X



【今田耕司】「出前配達員が汚い」発言が苦境の飲食業界に波紋 ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/23(水) 13:19:33.17ID:CAP_USER9
タレントの今田耕司が6月17日放送された『櫻井・有吉THE夜会』(TBS系)で発言した内容に賛否が巻き起こっている。

レギュラーの有吉弘行や櫻井翔、ゲストのみちょぱなどにハイボールを振舞う今田。自炊も頻繁に行うという今田に対し、みちょぱが

「出前とかしないんですか? ウーバー(イーツ)的な」

と質問。すると今田は

「夏、ものすごい暑い時、汗だくの汚い配達している人を見たときに『イヤやな』って思って」

と答えた。それに対し有吉は「めっちゃわかります」と賛同。今田は

「たぶん、(配達先が)分からなかったと思うねん。目がバキバキに決まってて」

と振り返った。

「今田さんは超潔癖症で有名です。この番組でも今田さんの自宅の写真が紹介されましたが、隅々にいたるまでピカピカに掃除されている。汗だくの人間が持ってきた食事を受け付けないというのも頷けます。

ウーバーイーツなどをはじめ自転車で運ぶ人が多いので、夏場の配達員は当然汗をかく。客へ手渡しする場合は汗を拭いたり身なりを整えたりという配慮は必要かもしれませんね。一方客は玄関の前に置いといてもらうという選択もできますので、配達員を目にしなくて済むようにもできます」(スポーツ紙記者)

この今田の発言を受けて、ネットやヤフーコメントなどでは共感の声が非常に多い。

《確かに不快なときはある。嫌なら使わないのが一番》
《教育されていないからマナーが悪い》

配達員の多くは直接雇用ではなく、個人事業主として配達するので、責任の所在が運営元にはないケースが多い。問題を起こしても配達中にケガをしても、場合によっては配達員の自己責任となる。一応制服などはあるが、マナーが悪かろうが見た目が汗だくで不潔であろうが関係ないようだ。

「テレビ局のスタッフも夜食にウーバーイーツなどの出前を利用することが多くなった。一部そういった不潔な人もいるでしょうが、実際には清潔感があって、礼儀正しい人もたくさんいます。コロナ禍で職を失い、配達員として生活費を稼いでいる人も多い。

しかも最近、飲食店は自粛要請でデリバリーが利益の多くを占める。“配達員は汚い”と言うのは簡単ですが、必死に頑張っている人や苦境の飲食業の人たちへ風評被害を誘発する可能性もある。あえてテレビという公共の電波で放送する必要はあったのか…という疑問は残りますね」(ワイドショー関係者)

帝国データバンクの発表によると、‘20年の飲食店事業者の倒産件数は780件で過去最多となった。‘21年も相当な数が倒産を余儀なくされるだろう。

客を受け入れることが難しくなった飲食店は、一切客席を作らず、出前専門に業態を変える店舗も多くなってきた。これにより一つのキッチンで複数の店舗がシェアし、家賃を浮かしているという会社もあるようだ。

億単位を稼ぐ今田のような売れっ子芸能人もいれば、一方で仕事が減り配達員をしていた歌舞伎役者もいたと報じられた。“注文しない自由”はあるが、テレビで発言する以上、もう少し配慮した言い方があったのではないか…。

https://news.yahoo.co.jp/articles/52b8b48a9f140a2f8552f591fb8810d40bb69579
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210623-00000001-friday-000-1-view.jpg

★1:2021/06/23(水) 08:11:29.16
前スレ
【今田耕司】「出前配達員が汚い」発言が苦境の飲食業界に波紋 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624403489/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:05:39.46ID:LbZx5ppN0
浜田がCMしてる出前館にも言えよチワワ今田
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:06:44.73ID:YAErXFvv0
マックの前とか臭そうなのがたくさんいるもんな。
夏とか地獄やで
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:07:26.28ID:PUSxWECH0
サービス業だから配達に通常の50倍とか金払う層がいれば20以下の女限定配達員とかできるけどね
でも今田は金持ちなのにそういうサービスに金払いたくないんだろ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:07:56.26ID:9U3IMUsM0
>>94
お茶の水駅前でおしゃれなトーニングウェア着てキャップに後ろ髪束ねたスタイルのいい20代後半くらいの女性のUber配達員見たことある

