X



【テレビ】鈴木大地氏、五輪で酒の提供断念報道に「社会でもお酒が認められ…スポーツ会場も合わせたらいい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/06/23(水) 08:32:56.21ID:CAP_USER9
6/23(水) 8:29
スポーツ報知

鈴木大地氏、五輪で酒の提供断念報道に「社会でもお酒が認められ…スポーツ会場も合わせたらいい」
フジテレビ
 元スポーツ庁長官の鈴木大地氏が23日、フジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)にスタジオ生出演した。

 番組では、競技会場での酒の提供を認めることを検討していた東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会が、一転して酒類の提供を断念する方針を固めたことを報じた。

 MCの谷原章介は「選手にとっては、出場して観客がある時点で、モチベーションってお酒を売る売らないってあまり関係ないですかね?」と聞かれた鈴木氏は「そうですね。まず大会が無事開かれて、そして観客も入って競技できること自体、本当に幸せなことだというふうに思います」とした上で「ただ、いろいろ社会でも少しお酒が認められるようになって、そういうのに、やっぱりスポーツ会場も合わせたらいいのかなぁとも思いますけどねぇ」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210623-06231032-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bc9b143c6dd5e6cca371300bd2fe9f88aa392f5
0004名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:34:28.02ID:uV99I/cS0
オリンピック酒止めます
ただしオリンピック終わるまで日本中で酒停止です
これでいい
0005名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:34:30.30ID:9xEz7GJW0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/
0006名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:34:46.19ID:9xEz7GJW0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0008名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:35:33.76ID:9xEz7GJW0
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.

そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。
0010名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:39:37.04ID:weaABUa30
さざ波にさざ波たしてもさざ波
世界の祭りだろ、競技場も周辺も夜の街も飲め飲め
スポンサーもついでに試飲品を提供しろよ
0011名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:40:17.37ID:06G3YOUW0
最低な奴だな市民の命どう思ってんだ
アサヒの社長逃げてないで記者会見して弁明しろよ
0012名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:41:13.03ID:BmqD4CHC0
脳筋スゲーな!
スポーツばかりしてるとこうなるのか?
0013名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:42:06.51ID:+NmX5/Gv0
五輪を中止すべき理由はいくらでもあるのに、続ける理由が一切ないけど、いくつか説を紹介します

・会計に不正があり中止で明るみになる説
(チケット代使い込みなど)

・招致時の買収疑惑があり、中止で証拠が出てくる恐れがある説

・河井夫妻の選挙違反に絡んだ捜査を五輪で止める必要がある説
0014名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:42:08.09ID:oR7msgLk0
社会が認められるのが先だ
0015名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:42:52.59ID:+NmX5/Gv0
>>13
酒のことなんかよりも
この悪党をなんとかしてほしいよ
0016名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:44:21.05ID:RPZ2gCxY0
社会で認められる前にステークホルダーが〜とか言い出したからアウトだよ

スイッチ押す順番間違えると爆発する良い例
0019名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:45:32.13ID:2eKhSZCM0
フル再開した居酒屋の前通ったら騒がしかった
やっぱり普通の飲食店と違うな酒は
0020名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:45:35.18ID:iS1SWvlj0
これ、千葉知事になってたら面白かっただろうなw
0021名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:47:13.02ID:+QrJYoUI0
>ただ、いろいろ社会でも少しお酒が認められるようになって、そういうのに、やっぱりスポーツ会場も合わせたらいいのかなぁとも思いますけどねぇ

