X



【テレビ】鈴木紗理奈「アカンやろ!1万人で飲んでどないすんねん」 五輪会場での酒類販売方針をバッサリ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/06/22(火) 18:53:11.76ID:CAP_USER9
6/22(火) 16:51
スポニチアネックス

鈴木紗理奈「アカンやろ!1万人で飲んでどないすんねん」 五輪会場での酒類販売方針をバッサリ
鈴木紗理奈
 タレント、鈴木紗理奈(43)が22日、TBS系情報番組「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」(月〜金曜後1・55)に出演。東京五輪・パラリンピック組織委員会が、会場で観客への酒類販売を認める方向で検討していることを斬り捨てた。

 番組はこの一件を伝え、意見を求められた鈴木は「ダメでしょ、こんなの。アカンやろ!」と第一声でバッサリ。東京都が同一グループに酒類を提供する場合、2人以内としていることに触れ、「だって2人までって言っているのに、何人で見に来るの?1万人で飲んでどないすんねん」とツッコんだ。

 スタジオが笑いに包まれる中、鈴木は「スポーツなんて見たら感動するでしょ、帰りにもう一軒とかなるやん。想像したら分かるやろ!」と、おさまらず。「そういうのがアカンから酒類が禁止されていたんやろ。どないなってんねん!」と語気を強めた。共演者は、まくしたてるそのハスキーボイスに「酒やけしとるがな」と指摘、さらなる笑いが起こった。

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)も「仮にお酒提供で政治家が強行したなら、二度とそれ以降ね、飲食店に対しての営業制限なんかかけれないし、お店も一切従わないし」とコメント。「過料が20万だなんだっていても、それこそ国民的暴動くらいな感じでね、ある意味政治はそこを覚悟でやらなきゃいけない」と、淡々と語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210622-00000203-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cbf3d027e0bdbd878292c5504abed30465f94df
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 18:54:41.30ID:BueBcRZH0
全員が飲む訳無いだろ
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 18:55:26.15ID:7j1VOkrR0
酒!酒!
アル中がウルサイな。
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 18:55:53.77ID:jejiCrGx0
開会式でオリンピック・ファミリーが着飾って豪華な飲み食いをするのさ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 18:56:37.06ID:fTbJgD6l0
なんで、この国は協力しない民ばかりなのだろうか
一番悪いのは、バカテレビ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 18:56:37.18ID:t+TPYAh60
プロ野球は?
サッカーは?
フジロックは?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 18:57:47.89ID:Ob/KmGlu0
会場で酒盛りしてどないすんねん
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 18:58:17.62ID:A2Ikwoop0
あかんのは居酒屋のせいにした知事とガースーと中止を決めなかった尾身総理
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 18:58:20.15ID:SDwlX4HB0
プロ野球選手とかサッカーとかが巻き添え食いそうやな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 18:59:03.13ID:IfFzzIV00
馬鹿やろ?
1万人中2000人も飲まんと思うよ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:00:42.85ID:NeW6pmpa0
とりあえずなんか文句いえばバッサリ切ったことになる風潮大嫌い
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:01:48.31ID:OGyzHToV0
よーし、この勢いで、日本全国禁酒キャンペーンだな。
アルコールなんて、たばこと同様、百害あって一利なしだからな。
オリンピック中止を叫ぶより、このポリコレ行為、支持されると思うぞ。
左翼テレビは、ワイドショーで、飲酒をやめろどどんがどんとやってくれ。
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:05:03.75ID:Tn7BRRwO0
バカがパヨクやマスゴミに釣られる
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:05:30.67ID:+eeTgUUX0
朝鮮人タレントに号令がかかったのか?
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:06:49.57ID:fFhZ28Fq0
>>5
そんなん特定野党とマスゴミとその信者のみや
そんなうるさいのを国民は静かに冷ややかに見てる
安保法制あたりからずっとそう
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:06:58.36ID:GN2oeNd7O
いいんじゃね?
高齢者へのワクチンさえ間に合うなら
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:07:09.62ID:yyorzUWo0
は?お前ら散々このままじゃ飲食店が潰れる、早く営業させろって言い続けてきたやんけ
これで解禁されれば願ったり叶ったりだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:11:41.43ID:/JtquLHn0
何が問題なの
オリンピックも街の居酒屋と同じ8時までの販売にしたらいいじゃん
なんか違うの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:12:51.26ID:cN9Z005S0
ディスタンスとれていれば問題ない。
毎日、何千万人が家の中で飲んでるだろw
ディスタンスとれているから問題ない。
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:13:04.55ID:oz1vU1yY0
オリンピック感染者国内外問わずワクチン接種強制にしたら酒飲んでも問題ないんじゃね

