X



【テレビ】平野レミ、嫁・和田明日香は「レタスとキャベツの違いが分からなかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/23(水) 11:45:32.38ID:CAP_USER9
6/23(水) 11:39配信
デイリースポーツ

 平野レミ

 料理愛好家の平野レミが22日、日本テレビ系「踊る!さんま御殿!!」で、嫁で食育インストラクターの和田明日香について、結婚直後は何もできない「最悪の嫁」だったと暴露。和田も負けじと「こんなとこに嫁いだらやるしかないじゃないですか」とぶちまけた。

 番組では「芸能界の激アツ家族大集合」と題して、兄弟、親子などさまざまな芸能人・著名人家族が登場。

 その中で唯一の「嫁・姑」関係として登場したのが平野と和田。

 平野は息子から和田を紹介された時「背はでっかくて、目がでっかくて、態度もでっかくて。この子と結婚するっていうのよ。何にも料理できないって」と驚いたという。

 明石家さんまは「そんな状態?」とビックリすると、平野は「なーんもできない」とあっけらかん。

 だが、そんな和田がいまや料理番組などに引っ張りだことなる料理の腕前に。すると和田は「だって、こんなとこに嫁いだらやるしかないじゃないですか」と平野の前で堂々宣言し、スタジオは大爆笑。

