X



【サッカー】コパ・アメリカ、新型コロナ陽性140人に [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/06/22(火) 20:07:31.03ID:CAP_USER9
ブラジル・サンパウロ(CNN)

ブラジルでサッカーの南米選手権「コパ・アメリカ」が今月13日に開幕して以来、選手やスタッフなどの間で確認された新型コロナウイルスの陽性者が少なくとも140例に上っている。
同国保健省が明らかにした。

コパ・アメリカは当初、アルゼンチンとコロンビアの共催で行われる予定だったが、今月に入ってブラジルでの開催が決定した。ブラジルでは今も新型コロナウイルスの感染拡大が制御できない状況にある。死者の数は米国に次いで世界で2番目に多く、先の週末にかけて50万人を超えていた。

コパ・アメリカに出場しているナショナルチームのうち、これまでに半数が新型コロナの影響を受けている。中でもベネズエラは選手8人の感染が報告され、コロンビア、ボリビア、ペルーでも感染者が出ている。南米サッカー連盟(CONMEBOL)はチームごとの症例数は公表していない。

大会の開幕に当たり、アルゼンチンのリオネル・メッシは「誰でも感染するリスクがあるので不安を感じる」「注意しようと努めてはいるが、簡単ではない」と述べ、チームとしての不安を口にしていた。
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35172720.html

関連スレ
【ブラジル】 コパアメリカ、選手を含む関係者82人コロナ集団感染 [首都圏の虎★]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624267696/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:09:47.95ID:WgXkYpXP0
小池これどうすんの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:10:19.32ID:A/kfA4i40
バブル方式は完全にウイルスを持ち込まないって前提で成立するやり方で、
一人でも感染者が紛れ込んじゃったら逆に超密なコロナ培養装置になるんだよね
オリンピックもどうなるやら
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:11:12.68ID:G7F5Ldbc0
wwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:12:19.71ID:A7GaJdwK0
まじか、こんなんオリンピックやるべきじゃないだろ
この事例があるのに開催したらアホだぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:12:46.39ID:tzNZfwih0
オリンピックもそうなるよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:13:20.26ID:uXHPzdOv0
アホや
ちゃんとワクチン打てやボケ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:13:31.43ID:OA62V8fi0
やはり極限まで身体をいじめ抜いている
スポーツ選手は免疫力がなくて病弱だな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:13:50.85ID:uXHPzdOv0
>>9
その時には免疫付いてるから大丈夫や
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:14:31.36ID:DnXad0Im0
土人に衛生観念なんてないから

オリンピックも酷いことになるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:15:03.99ID:TJQCeHRM0
そりゃブラジルだもの…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:15:34.11ID:G7F5Ldbc0
政府もコパとかユーロの観客の入れ方研究してると思うけどこれ五輪どう考えても無理やろ
パンデミックあるぞこれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:16:07.37ID:XIchfE2O0
8万人が来日するオリンピックはどうなっちゃうの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:16:13.26ID:5F5crN2K0
オリンピックは1万5000人の選手+10万人の関係者が世界からくるw

日本株の誕生待ったなし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:17:53.58ID:DnXad0Im0
真面目な話
日本人以外本当に世界は土人だらけだから
外国人なんて野性の動物と変わらん

先進国と言われている国ですら部屋の中で靴履いてるしw アホだろ

外でトイレ行った靴で部屋の中そのまま入ってるしwww
これだから土人
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:19:20.71ID:8wnxbH5k0
G7のサミット開催した英国のコーンウォールて所は
メディアや各国の関係者が来たおかげで2450%増の感染爆発したんだってさ
そりゃ人が動けばウイルスは拡散されるわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:19:54.75ID:0SvU33II0
ブラジル国内でも反発が限界まで高まってるから
そろそろ中止するんじゃないかな
それでも東京五輪は無事開催するだろうけどw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:21:35.38ID:3qQgdNEd0
\(^o^)/
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:22:44.95ID:q0NT956e0
昨日80人くらいだった気がするが、クッソ増えてんじゃねーかw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:23:32.86ID:0SvU33II0
>>25
本当ならもっと騒ぎになってるだろw
と思ってググったら本当だった...
なんでこれもっと大々的に報道しないのw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:25:44.49ID:JKzdL1gz0
先進国はワクチンで集団免疫
途上国は直接感染で集団免疫