あの人なら配達して欲しい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:08:25.71ID:8W5NL5c10
汁だく配達員
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:09:07.08ID:dM7mWobC0
まあ見た目で明らかに不潔てことは食中毒の可能性も高くなるしな
無対応なのは飲食業としてはどうかなと思う
使わなければいいというのはそうだがそういサービスを提供している以上顧客の要望は受け取めるべきか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:09:54.47ID:LbZx5ppN0
お前らウーバー利用したことないのになんで子汚いとかわかるんだ?
こどおじだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:10:09.17ID:8W5NL5c10
配達は女指定ってできるの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:10:14.39ID:JAxFwLnG0
言いたいことは分かるが言い方に気を配るべき
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:10:21.80ID:IjhGB2Lp0
>>96
利用してみれば一目瞭然だからしゃーない
Uberだけマジで配達員が汚いし礼儀も道交法も常識さえ持ち合わせてない底辺配達員ばかりだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:11:10.72ID:2vkbp4GO0
トークバラエティ番組でも言葉狩りするのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:11:41.07ID:L3XKQ/Rz0
>>108
クルマに乗ってれば汚いのが自転車で無謀運転してるじゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:12:28.43ID:ZD7+RZ9v0
ヤマトや佐川の兄ちゃんたちなんて、1年中汗だくじゃね?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:13:00.39ID:zvCeh1Gb0
カワハラコジキも

金を持つと偉そうに真面目に働く労働者をバカにするんや

こいつなんてダウンタウンの糞だよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:13:13.80ID:kTDyj3Pw0
ラーメン屋のオヤジはトイレ行っても手を洗わないし、スープに汗が滴り落ちても作り直さない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:13:22.57ID:133XkCkm0
こういう人ってよく外食できるよね
高級店だって裏で完璧に綺麗にしてるかどうかわからんよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:13:39.46ID:J6yNlUZu0
そりゃまいにち抗原検査でもしれちゃいいけど、ワクチン打ってる人だけとかね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:14:14.04ID:LbZx5ppN0
>>109
ようロリコンジジイ
汗だくの汚らしい女なら何でもいいんだな
今田と同じ似非潔癖症
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:14:18.95ID:iZ5lYSly0
>「夏、ものすごい暑い時、汗だくの汚い配達している人を見たときに『イヤやな』って思って」

一件のたったこれだけのことで全体を拒否するなんて、こいつの脳味噌はどうなってんの?

じゃあ吉本芸人は今田耕司みたいに全員糞馬鹿だと思われていいんだな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:14:20.93ID:zvCeh1Gb0
今田耕司が居なくなっても世の中困らないが

ウーバーイーツ無くなったら困るわ

飲食のスポンサーは今田耕司をスポンサードするな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:14:45.52ID:L3XKQ/Rz0
>>114
包装されてない食品は運ばないだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:15:29.75ID:h7FS2YFT0
>>1
有吉や今田は、見た目も含め本当に見たくないんだけど、
番宣CMやなんかで嫌でも目にするんだよなぁ

マジで引退して欲しい
.
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:15:48.01ID:zvCeh1Gb0
こういう真面目に働く労働者をバカにする
吉本興業に対して訴訟しろよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:16:07.07ID:pxduTzCh0
>>1
暑い中チャリで配達してるんだから多くは汗だくだろうよ
それでもシャツを取り換えたり定期で新品に代えたりしてれば幾分ましだけど
こういう労働してる人は臭くなったシャツでも平気で使い続けてる感じはするわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:17:17.39ID:wfHr5bDL0
風俗嬢だって加齢臭のする
見るからに不潔そうな男の相手などしたくないはずだ
本音では思ってもそんなこと口にしないはずだ
軽率な発言する今田の番組に
今後ウーバーがスポンサーにつかないだけだけだろう。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:17:46.08ID:SPUmwoEv0
それが理由で出前は頼まないって人は結構いたりするよね
今田ほど潔癖主義でもなくて、そこそこズボラな人でもそんなこと言ってたりするし
汗だくの背中に、食べ物があるのが嫌だとかってw
テレビで言うのはどうかと思うけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:18:30.80ID:J1Nt/bKY0
ウーバーイーツを使うやつは汚い配達員の持ってきた汚い飯を食える汚いやつ!
みたいな風潮が広まって出前とるやつが減ると飲食しぬだろ。
ウーバーイーツ使ってるとこがバレたらいじめられるようになったりするかも?と思わせてしまうとやばい。

ホモランドセルとかも完全に風評被害だしな。
テレビでなんか言ったのが致命傷になるかもしれない。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:19:10.98ID:LbZx5ppN0
汗だくの風俗嬢と絡むのは大丈夫なのか?
都合がいい潔癖症だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:20:10.35ID:WV3PvFFP0
不法滞在者使ってるしな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:20:12.01ID:jDa1Ec+o0
中年芸人の脂ぎった顔面のアップが高画質で映るのがしんどいからテレビ離れた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:20:32.83ID:8YZOQ4sL0
>>125
>>それでもシャツを取り換えたり定期で新品に代えたりしてれば幾分ましだけど

