X



【ミヤネ屋】宮根誠司氏、東京五輪開催は「何かズルズル、ズルズルとなし崩し的になっている。ここで1回整理しないと」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/06/23(水) 16:48:56.99ID:CAP_USER9
6/23(水) 15:30
スポーツ報知

宮根誠司氏、東京五輪開催は「何かズルズル、ズルズルとなし崩し的になっている。ここで1回整理しないと」
宮根誠司氏
 23日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・午後1時55分)では、競技会場での酒の提供を認めることを検討していた東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会が、一転して酒類の提供を断念する方針を固めたことを報じた。

 宮根誠司キャスターは「我々(マスコミも)良くないんですが、オリンピックが迫るにつれて、開催か中止かって話をやっていた。今度は無観客かお客さんを入れるかって話になった。今度はお酒飲ませるか、飲ませないかって話になって、何かズルズル、ズルズルとオリンピックがなし崩し的になっている気がして。ここで1回、整理しないといけないなって僕は思うんですが…」と話した。

 その上で「結果的に我々の責任もあると思いますけど、何か流されていったと。(政府分科会の)尾身(茂)会長もG7での菅首相が(開催を)約束したんでしょって『どうせ、やるんでしょ』って無力感を漂わせていたのが悲しかったんですけどね」と続けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210623-06231146-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/543030616d8433f888bf08356265adda34ae4955
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 16:49:37.93ID:o5TeIxy00
政府は一貫して開催するとしかいってない
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 16:50:14.66ID:VvK1/8s+0
整理したら中止になるのでいたしません
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 16:50:27.11ID:QiyoLY530
日テレは野球と五輪放映やめたらいいよ。誰も頼んでない
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 16:50:49.58ID:Vj5OAUL+0
隠し子
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 16:51:15.96ID:7Sr05CA90
>>2
ほんこれ。
なんで、そんなリスク冒してまでやりたいのか
俺には理解できないけど
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 16:51:58.46ID:3SMwSQdQ0
酒なんか売るなとさんざん言ってたんだから
売りませんって決まったら賞賛してもいいんじゃないかw
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 16:52:05.22ID:CQdEf65B0
ここまで来てやらないとか言ってる奴はつまみ出せ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 16:52:46.30ID:Nkc0kJkF0
おまえら五輪放映する癖に、いつまで五輪ヘイトしてんだよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 16:53:08.04ID:9MA/QVIu0
>>1
お前は五輪がはじまっても五輪の批判を続けてくれ
手の平返しするとか軽いこと言ってるけど本当にやったら
抗議の電話かけてやるぞ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 16:53:58.18ID:0YDNjJlD0
反対なら反対を貫けば良いじゃん自分だけでも
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 16:57:18.83ID:camydrJq0
オリンピック期間は宮根屋やるなよ

宮根屋はオリンピックボイコットしますって言えよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 16:57:22.73ID:i4f9i1Sl0
ズルズルと松葉崩し的にか
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 16:58:18.95ID:camydrJq0
宮根がはっきり言えいいだろ

僕はオリンピックボイコットしますって


早く言え
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 16:59:14.28ID:1iA+cWxQ0
ズルズルも、なし崩しも無い
そもそも開催の可否なんて話し合ってない
勝手に言ってる奴がいるだけ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 16:59:30.64ID:5KwH0V2D0
ここで1回整理って具体的に何をどうするの?
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:02:31.85ID:bwKU0A+u0
お前らが全てゼロサムでしか評価せん無能やからやで
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:02:58.31ID:YgdQiWgo0
ワイドショー観てる奴は昔からバカ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:03:29.79ID:zpL7MiIm0
テレビもグダグダと一年以上ずっとコロナばっかりやがな。朝から晩まで。
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:03:47.12ID:CpS1v+pG0
整理なんてできないよ。日本に中止決定の権能がないんだから。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:04:32.35ID:ljYHDq8C0
マスコミ・シナチョンは批判することが目的やから
そりゃノラリクラリ交わしながら開催目指すしかないわな
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:04:50.52ID:m5SUrJOV0
まずは日本テレビ系列は競技のテレビ放送をしないことを宣言しないとね
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:05:34.56ID:06G3YOUW0
でどうするの
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:05:46.19ID:XMYInLO50
大会終了後、感染爆発した時の責任者を決めておいてください。
身内が入院できずに失くなった時、責任者が意味を持ちます。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:05:58.99ID:kD+x9wvb0
マスコミが押し込まれてるだけやろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:06:43.83ID:camydrJq0
オリンピック中止か⁉

