X



【東京五輪】酒類販売の迷走で世論は大あきれ「さすがに笑えた」「なにやってんだか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/23(水) 06:45:29.83ID:CAP_USER9
6/23(水) 5:15配信
東スポWeb

東京五輪の会場となる国立競技場

 あまりのグダグダぶりだ…。東京五輪・パラリンピック組織委員会が会場で観客への酒類販売を認める方向で検討していたが、一転して見送りの方向を固める迷走ぶりを見せた。

 東京五輪の開幕まで23日でちょうど1か月。緊急事態宣言は沖縄県を除く全ての地域で解除されたものの、飲食店の酒類の販売は厳しい規制がかかったままだけに、五輪会場での酒類販売には世論が猛反発した。

 新型コロナウイルス禍で依然としてひっ迫する医療現場からも「どうしてもお酒を飲めば、直行直帰は難しくなると思う。飲食店に酒類を出すなって言いながら、五輪ではいいのかっていうのは矛盾している」との声が上がり「有観客で、なおかつ飲酒は感染リスクが上がってしまうので、ちょっとあり得ない。選手のために五輪をどうしてもやりたいという声も聞くが(五輪の開催に)お酒はいらないと思う。本当に選手のための五輪っていうことであれば、飲酒の容認は不必要」と不満をぶちまけていた。

 スポンサー企業「アサヒビール」への忖度を指摘する一部報道もあり、組織委はわざわざ夕方に「酒類の販売・提供については、大声の抑止・安全な誘導の実現の観点や現在の一般的ルールを鑑み検討中です。スポンサー等の意向で販売方針を決めることはありません」とのコメントを出したほどだった。

 それが夜には急転、検討から見送りに…。世論の反発がスポンサーにまで及ぶことを考慮したとみられるが、SNS上では「当たり前だろ」「酒OK自体が謎」「スポンサーの前で慌てて見送りって、さすがに笑えた」「ぶれぶれにもほどがある」「なにやってんだか」などと、あきれられる始末。本当にこんなかじ取りで「安心・安全」な大会が実現するのか、不安は募るばかりだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210623-03333702-tospoweb-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e40d6ef13944bea877ff9acf17e2531f9e45221e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:47:27.38ID:1WPSTMnW0
酒類販売を提案した奴の名前だせよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:47:55.44ID:JQ/fvtjt0
こんなこと書いてる東スポも始まれば
◯◯金!!!とか
一面に巨大に書いて新聞を売るんだろ
バカくさ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:49:02.42ID:2ao+OEJb0
わざと国民の感情を逆なでしようとしてるとしか思えんなw
政権交代したいのかな

国民に我慢だけ強いといて五輪だけ特別じゃ反発きて当たり前だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:49:32.44ID:OiEtcRa50
狙いは無観客開催論の抹消だろ
いくらなんでもアホすぎるわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:00:30.13ID:DjrGyTLw0
 




英米先進国は、AI人工知能のフルオートメーション無人工場。

www.youtube.com/watch?v=t5iIGM6Wrxo

英米先進国は、外国人労働者を使わない。

英米先進国は、途上国の工場を使わない。

英米先進国は、Made in USA を買う。

たしかに、日本は後進国になった。




 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:03:13.79ID:rhqAgakj0
国や東京都が

酒の提供を禁止にすれば

スポンサーへの賠償につながる

世論を煽ることで

スポンサー側から、酒類の提供を辞退させる

ただの戦略
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:05:18.56ID:3GR4qEsd0
そろそろ引かないとオリンピック始まるぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:05:25.37ID:bW+ZMvnw0
>>1
五輪会場で昼間の酒類販売しないなら、
昼間の都内の酒の販売店も販売停止させろ。
五輪会場も、市街地も同じ基準を適用すべき。
感覚で法の適用を変えるのは法治国家でない。
グダグダは一般国民だよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:06:51.31ID:WTz8hAjt0
酒なんて飲まないから売らなくていいよ。酔っ払いクソ迷惑だし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:08:22.55ID:UhBfcEk50
>>13
お前頭悪いな
今まで酒ダメだったからオリンピックもダメなんだろ、
バーカ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:09:17.29ID:GpIagTpI0
日本は野球洗脳報道しすぎてオワコン国家になったね

