X



【NHK】東京五輪 開会式キャスターは和久田麻由子アナ 閉会式は桑子アナ [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/23(水) 16:33:38.63ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/06/23/0014439514.shtml

 NHK総局長会見が23日、東京・渋谷の同局で行われ、1カ月後に開幕を控えた東京オリンピックの主な担当アナウンサーを発表した。

 開会式とデイリーハイライトを、同局の「サンデースポーツ」でおなじみの豊原謙二郎アナウンサーが担当。これまで北京、ロンドン、リオデジャネイロ、平昌と五輪報道の経験は豊富だ。

 また、「ニュースウオッチ9」の和久田麻由子アナが、開会式と中継番組キャスター、パラリンピックの閉会式などを務める。

 閉会式と競技実況は三瓶宏志アナ、閉会式と中継番組キャスターを桑子真帆アナが担当する。

 これまでソチ、リオなど夏冬合わせ3大会の報道に携わってきた杉浦友紀アナは、東京大会でもオリンピックとパラリンピック両方の中継番組キャスターを務める。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:33:56.32ID:8V32wX8b0
>>2
しゃぶれよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:34:34.92ID:a/TZmORa0
>閉会式は桑子アナ

今回は間違わないだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:35:33.32ID:fA83w0BF0
>>3
閉会式だから、開会の挨拶をさせるかもね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:37:31.08ID:BuBc6lob0
開会式ったって演出なしなんやろ
選手の行列も自粛で
見どころはガースーのカンペガン見のスピーチくらいのもんか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:38:38.71ID:HpvqGSa50
作り笑いと媚の売りすぎで顔が歪んでる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:39:10.44ID:hakcd9uo0
和久田なんてマグロ女じゃ盛り下がる やっぱ、やりマン桑子でしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:39:15.73ID:0YDNjJlD0
逆じゃなくてよかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:39:41.10ID:9m8JI0n6O
へらへら桑子のコピペ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:40:44.46ID:Xz7dEZoF0
ほらあ
オリンピック盛り上がってきたぜ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:41:00.25ID:E+hWgZLY0
副島萌生、一択だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:41:18.99ID:RuAze8uo0
さんざん中止を煽ってやったニダ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:41:37.68ID:r+UKc40k0
胸以外は桑子に全て勝っているのに
その1点で大敗している和久田女子
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:42:09.63ID:L3XKQ/Rz0
桑子ってとてつもない言い間違いしてたような
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:42:50.10ID:kxhCTaEF0
中川安奈がよかったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:43:05.04ID:UypcwyKi0
>>7 >>1
最後の戦いはこれだ

・受信契約は民事(最高裁判決)
・スクランブルをかけないで受信契約と受信料を請求するのは権利濫用で無効(民法1条3項)
・NHKの権利濫用を放置している総務省(国)は不作為による国家権力濫用
・NHKは損害賠償責任(民法709条)、国は国家賠償責任(国家賠償法1条)を負う  

として、
受信料返還請求集団訴訟をシュミレートしてみる
支払い済の受信料は10年分20万円とする

原告100人・・・・2千万円
原告1000人・・・2億円
原告1万人・・・・・20億円
原告10万人・・・・200億円
原告100万人・・2000億円
原告1千万人・・・2兆円
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:43:37.98ID:nF1VUdHT0
波瑠が和久田麻由子に化けて出演
桑子に化けた鈴木紗理奈はさすがに蹴り倒される
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:43:46.06ID:3LsZevdr0
へらへらまだか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:44:58.62ID:cfXkvyGL0
豊原の発声は語尾不明瞭で聞き取りにくい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:45:00.81ID:Hnb5J9dm0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:46:08.35ID:mfl9rCzS0
6 名無しさん@恐縮です sage 2021/06/23(水) 16:36:24.98 ID:gmRsKogX0
こいつ、喋り方がいちいち芝居がかってるから大嫌い

19 名無しさん@恐縮です sage 2021/06/23(水) 16:41:10.36 ID:e8YNmM/J0
2人とも愛嬌あって好きです

↑↑
コイツら2匹のあまりにも正反対のコメントw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:47:20.09ID:KVoV1m/r0
また和久田に負けた桑子…
女の盛りは短いなぁ…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:48:11.26ID:L0RGQMNO0
ヘラヘラ桑子キタ━━(゚∀゚)━━!!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:48:37.22ID:gxF3ZNC50
和久田って誰?
またニュースウォッチ9の人かな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:49:15.68ID:RNPCkhLn0
え〜
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:49:47.33ID:yJJIXBus0
開会式ってそう言えばどうなったの?
いろんな催し物とか歌手が歌うとか一切そういう話を聞かなくなったけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:50:33.86ID:tyHqDd2W0
東京619人
第五波デルタキター!?
いきなり閉会式の女で終わったりしてなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:51:28.98ID:b8DT46k+0
>>42
渡辺直美出そうとしてたくらいだから相当下品なデキ。

