X



【音楽】デーモン・アルバーン、7年半ぶりソロ・アルバム完成 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/06/23(水) 05:36:47.05ID:CAP_USER9
デーモン・アルバーン、7年半ぶりソロ・アルバム完成
2021.6.23 2:00 BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000203577
https://img.barks.jp/image/review/1000203577/001.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000203577/002.jpg


デーモン・アルバーンのニュー・アルバム『ザ・ニアラー・ザ・ファウンテン、モア・ピュア・ザ・ストリーム・フロウズ』が11月12日にリリースされることが明らかになった。マーキュリー・プライズにもノミネートされた2014年の『エヴリデイ・ロボッツ』に続く、約7年半ぶり、2枚目のソロ・アルバムだ。

このアルバムは当初、アイスランドの風景にインスパイアされたオーケストラ作品として構想されていたが、デーモンは2020年のロックダウン下でそれを“脆弱性”、“喪失”、“出現”、“再生”のテーマをさらに探求する11のトラックへと展開。そうして、彼自身をストーリーテラーとする楽曲のパノラミックなコレクションが作り上げられたという。アルバムのタイトルはジョン・クレアの詩「Love and Memory」からとって名付けられた。

デーモンは「このレコードを制作している時、僕は自分自身の暗い旅(dark journey)に出ていた。そして、穢れがない源(pure source)がまだ存在するかもしれない、と信じるようになった」と語っている。

(※中略)

アルバム『THE NEARER THE FOUNTAIN, MORE PURE THE STREAM FLOWS(ザ・ニアラー・ザ・ファウンテン、モア・ピュア・ザ・ストリーム・フロウズ)』
2021年11月12日(金)発売
TRANS551CDJ ¥2,750(税込)
※世界同時発売、解説/歌詞/対訳付、日本盤ボーナス・トラック収録
収録曲目:
1. The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows
2. The Cormorant
3. Royal Morning Blue
4. Combustion
5. Daft Wader
6. Darkness To Light
7. Esja
8. The Tower Of Montevideo
9. Giraffe Trumpet Sea
10. Polaris
11. Particles
※その他、日本盤ボーナス・トラック追加収録

●Damon Albarn - The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows
https://www.youtube.com/watch?v=yLfZHWNXZ3M
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:38:12.45ID:epFT2f2C0
誰やねん!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:39:39.14ID:GeZcPOKe0
浪人業にしてやろうか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:49:11.13ID:VeFiEg7G0
ちんちんぶらぶら
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:50:46.00ID:465R6eCU0
いい老け方
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:08:25.88ID:yaV4JABw0
再結成されたライドもいいぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:15:28.29ID:bjvGcWby0
昔のイメージとは違ってて時の流れを感じるわ
二人ユニットの時の相方はバンクシーなんでしょ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:27:59.04ID:XdFKXQyq0
>>1
誰?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:31:17.76ID:rycgT7/O0
霧の立ち込む森の賀来千香子
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:02:16.71ID:2js6tC9J0
>>10
植えたからね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:31:37.95ID:72fz7ohX0
>>1
> 僕は自分自身の暗い旅(dark journey)に出ていた。
ダークジャーニー、何かカッコイイな
アイスランドでカツアゲでもくらった?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:26:00.91ID:hT5LkFqN0
10万7年半ぶりじゃないのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:26:43.36ID:NlR8Fqoj0
0点?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:30:23.91ID:87iDG/K/0
昔のブラー聴いてると、のんびりイギリスで過ごしてる気分になる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:51:34.83ID:a+CTQvSo0
なんかシガーロス
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:00:51.11ID:cAnBiPhz0
>>3
ほんまそれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:17:01.71ID:1GlhTBrT0
紫馬肥
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:19:13.66ID:+BfvgTFb0
男は加齢で劣化しても別の良さがあるが
女は悲惨な状況やろな
エラスティカの女のとかやばそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:19:50.24ID:ZSvdg8Sw0
日本で言えば悪魔と名付けるようなもの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:23:29.96ID:Y33mfnCt0
最近客のいないサッカーの試合でゴールするとかかっててより悲しくなった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:36:21.71ID:z9PiSm3b0
何故なんだ ジャイアン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:43:50.93ID:G47MRNAh0
また呼び名変えたのか
小暮 → 閣下 → アルバーン
で、今何歳よ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:44:27.87ID:hGm5DagX0
>>31
つまらない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:57:51.04ID:hGm5DagX0
>>33
ゴリラズは良かったけどね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:40:50.88ID:fzRZk/DG0
ハゲたからゴリラズに転生したんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:54:10.37ID:opbVVcXp0
>>22
90年代のキンクスと呼ばれてたな
レイ・デイヴィスとコラボしてたけどレイがあまりに変人すぎて意気投合したかったらしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 10:45:54.20ID:JFLrBiqD0
「何度もいうけど、イアンブラウンは低身長の猿顔で、僕は高身長のイケメンだから全然違うよ」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 21:10:51.67ID:dWhZyKBC0
ブラ〜ブラ〜ブラ〜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 22:42:37.63ID:zQ+1A3ZR0
しかしあのお洒落野郎がこの髪型とは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:02:19.22ID:gtgUDPBJ0
なんだかんだ90年代ブリットポップのフロントマンで未だに見れるのはリアムだけだな
トム・ヨークも完全に浮浪者ルックスになってしまったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況