世界からバカにされスポーツ後進国で日本のブランドも無くなった

これからの日本悲惨は道を
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:10:11.40ID:deMGbfJp0
昔から、天然資源のない日本は人間こそ国の資源だと言ってきたが、それも年々
ボロボロに。その集大成が今度の五輪。今夏は末永く語り継がれる負の遺産、汚点
になるな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:13:01.31ID:9xEz7GJW0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:13:46.33ID:/16aSlZT0
バッハが酒飲ませろって言ったからだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:13:52.73ID:72fz7ohX0
言ってることはおかしいけど、
◯川って大臣はマスク美人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:13:56.04ID:dd5uKN8Y0
ステークホルダーなんて言い出した時点で丸川はスポンサーにクレームが向かうように仕向けたかったんだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:13:59.93ID:01hsp+U/0
じゃあ、一般国民へのアルコール販売禁止でw
量販店でもコンビニでも販売禁止w
飲食店でのアルコール提供の制限が一般販売の禁止への拡大
それが国民の希望?要望?
ま、仕方ないよね
これでコンビニでの販売も制限されるんでしょ?
え?
選手、観客だけにアルコール禁止押し付けて国民は自由にアルコール飲めるなんて差別だよね?
自分で言い出したんだから自分たちも規制するのは当然だよね?
自分は飲みながら選手観客にだけ禁酒を押し付けるのはどう考えてもおかしいよねw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:15:08.92ID:rDUsn6rQ0
いつもなら各局
オリンピック特別サポーターとかテーマソングとか発表してんだけど
今回はそういうの無し? 別にいいけどね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:15:40.90ID:dd5uKN8Y0
>>20
NHK「どうやったら五輪は開催されると思いますか?」

中止の選択肢がない誘導アンケートw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:16:30.34ID:7lH16fzd0
丸川「ステークホルダーは安全安心を超越した存在」

丸川は辞任すべき
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:17:17.14ID:W/P167jO0
安心安全なアサヒビールです
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:18:20.58ID:W/P167jO0
そのうち酒類がコロナ菌を消毒しているとか言いそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:19:21.40ID:6eJKOm0y0
オリンピックに出る奴らって自分の事だけ考えて他人に迷惑かけてるって考えないのかね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:22:13.91ID:1WPSTMnW0
>>24
幼稚で頭悪い社会底辺の書き込みだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:23:37.99ID:Pqir4FvB0
次は直行直帰無くして酒販売復活だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:26:17.07ID:Qt1s8IrO0
今回、天皇から何のお言葉も無いのがキメェ
やっぱりお上は開催反対なんでは?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:27:20.88ID:SzXPdcNa0
一ヶ月前にやることではないわ
海外の人間でこのニュースみたら普通に関わってる奴等は例外なくキチガイだと普通に思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:27:50.80ID:wZQZ1nlp0
アサヒもアサヒだよ。企業イメージ悪化の危機なのに何もコメントも対策も無し。
危機対応がお粗末と言うしかない。

