X



【テレビ】NHKは水樹奈々、フジは水瀬いのり…各局が「起用を熱望する女性声優たち」 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2021/06/23(水) 06:23:13.75ID:CAP_USER9
映画『鬼滅の刃』の大ヒットを受け、テレビ業界で注目を集める声優たち。ルックスよし、トークよしの声優たちは、いまや多くの番組から引っ張りだこになっている。

 今回、本誌は大手広告代理店がNHK&民放各局のプロデューサーら、100人におこなったアンケートをもとに作成した「いま起用したい女性声優」ランキング資料を入手した。

 まずは、声優にスポットを当てた番組も数多く放送しているNHKから見てみよう。

「NHKは、声優をいちばん多く起用している局だと思います。Eテレでもいろんな番組がありますし、ナレーションやラジオドラマでも、多くの声優たちが活躍しています。最近は本人が出演するケースも多く、声優目当ての視聴者も増えてきています」(NHKチーフプロデューサー)

 NHKの1位に輝いたのは水樹奈々。

「やはり、『紅白歌合戦』の常連ですからね。『ダーウィンが来た!』『SONGS』などのナレーションも担当し、声優界のレジェンドだから一度は仕事したいという声も多いです」(NHK関係者)

 2位に竹達彩奈、3位には早見沙織が入った。

「竹達は梶裕貴の奥さんです。現場からはテレビ出演に慣れていて理解が速いし、演出が楽と評判がいい。早見はナレーションなどで、数多くの番組に出演しています」(声優ライター)

 続いて日本テレビ。女性1位は、美人声優として人気の花澤香菜。2位は竹達、3位には「アンパンマン」の声を務める戸田恵子が入った。

「花澤は、実家の『おいなり食堂』がSNSでバズるなど好調。安定感があると評判です。戸田は、日テレでは神様。『アンパンマン』の持つ数字は圧倒的です」(声優ライター)

 TBSの1位は『鬼滅の刃』の竈門禰豆子役、鬼頭明里だ。「タレントとしても才能がある」(TBS関係者)などと、キュートなルックスとトーク力には定評がある。

「8月に1stミニアルバムも発売されますし、今後は歌番組への出演が増えると思います」(声優ライター)

2位には花澤、3位には金田朋子がランクインした。

「金田は数年前から夫婦でバラエティ番組に出演。独特な世界観と、超音波が混ざっているとされる高音ボイスが特徴です」(声優ライター)

 次にフジテレビ。1位は水瀬いのりだ。抜群のルックスと歌唱力で「声優のなかではいちばんタレント性が豊かだと思う」(フジテレビ関係者)など、スタッフにも人気。

 2位は上坂すみれ。「キャラ(旧ソ連好きを公言)がおもしろい。『アウト×デラックス』に出てほしい」(同前)と、こちらも高評価だ。

「“いのりん”は、NHKの朝ドラ『あまちゃん』への出演経験もあります。“すみぺ”は『かわいい』だと照れてしまうので、『毛深い』と言ってほしいとファンにお願いするなど、唯一無二のキャラ(笑)」(声優ライター)

 3位の伊藤美来は歌手やグラビアでも活躍し、「週刊プレイボーイ」の2019年声優部門グランプリを獲得した。

 テレビ朝日では「『10万円でできるかな』に出演した際の反響がすごかった」(テレビ朝日関係者)という鬼頭が、TBSと同じく女性1位に。3位には石原夏織が入った。

「『お願い!ランキング』に出演した際に『声優さん?』っていうほどかわいくて、見惚れてしまった」(同前)

最後は、深夜アニメの放送本数が多い“アニメのテレ東”。女性1位は佐倉綾音だった。多数の作品で主演する売れっ子であり、女優の浜辺美波の親友という、その交友関係も話題になっている。

 2位は “なおぼう” こと東山奈央、3位にはファイルーズあいが入った。

「東山は早稲田大学卒の才媛。演技力の評価も高い。ファイルーズあいは、エジプト系ハーフで、エジプト在住中に漫画『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン』のファンになり、声優を目指した。同作はアニメ化が決まっており、主人公の空条徐倫役を射止めた」(声優ライター)

 顔よし、声よしの “二刀流” 声優が増えるいま、テレビ業界の「困ったら声優」の傾向は、まだしばらく続きそうだ。


(週刊FLASH 6月29日・7月6日合併号)