そりゃそうだけど、もう少し先の話な
0022名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:47:42.97ID:jUHF9DGc0
ボケ。居酒屋と興奮するために入ってくる観客を一緒にするな!!
0023名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:49:14.93ID:rBcsLbEP0
オリンピックバカはどうしようもないな
0024名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:49:23.31ID:shLkQm9k0
おれも毎晩サケ飲むけど一緒に飲む相手いない歴&飲み屋に行く金がない歴が
13年だから部屋で安っい発砲酒・日本酒飲んでるからクラスターの心配ゼロ!
0026名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:51:19.67ID:62ewLGoj0
ついでにバサロももう一度認められればいい。
0028名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:52:01.12ID:K+mj9TvR0
>>13
その全てだろうな
0030名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:52:25.50ID:01hsp+U/0
一般社会では酒売られてますよね?
自宅では自由に酒飲めますけど
選手村の自室では禁止ですw
普通のスポーツ会場でもビール売られてますけど
オリンピックでは禁止ですwって?
0031名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:53:57.00ID:0ZHV0WlP0
酒なんか飲まなくても生きていける
0032名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:54:26.96ID:GFbYE02e0
>>30
プロ野球って酒提供OKになったの?
0033名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:55:02.13ID:HF0oQ4e10
少し飲むくらいなら体にいいも嘘だったしな
よっぱらって迷惑もかけるし酒いらないんじゃね?
0034名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:55:19.02ID:lW7Rk0Ob0
鈴木大也はお酒やめられるまでお寺でお経でも読んでろよ
0035名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:56:35.69ID:7Sr05CA90
いくらアスリートの実績があるからって、
この手の人間を、行政機構のトップに据えちゃダメって話だな。
0036名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:56:41.25ID:+QrJYoUI0
>>30
蔓延防止の掛かってる地域のスタでは酒の販売はないよ
オリンピックの会場もほとんど蔓延防止の中
0037名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:57:18.42ID:GFbYE02e0
アマチュアの大会で酒出す必要あるのかよ。
何しにスポーツ観戦するだよ。
因みにコロナ前のプロ野球は長時間試合のため酒を飲むために行く奴は居た。
0038名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 08:59:41.67ID:YMYyCh3q0
五輪感染に行く奴らはお前らみたいなクズ底辺じゃないだろうから
大人しく酒飲むだろ
0040名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:06:19.80ID:afKtUtAW0
五輪会場とか映ると立って両手振って隣と抱き合って大騒ぎやもんな
酒なんてありにしたらこれ繰り返すことになる
ダメやろ
0043名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:08:39.35ID:NZcynlJu0
剥き出しの脳筋
0045名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:10:45.40ID:OiXagyRX0
スポーツ観戦で酒飲むって野球ぐらいだろ
他のスポーツは場内の飲食も基本的ダメなのも多くないか?
0046名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:11:54.29ID:DO2UVT9C0
>>1
酒飲んで周りと会話しないのなら、何処だろうと構わないのだがね。
0047名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:12:59.62ID:28oeqLT/0
酒飲んで泳ぐのか?大地よ?
0048名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:13:32.74ID:GULQtmIi0
>>38
ベルリン交響楽団のチャイコフスキー交響曲「悲愴」
を聴きに行くわけではない
スポーツファンで上品なやつなんかいないよ
大声出したい奴だけだよ。土人化
0049名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:14:05.02ID:VPoo1yhm0
まぁ自民から出る奴なんか総じてアホやから
その中でもスポーツ選手、芸能人、官僚なんかは二世並のクソアホ
0050名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:14:08.94ID:28oeqLT/0
酒飲みたいなら家でテレビ見ながら存分に飲めよ
あっちもこっちもなんて考えが甘い!
0051名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:14:14.80ID:p41wyiNM0
>>45
今までのオリンピックでは普通に酒が売られてたんですが
今回のオリンピックで初めて酒解禁だとか思ってたの?
0052名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:17:49.78ID:tPWsVLv40
脳筋バカアスリートは害悪とはっきりわかんだね
0053名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:18:09.36ID:98GbE+bG0
筋肉能のバカは死ね
0054名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:19:08.15ID:OoyXZV0/0
ひとことで酒の提供っていうけどさ。ルールが厳しいオリンピック会場と、街中の居酒屋
じゃ条件が違いすぎるだろ? 街中の居酒屋が全部いい加減とはいわないけどさ。
0055名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:20:24.87ID:ZIgXb75p0
五輪で実験してみればいいな。酒提供ありで1万人客入れたらどうなるか
0056名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:21:00.91ID:B8/ZBG0Y0
>>30
これは恥ずかしい
0057名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:21:26.98ID:BebGN1JO0
今までの自粛は何やねん
開放はワクチン摂取7割以上だろ
負けた選手は感染拡大防止策で即帰国しかないよ
0058名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:23:27.70ID:ST/9FkfS0
>>32
宣言解除に伴って販売してるよ
各球場のHPに書かれてる
0059名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:23:36.01ID:li2fmb8i0
流石筋肉脳
0060名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:23:45.46ID:xdV+OIFv0
こんなバカが長官て
日本大丈夫か
0062名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:26:05.24ID:YMYyCh3q0
サッカーや野球だって酒ありで大人しく観戦してんだし何の問題もない
0063名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:26:18.04ID:xdV+OIFv0
試される大地
0064名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:29:22.82ID:jEO/6v1g0
鈴木大地、橋本聖子、山下泰裕、今回のオリンピックで頭の悪さが露呈したメダリスト。
0065名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:29:48.41ID:ST/9FkfS0
>>36
試しにヴィッセル神戸の今日の試合情報みたら時間制限はあるけど販売してるみたいだけど
こういう勘違いしてるバカが大勢いるんだろうな
0066名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:30:08.56ID:cKcuTX2B0
国内で酒の販売・飲むこと自体全面禁止すべき
だったら国民も納得
0067名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:30:16.82ID:FGoAe9Ga0
アルコール中毒?