これをウーバーイーツ側が規定に定めるなり、教育なりすべきなんだろうけど、配達員の裁量に丸投げしてるから問題なんだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:22:12.76ID:8pDGWibQ0
隠してたのがやっと記事化したから
これから本格化するでしょ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:23:14.93ID:lVnuPeRc0
>>117
直接、目にしないものは、きっかけができるまで悪く解釈しない。
きっかけすらなく、それができるようになると、地獄の門が開き、精神疾患で日常生活ができない。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:23:26.79ID:Ud94g5nY0
「風呂入ってきました!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:25:25.81ID:L3XKQ/Rz0
>>137
これは汚いな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:26:17.04ID:q4HgVOhQ0
汚い店とか入りたくない人もいるでしょ
俺も店内とか店員が清潔感ない店は無理

配達員も汗だくだったら嫌って言う人もそりゃいるでしょ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:26:41.55ID:lfEHzFlr0
夏場に汗かかない人間なんていないよ
厨房なんてみんな汗だくだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:27:35.84ID:9DBN9bYL0
風俗嬢は汗だくのおっさんを相手にしてるぞ それは大丈夫なの
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:27:47.47ID:OrU0xC3X0
外食なんか厨房で汗だくになりながら作っとるわ
潔癖な奴はそもそも外食するな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:29:43.91ID:wfHr5bDL0
「僕のお父さんは配達員の仕事してますが
あるタレントさんの不潔発言のせいで
クラスのみんなからいじめられるようになりました
もう学校に行きたくありません」
と悩む子供が出たらどうするんだ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:30:09.88ID:Ut+mtNJa0
外国や日本の汗だくの汚いおっさんが原料や材料を運んで汗だくの汚いBBAも加わって製品を作った後、また汗だくの汚いおっさんが運んで汗だくの汚い手のBBAが店に並べてるのにw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:30:32.49ID:xInos/jQ0
何万円も支払って汚いと文句言うなら分からんでもないが
数千円の配達で清潔さを求められてもな
安い賃金で一生懸命頑張っているのだからそんなに責めんなよ上級芸能人さまよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:30:39.65ID:aSZTDXvn0
汚いと感じるなら利用しなきゃいいだけだけど口に出す事で風評被害になると思わないのかな
自分は稼いでるから下々の仕事なんかどうでもいいのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:31:17.04ID:hXSMsKrO0
>>145
フーセンパン屋さんみたいだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:31:47.36ID:LbZx5ppN0
飲食店なんて誰が触ったかもわからん野菜や肉使ってるんだぞ
外食もいけないお前らかわいそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:31:59.94ID:Us96xNJq0
UberてバンバンCM流してるスポンサーなのにディスってこいつ大丈夫?
干されるんじゃね?
配達員汚い言いだしたら利用減るだろ
浜田だって出前館やってるのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:32:53.19ID:upS5qh+J0
>>143
汗どころかトイレに入っても手を洗わないとか食材が雨ざらしとか知らない方が幸せな場合もある
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:33:22.33ID:L3XKQ/Rz0
>>145
子供がいるのに配達員やってる父親を恨め
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:33:46.78ID:lSBdMdfX0
>>120
そこは思ってもいいと思うw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:35:21.58ID:hHiMt6bj0
今田も有吉も
病気に近い潔癖症なのか??
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:35:36.86ID:nhnbmJd1O
自転車で走ってるのや屯ってる配達員で見たことあるのが
ウーバーとオレンジのバッグのDiDiでDiDiの方が小綺麗
出前館に気付いたことないんだが目立たないんだろうか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:38:02.89ID:XNafhwkr0
実際、配達員は汚い奴多いでしょ。信号無視だって当たり前だし。
持っていけばいい、後はシラネ的な馬鹿が多いんだよ、ウーバー系は。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:38:13.39ID:NYASbRQ00
これひでーよ
すべての労働者に対して喧嘩売ってる
炎上とか興味なかったけど凸する方法あるなら教えてほしい
何様だよテメー
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:39:58.68ID:YVDfj41W0
>>163
別にすべての労働者には喧嘩売ってないぞ。
普通に食事を持ってくる配達員が不潔だったら嫌だろ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:41:02.96ID:5OSwC/dJ0
何かに配慮したら、何も喋れなくなるぞw
世の中、甘いもの食べて「おいしー」って言ってるだけでも不快に思う人がいるのに。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:41:45.33ID:XtWQ4Klr0
>>18
早くペコペコ頭下げて配達してこいよw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:42:43.37ID:LbZx5ppN0
飲食店なんて素手で食材扱ってるとこが大半だぞ
そんなこと言ってたらなにも食えなくなる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:42:50.20ID:0bJLJNii0
>>163
苦情は番組の方にお願いします
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:42:57.91ID:aIrzw/Bq0