なんてやってるのはマスゴミ
1回整理してみろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:07:27.13ID:OZATzndB0
「改めてもう一度考えてみる時期が来ているような気がします。
それでは次のニュースです。」

ニュースやワイドショーの決まり文句
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:07:55.63ID:N0SzkidY0
国民「けしからん!中止だ中止!」
組織委「開催するよ。酒も売るよ」
国民「酒を売るとかふざけるな!!」
組織委「やっぱ酒は売らないわ」
国民「酒を売らないなら開催してよし!」
組織委「開催して良いんですね?あざーーすw」
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:08:56.21ID:2KH/W8Fo0
隠し子の整理はついたんか?
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:09:13.51ID:CpS1v+pG0
>>36
小池「感染拡大の防止にご留意くださいと再三再四申し上げておりますので、その上での感染は自己責任となりますことをご承知おきください。」
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:09:14.83ID:J/Sajq7V0
こうやって手を替え品を替え経済押し潰してるのはマスコミだな
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:09:23.66ID:tXEWj1C60
第5波はよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:13:27.84ID:GULQtmIi0
コロナ病床を順次減らしていくと発表 陽性者減ってるから… 大阪
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:14:49.82ID:rz0y24ML0
てか金掛けて番組作ってんだから疑問形じゃなくてオメーラで整理しろよ。

政府の行動にお気持ち垂れ流すだけの馬鹿でもできる行動で視聴率稼ごうとか、
オメーラ揃いも揃ってバカなのか?・・・馬鹿なんだろうなきっと。
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:17:32.57ID:KzopEkcT0
メディアも明けても暮れても毎日毎日オリンピックの話題ばかり
地方に住む人間にとってオリンピックとかたいして話題にもなってないんだけど
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:17:57.58ID:z+qQTZub0
表向きはそう言わないといけないんだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:18:34.40ID:Eqj0j8Je0
中止派はワクチン接種率という根拠しめせるが
開催派は根性論  だめだこりゃwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:18:53.18ID:ooJ/rO2F0
そこまで言うなら絶対五輪の特別番組の司会とか受けんなよ
それやっちゃうとカッコ悪いから
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:20:00.20ID:d8cjEUKk0
整理ってなにするの?
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:20:16.85ID:/uydx9u60
ここまで来て中止宣言なけりゃスケジュール通りにいろいろ動いていくだろうさ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:20:28.17ID:GULQtmIi0
大阪の政治家と大阪のマスコミ(特にミネヤ)は
まさか東京オリンピック開催しても来ないんだよな。
拒否なんだよな。
酒飲んでないか調べるために開会式に来ちゃいましただと
大阪はまだ自宅療養=廃棄者がたくさんいるというのに・・・
絶対にくるなよ   
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:20:28.64ID:GULQtmIi0
大阪の政治家と大阪のマスコミ(特にミネヤ)は
まさか東京オリンピック開催しても来ないんだよな。
拒否なんだよな。
酒飲んでないか調べるために開会式に来ちゃいましただと
大阪はまだ自宅療養=廃棄者がたくさんいるというのに・・・
絶対にくるなよ   
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:21:24.76ID:Q1Qzb8PV0
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:21:26.36ID:ASVc8EO80
整理っつーかこういう理由だから止めた方がいいとか開催した方がいいとか
局として責任あることはなにも言わないで不安煽ってるだけで無責任なんだよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:21:37.25ID:R5xBY5aP0
政府が、ごにょごにょっと言うと、議員事務所に、もしもーし、支持者だけどと、お電話がたくさん。
次の日には、こうしますと政府。
ただ単に、民意が反映されとるだけやな。
メディアは、もう、政府と国民の中継ぎとしての役割が終わっとるんや。
むしろ、新聞、テレビは捏造の宝石箱なので、いい加減にさらせとなっちょるわけやな。
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:22:03.27ID:jrpHQ4160
>>1
なし崩しの誤用
これでもアナ?
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:22:11.22ID:B21b0RPk0
オリンピックに文句を言うと視聴率が上がるのか?
ここんとこ、ミヤネ屋なんて見たこともない
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:24:37.61ID:46x9cBGu0
どうせまとまらないからずるずるとなし崩しに突き進むのが日本だぞ
戦争だって明確な意思や戦略があってやったわけじゃない
あとは野となれ山となれ、運が悪けりゃ死ぬだけさw
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:24:42.95ID:IGnq80v80
今日から地元で聖火リレー始まったが
いままで開催に文句ばっかりだったマスゴミが感動の押し売りしててww
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:25:41.04ID:camydrJq0
>>68
さすがにそれはw