そうなるだけのこと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:26:16.01ID:JX0VQUCZ0
そして国へ帰る
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:26:33.23ID:DLGupZID0
オリンピックはこれの何百倍の規模だからちょっとだけ心配だね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:26:44.13ID:lEIRuwdF0
コパアメリカは序の口だよ

東京五輪は世界中のあらゆる変異種が東京に集結するコロナのアベンジャーズになる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:27:21.61ID:EfEruTZR0
南米は中国製のワクチンがメインだっけ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:27:50.78ID:q0NT956e0
>>38
ほんこん「ユーロ見いや、ユーロだけ見いやコパアメリカとか知らん!」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:29:34.46ID:lEIRuwdF0
>>38
ほんこん「アスリートは感染対策をしっかりしてる!アスリートを舐めすぎやお前ら!」

来日したウガンダ選手団
コロナ陽性+8人濃厚接触者
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:30:39.30ID:e8nUI7Dq0
コロンビアとアルゼンチン共同開催のはずが、大会2週間前に両国とも開催辞退。
「じぁあ、ウチがやるでー」とブラジルが開催したら感染爆発。
南米サッカー協会を批判した選手には罰金と1試合出場停止処分。

頭おかしい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:30:41.23ID:HGb7mK6A0
>>5
今週休ませていただきます
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:31:14.28ID:P73VcQ5q0
>>33
日本はどっちだろ。ブラジルの接種率自体は日本より高いし、他の先進国の接種率は日本とは比べものにならんけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:32:02.12ID:3Our6NRO0
>>39
ワクチンて本来感染予防じゃなく感染後の症状和らげるものだから
ワクチン打ったあとも感染者がいなくなるってわけではないんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:32:10.59ID:z21mtkkB0
やば過ぎ定期
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:33:41.78ID:134lLFJe0
PCR検査なんてやればやるほど陽性者があぶり出される
おそらく収集つかなくなるだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:33:49.15ID:/pj5ZZHt0
欧州も感染者が増えてるイギリスを含めた複数開催国でUEFA欧州選手権をやってる。

五輪のIOCもだが興行主は全世界的にコロナより自分の商売なのかね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:35:28.01ID:P73VcQ5q0
>>46
コロンビアでしかも今の状況で開催しようもんなら暴動起きるわ。ある意味日本と対極にあるような国民性だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:35:47.30ID:qGH7dlhC0
なんでよりによってブラジルで開催するのよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:37:33.62ID:qMFolyEv0
ユーロはデンマークとかハンガリーが
ノーマスクの観衆で超満員だったがワクチン打ってても
あれはダメだろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:37:49.98ID:/pj5ZZHt0
UEFAのユーロの方も感染者出てるんだよなぁ
こっちは有観客で複数開催国だから毎日、五輪以上に人が国際間移動するんだろうが
何でこんな時期にコパアメリカ、ユーロ、五輪をやるんだろう。
F1なんかもワールドGPで転戦しちゃってるが興行主たちはもう少し我慢できないんかね。
あと2年位は本来、国際イベントは控えるべきでないの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:37:51.38ID:Sw5TEbm40
>>46
メッシは開催に懐疑的だったな
アルゼンチンが辞退したからかもしれんが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:38:54.59ID:UXbCEfEN0
ボルソナーロ小池
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:39:33.11ID:uUPqPs6M0
>>28
それだけ衛生観念があるから生食できるんだぜ
不衛生ならすぐに病気になるし
新鮮さという概念を理解してないと死に至る
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:39:58.51ID:2flK0uF50
オリンピックが楽しみだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:40:10.48ID:ytuVT8uo0
やっぱサッカーてクソだわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:40:44.94ID:W5g+uVC60
オリンピックでこういう人達が世界中から集まってくるんでしょ?変異株天国になりそうやね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:41:05.37ID:u8Fr2J680
ブラジルってすごい
何言われてもどこ吹く風
アメリカや中国並みに面の皮が厚い国だと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:42:18.45ID:269r4J4t0
全てを肯定する訳ではないけど、麻生の言う通り民度の違いって大きいな
土人はどこまで行っても土人
あぁ・・ハンガリーも似たようなもんかw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:48:13.42ID:yQvYcCAr0
こりゃもうコパコロナだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:49:58.58ID:aRr5d/aG0
日本は抗原検査だからなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:51:08.49ID:w4BE+flx0
ブラジルでサッカー取り上げたら
暴動が起こるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:51:45.77ID:7LaOwzGR0
ちなみに東京オリパラ組織委員会自体の累計陽性者50人くらい