ワクチン打たないやつは入場させない
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:15:52.62ID:JjWp8It40
マスゴミほんと馬鹿なのかな
テレビや新聞でこの事報じれば

アサヒビールはその局や雑誌のスポンサー控えるようになるわな
そもそもオリンピック反対して中止になれば余計スポンサー離れになるのに
自ら首絞めてるアホなのかね

テレビ局1つくらい潰れて欲しいからオリンピック中止でもいいし
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:16:28.38ID:ckZSGuT90
>>2
これな
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:19:11.95ID:T+rrvNpF0
1万人で飲み会すると思ってる人
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:20:27.51ID:PHmCSbCN0
何人飲むとかより自分らの都合に合わせて緩和してる政府の姿勢を指摘してんだろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:21:24.13ID:UKUmpdNv0
これを機会に酒提供規制も解けて普通に戻っていけば飲食店にとってもいい事じゃん
ワクチン接種も進んでんのにいつまで言ってんの
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:21:27.74ID:n8qkvDiL0
スポーツ観戦に酒は必須だろもともと
揚げ足取って批判すんのマジむかつくわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:22:21.84ID:Ob/KmGlu0
すだれハゲは死んで詫びろよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:22:29.50ID:90NPawBY0
1万人が飲むというエビデンスを証明しろブス女
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:22:29.95ID:cN9Z005S0
>>31
酒の基準くらい、好きにさせてやれよw
人殺しの話しじゃあるまいし。
菅のやりたいようにやればいい。それが総理大臣の総合的な判断というもの。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:23:06.29ID:/sMvWv7K0
わしゃ大阪でんねん
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:23:24.35ID:90NPawBY0
>>28
ワロタ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:24:41.44ID:BSJyOiuE0
大阪弁でドデカイ声でハイヒール
と同じ在阪テレビ行けば仕事ある
やろ。
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:26:24.45ID:EhKGhX170
他のスポーツイベントには目もくれないでオリンピックだけギャーギャー、いつものバカパヨ倒閣運動( ゚∀゚)バカ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:26:39.33ID:QlC7lF6m0
まん延防止移行に伴う酒類提供解禁で都内でどれだけの人間が飲んでるか理解してるんだろうか?
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:27:38.86ID:PHmCSbCN0
>>36
計画的丸見えだしな〜
酒飲まないからどうでもいいけど
禁酒令出してくれても構わないわw
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:28:29.05ID:7yYdNIP+0
ワロタ、全員飲む前提か
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:35:42.03ID:RvC/VA1r0
向かい合って飲むわけじゃないしマスク飲酒すれば?
セーブしながら楽しむ方法考えようよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:36:21.02ID:fHzmZXGi0
たまたま見てたけど、感情だけでモノを語っちゃダメだわ、語るじゃなくて叫んでたな。

五輪やめろって声はわかるが、コイツのお陰で色もの扱いされるわ。あとバイキングもな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:37:33.27ID:mOxXZ21F0
重症化しないようにワクチン接種してんだしいつまでうだうだ言ってんだよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:37:42.45ID:YwoKG7Dd0
国賊政党自民党「煩い!黙れ!女郎風情が!スポンサー様の意向が最優先!それが利権保守の国賊政党自民党だ!」
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:39:12.83ID:YwoKG7Dd0
>>51
酒飲みはろくに抗体出来ないわけだが
酒って本当に百害あって一利なしだろ
マリファナの方が全然マシだわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:41:02.02ID:5FIzgyEa0
一人で飲むより1万人で一緒に飲んだ方が楽しいし
ギネスにも載るんじゃね
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:41:30.56ID:C61AUZHg0
高いお金だして会場に見に行く層は酒盛りしよう!とかもう一件いこか!とかそんな品のないことしないよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:42:42.19ID:IH8bpRsG0
田村夫人
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:44:37.16ID:mv9UCUUa0
別に1万人で酒盛りパーティする訳じゃなし何言ってんのコイツ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:45:34.60ID:90NPawBY0
>>50
おまえでもいいぞ
1万人が飲むというエビデンスを証明しろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:08:18.21ID:WIRv86cn0
酒よりタバコが駄目なんだけど
重症化するやつは喫煙者が圧倒的に多いとジョンが言ってた
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:09:27.69ID:9YmQnpS60
>>62
俺も不思議でしょうがない
何でなんだろうか
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:09:50.58ID:QlC7lF6m0
>>62
コロナでイライラしてて何かにぶつけたくて仕方がないんじゃない?
政府とか五輪とか格好の的なんだろうね
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:10:11.79ID:aMQxOMcu0
さすが宗廣加奈子さんや