コロナ感染拡大は酒が原因だろ
0069名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:39:13.39ID:J6yNlUZu0
何でスポーツするのに酒がいるのねんアホなのか? こんなもんのんだら
コンドームバンバン使って感染やないか
0071名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:41:38.92ID:pliXElDY0
スポーツ選手も様々なことを求められる時代に前時代の遺物はこうして老害としてあり続けてる
寒い時代と思わんか
0072名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:41:48.65ID:gPKIUnZl0
>>64
見てて不快になるアホさだよな
アスリートをちやほやし過ぎてきた弊害かな
0073名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:43:44.27ID:+QrJYoUI0
>>70
プールを酒で満たすのは殷の王様がすでにやってる
0074名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:44:02.94ID:ROCtVoKD0
付き添い連中がどっかから入手して差し入れするのは目に見えてるけどね
0076名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:46:27.37ID:Je/cAMMQ0
>>1
馬鹿は黙ってろ
0077名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:47:05.24ID:qHdjPROM0
これ自民党が本音ではお酒出すのやめたいから、あえて先行してお酒出す情報流して、国民の反対引き出した知的な対応らしいぞ
0078名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:48:26.49ID:Je/cAMMQ0
>>64
子供以下の認識力だなこいつら
0079名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 09:50:05.73ID:I6k7xBH+0
こんなどーでもいいことにw
中止でよかったのに
国民はしらけてます
0082名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 10:00:43.53ID:p/3bFM3K0
アスリートは開催中は酒飲むなよ
0083名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 10:03:57.47ID:dwvf45T20
>>64
3人ともすごく気持ち悪く見える
やはり内面が腐ると表に出るのか
0084名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 10:09:45.42ID:5UhL1OPC0
社会で認められてないんだからスポーツ会場も合わせるだけだろw
0087名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 10:12:47.02ID:SSwhPMEi0
観戦OKになったと思ったら飲酒認めろって
スポーツは二の次で酒飲みたいだけじゃねーか
そんなの家でやれよ
0088名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 10:15:48.89ID:avWhfZ880
今競馬場人数抑えて開いてるけど飲めないの?
0089名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 10:17:01.65ID:eu3TS3CA0
適当なこと言うなよ

また占い師に洗脳されてるのかw
0090名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 10:17:05.75ID:+ts/rFZv0
何しに来るのか
俺の前ででっけえ声で言ってみろ!!!
0091名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 10:18:17.97ID:Kk1eaJiV0
ついでに居酒屋なども酒類全禁止にしろよ
居酒屋が殺すのはいいのかよ
0093名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 10:43:44.93ID:kD+x9wvb0
>(社会に)スポーツ会場も合わせたらいい

その場合
1 会場へ行くのは1グループ4人まで。
  5人家族はアウト。
2 滞在時間は90分まで。
  入場時間はバラバラで1万人近くもいて、それぞれの滞在時間をどうやって計測するのだ?
  計測できたとして、例えば陸上などで、決勝直前に「はい、お時間ですので退場してください」と言えるのか?
  具体的方法の案が無ければ、無責任な提案だぞ。
3 大声を出す観客がいたら、会場係がそのつど注意する。
  競技場の席は、会場係がすぐに近づけない構造のものが多いが、大声を出さずに会場係はどうやって迅速に注意するのだ?
  具体的方法の案が無ければ、無責任な提案だぞ。

こいつが現実をまじめに考えようとしていないことは明白。
デタラメな奴だ。
0094名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 10:50:39.29ID:ST/9FkfS0
>>93
いま野球見に行ったら90分で追い出されるってマジ?
0096名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 11:10:43.34ID:Q80oB1Ff0
野球の試合に比べて、そんなに売れるモノじゃないだろうし
メーカーも叩かれるくらいなら一切禁止のほうが良いんじゃね?
0097名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 11:14:12.37ID:G7bd4Nr00
酒ありにするには
2人以下での観戦&90分以下
にしなきゃだな
0098名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 11:46:31.84ID:kGgnB9oo0
これが正常な方向性だと思うんだがえらい非難されてるな
0099名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 11:50:11.13ID:80i/6YOL0
欧州のサッカースタジアムの大半で酒を販売していない
スポーツ観戦に酒の販売は必須でもないし常識でもない
0100名無しさん@恐縮です2021/06/23(水) 12:02:40.80ID:qPDKIL2d0
え?社会と合わせるっておかしいでしょ
感染は娯楽、オリンピックは不用なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況