五輪特別番号ビールでも作って観戦客の土産にし「自宅でお楽しみ下さい」入れるだけ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:28:01.75ID:hVwes0/K0
スポンサーの強い要望って・・・
国民の健康は軽いなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:28:31.21ID:eUPmIU9q0
お前らほんと馬鹿ばっかりだな
政府とか小池の狙いは入場制限1万のスポンサー、関係者、学校関係者除外のゴリ押しだぞ
今回の酒騒動はそっちから目を逸らす目的で発表されて
見事に踊らされて入場制限はうやむやにされてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:30:21.29ID:DHRODz2S0
バカだよなあ
俺たちが我慢してるんだからお前らも我慢しろの理論ならずっと良くなることはなく足を引っ張りあって泥沼に落ちるだけなのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:30:42.25ID:qVgu1a1g0
世間の声を聞いて柔軟に対応しただけじゃん?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:31:55.24ID:wZQZ1nlp0
>>22
元テレ朝のアナらしいけど、違う地平とか言葉の使い方が変だよね。と思ったらやっぱりテロ朝w
https://ja.wikipedia.org/wiki/丸川珠代#アナウンサー時代の出演番組
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:33:37.75ID:wlolHvAqO
プロ野球とかは売ってるんだっけ?
もうこれだけ五輪だけ特別扱いしてとか言われてるの分かってるんだから日本人得意の他と合わせるをなぜしないかが分からない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:34:21.24ID:01hsp+U/0
>>33
さすがローマ市民w
ビール片手にオリンピック選手の死闘観戦ですかw
君らは酒も飲めるし移動の自由もあるでしょ
オリンピック選手は移動に制限もあるし酒も禁止となりました
ドーピング関係から食事も制限あるしコンドーム配布も中止となりましたw
明らかに優越的地位から制限満載の地位の戦いを観戦する
良い気分でしょうねえ
奴隷の戦いを見やる立場はw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:34:49.46ID:wZQZ1nlp0
>>40
>入場制限1万のスポンサー、関係者、学校関係者除外のゴリ押しだぞ
五輪委が迷走してるからだろ。マスク拍手で応援の小中学生の目の前でオッサンが
ビール飲んで大声出して応援してる姿を映せない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:38:25.62ID:BFaDBFF20
まあアサヒがごりごり要求してきたんだろう
突っぱねてほしかったがスポンサーのほうが上かなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:45:26.99ID:ZWZtPP7G0
静かにのんでね、と注意すればいいだけの事。バカパヨの政治目的の煽りにひるんでんじゃねーよ( ゚д゚)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:46:39.62ID:OwFTKHtb0
五輪で酒だしてもいいから音楽フェスでも酒解禁してくれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:49:41.04ID:bAoRdaON0
オリンピックだけ特別に観客入れて酒を提供するのではなく
他のスポーツイベントでは観客入れて酒も提供しているのにオリンピックだけ制限かけようとしている
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:49:57.44ID:qQMowEVS0
ほんとに今の日本の上層部は無能しかおらん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:50:46.46ID:+QrJYoUI0
>>49
何処の世界に静に飲む奴がいるんだ
お通夜だって5分もすればワイワイガヤガヤだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:51:40.31ID:AXVwaMoT0
こくないのイベントなら日本人しかいないからまだマシだが
オリンピックともなれば観客も外国人だらけになる
そいつらが酒飲んで騒いでどうなるか

面白いパンデミックが見れそうだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:52:21.64ID:OwFTKHtb0
>>52
どこも販売どころか持ち込みも禁止ですが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:54:40.60ID:9WbM/dgm0
>>48
自民党の失策はすぐ忘れるよな
旧・民主党の失策はいつまでも覚えてるけどねw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:56:58.00ID:K4rV6P8g0
最低のポピュリズム政治
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:57:17.43ID:K4rV6P8g0
>>57
でも若者は震災の民主党を忘れない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:59:26.20ID:+QrJYoUI0
>>56
球場のある自治体の判断でアルコールの提供はアリなとこもあるらしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:02:43.23ID:K4rV6P8g0
サッカーの代表戦も酒アリだけど何もでなかったよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:15:41.28ID:+QrJYoUI0
>>67
じゃあ、お前が路上飲みしてる奴等を注意してこいよ
言うことを聞いてくれるかどうか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:19:01.72ID:PWkpp4920
オワコンメディアがそりゃ反対するからだろ。
消費税10パーセント、地上波の多チャンネル化で
マジで地獄見せてやれって思うわ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:02:26.44ID:PPx4fB640
この期におよんでオリンピックなんか見に行く人は酒入ろうが入るまいがワーワー騒ぐと思うけどね
そのために行くんでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:05:27.99ID:aVHcYkIx0
ノンアルがOKなら多分新商品のビアリーを推してくるんだろうな。アルコール0.7%未満はノンアル扱いらしいし。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:52:58.78ID:4r0edl9V0
これまで飲み屋のせいにしておきながら笑えるよね

無観客でやれ、ホークスはそうしてたで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:11:08.20ID:m0C894Z00
>>22
うちの会社にマスクするとそっくりな美人さんがいる
性格終わってるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:12:29.95ID:YtFsf9GV0
めっちゃ世間の目気にしてて笑える政府と組織委員会だな。
それでも絶対に譲らない有観客と開会式の別枠だけは死守したい構想なんだろう。
もう許してやれよ世間。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:32:02.06ID:Tph+9Hno0
利権を主軸に物事進めるからこんなことになるんだよ
常に第三者に監視してもらえ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:36:07.47ID:STUNXPIa0
でも一般の人でそんなに五輪会場での酒販売に目くじら立ててる人っているかね
医療関係者や飲食店が必至に反対言うのはまぁ分かるけど
お祭りに縁日の屋台が無いみたいな感じで、随分寂しい気もする
たしかにコロナ禍ではしょうがないのかもしれんが