こんなやつらが運営する安心安全な五輪
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:55:13.55ID:4+p5ZcKs0
とりあえず五輪関係者と政府関係者に感染爆発した場合の担保用意してもらわないと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:56:29.44ID:w4BE+flx0
コロナはただの風邪だ!
て叫んでたのが大統領だからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:56:39.77ID:aRr5d/aG0
>>76
ブラジルの世論調査で6〜7割が開催に反対してたのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:57:58.40ID:6tJ36AQ20
地獄
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:59:58.99ID:6tJ36AQ20
きびしいのう

m RNAワクチンが普及しないと無理なんかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:00:27.75ID:o+ZoW2PU0
こぱぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:02:35.58ID:A/kfA4i40
>>76
もうそこまでサッカー好きでもないぞブラジル人
他の国同様スマホにどっぷり
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:10:14.09ID:dglCistS0
まぁ正直に発表するだけ東洋人よりマシだな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:10:17.36ID:AsyrJeht0
五輪はこれを遥かに上回る事になる
新株も一杯出てくるんだろうな
自民党のせいで日本が滅ぶ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:15:03.08ID:h8uKFJzT0
>>25
サッカーよりこっちが近いかもね
スポンサー招待だけで万越えるとか
マスコミも自らは大概いい加減だし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:16:47.91ID:qMFolyEv0
>>90
ブラジル全国選手権来はコロナ前の2019シーズンは史上最高の動員記録してるぞ
サッカー憎しだからって朝鮮人みたいな嘘吐かないように
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:18:21.28ID:Noy5UFFB0
>>76
ワールドカップの開催前に反対デモが起きてる あれがIOCの幹部にショック与えてマドリッドじゃなくて東京が五輪に選ばれた 五輪イメージに傷がつく可能性を考慮してデモの起きない日本になったとアメリカで分析されてた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:21:22.06ID:8R4JDNub0
日本のメディアには緘口令が敷かれています
この国は社会民主主義ですか?共産主義?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:26:46.92ID:tjjDcqbN0
南米ブラジルという第三世界での話ですかね
参考にはならないですよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:27:04.13ID:PV57HjLF0
WHOが五輪なんか中止しろって言えばいいのに 世界中の問題なんだから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:31:43.29ID:osLBjAtK0
東京はどうなってしまうんでしょうかね
見物ですな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 22:02:12.57ID:Y4EnWxjR0
南米なのにめっちゃ少ないやんと思ったら選手スタッフ間の数字だった(´・ω・`)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 22:04:12.85ID:syI9BeG+0
カタールと豪州は、コパにゲスト参加する予定をキャンセルしたな
勿体ないけど、人命や感染拡大のこと考えりゃ仕方ない

カタールは、7月から開始の北中米カリブ選手権(ゴールドカップ)にも
ゲスト参加する予定だったけど、そっちにはそのまま参加するようだね
22年W杯予選は本大会開催国なので、アジア最終予選には参加しないし
W杯や各大陸選手権の王者等が参加のコンフェデ無くなったから、
その埋め合わせの為に、色々考えてるわ
(W杯2次予選に参加していたのは、23年アジア杯の予選も兼ねてたから)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 22:31:40.43ID:j5NPpRLJ0
死ぬのは老人だけ笑笑

