X



【東京五輪】酒類販売見送りでアサヒビールへの違約金は?武藤事務総長「発生することはない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/23(水) 11:50:17.68ID:CAP_USER9
6/23(水) 10:44配信
デイリースポーツ

 武藤敏郎事務総長

 東京五輪・パラリンピック組織委員会は23日、「収容人員の50%で1万人まで」の観客上限が決まった大会における観戦者ガイドラインを公表した。会場での飲酒は全面禁止となり、アルコール飲料の持ち込みも禁止。会場内での酒類販売も見送られた。

 記者会見した橋本聖子会長(56)は「大声の抑止や安全な誘導の実現にむけ、断念しなければいけないという決断に至った」と説明した。

 酒類に関してはアルコール飲料会社「アサヒビール」と1業種1社のスポンサー契約をしているが、橋本会長は「アサヒビールさんも同じように大変なご心配をいただいていた。酒類提供の見送りも同意いただいている」と説明。武藤事務総長は違約金やスポンサー料の返金について「発生することはないと考えている。提供権は持っているが、販売権はもっていない。また、アサヒビールさん自身も我々と同じ意見を持っている」と、強調した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210623-00000041-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2db7bbfdaf2aec9104668f8ed69da2823031f86b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:53:02.53ID:GULQtmIi0
えええええ、中止なら金返せ  契約金返せ
中止にしたのお前らのかってだろう
おれたちの商売邪魔すんな
開会するなら酒売らせろ
売国奴日本から出ていけ
いっそ大会中止にしろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:53:03.17ID:7loUis5/0
違約金払えって言ってきたから
じゃ売りましょうってなったんだろうな
昨日の不買を受けて違約金いりませんってなったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:53:52.13ID:kFldEK7/0
アサヒビールがかわいそう
侍ジャパンの公式スポンサーなのに
サッカー日本代表のキリンに対抗して大々的に宣伝したのに
パヨクに荒されて結局打ち切り

怒りのテレビCM撤退で対抗した方が良い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:02:44.75ID:jaf+Z+cn0
バーコード
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:04:37.12ID:A6E5OIyr0
違約金取ったら、酒類どころかこれからシーズンの清涼飲料の不買運動始まるだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:04:57.74ID:HkgDL8Rd0
アサヒビールこれスポンサー降りろよ。
降りたら許してやらんでもないw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:05:19.24ID:iJkxWgFo0
ぜってー嘘だわ
何かしら旨味与えず引き下がるなんてありえない
裏でいくら動いてるやらw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:06:50.83ID:nmT6EtCE0
違約金言い出したら国民から凄まじいバッシングと不買くらうからなそれくらいならノンアルコールと清涼飲料水売っとけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:09:00.00ID:1WPSTMnW0
いやコロナとか不可抗力だからしょうがないよ
保険でもこういう社会情勢なら免責だわな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:21:59.40ID:nSjs3TIA0
社名にさんとか付けるなよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:23:27.19ID:9xEz7GJW0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:32:54.07ID:04RtIJeW0
>>13
これを全面に出したほうがいいよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:30.70ID:3VEH1cJy0
この夏くらいはアサヒ飲まない
サントリーは一生飲まない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:40:46.64ID:SyIm7did0
国内企業はなんだかんだでなあなあが通じる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:57:26.55ID:PPkboCYA0
酒類販売を叩きまくっていた
テロ朝タマガワに賠償させろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:00:16.90ID:jPmvowy2O
アサヒはノンアルビールやジュース類を無償で提供したら好感度爆上げだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:14:40.89ID:PrIzyvvm0
すべてのスポンサーが降りろよ
デメリットしかないのに
やりたいやつらだけが身銭きれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:19:28.46ID:ibKKb7nA0
会場での物販は、また別の業者がスポンサーなのか。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:25:31.69ID:ZwaQ5htX0
>>27
デマ流してたら訴えられるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:35:06.82ID:fqmpoXQh0
ワイドショーとかボロクソに叩いてたけどスポンサーの名前は何故か出てこない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:39:46.46ID:nH919gOn0
まあビールなんてそんなに飲まないし、たまに飲むときもエビスかプレモルの二択
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:42:48.12ID:w1EYM1ZI0
>>4
タバコはほとんどCMできなくなってヤニカス減って瀕死だから。
同じ知能レベルのアルカスも減るだろうからCMはそんなに減らせないだろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:48:17.60ID:wVjnXx1g0
朝鮮ビール(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:09:47.16ID:B+U6YdiY0
「穴埋めはどこかでするから」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:14:53.85ID:nXTnu06l0
違約金払いたくないから一度販売検討し
国民の反対でアサヒ側から見送りを引き出した
組織委員会はなかなかの策士だよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:16:00.01ID:+kCLOM1U0
ん?販売権じゃなくて提供権?
商品をタダで提供する権利?
五輪会場で販売できていたとしてもアサヒに金は入らんのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:21:49.85ID:lfEHzFlr0
違約金は森元が払えばいいんじゃないかな
本来一業種一社が通例なのを取っ払ってあちこちから金出させたのが森元らしいからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 20:57:58.92ID:4Uae+M4P0
ずっとサッポロ一択なんでww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:10:14.44ID:wfHr5bDL0
今後二度とアサヒが
五輪スポンサーに名乗り出らんだけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:12:22.91ID:hXpB1RsQ0
お前ら…コロコロ意見変えやがって
売れよどーせオリンピックやるんならよ
忖度?関係あるかよんなもん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:23:16.41ID:XxostsGO0
なんでアサヒビールの不買運動がおきてるの?被害者じゃないのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 09:21:36.95ID:wy/Enapd0
うそつき企業


プロ野球で


アルコール販売だめですよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 09:23:57.59ID:LhYOO+3f0
コーラとかアルコールとかスポーツには縁がないとこがスポンサーになるのがおかしいけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 09:37:50.95ID:uR4kjlH60
酒は煙草と同じ運命辿らないよな。
無くなれば良いのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況