X



【話題】キムタクの長女・Cocomi、大人気漫画『SPY×FAMILY』アニメ化決定情報を“漏洩”!? ネット「芸能人には守秘義務はないの?」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/06/23(水) 11:29:08.27ID:CAP_USER9
2021年6月22日 22:30
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_283333/

https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FCyzo%252FCyzo_283333_c4dd_1.png,zoom=600,quality=70,type=jpg
『SPUR』公式Twitterより

木村拓哉・工藤静香夫妻の長女で、アニメ映画『漁港の肉子ちゃん』で声優デビューを飾ったCocomiに「情報をリークした」と批判の声が向けられている。

事の発端は「FRaU」(講談社)で今月10日に掲載されたインタビュー記事。大のアニメ好きであるCocomiが『漁港の肉子ちゃん』に挑戦した話が中心だが、最後に今ハマっているアニメ作品を訊かれると、『呪術廻戦』(MBS・TBS系)や『SK∞エスケーエイト』(朝日放送・テレビ朝日系)を挙げた後に「来年、人気コミックからアニメ化される『スパイファミリー』も楽しみです!」と語っていた。


しかし、この人気漫画『SPY×FAMILY』(集英社)のアニメ化はまだ発表されていない。4ページにわたる記事の文末にあった内容だったためか、当初はこの“ネタバレ”はあまり注目されなかったが、20日頃からネット上で話題に。するとあっという間に記事が修正され、『SPY×FAMILY』のくだりは丸ごと削除されてしまった。だが、この対応が「アニメ化はやはり事実なのでは」と憶測を呼び、かえって注目を集めてしまっている。

「『SPY×FAMILY』は今月4日発売の第7巻の時点で、アニメ化などのメディア展開なしでシリーズ累計発行部数が1000万部(電子版含む)を突破したという、とんでもない大ヒット作。アニメ化されれば『鬼滅の刃』級の人気にまで膨れ上がるのではとも期待されています」(サブカル誌ライター)

今もっとも注目されるマンガのアニメ化の情報が意図せず“漏洩”してしまったとすればお粗末だが、しかし批判の矛先は「FRaU」編集部だけでなく、Cocomiにも向かっているようだ。ネット上には「なんでキムタクの娘からリークされるんだ」「芸能人には守秘義務はないの?」といった声が上がっている。

「Cocomiは、『SPY×FAMILY』と同じ版元のファッション誌『SPUR』の3月売りの号で、ディオールのアイテムとともに『SPY×FAMILY』の世界観に挑戦したコラボ企画をやっており、そこでアニメ化の話を知ったのでしょうが、情報解禁前ということで確かにうっかり発言ではある。しかし本来はマネージャーが原稿チェックで見つけるべき部分だし、編集部側も確認をして事前に修正しておくべきところ。しかも他社の人気IPの重大情報ですから、うかつとしか言いようがない。

それでもCocomiまで批判されているのは、家族ぐるみで付き合いのある明石家さんまのプロデュース作で声優デビューを飾るなど、“コネ”で活躍している印象を持たれているからでしょう。これでアニメ版『SPY×FAMILY』でも声優を務めるとなれば、大炎上となりそうです」(芸能記者)

2019年の第5回「次にくるマンガ大賞」でWEBマンガ部門1位、宝島社「このマンガがすごい!2020」1位となるなど人気の作品だけに、アニメ化自体には喜びの声が上がっているが、アニメ好きのCocomiにとっては思わぬケチがついてしまったようだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:30:20.97ID:gP9jJUPs0
どうせこいつが声優やるんだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:31:10.51ID:4KCoQ3pI0
失態ってレベルじゃないぞこれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:31:52.69ID:Gjz0C5NA0
決まってた声優外されればええのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:32:05.87ID:5VfV/OEA0
アニヲタきっしょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:32:12.96ID:izILRuSv0
載せた記事が駄目だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:32:34.68ID:YEme0Rpx0
キムタク娘を使った宣伝
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:32:36.19ID:zeeZQxnB0
それで何てキャラを演じるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:32:41.09ID:U0Lz30IN0
また声豚が発狂してんのか
声優の声は気持悪いからCOCOMIが起用されるんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:32:47.77ID:Hs5gayLW0
天下のキムさんのご息女様やぞ
文句言える業界人がいるんだったら出てきてみろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:32:58.35ID:/R8ADXgd0
関係者がキレるなら分かるが一般人がキレる意味が分からん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:33:14.30ID:KtXk5UA70
アニメ好きと言いつつジャンプの作品を真っ先に挙げるセンスのない女オタきつい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:33:25.17ID:fp3opYiu0
裏でちらっと聞いた話をそのまま話してるんだろうな
情報解禁とかいう概念がないんだろう
0018Anonymous ★
垢版 |
2021/06/23(水) 11:34:00.11ID:CAP_USER9
>>1

