X



【音楽】「中森明菜」のシングル曲で好きな曲はなに?【人気投票実施中】 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/06/22(火) 20:44:56.09ID:CAP_USER9
少女A
飾りじゃないのよ涙は
ミ・アモーレ
DESIRE -情熱-
TATTOO

「中森明菜」のシングル曲で好きな曲はなに?

 1981年にオーディション番組「スター誕生!」で見事合格し、翌年歌手デビューを果たした中森明菜さん。「少女A」や「飾りじゃないのよ涙は」「DESIRE-情熱-」など数々の名曲を残しており、その圧倒的な歌唱力やパフォーマンスから「歌姫」とも称されていますよね。

 そこで今回は、「『中森明菜』のシングル曲で好きな曲はなに?」というアンケートを実施します。あなたが一番好きな中森明菜さんのシングル曲に、投票よろしくお願いいたします! それでは、中森さんのシングル表題曲から5つの楽曲を紹介します。


中森さんのシングル曲から、5曲を紹介しました。2021年5月に中森さんはデビュー40周年目を迎え、7月には1991年に幕張メッセで行ったライブの音源を収録したライブアルバム「Listen to Me」をリマスターのうえ再発売することが決定。いまなお多くの人に愛されていることがうかがえます。

 今回のアンケートでは、シングルA面としてリリースされた曲タイトルを選択肢として用意。あなたが好きなシングル曲への投票と共に、曲に対するエピソードなどのコメントもお待ちしています!を

2021/06/22 19:55
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/261064/
https://i.imgur.com/lZs9Nu6.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:45:47.80ID:M4Tsg4FY0
難破船
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:46:16.80ID:dzTe+upo0
アルマージかなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:47:40.06ID:HD2lT5U80
トワイライト 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:48:38.67ID:cd5XpYLi0
水に挿した花
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:49:05.16ID:JKFJ27JMO
子供の頃、DESIREのサビの歌詞は、デザイナー同士の足の引っ張り合いを歌ってると思っていた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:49:55.71ID:oblcvbwH0
ああ上野駅
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:50:00.62ID:oGQQOjuW0
ブレスの位置がわかんなくてカラオケで歌うの苦労する歌多いよね
それを踊りながら歌ってるからマジ凄い
とりあえずマッチとメリー死ね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:50:11.29ID:A8N0/kc70
井上陽水と歌ったやつ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:50:24.75ID:tAW3InFg0
La Boheme   B面ですけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:51:44.39ID:Xb7vPkGr0
サザンウィンドかな
乳首ぽっちで歌った十戒も捨て難い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:51:49.15ID:zwDAIsoL0
サンドベージュ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:52:39.66ID:oobnGPpB0
帰省
ドラマ主演も良かった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:52:49.42ID:KC1Bbhg80
北ウイング
サザンウィンド
十戒


この辺
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:53:01.70ID:e0lbe70k0
ジプシークインかサンドベージュだろうな
ワーストはアルマージ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:53:19.81ID:NW2UKNyN0
特にありません 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:53:31.90ID:RnN/XQg90
ALONE
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:53:49.57ID:Mw1ILbac0
難破船一択。
初めて聞いた時、めちゃくちゃ衝撃的だったのを鮮明に覚えてる。
まだ10代のガキだったけど、アイドルが歌う歌謡曲とか毛色が違いすぎて。
後に加藤登紀子のカバーだと知って納得だったけど、
中森明菜が歌う妖艶な感じがたまらなく好きだったな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:54:05.18ID:LvaHyO3+0
あの若さで
セカンドラブの歌い方が凄すぎる
もうダントツでセカンドラブですよ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:56:37.37ID:Cta7TGZp0
中森明菜は実は、楽曲それ自体はあんまり良くないんだよね
本人のパフォーマンスと雰囲気込みで楽曲もよく聞こえてただけで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:56:40.75ID:yACB0l+N0
北ウイングだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:56:42.02ID:glDWibtS0
サンドベージュかなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:57:00.87ID:Mw1ILbac0
>>54
サンドベージュもいいねぇ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:57:02.86ID:W4Ip4avg0
ミ アモーレ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:57:10.69ID:Xb7vPkGr0
>>45
アラブ系ならソリチュードが好き
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:57:15.53ID:/rZ4yV430
あえて選ぶならDESIREだな
でも正直明菜の曲は自分の好みに合わない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:57:26.76ID:wd26aYnL0
水に挿した花
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:57:40.59ID:H000EzPL0
スローモーションかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:58:09.88ID:VYIhPDww0
1984年がやはり転換点だな。おまいらの意見で確信した。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:58:23.76ID:AcNBPGMc0
通ぶったニワカに限ってSOLITUDEが好きと言う説
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:58:55.16ID:MoZ7GKfH0
来生たかおの歌はええな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:59:02.04ID:xot67Bfk0
サンドベージュの衣装いいよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:59:10.40ID:Mw1ILbac0
>>67
『二人静 -「天河伝説殺人事件」より』 だな。

>>70
あああああああああ、それもいい!!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:59:56.21ID:Bzp8AeZg0
これはニュースなの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:00:31.66ID:DnXad0Im0
北ウイング

カッコ良過ぎ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:01:06.70ID:JNt/yb200
Time for L-GAIM
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:01:20.45ID:6eRdNbVEO
>>70
これも好き
火曜サスペンスのEDだっけか?

玉置浩二作曲のサザンウインドも好きだ
0096いつここ華丸ノブ吉村大好き ◆UsDWIjDqXY
垢版 |
2021/06/22(火) 21:01:57.95ID:+x2VuNmu0
>>79
私もそれ一番好き
抱いていーてーあーげるーのところが特に好き
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:02:12.94ID:YPqKTB/70
来生たかおが好き
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:02:23.01ID:LvaHyO3+0
スローモーション聴いて
あの事件を思い出すと
そんなにファンでもないのに
すげー悲しくなる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:02:28.25ID:QAjspByk0
ほとんど前期に集まるんだろうけど
後期ならLIARとか好きだわ
あの時代をパッケージしたようなアレンジも良い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:02:29.07ID:qp/1G8kN0
サザンウィンド

ツベにあるザ・ベストテンの動画で、アンニュイな歌なのにニッコニッコしながら歌って
いるのが可愛いww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況