6/23(水) 6:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a39e3a2f408ac0baff56f22f3d6d02afc029a17
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:53:52.24ID:XdFKXQyq0
NHKは日常の声優を使ってやれや
仕事無いんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:56:03.26ID:4KQeQ3Du0
>>1
こんな雑でメリットもないアンケートに
めんどくさがりの局PやDが協力するわけないだろw
こういう適当な記事をみんな信じちゃうんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:56:24.85ID:Iyz5sMf80
あまちゃん出てたなら水瀬いのりはNHKだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:57:33.42ID:t4z5oWlf0
珍しく真礼が入ってないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:58:23.81ID:0MD5Ypfy0
NHKには森下アナがいるから別に声優を使う必要ないだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:58:31.02ID:cA28Anhj0
>>15
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:59:01.21ID:Qp5nB9Ko0
知名度的に水樹奈々に勝てる声優の名前がないな
やはり紅白に何年も出たのが効いてる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:00:57.00ID:3e9Ksy4z0
テレビプロデューサーやスポンサーのオッサンと
セックスしてまでテレビ出ることない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:01:54.76ID:cj2KMPTO0
鬼頭は有名にはなったけど声がイマイチ思い出せん
代表作のキメツであんまり喋ってないからなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:03:26.52ID:SN2JbdX30
内田真礼は?マリ姉は?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:03:57.62ID:WTz8hAjt0
さあ5ちゃん恒例の嫉妬叩きはじまりますぞ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:05:38.61ID:Qp5nB9Ko0
>>15
シンフォギア
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:11:44.31ID:RGd9DXEX0
>>47
あいつは枕やってたから駄目
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:16:33.91ID:3ZDGW5F60
タレント化しすぎると声優ファンに見捨てられて平野綾さんみたいになっちゃうぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:16:40.94ID:bQLkVhqk0
それより男声優の爽やかな好青年ですよみたいな過剰な演技のナレーションが聞いてて結構キツい…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:18:52.82ID:J+78jfm90
鬼頭はツイッターで余計な事呟いて、まあまあの頻度で炎上を起こすからテレビ局系の仕事はやめた方が良いと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:20:42.06ID:LgAR5vey0
10年前の人気声優な殆ど消えたようにこの人たちも直ぐに消えていくんだろう。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:24:31.15ID:gJvoGFEC0
水樹奈々は堂本剛のクラスメイトだったってことも強み
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:32:26.06ID:h+iY3fz30
>>8
キモイとまでは思わんけど
ナレーションが前に出すぎだなあって思うことはよくある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:34:11.56ID:SN2JbdX30
>>61
佐藤仁美も
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:35:15.86ID:ZJkm+iDG0
>>54
一時期出てた事あったけど、番組の進行の流れを悪くするだけのただの珍獣だったね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:36:02.17ID:UWbrzGqb0
>>11
十分だろ
不細工芸人や不細工タレントごまんとTV出てるのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:38:02.20ID:FolbSwDL0
>>16
各局の声優オタクに聞いたならありえないランキングでもない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:40:14.24ID:UWbrzGqb0
>>16
親切に大手広告代理店が訪ねたと書いてあるだろ
なんと親切な記事
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:48:10.26ID:zNXVeO1y0
金朋入れてるTBSちょっと認識間違ってるw
タレント枠で認知済みで新鮮味ないし声オタの太客持ってないのにわざわざ起用する意味ないよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:52:38.23ID:ckOfwNkr0
>>38
テレビ局の許可は取ってあるだろ
さすがに無許可で勝手に名前使ったら大問題になる
5chの書き込みじゃないんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:58:26.17ID:lMhSinVq0
野沢雅子
山寺宏一
三ツ矢雄二
結局この3人である
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:05:07.33ID:vzsu0yY80
佐倉綾音
この人のラジオかなんかの動画上がってるけど面白いよね。パイセンとかって人と二人でやってるやつ。

なんのキャラの声優かは知らない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:06:29.49ID:NlR8Fqoj0
女性声優だと悠木碧が圧倒的に実力1だろう。この人が出ると大抵悠木碧とその他大勢という図式になる。
2位は出る役出る役で皆を黙らせた種崎敦美。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:08:27.11ID:fpSf06BZ0
竹達彩奈って梶裕貴と結婚してたの今知った
結構デカイニュースで毎日芸スポ見てるのに知らなかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:08:50.63ID:hQqM+fZW0
テレ東さすがだな