以前スパイファミリーの作者とモデル関係のコラボしていたキムタクの長女のCocomiがうっかりバラす、
https://i.imgur.com/2ulx0to.jpg

その後修正される
https://i.imgur.com/sZBEZEJ.jpg


今年3月に突然コラボイラスト描いてるのでその時に知ったと思われる
https://i.imgur.com/q2G4aMw.jpg


藤達哉「SPY×FAMILY」とモデルのCocomiがコラボレートした企画「Diorと描く、モード×マンガの未来 CocomiとSPY×FAMILY 新しい世界」が、本日3月23日発売のSPUR5月号(集英社)に掲載された。
https://natalie.mu/comic/news/421322
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:34:24.68ID:BFVfOCE70
ネット記事だと校正?校閲?ってしないの?
これ発表されてんのかなぁとか調べるもんじゃないの?そんなことないん?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:34:32.42ID:L8K6iz+H0
集英社はこういうのマジでキレるタイプやぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:34:50.63ID:qLo7P1dp0
ココミちゃん釣り上手ね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:35:14.18ID:MkdJVFtE0
雑誌社の編集の問題だろ
妬み根性を利用した実にサイゾーらしい記事
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:35:45.63ID:EYI38Puc0
誰かに似て頭足りないんだろ
しゃーない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:35:50.46ID:DHPB5qjS0
一昔前ならアニメなんて仲間内だけで楽しんでいたものだし、「アニメ楽しみ」なんて公言するなんてとんでもないものだと思ったよ
キモいだの犯罪ガーとか言われるのがオチだからね
良くも悪くもアニメファンが市民権を得ちゃったならなぁー。
メディアもアニメは金になるって分かったし

なんだかなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:36:00.50ID:rQ4DVVH70
>>22
編集者Alexがココミのソロだって認めている

ここにメールの文面があるみょん (`・ω・´)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:36:40.10ID:ypR/dhqp0
その前にアニメ化の話どこかで見たよ
ここみちゃんを使ったステマなんじゃない?
ヘイター利用して伝播させようとしてる感じ
実際お前らはこのニュースでアニメ化を知ったでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:36:49.05ID:qya0R4Qz0
脱いで謝罪すればよし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:37:17.48ID:Nvl1sgHY0
たむけんがめちゃイケ終了を最初に漏らした事あったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:37:31.45ID:rQ4DVVH70
>>19
ああ、「木村拓哉伝説」の企画に至っては

校正入るって聞かされていたのに、質問しかなかったらしい。
これは明日までに具体的に分かるよう、準備しておくよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:37:45.10ID:TT2BqzKu0
そりゃ芸能界にいたら解禁前の色んな情報入ってくるよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:37:57.56ID:tPhqIIVX0
上白石姉妹をゴリ押しと叩いている人たち
cocomiさんのが正しいゴリ押しです
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:38:39.40ID:/BXw1/uj0
>>25
今やオタクがいい意味で使われてて、
オタクじゃないと恥ずかしいみたいな風になってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:39:05.19ID:cygw+x1s0
文字起こししてチェックしてる編集者の責任だろ
嫌いだから叩けばいいて感じだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:39:08.07ID:cToA8CHM0
>>27
スパイファミリーならそんなやり方しなくていいんだわ
キムタクとか人気声優が流出させたんならともかく
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:39:23.00ID:4PfEfn+I0
へー来年公開なのか。アニメ化はどうせすると思ってたから驚かないけど
やらかしたなキムタクの娘
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:39:39.36ID:1wvacAPJ0
親のキムタクはそういうのはちゃんとしてるのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:39:42.11ID:G86sYGu40
実は集英社と講談社の情報戦だろこれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:39:45.33ID:3eYkSvYY0
>>27
あんだけ売れていれば遅かれ早かれアニメにはなるわ
雑誌側もこの子も残念なだけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:39:46.91ID:wZUYnAAJ0
軽石かよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:40:02.48ID:aLQoENfg0
単行本にアニメ化決定って書いてあったような??
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:40:18.37ID:vSz+/Uq20
ガキが主人公の漫画だよね?
意図的リークではないか?
知名度は低いだろうから炎上して認知度を上げると
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:40:25.08ID:rQ4DVVH70
これ
ココミの好きな本
ドナ・タート「黙約」

暇なら本でも読んどけ (´・ω・)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:40:33.22ID:sNMnYodM0
相変わらず日本の芸能はクオリティーは2の次
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:40:40.76ID:t+aeSEBq0
記事にした理由は?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:40:41.46ID:9TFNUCkm0
これは宣伝だろうな
やり方うまいわ
こんなアニメ知らんかったが忘れることはなさそうだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:40:50.96ID:vU96dR780
芸が無いから「芸ノー人」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:41:04.50ID:kuTbXnxF0
これでココミが集英社株買って株価上がってたら面白いのにな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:41:07.51ID:5/JakqWQ0
こんな失敗、普通の若手じゃ許されないよ
でも17光だから大丈夫
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:41:50.41ID:rQ4DVVH70
>>35
「タイプセット」は文字起こしって意味。編集じゃないんだよ。

編集者は一流って感じ。美しき白人Alexさま。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:42:49.47ID:rQ4DVVH70
>>50
どのように芸が無いの?