まずは宮根誠司がボイコット宣言だろう
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:27:13.58ID:QRZ1H10V0
丸川の組織委では海外勢を制御するなんて無理だろ
バルブなんてかんたんに崩壊する
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:27:49.33ID:AdK3V98k0
整理
 五輪開催中止    負
 無観客       負
 観客5千人以内   負
 PV中止      勝
 選手村酒類禁止   負
 観客酒類販売禁止  勝
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:29:16.59ID:9vAb/sVQ0
マスコミが決めることじゃないんですよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:29:20.11ID:EOy1WXy40
>>1
尾身さんは、政治的には何の負託も受けてないただの人じゃん
悔しいなら衆議院選挙に出ろよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:29:24.09ID:94HqTcRr0
いい加減、大阪に帰れ
関西人はみんな寂しがっているぞ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:33:41.36ID:/7sy0OXU0
放送中止は今すぐ決められるんじゃね
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:34:40.72ID:9xEz7GJW0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:34:53.44ID:9xEz7GJW0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:36:02.25ID:Shb45eEm0
マスコミの本気度が足りない
オリンピック反対だわー
でもスポンサーはやめないし報道もするわー
みたいなダブスタやってんじゃないよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:39:36.20ID:Kk1eaJiV0
>>46
ほんそれ
でも宮根なんて厚顔無恥の代表だから、メダリストを番組に呼んで褒めまくりそう
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:39:44.71ID:AEPyIPDc0
いかに国に痛手を与えられるか
それには開会して数日で中止
菅はそう命令されてるはずだ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:42:46.50ID:KFG+3/kA0
官「オリンピックやります」
民「オリンピック反対」
官「オリンピックで酒を出します」
民「オリンピックで酒を出すな」
官「オリンピックで酒を出しません」
民「そやろ」

オリンピックをやるということを民は許したw
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:42:54.62ID:1YgU97250
何、視聴者を巻き込もうとしてるんだ?
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:55:12.84ID:Q0jYrEL30
日本シリーズで巨人がみたび、SOFTBANKにボコボコにされるのが今から楽しみだ。
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 17:55:14.78ID:icLwXqU10
>「何かズルズル、ズルズルとなし崩し的になっている。ここで1回整理しないと」

あんたの不倫じゃないんだからw
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 18:03:02.33ID:OT3YH8xP0
整理ってずるい言葉だよね
止めろって訳でもないし、仮に成功したら別に何の問題もないしね
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 18:24:44.73ID:3vsUZ3t90
始まれば騒ぐってのはマスコミのことだもんな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 18:25:43.31ID:Nh9TLHyM0
五輪だけじゃないんだよね
逆に安倍時代からのやり口・手法を踏襲しているだけなんだよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 18:25:43.59ID:Nh9TLHyM0
五輪だけじゃないんだよね
逆に安倍時代からのやり口・手法を踏襲しているだけなんだよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 18:26:46.04ID:aHlUnYWp0
中止主張するならハッキリ言えばいいんだよ
それが言えないのはただ単にあんたらの都合だから
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 18:31:04.78ID:/m2e9uQO0
整理するってお前ら何様のつもりなの?何にもしないのに何かやってる様な事言うなよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 18:38:44.91ID:0W1V9WEF0
>>53
地方の人は近所の〜さんの噂話の方が大きな話題だからね
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 18:43:02.37ID:EunMbVel0
>>2
そのとおり。マスコミがやめさせようとして勝手なことを先走って報じてただけ。
今になって自分たちが置き去りになっていたことに気づいた。
整理すべきなのはマスコミの方。
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 18:43:39.62ID:odfeZguZ0
初めから決まっていたことなのに流されたってどういうこと?中止する方が流されたことになるのでは?
やるのは既定路線だし。
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 19:01:31.19ID:fWgcXhLI0
宮根、羽鳥の存在を一度整理しよう
バーニングは日本に必要無い
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 19:45:46.80ID:kTFrNpFc0
整理ってデーブの言っていた掌返しのことでしょ
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 20:07:08.74ID:QSBQeSs/0
全部、森喜朗が決めてるんでしょ?
橋本聖子や丸川珠代は森の操り人形にすぎないんでしょ?
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 20:09:00.71ID:04IPHBp30
それより放映権返上する方がインパクトあるし それが誠実な態度ってもんだろ