>>163
差別発言だよな
仲間内で言うのとは違うんだぞ
公共の電波に乗せてこんな事言うなんて
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:43:50.54ID:GmDgf/LS0
あまりにもヨレヨレなTシャツのおっさんだったからチップ投げて服買わせようかと思ったけどコメント書けなかったからやめた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:44:03.03ID:EV0qyULA0
汚いは間違いないだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:44:46.61ID:XvKq4Mgy0
実際小汚い人いるからね
綺麗な自転車使ってそれなりの装備でやっている人は運転も丁寧な印象
汚い自転車で汚い格好でやってる人健常者なのか疑いたくなるような運転をしてる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:45:21.12ID:aIrzw/Bq0
夜会のスポンサーどこ?
苦情入れるわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:45:56.04ID:9FJQtKrS0
>教育されていないからマナーが悪い
これな。
バイトですら採用されない連中が少なくないから。
自転車マナーの悪いウーバーが多いし、
店に入っても挨拶無しに注文番号だけ言うバカもいる。
店員が忙しくて手が離せないと苛立ってるバカウーバーもいる。
都心だが、ウーバーや自転車便のバカ連中って交通マナー悪杉、死ね。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:46:06.57ID:8qOciRem0
出前館
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:48:10.68ID:XvKq4Mgy0
>>174
それらの事ってそもそも教育という程の事でもないのに出来ていないのが恐ろしいねえ
運転についても同意見
車にぶつけたらあいつらに修理代出せるんかねw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:50:28.90ID:4ytP5jm+0
自分を上の人間と思っているのだろう。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:50:41.96ID:133XkCkm0
>>144
トイレ行った後ちゃんと石鹸で洗わなかったり消毒しなかったり
鼻ほじったりどこか掻いたりしながら作ってるかもしれない
運ぶだけより直接的だけどね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:50:58.35ID:Fp2tSq1c0
>>1
夜にゴツい外人きたら怖いだろな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:51:23.40ID:hUX9yFDv0
汚ねえツラして何言ってんだ今田とか言うゴミ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:52:24.94ID:XaiIbBZA0
>>174
社会性スキルが身につかない発達系の障害の連中が多いと思う
他人と関わるのが苦手ってのがこの手の仕事選ぶからね
当然だれも教えないし指摘しないからどいつも似たり寄ったり
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:52:52.70ID:YVDfj41W0
ウーバーの配達員に女があんまりいない理由って何?
マックの前で溜まってるの外国人の男ばっかりだぞ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:52:57.62ID:LbZx5ppN0
おまえらこどおじの部屋のほうがきたねーよ
ウーバーのほうがまだましだわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:54:23.79ID:VwLuNE0q0
ウーバーのカバン背負ってるの不潔な奴しかおらん
絶対頼まない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:55:56.93ID:VwLuNE0q0
あいつらトイレのあと手を洗ってるの?
絶対に洗ってないだろ
カバンの中だって汚えよ絶対
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:56:49.46ID:AXifgah70
吉本のタレントには不潔感がある。
飯を食う時間に出てくるべきでない。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:57:42.70ID:8YZOQ4sL0
>>158
ひさけん ベトナムでググったら差別主義者でめちゃくちゃ叩かれてて草 まあ叩かれて当然だ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:00:29.44ID:+zh0N2Ec0
いいおっさんが
なんだあの格好
お前の神経質なところのほうがキモいよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:01:51.94ID:VwLuNE0q0
今度マックの前通ったらよく見てみろよ
ウーバーのカバン持ってたむろってる薄汚えヤンキー崩れみたいな奴らワラワラいるから
あいつらに昼飯届けてほしいかもう一度よく考えてみなって
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:05:28.83ID:mx+2ISPp0
周りが発言をフォローしていたらここまで問題にならなかったと思うよ

ダウンタウン浜田とか、放送コードギリギリの暴言吐いたらすぐ周りがツッコんだりしてフォロー入れるからキレイに話が落ちて番組として問題にならない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:06:51.06ID:DNZzh+7L0
つか、出前出してる店はウーバーなんて信用しているのか?
信用している時点で同類だと思うぞ。
>>185
つか、女が汗水垂らして働こうと思うか?
おまけに、配達先にどんな奴がいるか想像するだけで普通の神経持ってたら選ばないよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:07:13.44ID:LbZx5ppN0
>>192
いいおっさんがこんなとこでコメント
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:08:32.88ID:cSJ/giDD0
高校時代パシリさせていた奴が
ウーバーイーツやってて爆笑したw
こいつのパシリ才能見出だしたのは俺や
あいつは俺に感謝しなきゃならないな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:08:55.36ID:I+QlAHvY0
結構可愛い女の子届けに来ることあるよ
チップなんかも顔出せば増えるんだろうし
危険もたくさんありそうだけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:09:30.59ID:weEhdHEW0
>>31
自転車こぐから汗かくんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況