>>80
いつの話だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:11:12.64ID:jI75Zt520
流行りもんで記事書けと言われて無理矢理作ったような記事だな。
困ったら声優やってるのは週刊誌だろ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:29:48.79ID:NlR8Fqoj0
一郎?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:35:54.44ID:ffsIK19Z0
>>1
金朋だけ毛色が違くね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:38:51.56ID:/uFMpjnGO
>>46
残念な世界の副委員長・・・・・・
本庄アル(ひとりぼっちの○○生活)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:39:03.90ID:Pw0wVfQX0
声優がナレーションなんか前からやってるだろ
榊原良子とか良かったです
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:40:45.09ID:wa23s45N0
MAOみたいな意識しないと聞き流しちゃうようなさらっとした声出せる人にしてくれ
伊藤美来とか冗談でしょう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:40:45.55ID:62ewLGoj0
くだらねえゴミみたいな記事。
ただ安上がりで使えるからだろ。あと勝手にキモオタが騒いでくれるし。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:42:54.31ID:/uFMpjnGO
>>95
メジロ家の
おばあさま(ウマ娘 プリティーダービー Season 2)の人だな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:47:18.30ID:hE3fqY0b0
アーンパーンチ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:47:53.00ID:mzTNpIBd0
民放はともかくNHKは声優なんかより優秀なナレーションできるアナがいくらもいるのにどこに金使ってんだって話だわ
そういう金の使い方したきゃ国民全員から金むしり取るのやめろや
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:56:32.26ID:ASVc8EO80
ファイルーズ以外、全般的に情報が古いな
つーかアラサー越えの結婚組とかあげてる局はアンテナ低すぎる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:06:28.61ID:fqUskvEq0
ナレーションで気持ち悪い声で異常な抑揚ついてたらアニメ声優だなって確信する
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:35:32.54ID:E7tPO1v30
>>44
戸田恵子の方が知名度高いと思うけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:39:30.07ID:KjCKv9Au0
水瀬いのりはなぜか地上波のバラエティとかでは一切見ないんだよなー。
まぁ、本人の性格的にバラエティ苦手なのかもしれないが…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:43:29.97ID:0iN2/uIe0
バカじゃね

そんなの番組の内容による


このアンケートやったやつも記事書いた奴も、
まにうけているバカも
全員死ね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:45:53.24ID:bi78Kt1Z0
石原夏織はどういう需要なのか不明だな
絶対に負けるヒロインという触れ込みとかになるのかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:04:39.81ID:22xUeCz80
水樹とか歌が上手くなければ普通の声優の中に埋もれる存在じゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:15:17.36ID:UWJAGzOX0
声豚が
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:20:05.51ID:Qp5nB9Ko0
>>109
見落としてた
確かにそうだな

>>117
>>2にある中でだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:25:34.26ID:jQiQTKs60
水樹奈々は声優という肩書きをキープするためだけに声優やってる
まあ今もしアニメ声優仕事ゼロになっても歌やナレの仕事に影響することはありえないが
これはもう本人のこだわりの問題やろな
そういや今ワンピでキャラやってるがまだやってなかったんだなワンピ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:32:20.05ID:zPB6zum50
結局
一般素人が求めるものじゃなく
スタッフやクリエイターが求めるものを
番組で押しつけていくんだよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:59:30.63ID:kQvnp1XO0
黒い新田さんの名前がないからやりなおし

新田さんこそ正真正銘LEGEND声優だぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:03:17.35ID:kQvnp1XO0
>>44
マジで言ってるなら

SMAPの香取慎吾がダントツだぞ
チャチャのリーヤを75回やった

まあ野沢雅子やのぶ代方が強いわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:05:34.70ID:VjYUUQCN0
もはやプロ意識の欠片もない声優ばっかやな
昔からOVAとかの特典映像とかで顔出しはあったけど、流石に地上波に出すぎ
アニメだけを純粋に楽しみたい人を蔑ろにしてるだろ
こいつらは声優になるきっかけが「小さい頃にみたアニメに憧れて〜、色んな人生を体験できる〜、非現実な世界を体験できる〜」なんて言うけど、地上波ですぎてて声優とかどうでもいい人にとってはまじで邪魔
そんなにテレビに出たかったら声優じゃなくテレビ俳優やれよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:08:02.50ID:Qp5nB9Ko0
>>129
だからその水樹以上に知名度高い声優の名前が>>2にないなって言ってんの
文盲かいな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:14:11.94ID:kQvnp1XO0
紅白に出たというなら
矢吹ジョーのあおい輝彦もいるわな

水樹の代表作は?だけどジョーは誰でも知ってる

ジャニーズ時代じゃなくて個人ででたし

あおい輝彦が声優か?だけどジョーだけで歴代トップ狙える
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:14:24.53ID:4URbqNbt0
水瀬いのりは女から見てもかわいすぎる
おまけに声も可愛い
でも推しは森ななこ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:16:11.37ID:BpIKv1XX0
テレ朝に強烈なキャラさんファンでもいるのかw
最初からマギとか関係あるのかと思ったけどこれTBSだったな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:25:42.05ID:4PfEfn+I0
金田朋子が2局ランクインしてるのは面白いな。キャラ強いのはやっぱり需要があるのか
後継者と目されていた村川梨衣はもうまともになってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況