 平野はさらに「キャベツとレタスの違いがわからないっていうの」と言いだし、和田は「取れた場所で名前を変えてると思ってた」とサラリ。平野は「ホント、最悪の嫁だったんです」と振り返るも「今じゃもう…」と立派な料理の腕前をもつようになった嫁を頼もしく見つめていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210623-00000046-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e6c042cbddb82f6ecc3df079a5aa6622cbcf7c3
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:46:39.83ID:Drb0aJh50
じゃ、白菜も分からなかっただろうな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:49:11.61ID:qXPDYgX10
そういや売れないミュージシャンの和田って息子だったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:50:03.56ID:VNhdjC6O0
キャベツニダ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:50:35.69ID:0v+vTBQu0
姑とはいえ「あの」平野レミに小馬鹿にされたのは屈辱かもしれない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:50:58.68ID:GDlU+B160
岡田結実みたいな嫁
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:51:19.17ID:0WxDflGv0
>>1
この嫁は気が強い
レミには負けねえという闘争心がすさまじい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:52:26.11ID:enhltK000
レミパンが教えたの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:52:42.02ID:POgQt5Ps0
上野樹里手作りのピーマンの肉詰め食べてー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:53:25.40ID:rr+SJiK/0
凄い美人だけど物凄い性格キツそうだよな
この人目当てで家事ヤロウ見てる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:53:48.77ID:TNOLE2mi0
昔、友達の彼女が米研ぐのにチャーミーグリーン
入れて米研ごうとした。実話です
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:55:05.42ID:3uw5oIH/0
でもあそこまで料理できるようになるんだから世の中の主婦はサボってるってことだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:57:50.82ID:c0XFpNzJ0
TRICERATOPSのボーカルの義理の妹か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:57:58.48ID:Zk92mNGk0
高レベル嫁だよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:59:02.59ID:M3zbkPsC0
まるで大島さんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:59:57.22ID:iSK7zcTd0
和田明日香エロいよね
かなり好き
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:00:31.85ID:0Xe7565T0
嫁感じ悪いんだよな
普通に喋ってるだけでそれが出ちゃう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:00:55.12ID:dpnFg5Y00
レミ明日香樹里で見たいわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:01:25.11ID:GDlU+B160
TRICERATOPSって有名なん?
聞いたことない
OKAMOTO'Sとか、その辺りのレベルのバンド?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:01:28.20ID:c0XFpNzJ0
>>24
上野樹里の悪口はよせ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:03:03.89ID:7fJqbUU5O
>>24
どこまで演じてんのか分からんがやたら見下すよね一緒に出てるゲストとかを
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:05:48.46ID:YMqa6kre0
美人で料理上手いとか最高だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:06:05.33ID:LboyZQct0
この前料理してるの見たけど普段料理しない金持ちが作ってる感じで料理上手いとは思えなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:07:46.70ID:jxXSRxKD0
> 上野樹里は料理するのかな
最初から料理はうまかったみたいやな 手際もかなりいい
明日香のほうは最初は全然ダメだったのはよくTVで話してたから
結構有名なのにw
明日香のほうがビジュアルとあのさっぱり性格でTV受けしてる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:07:51.49ID:sDBlzfaI0
なまじ料理上手だったら嫁姑仲最悪だったかもね
知識0だから教えがいがある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:07:59.78ID:mhW2gxk80
逆に言うと、食育インストラクターはこの程度の知識のやつでも名乗れるレベルの職業だってことだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:08:40.13ID:dpnFg5Y00
パーツは特に普通なのに完璧に並んでる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:08:49.29ID:/rfom9Ax0
そんな嫁も料理研究家だからね
誰でも簡単になれるんやな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:10:16.72ID:7fJqbUU5O
さっぱりしてるかねw
ロッチ中岡とかめっちゃネチネチいじめられて追い込まれてたが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:10:37.49ID:GDlU+B160
そんな美人か?
その辺にいそうな普通の主婦やん?と思ったら、レミさんの息子と結婚するまで一般人だったんだよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:11:23.40ID:GDlU+B160
>>39
岡田結実に似てる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:11:50.89ID:sik8wxWn0
>>15
チャーミーグリーンは野菜は洗っても良いってなってるけどね
米は吸うから良くなさそうだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:12:22.28ID:lmqIo5yj0
>>37
でも、レミさんは、惣菜(レトルト含む)をすぐに判別するから
そんな手抜き今後できないとか指摘されたときに悟ったみたいなことを嫁いっておったなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:13:26.05ID:pgLmmEJT0
のだめ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:13:31.82ID:sik8wxWn0
>>7
デザイン部分がトンでるだけで基礎部分の下地はちゃんとあるからなレミは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:15:31.57ID:B8zinsC20
上野じゃないのか
上野はマスコミからのイメージとは違ってしっかりしてんのかいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:16:23.59ID:qJR6KB5q0
>>38
レミに鍛えられたのと自分で努力もしたんだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:18:00.25ID:cs6tbYAy0
一発屋トライセラトップスの母ちゃんか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:18:05.99ID:v07GiR3T0
レタスはキク科
キャベツはアブラナ科
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:18:14.93ID:Ntd4l04C0
こんだけ言い返せるなら嫁姑仲も良さそうだな
おたがいさっぱりしてる性格なんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:18:39.32ID:HEdGd01r0
そこからあれだけできるまでに鍛えられるってすげえな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:18:57.37ID:qMERf9JO0
発達かなんかなのこの人
見ててすごく不安になった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:19:38.62ID:MPDDeGPV0
>>24
レミと嫁姑で旅行番組みたいなのに出た時、レミが部屋や景色に歓声あげたらうるさいと吐き捨てる様に言ったり睨み付けたりでレミが段々萎縮した様に見えた
顔立ちは長澤まさみみたいな美形だけど色々尖ってるな、家事ヤロウもこの人が苦手で見なくなったわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:19:41.79ID:BhkDJ4wR0
レミみたいな姑ならいいなー
ガッハッハって簡単でおいしいレシピ教えてもらえるし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:19:57.35ID:/u7mU4J20
キャシー塚本のモデル
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:22:29.66ID:MPDDeGPV0
>>54
何かの番組で息子達のお嫁さんは2人とも気が強いの、良い子達よ!的なコメントしてた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:22:52.77ID:g26+Jw6Y0
全く料理しないやつにいるな
アルミとラップを言い間違えるやつとか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:25:03.14ID:MPDDeGPV0
>>65
素敵なホテルとか紹介するんだしレミのキャラクター的にはキャッキャしても良いと思うんだけどねえ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:25:40.15ID:lmqIo5yj0
>>62
けっこう細かいで
包丁切れないのを渡したでしょ
とか冗談なのか本気なのか分からん事言われるし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:26:18.18ID:J9iDmM7H0
和田誠と平野レミのコネ以外の何物でもない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:26:39.47ID:j0X3XlL60
味覚センスがあればうまいもんは作れるようになる というよい例だな