カッコえぇで
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:11:31.82ID:aMQxOMcu0
あ、宗廣華奈子さんやった

それにしてもカッコえぇ名前や
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:11:40.91ID:+KmLTpV10
制限付きでもオリンピック会場で飲酒許可するなら店でもアルコール提供させろって店が
反発して公式スポンサーのアサヒ買わなくなるんじゃないかな

こうなったら店でのアルコール提供を解禁せんといかんくなるね
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:14:03.36ID:9YmQnpS60
オリンピックは特別でいいと思うんだが
特別って言うのは「上級」とかじゃなくて別枠だと俺は考えるけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:15:38.46ID:AJnny7aJ0
きたねえ言葉遣いをなんとかしろよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:17:54.72ID:AnuiO2F60
>>72
思わない人が多いからツイもヤフコメも荒れてるんだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:20:28.09ID:T/70xfsy0
>>1
なんで観客全員が酒飲むと思うんだろう?
 
ビールの売り子が回ってる野球でさえ、
コロナがなかった時代でも飲まない客の方が多いのに。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:21:15.56ID:783ctmm90
イベントのビールって1杯1000円とかで高いんだろ
そんな酔うまで飲むやついねーよ
くだらない
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:25:00.72ID:JlQn5vB70
>>2
本気でそう思ってるの?
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:25:26.95ID:9TZZ3H0T0
>>1
紗理奈ですらわかるのにお偉いときたら…
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:26:09.05ID:nbUfmBkI0
極論馬鹿
パヨクしぐさね
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:26:29.51ID:og1jpD940
えーと・・・
ゴゴスマのおひざ元ナゴヤドームでは今日酒の提供してるけど?
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:26:55.82ID:kuxQc7pP0
古いけど蜷川有紀や浅田姉妹の姉とかああいう系統の顔が好きな俺
こいつも前は結構好きだったんだが整形してからはどうも気持ち悪くてアカンわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:27:09.45ID:pEtTy8OD0
観客全員が飲むわけないじゃん
こういう印象操作するからまともに話が聞いてもらえないんでしょ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:27:13.55ID:y6yLN+OH0
いやすでに野球とJリーグで酒売ってるだろ
この間のRIZINもHP見るとなんも書いてないから売ってたんじゃねーの?
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:29:20.98ID:og1jpD940
>>86
緊急事態が出てる時は売ってないと思う
ただ解除がされたから、ナゴヤドームでは酒類の販売始めてる
さっき確認した
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:29:21.91ID:QWIzJIjQ0
最近さりなエロくていい >1の写真も若いころみたいだけどかわいい
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:36:26.71ID:URgV0OkE0
紗理奈って最近世相を切る的なスタンスでいるけど
中身がないんだよな
SNSでやっとけ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:48:40.22ID:W5mOlN140
野球を見て見ぬフリのパヨクと芸能界

糞ダサ過ぎ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:49:43.08ID:sglHhWY/0
>>2
ほんこれ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:49:54.74ID:gqinyOP+0
ちょっとサリナうるさいなって思っちゃった
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:52:44.29ID:sglHhWY/0
>>93
そもそも世間知らずの芸能人や有名人が、世間さまや世相を語るのにイラッとくる
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 20:54:49.39ID:wtR++u270
一万人飲まねーし苦笑

馬鹿は本当にテレビでコメントさせるなよ。

馬鹿が騒ぐほど面倒なんだよ。馬鹿は理論を理解出来ないから。

馬鹿はほっとけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況