老人キラーウイルスに騒ぐのは馬鹿と老人だけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 22:33:52.14ID:4/TaCpTD0
欧米ワクチンのユーロと中華ワクチンのコパとの差よ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:01:32.37ID:SZ6BxyT00
玉蹴りキモいわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:12:05.92ID:IUgmrb400
おまえら文句言うと奴らが検査しない自由を行使して感染者数低くしちゃうぞ!
文句言わなくてもそうしちゃうんだけどね!テヘッ!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 01:17:01.27ID:YcGVGyN10
WHOがこの状況に対して何と言うのか?
それを踏まえて東京オリンピックに対して何と言うのか?
とても楽しみだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 01:20:53.18ID:/Tii73rS0
単一競技の一部の国参加の大会ですらこんだけ感染拡大すんのか
そんな中で東京五輪を開催したらどうなるのか
地獄絵図が目に浮かぶぜ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:04:47.78ID:krepSqRS0
>>24
ルールも守らねぇしな
ワクチン打ってなくてもビーチで酒飲んでパーティしてんだから
それでいて困るとすぐに神に祈る
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:12:08.66ID:qqKWDyQ90
日本のワイドショーが積極的に報道するのはユーロじゃなくてこっち
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:24:55.02ID:9BkK3VD60
サカ豚どうすんのこれ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:26:38.97ID:4MOjJPv40
>>119
プラス五輪だけの特別扱いとワクチン接種による緩みでかなりモラルハザードを起こす可能性が高い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:18:53.45ID:6rryZ05C0
いくらブラジルとはいえ無観客かつサッカーっていう単一競技でこれだろ
選手だけで色んな国から1.5万人入ってきてしかも入国時に抗原検査しかしない東京オリンピックってどうなんだよ割とまじで
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:06:36.32ID:jJ0juNDK0
オリンピックわくわくするね!
秋以降日本中阿鼻叫喚だろうなあ
オリンピック死ね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:27:59.56ID:bugeTkFO0
>>1
大爆笑
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:43:47.38ID:EEn8fJ0F0
19年の前回大会には、日本も招待されて出てたな
南米サッカー連盟の加盟国は10か国しかねえので、毎回他所の地域から2か国招待

同じ地域同士の試合が増える傾向にあり、強豪との試合がやりにくくなったから、
こういう機会は貴重だったんだけど
今の状況じゃ、呼ばれてもいけんわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:26:45.56ID:fZCNTECr0
ブラジル一般の感染率と大会関係の比較くらい書かないと影響わかんねーじゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:23:35.52ID:dY5/g58+0
ブラジルはノーガードだからな
これでホスト国ができるんならオリンピックは楽勝だわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:01:54.94ID:fPR8qGyA0
やっぱサッカー関係者はキチガイしかいない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:57:54.52ID:C2YRBLBo0
>>130
ブラジルの抗議デモでみんなが書いてる数字だよ
50万!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:59:07.16ID:b7j7XN7e0
>>130
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/world-data/
新型コロナウイルスによる死者10万人を超えている国
602,092 アメリカ
502,586 ブラジル
389,302 インド
231,244 メキシコ
190,645 ペルー
127,981 イギリス
127,641 ロシア
127,291 イタリア
109,878 フランス
100,582 コロンビア

人口比を考えると中南米はかなり酷いことになってるな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:59:20.47ID:80i/6YOL0
所詮南米
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:50:47.32ID:Pkd5syh80
ユーロをガン無視していた五輪反対派がハッスルして拡散するニュース
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 16:04:23.71ID:R56UDoKm0
ペルーとかワクチン接種率は凄い高いのに中華ワクチンだったからあんまり効果が無かったとか見たな
衛生面とか医療面とかで考えると南米でのコロナ感染は死に繋がる恐怖が高そう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:49:46.99ID:krGprqnb0
140人が感染者でも続けるサッカー

アホスポーツじゃん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:51:44.84ID:l7QseFJO0
強烈な感染力だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 01:42:13.12ID:4CsjNSTc0
それでもコパ・アメリカを強行したってことで
南米のサッカー好きを現すエピソードになるんだろうな〜
サッカーで戦争になったみたいな…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 01:45:57.92ID:phhngTFZ0
ブラジル代表も声明出してる
てか
なんでやってるのかわからない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 01:47:08.45ID:UwxBv4Ef0
でも大会続行してんでしょ

コロナ怖くないね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 01:53:21.42ID:phhngTFZ0
>>146
あんたの感想とは違うよ
テレビでコロナの特番もしてる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 01:56:16.97ID:I63C8MLI0
>>138なんだwやはりセカイごっこと一緒でごり押し枠はあったのねww審判が操作するだけだし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 02:00:28.85ID:cVa585wA0
あらま酷いねwwww
でも北マケドニアが大国ドイツを2−1で破ったんで
クソおもしろい!!おめでとうマケドニア!アレキサンダー大王軍
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 02:09:04.04ID:phhngTFZ0
《ブラジル》マスクとって女性レポーターに「黙れ!」=大統領が批判報道にカッとなり理性失う
https://www.nikkeyshimbun.jp/2021/210623-13brasil.html

