どんな展開でも勝てる気がするのがすごい
それより田中は逃げたのに伊藤は結局逃げないのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:12:16.78ID:Th2JFLj30
日本シリーズは阪神対オリックスの関西ダービー?
誰得だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:12:52.10ID:dGz8lCD60
>>50
平野の復帰はかなり大きいだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:15:39.63ID:GIRS0xDB0
>>57
1984年6月6日大阪球場
1 福本 豊
2 弓岡 敬二郎
3 蓑田 浩二
4 ブーマー・ウェルズ
5 松永 浩美
6 小林 晋哉
7 バンプ・ウィリス
8 中沢 伸二
9 吉沢 俊幸
P 佐藤 義則
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:17:12.35ID:a46IdIxA0
見能林のラオウ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:22:14.71ID:0IYxWxAD0
阪神オリックスの日本シリーズが実現したら史上初かな?
めっちゃ盛り上がりそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:26:30.14ID:sO/fazY/0
>>86
ホームラン3本はあかんでしょw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:28:24.07ID:RbDqSOEI0
言うていいかな?

Vやねん!!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:30:26.75ID:XVfsX35Y0
パ・リーグ内だけで見るとようやく今日で貯金ができた
これからパ・リーグ相手にどれだけやれるかだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:33:03.14ID:VASEeY480
杉本という本物の長距離砲おったんかい
岡田と合わせて2人の長距離砲とアベレージヒッターの吉田 エースが2人

冗談やなく、あかん、優勝してまうやんw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:37:39.75ID:dwvf45T20
>>17
近鉄は球団合併の時点で消えたからな、存続球団はオリックスだし
近鉄ファンの反発避けるためと商圏の大きい大阪本拠地を手に入れる為に、バファローズのチーム名を継承しただけだしな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:40:13.34ID:NcqrA0W80
ホモ野郎が監督してるうちは勝てないわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況