0109名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 20:21:00.86ID:Zg4DjIDb0
>>59-60
東京が何をして上手く行かないからといって
大阪に八つ当たりするなよw
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 20:33:17.78ID:pTHB5h9x0
歴史的にそういう国民なんで、
黒船とか原爆とかがないとこのままということ。
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 21:07:05.07ID:uDnWBGon0
ここで1回整理しないとってもう遅いよ。
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 21:09:08.75ID:uDnWBGon0
>>110
所詮は大陸から左遷されたブレーキなしハンドルなし欠陥民族の末裔か。
左遷でもない限りこんな災害多い国に好んで住む奴はおらんわな。
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 23:58:06.88ID:JXB7fAxk0
そう。全くこの通り。
故意に争点を
中止or強行から
決行の既成事実化の為に
観客がどうだの飲食がどうだの
動かして誤魔化しているようにしか思えない。
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/06/24(木) 00:03:02.68ID:NKl6aiLP0
感染力の強いインド株
×
熱中症で患者受け入れ余力のない東京の病院
=
医療崩壊
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/06/24(木) 00:14:26.21ID:Zt50MSZZ0
ミヤネ屋がなし崩し的に五輪報道し始めたら反対してた世間も許さんよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/06/24(木) 00:16:02.27ID:cTF6/01R0
なし崩しはメディアの方にしか見えない
オリンピックは終始一貫開催で進んでるやん
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/06/24(木) 00:26:37.23ID:Penl6+Nt0
何があってもやるさ
そして
感染拡大して阿鼻叫喚よ
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/06/24(木) 00:47:44.52ID:SttYjGFN0
自分は自分で守ろう
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/06/24(木) 01:09:51.08ID:UZ0HNf+j0
各メディアででもいいし統一でもいいから
公式に反対声明出して
スポンサーからも全部撤退するくらいにしろって
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/06/24(木) 07:06:22.76ID:gMcpas4b0
>>66
代わる言葉は「事実追認式に」。
すべからくは「おしなべて」にしとけばだいたい該当する。
煮詰まるは「膠着状態になる(膠着する)」。
敷居が高い(誤用)の代わりになるパチっとした正しい意味の言葉を見付けたはずなんだが忘れた。「ハードルが高い」ではない。
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/06/24(木) 07:12:29.03ID:w7BV/Pzr0
いや、なし崩しもくそも開催することは最初から変わらないわけで。
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/06/24(木) 07:13:29.02ID:QZKA04US0
誰?籠池だっけ
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/06/24(木) 07:17:52.00ID:AOl7xoRi0
>>1
何言ってんだ?
少しずつ決断して前に進めてるだけだろ
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/06/24(木) 07:19:19.81ID:3bXsymGE0
オリンピックで何かやらかす気満々だよな政府は
もうそっちが目的なんじゃないかと
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/06/24(木) 07:20:13.11ID:wnwophrJ0
なし崩しはテレビの方だろw
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/06/24(木) 07:21:31.10ID:XtPDLl7S0
中止なんて有り得ないのにいつまでマスコミはその立ち位置を変えないのか
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/06/24(木) 07:25:50.68ID:I506VakD0
>>1
朝日放送で、宮根みたいにフリー目指してた人、今何してはるんかな?北村アナだっけ?
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/06/24(木) 07:27:25.81ID:nr+QeoIt0
>>8
G7でバチーンとコロナ蔓延させたがな
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/06/24(木) 22:29:46.13ID:7chN08VZ0
整形した目がキモすぎます。

テレビには顔を出さないでください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況