メチャクチャすぎる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 02:21:28.46ID:JenwnFAk0
日本はブラジルほどはコロナ蔓延してないとは言え
五輪だと選手村に世界中から集まるから
大丈夫か不安ではあるんよね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 07:31:34.61ID:Kd7fCPfp0
サッカー選手は体脂肪率10%未満だろ
デブがコロナになりやすいとか言ってる医者は逮捕すべき
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 12:31:23.98ID:EBdYN14F0
ゴミが集まる玉蹴り
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:02:24.50ID:dFY1Zhzs0
五輪は負けないよ
4桁狙う!!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:54:26.06ID:r938TlpL0
土人のスポーツだから仕方ない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 05:00:59.72ID:TPf/y0MM0
ワクチン接種してるだろ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:09:27.45ID:GdTPOkiF0
たがら初期に玉川とかが主張してた検査して隔離して通常の生活を戻すなんて無理だよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:17:58.76ID:3hZHRwP00
サッカーってコロナを拡散することが好きだよな、本田圭佑もそうだけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:58:20.99ID:tqrFlEHY0
底辺だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:53:45.38ID:Tb7PZCk70
Sobe para 166 numero de casos de Covid-19 na Copa America
https://www.cnnbrasil.com.br/esporte/2021/06/23/sobe-para-166-numero-de-casos-de-covid-19-na-copa-america
Copa America COVID-19 cases rise to 166, spread slows
https://apnews.com/article/soccer-health-coronavirus-pandemic-sports-416ab76d375b20198e90d403f0162f01

・症例は166件(選手・代表48件 南米サッカー連盟関係者3件 大会のために雇われたスタッフ115件)
・大会関係者を対象に22,856件の検査を実施していて陽性率は0.7%
・見つかった感染者のほとんどはワクチン未接種の外注スタッフ(接種を受けなかった理由のかについては不明)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:56:10.43ID:mvyAvgwW0
これが東京オリンピックの近い将来。
気をしめてかからないとやばいよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:57:58.16ID:ihRc06ZS0
>>169
それでも日本よりましというねw

ワクチン接種率は日本の2倍。

日本は世界屈指の更に半分という情けなさ。

こんなんで五輪やろうってんだぜ、我が国は。
狂ってるとしか思えない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:58:13.56ID:rHd+LhlO0
>>21
ワクチン打ち終わってますって言って日本に来ても
そのワクチンの有効性なんてわからないからな
全く安全とは言えない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:58:43.40ID:ihRc06ZS0
>>171
規模の話だよ。
「選手」が増えれば、当然「スタッフ」も増えるでしょ?

ちなみに東京五輪にはこの数十倍の「選手」が来る。
てことは「スタッフ」も数十倍ってこと
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:02:44.00ID:Q4k8P3YG0
>>175
向こうの日本の感染に対する意識は全然違う
向こうで何万も感染者が出てたら日本でも何万も出るってことか?違うだろ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:04:33.41ID:LvEmP6oL0
ブラジルは民度低いから参考にならないユーロはちゃんと対策できてる
っていう風潮になりそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 14:22:05.15ID:c5d99wVA0
ユーロ、コパ・アメリカが終わったら舞台はUSA(9都市10会場)

7/2〜7/6 12チームが、本大会出場残り3枠を争う予選@フロリダ集中開催 をやってからの
7/10〜  ゴールドカップ  カタールもゲスト出場

6月上旬の北中米ネーションズリーグファイナルズは3万人超の観客を入れてたけど
ゴールドカップも同じかな?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 15:02:44.15ID:BiMVFwIW0
アホの固まり
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 15:49:56.61ID:F0qF8Z8K0
>>16
コロナ感染による免疫は3ヶ月くらいで抗体低下してくる
ミックスされてできた日本株に感染したりして
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:07:53.12ID:j7yglzdL0
そんな感染拡大してるのになんで大会中止にしないの?
お金損するから?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:14:10.90ID:cOYx+lNm0
知らんうちにこんな危険な大会やってたのかよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:17:14.31ID:Y2dlPfKK0
>>20
Euroは陰性証明書かワクチン接種済みの人だけたくさん入れてやってたよ
コパは知らんけど、悲惨な状態だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況