っていうかあなた様は芸について何か考察出来る能力があるんでしょうか??
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:43:22.95ID:6hqo0JuM0
すげーTシャツw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:43:33.42ID:YNLv0aTP0
上白石姉妹はごり押しだけどまぁ芸はあるからな
キムタク姉妹は親ありきのただのごり押し
0060(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/06/23(水) 11:43:39.24ID:A6LPf4SB0
キム兄どうすんのこれ?
家族総出で焼き土下座するの?
それともお詫びに格安で家族インタビュー記事でも書かせる?
(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:44:25.17ID:kDmH2STV0
スパイ・ファミリーって男には人気なさそうなんだがあるのか
女子供には受けそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:44:51.08ID:+y1H3yJo0
ゴリ押ししてるけど人気出たのか?この姉妹
モデルで高く売って行きたかったけど無理だからキモヲタ人気欲しがってんのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:45:25.74ID:hSjOtuvC0
Twitterなどの有名人と同じで案件だろ
炎上する方がおかしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:45:58.09ID:rQ4DVVH70
>>63
ホモンに相手にされなくなったから
より構ってくれそうなエリートを求めている
キムタクは英語苦手そうだし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:46:05.92ID:wO7/tz/g0
鬼滅や呪術の流れがあるのにこんなクソみたいな発表の仕方しないよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:48:08.05ID:rQ4DVVH70
>>67
キッカはフィクション素人

「この意味は何ですか」しか言えない
今まで何を読んでたのw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:48:30.73ID:sAr72HWp0
>>38
ジャニーズ事務所がちゃんとしてるだけでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:49:18.79ID:rQ4DVVH70
何故がんばってる天才が認められず(現実では認められているが)

愚鈍で読むこともままならないキッカが敏腕ってなるのか

妬み以外の何があるというのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:49:49.67ID:rQ4DVVH70
>>73
うん、じゃあ事務所は何を書いたか1つでも言ってみて

(事務所は日本語で質問してるだけ)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:50:50.03ID:DGZDJmnp0
ID:rQ4DVVH70はNGした方が良さそうね
さすがにガイジ過ぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:50:53.71ID:477VKsQn0
>>73
事務所以前に普通の芸能人はちゃんと解禁になるまで喋らないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:51:30.83ID:CjVsY3jp0
言っちゃ駄目だったの?テヘペロ
校閲が悪い、仕事してない、ココミちゃんは悪くないっ
ココミちゃんそんな情報既に知ってて凄い、業界人だね、アニメ化楽しみ、声優するの?
↑↑↑
草履プロデュースか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:51:48.83ID:rQ4DVVH70
キムタクへ

1巻は質問が入る前に、すでに完成してます。後は今後見ていく。

地道な努力が報われたこと、嫉妬してくる変なのにストーカーされてて息苦しいでち。。(。´・ω・)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:51:58.88ID:SLV7Lz7k0
cocomiは悪くないやん
個人的にインスタに書いたわけではないんだし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:52:06.13ID:j4nSrrKR0
編集使えねぇな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:52:34.51ID:xVAS+clf0
アニヲタって韓国人みたいだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:53:07.27ID:5p5YSoT/0
つか個個民関係なくない?
講談社のインタビュー記事出した奴が悪いやろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:54:02.26ID:bO+M8fMD0
まあ俺は読んでないから内容は知らんけど
今のジャンプの勢いなら売れるだろ
ずっと言われ続けるなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:54:12.67ID:dpnFg5Y00
どうでもいいわwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:54:27.92ID:rQ4DVVH70
ほんと、

校閲が悪い、仕事してない = キッカ

質問することが校閲と思ってる変な会社w
でも商品の出来が悪ければ本人の責任なので。。楽しんだ人がいると良いな。。
どれも力作でち。。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:54:37.17ID:Wqb26SbT0
声優になれなかった人の密着見たからかわいそうだな
スパイファミリーなんかやりたい人いっぱいいるだろうに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:54:58.15ID:drJdXKws0
>>56
じゃああなた様は具体的にこの親の七光のお嬢様が
何の芸を持ってると思ってるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:56:23.00ID:iMFTHaAv0
お前らバカすぎ、このニュース自体が宣伝なんだよ
スパイファミリーて何だ?って調べてくれるだろう?😎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況