レミ最近ボケ始めてるよね
言わない方がいいことバンバン言う
メディアは面白いから使うけど
限界はちかい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:28:41.53ID:Z/U1M65H0
ラジオ生放送で
平野レミ「ねえ久米さん、この缶詰(提供スポンサーの商品)には
ベトコンの肉が入ってるってホント?」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:28:52.10ID:4V7vGk3A0
料理してるとき子供が周りウロチョロしてても上手に相手してるってレミが褒めてた
あっち行ってなさい!だけで済まさないのがすごい
中身が男なのかなと思う
家事ヤロウでも男が好きそうな料理が上手って言われてたし、これ面倒くさくない?これ必要?って言って料理の常識壊して手間を減らしててなかなか男らしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:32:48.22ID:0na+zO7L0
>>40
自分で作らなくても、元々食に興味あったらいくらでも上達できるんじゃないの
腹に入れば何でも一緒に感じる奴ではがんばってもたかが知れてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:34:54.52ID:fp3opYiu0
若い頃に結婚してるから金持ち捕まえてラッキーくらいの感覚だろう
でも大概子供できたらやるようになるからね
そこから上達するのは元々センスがあるかどうかで、やらなかったら分からない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:35:56.80ID:fDBF88Xt0
そんな奴が今や料理タレントぶってるんだぞ
平野レミの金魚のフンみたいに一緒に出てくるのまじうざい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:38:02.17ID:MPDDeGPV0
>>72
割と昔からあんな感じだった様に思う、叶恭子さんのTバックが気になってウエストめくって覗いたり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:38:07.02ID:rXDDmCFE0
ミス立教だし、そもそも派手でチャラい人種だったんだろうけど
知識や技能が身に付いたのは負けず嫌いだから、まあレミ相手では普通のおっとりしたお嫁さんじゃやっていけないだろうな

>>17
この人の場合半分以上は「仕事だから」そりゃ対価が発生すれば皆真剣にやるわな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:38:59.27ID:eZ8weR190
料理研究家は、なぜか世襲制の世界なんだよな
だから変なヤツだとすぐ嫌われる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:02.02ID:YrZHv4iO0
レミと樹里も2人で番組出たり
何か一緒にしたいらしいけど
アミューズが許可してくれないって言ってた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:23.06ID:fDBF88Xt0
>>61
自分も平野レミ好きだったけどこの嫁が一緒のときは見ない
性格キツそう悪そうなのが伝わってきて好きじゃない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:40:43.39ID:fDBF88Xt0
>>33
だって仕方なく平野レミの仕事の真似っこしてるだけだもん
ただの一般人が金の為に仕方なく好きでもない料理やってるんだから
元々料理好きじゃない人の料理なんか興味ない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:43:25.75ID:fDBF88Xt0
>>66
平野レミがあんな感じだから似たような変な女と結婚するんだろ
TRICERATOPSの和田もかなり変人
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:47:46.29ID:P4AP+xsH0
>>85
独立待ちかねー

女子アナとレミ明日香樹里で番宣番組やれよ

普通にゴールデンタイムでやれるだろ
絶対視聴率もぶっちぎり

お笑い芸人いらない

毎回番宣の女優と俳優でいい

お笑い芸人もういいってw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:48:28.95ID:h+iY3fz30
>>81
マネージャーだったか別の何かだったかは忘れたけど
レミの仕事のスタッフやってたはず
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:49:07.10ID:eLH3p75U0
小さくちぎって茹でたら似てるよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:49:48.23ID:6ALu1G+70
立教だから頭もいい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:50:48.00ID:jJdl0Zla0
上野樹里って気難しいイメージだが
この姑とうまくやれてそうなのが不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況