目を覆いたくなるほど失望すると思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:52:03.75ID:a59/xI1Q0
>>33
これあるだろうなと思ったら案の定あってワロタ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:55:04.07ID:w1PUf71P0
閉会式≒開会式なんだろ桑子は
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:58:56.20ID:T70y3F420
咥っ子
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:59:43.96ID:mQdLjJog0
桑子アナ「開幕します!」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:59:45.63ID:LuvNGgwX0
公式テーマソングは誰なんだ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:00:33.70ID:t0sCEFGM0
桑子出すなよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:01:48.90ID:YZAibO0z0
>>11
なんでマグロってわかんだよ⁉w 騎〇位が得意かも知れんだろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:02:15.07ID:lKn0lPDd0
アレれ・・ 中止やなかったの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:02:48.16ID:090TEdNC0
>>16
一番現実的だろ。しゃあない。他の候補は副島萌生しかいないし。むしろ変に人気を狙ってリンダあたりにやらせるよりまだマシ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:03:27.44ID:gkIH+bgg0
この前の閉会式発言はビビった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:03:46.73ID:g+hLzTZ20
>>1
桑子アナ「今回はもう一回開会させるわ」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:04:14.45ID:YZAibO0z0
昨夜深夜のブラタモリ再放送を見たけど、桑子ってオッパイでかいなw
夜中にムラムラして寝付けなかったわw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:04:15.65ID:090TEdNC0
>>61
大ポカがあったとはいえ平昌で開会式の中継やったし経験買われたんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:04:29.36ID:rKGkYDAD0
>>1
え?

NHKは、中止を訴えてたろ。

どの面さげて放送するんだ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:04:46.62ID:X3toD/gu0
桑子www
おわた/(^o^)\
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:05:10.61ID:Q1Qzb8PV0
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:05:38.57ID:9qF4F+PE0
桑子またやらかすかな
和久田はもうどうでもいい
なんもない人
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:06:57.25ID:uUAW8zFQ0
五輪は中止だよ

こんなんで開催したら
更に国民からコロナ死人続出だよ
殺人五輪中止だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:07:36.68ID:g5b6T6yw0
桑子コピペ厨 m9(^Д^)プププ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:07:43.80ID:090TEdNC0
>>72
赤木はスポーツ関係全くやってないし今は歌番組担当だからむしろ紅白の司会候補。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:07:50.74ID:w8x4Gqzr0
>>68
昨年の紅白も特に失敗なく終えたからな
少しずつかもしれんがうまくはなってきてる
ヤフコメは「桑子は目立たなかった」と憎まれ口叩いてたが
むしろ目立ってはいけない立場だから結局よくやったということ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:10:04.64ID:wkmMUk0G0
>>3
間違いようがないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:10:45.89ID:r479j3BL0
>>78
紅白は歌番組どうこうよりも「NHKの顔」が司会だからな
やっぱりこの2人のどちらかになるだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:11:43.67ID:090TEdNC0
>>79
去年は失敗無くというより、紅組司会の二階堂ふみの仕切りが桑子以上で存在感が無かったというほうが正しかった。それでも有働無き今、バラエティの仕切りはNHKアナではトップクラスなのは間違い無い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:12:00.33ID:vSz+/Uq20
桑子が急遽代役で開会式を担当して閉会式!っていうかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:12:38.19ID:rKGkYDAD0
>>76
批判しろ。

中継すらNHKを。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:12:49.63ID:J/Sajq7V0
おっさんキラー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:14:57.35ID:wuRK2zRp0
澤田や堀の東大先輩後輩コンビのスポーツアナもいたのになあ
ところで副島は何をやらかしたんだ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:17:59.18ID:090TEdNC0
>>91
澤田はスポーツ番組の司会をするスポーツ担当アナとは違ってスポーツ実況担当。副島は杉浦ゆっきーとともに現場担当だと思う。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:18:24.47ID:HRDpHP4a0
>>64
リンダが一番好きだけどこういう場面で使わない方が良いのは分かるw
どっちみち五輪なんて見ねえけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:18:49.45ID:RktQ2cU20
一番悲惨なのは副島
前サタデースポーツサンデースポーツの杉浦より扱いが下
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:20:00.31ID:Qrpgw+iW0
桑子アナ「閉会式で良かった…テヘぺろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況