でそういう人達の意見をさも国民の総意のようにマスコミが騒ぎ立ててる感じ
マスコミは中止に出来ないなら、少しでも五輪サゲする記事書いて、
国民を誘導したいんじゃないかと疑ってしまう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:49:46.35ID:OwHHjn6u0
諌言してくれる人材を冷遇した結果がこれ
風色見てから右往左往してたら誰も信頼してくれない
小選挙区制は死票の多さよりも、芯のない政治家が増えることが最大の短所だわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:49:59.57ID:fasaW+M30
この件とズレるが
マスゴミもニュースステーション
他にも感染研や医師会、政治家すら飲み会してるけど
国民には居酒屋や夜に撮影行ってけしからん!!気の緩み!!とか言われるんだぜ
無茶苦茶
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:16:10.69ID:9qXm5Ss20
>>13
多くの人間が集まる会場が一般の基準と違うのは当たり前だろ
何言ってんだ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:14:14.04ID:q7VEKFtn0
オリン「酒いいよ」
〇〇「ふざけんな止めろ!」
オリン「じゃあ止めるー」
〇〇「はは、なにやってんだかw」

そこは〇〇「そうだそれでいいんだョ!」じゃねえの?w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:49:20.42ID:Y1sSlUcg0
>>1
TBSのインタビューで、クラフトビールを店内で飲ませる店の店長が「オリンピックだからと優遇されるのか!」
って半泣きで言ってたが、その後ビール注いでお客さんの所に運んでた


お前もアルコール売ってるだろw
このインタビューって誰が誰に対して語ってるの?訳分からん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 18:08:27.31ID:IZ7kySWM0
>>88
室内である以上明らかに民間飲食店の方がリスクあるのにな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 18:42:38.47ID:dePnkMB40
提案の一つなのにさも酒販売が既定路線だったみたいな報道の仕方なんなの?
正式発表もしてなかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:19:10.18ID:ipLP3HxV0
>>1
最近の東スポはクソつまらない
経営危機とか言われてるが
つぶれた方がいい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:24:10.82ID:beRfF/Gt0
コロナなくても真夏の日本で酒飲ませるの危険
よほど涼しい会場ならまだしも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:22:10.62ID:CoXek27r0
酒は禁止、ノンアルコール推奨で、ノンアルコールビールの広告をガンガン打てばよかった。

競技場もノンアルコールの生ビールを売れば良い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:24:34.19ID:uIijH+TB0
ビール屋さんがスポンサーなのでビール売りま〜す

ネットで叩かれたのでやめま〜す

朝令暮改
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:25:17.10ID:P00+kaRX0
上級による上級の為のオリンピック
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 03:15:44.91ID:ahTMYAHg0
でもコロナ対応で菅の支持率上がったんじゃねえの
あの程度のことで
ちょろいよ日本国民
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 03:16:59.49ID:EOM3RyIM0
えっ?逆だろ?
むしろ飲み屋の営業許可されてるなら、
どんな大会でも飲めるんじゃね?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 03:17:39.29ID:EOM3RyIM0
>>99
今居酒屋規制ないよな?
じゃあ五輪は規制しなくてよくね?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 03:22:51.26ID:brtopQVF0
この感覚のズレというかぶっ壊れ具合が一番怖いわ
叩かれるに決まってんじゃん
五輪関係者共はアホを通り越して狂っとるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 03:31:53.51ID:Zt50MSZZ0
プロ野球でビール売ってる事は黙ってるマスゴミ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 03:33:57.94ID:5nissZ2n0
”なにかならにまで出鱈目オリンピック”を象徴してるような記事だな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 03:41:19.86ID:CRtluUsB0
次は学徒動員の絶対阻止やで
丸ちゃんの援護射撃ほしいな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 04:46:38.83ID:p2egR9rg0
>>92
まぁ、このご時世でこんな提案するのは、地方の後援会とかで
リップサービスで失言かます政治家と同じようなものですわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています