X



【ウマ娘】ゴールドシップ担当厩務員・今浪隆利氏がまさかの「ゴルシポーズ」?! ウマ娘ファン沸騰「凄く特別感」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2021/06/23(水) 12:31:51.91ID:CAP_USER9
2021年06月22日12時37分
https://www.j-cast.com/2021/06/22414314.html

https://www.j-cast.com/assets_c/2021/06/news_20210622122916-thumb-autox380-203024.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2021/06/news_20210622123603-thumb-autox380-203026.jpg
ゲーム「ウマ娘」でゴールドシップが取るポーズ。「ゴルシポーズ」としても話題に

   競走馬のゴールドシップやソダシを担当した今浪隆利厩務員(栗東トレーニングセンター所属)が2021年6月21日、無言で1枚の写真を投稿したが、そのポーズがゲーム「ウマ娘 プリティーダービー」に出てくる「ゴルシポーズ」ではないかと話題を誘っている。

 

ゲームで1着を取らないと見せてくれない

   「ウマ娘」には競走馬のゴールドシップをモチーフにしたウマ娘のゴールドシップが登場する。彼女がレースで1着になるととる、両手と左足を上げて猫のような格好になるポーズがあるが、画像の中で今浪さんが取っている姿勢がこれにそっくりなのだ。

   このポーズは、その個性的なスタイルから、ゲームでのゴールドシップの代名詞にもなっている。画像は投稿から1日経った22日昼時点で約1万8000回リツイートされ、約5万件の「いいね」が付けられている。リプライには「これはもう見事な一着」「ゴルシ愛が伝わる〜!」「今浪さんがやると 凄く特別感があります」などといった声が寄せられた。

   2月26日には「本物のゴルシより難しい」と「ウマ娘」の方でもゴールドシップを担当していることをツイッターに報告していた今浪さん。現在も現役で複数の競走馬を担当しているが、ゴールドシップには今も思い入れがある様子だ。
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 12:33:15.03ID:f/Me53a70
許してにゃんだろこれ
ももちのポーズだよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 12:36:12.06ID:iLrkAJA80
>>3
やってた
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 12:40:17.32ID:7AZPkEVl0
流行る訳ないからと軽くあしらった金子やサンデーレーシングは今どんな気持ちなんだろうな
女体化ビジネスなんかに手を貸さんと相変わらず息巻いてるのか
しまった乗っとけば良かったと後悔してるのか
ディープインパクトが出てくれば盛り上がるだろうけど
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 12:41:16.94ID:3VEH1cJy0
とーちゃんもあらぬ方に吹っ飛んで行ったりしたよなぁw
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 12:41:29.43ID:0XiPF4Se0
今浪さんにべたなれだし可愛かったんだろうな
引退したゴルシに会いに行ったらゴルシがフェンスをぶち破るために穴掘り出したくらいだし
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 12:42:20.00ID:3k99hG+50
女性を馬にして賭けの対象にするなんてさすがジェンダーフリー後進国だわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 13:02:07.85ID:twe4gvN80
JRAの宝塚記念コラボがアベマの声優と夜遊びなんだけどコラボ先がアベマでも頑なにウマ娘とはコラボしないな
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 13:07:13.25ID:dfx8DsHG0
楽しそうで何より
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 13:08:37.34ID:dfx8DsHG0
>>6
一般人の間でこんだけ話題になるんだから、競馬関係者の間ではもっとだろう
その話題が出るたびに、色々思うところがあるんだろうなw
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 13:12:44.92ID:BjPEzWNi0
許可出さなかった馬主はリスクヘッジしてるだけだよ
そのリスクを上回る旨味があると思えば後からでも許可出すだろうよ
経営者なんてのは一部の例外を除いて一々つまらん意地でなんか動かないし、極めてドライじゃないと成功しないから
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 13:13:04.00ID:3VEH1cJy0
>>8
なにそれ、かわいいw
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 13:19:05.20ID:Rzcto/6I0
そもそもウマ娘版ゴルシのキャラ設定構築するときに
もっと強烈にしてくれないとゴルシにならないと現実の関係者が駄目だししたらしいと聞いた
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 13:32:45.96ID:LrPyz04y0
はやく今浪サポカだせよ!
ゴルシ専用でな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 13:39:11.20ID:8UxTVgK30
>>8
引退してもムチャしてるな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 14:11:18.09ID:E7WJypsd0
>>29
細かい話だが、調教師じゃなくて厩務員ね
厩舎におけるボス(全体の管理者)が調教師
馬に乗って調教をつけるのが調教助手
馬の世話をするのが厩務員←今浪さんはこれ
馬乗りが出来て調教助手も兼ねる厩務員が待ち乗り厩務員
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 14:24:18.72ID:Hide52IC0
>>23
原作に忠実すぎてワロタ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 14:26:46.70ID:kJZDKMFX0
めちゃくちゃノリが良い厩舎員さんで草
現場の人に認知されてるのは凄いな
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 18:08:42.37ID:vTsk6dcp0
アニメやアプリのゴールドシップ見て「こんな馬現実にはおらんやろ」と思ったら
むしろそっちの方がまだ大人しかったという
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 20:06:18.50ID:vKSfwJmX0
どれだけウマ娘が流行っても馬主の人には最初の一回五万円入ってくるだけなんですよね?
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 20:12:15.49ID:dnTMTUOO0
>>40
桁が違うぞ
五千円だ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 21:38:41.28ID:Z0GG2YUE0
>>6
金子やサンデーがどう思ってるかは公表されてないだろ
もしおれが馬主ならペイトゥウィンに抵抗あるから嫌だと思う

つかディープなんて出しても凱旋門賞どうすんだよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 21:48:24.69ID:0vOjOeFa0
>>6 焼き土下座して50億円払ってでもブエナビスタだけは許可貰うべき
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 21:58:15.99ID:0hm4Xn5y0
>>3
これじゃねーの?
ゲートが開いたら馬(ゴルシ)が立ってた、何を言っているのかわからねーと思うが・・・って事が有ったよね?あれから来たポーズかと思ってた。

ttps://www.daily.co.jp/horse/2015/06/30/0008165551.shtml?ph=1

ちなみにこの時ゴルシは15着の惨敗。

この辺がコーナーを曲がり損ねたのにベアナックルばりに外ラチ蹴って2着まで追い上げた兄貴には及ばない所。
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/06/24(木) 20:37:49.60ID:iH6/XzyS0
ゴールドシップて生まれた時は栗毛だったんだよな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 00:24:45.88ID:B0b96UtE0
須貝はやらんのか?
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 00:54:42.77ID:1gqZuapc0
>>6
エアシャカールみたいに雑な扱いされてウマ娘プレイヤー全員にハズレ認定される可能性もあるから一概に損したとはいえないよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 01:42:10.35ID:2O9oi1XK0
>>57
元々「史上最弱の二冠馬」の代名詞で
アグネスフライトの最大の功績は
河内をダービー騎手にしたことじゃなく
最弱世代のラッキー三冠馬を誕生させなかったこと
とまで言われてたんだし大して変わってないよw
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 09:39:32.19ID:AbHaV06m0
コントレイル「マジラッキー3冠馬とかみっともないわw」
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 09:48:02.59ID:o7AN2Szo0
>>35
保険代理店の人が契約の話そっちのけでウマ娘のサポカ構成教えてくださいって会う時も契約完了後の電話でも話してきて苦笑したわw
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 16:49:41.04ID:Cud48ML50
ゴルシは凱旋門だかで観客の前までいって欽ちゃん走りして何あいつみたいに笑われてたときに親友のジャスタウェイが知らないやつのフリしてた話が好き
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 21:44:55.51ID:2zT4Klht0
>>60
YouTubeにソダシ洗ってる動画があるな
蹴られかけたり噛まれかけたり
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 21:51:06.13ID:0u5ZqAdT0
>>6
先月あたりからだんだんいつものサイゲゲーだってのがバレてきてるから慧眼だったとしか
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 22:08:25.67ID:zazJ3gM90
このゲーム何が面白いかわからないしアレに萌えてるのが気持ち悪い
まだアイマスとかラブライブの方がまし
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 14:22:49.03ID:Zag2FBvN0
>>67
もういつものサイゲゲーってワードでアレなのがバレるから
もうちょいワードチョイス考えた方がいいゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況