X



【米歌手】ビリー・アイリッシュ、アジア人差別動画について謝罪「差別的な言葉だと知らずにしてしまいました。恥ずかしい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/22(火) 15:00:29.62ID:CAP_USER9
https://www.rbbtoday.com/article/2021/06/22/189743.html

米歌手のビリー・アイリッシュが日本時間22日に自身のインスタグラムで、過去の差別発言に対する釈明を行っている。

ビリー・アイリッシュは、過去のアジア人差別が疑われるビデオが流出し、世界的な問題に発展しているが、この日、インスタグラムのストーリーで釈明文を添えた画像を投稿。問題の動画について、「13歳か14歳ぐらいの時に、まだ差別的な言葉だと知らずにこうしたビデオを編集してしまいました。(今では)こうした言葉を発したことに対して愕然としていますし、恥ずかしい気持ちです」とコメント。さらに「当時、私は無知で幼かったものの、言い訳にはなりませんし、謝罪します」などとした。

また、特有のアクセントを侮蔑するような動画も問題視されているが、これについては「子供の頃に始めたことで、(何も知らずに)家族や友人と話す時にやっていました」とし、「ふざけているだけで、言語やアクセント、文化などを真似しているわけではありません」としている。

https://www.rbbtoday.com/imgs/ogp_f/703053.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:00:50.30ID:oV3bF9DS0
🥺
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:01:25.69ID:+IIij3Ep0
許した
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:01:40.15ID:7dwfPX+r0
>>3のチンポしゃぶる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:01:52.34ID:E/ouNFDT0
下手な言い訳するぐらいならふつうにごめんなさいすればいいのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:02:00.28ID:37yj3b3T0
差別の意識ないのが何よりヤバイよな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:03:09.31ID:4TVz6drG0
>>7
掘り返して、叩くのはやめようって流れもあるけど、
如何せん、アンチは掘るのをやめない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:03:11.33ID:nCTd8xw90
認めたのか
ということはもって生まれてきた差別意識なんだろうな
知らずにアジア人をバカにするんだろ
根深いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:03:40.59ID:PS5wb2xs0
バックの金儲け優先のレイシスト・ユダヤ人に急かされての謝罪か?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:04:00.08ID:EkRIsim20
13歳くらいじゃまだ全然色々分かってないよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:04:41.87ID:zZ5lZtX10
黒人「なんだアジア人差別か」
アジア人「なんだアジア人差別か」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:05:04.62ID:sdRd7bIR0
まさかのジャンピング土下座w
まあソッチ系がメインターゲットやし、しゃーないわなwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:05:13.20ID:rQBdJX250
知らない訳ないな
年齢のせいを否定するより若気の至りでいけばよかったのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:06:37.80ID:ZmB9Pam20
レイシストなうえに嘘つきなのか
救いようがないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:07:54.98ID:rHg7ZqjL0
ええでー。白色黒色に黄色が差別されてることなんて誰もが理解してることだし潜在意識にあるものなんだから変な言い訳しなくていいのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:07:57.17ID:+NDgl2WA0
こいつMステもやるき0だったし見下してんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:08:31.52ID:KyHO3kcl0
ガキの頃の動画を放っとくからやんか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:08:58.22ID:1QUlgeU00
で、なんて言ったのよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:09:04.95ID:RS7rOfkV0
14歳ならわかってやってるだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:09:24.33ID:2xZnrMCp0
ラッツ&スターの映像見て、あいつらは差別主義者だと
現代の当人を批判するようなものだろ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:09:52.61ID:w9P49asw0
>>27
黒人「なんだアジア人差別か」
アジア人「なんだアジア人差別か」
??「謝罪と賠償を要求するニダ」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:10:18.93ID:+d0dwHcW0
日本に置き換えると芦田愛菜ちゃんや鈴木福くんが小さい頃に
「土人、クロンボ、チョンコ」とか言ってた感じになるのかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:10:56.95ID:yRyZsHwU0
この程度でガタガタ言うのは中鮮人だけだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:11:02.79ID:O6eyDTb/0
内容を教えてくれないと「差別的な言葉だと知らずに」ってのが信用出来るのかどうか判断出来ないな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:11:03.68ID:7mtHf6xj0
元の動画見てないけど劇団ひとりの中国人ネタとどっちひどいの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:11:48.88ID:OiXiYsMo0
中国人を馬鹿にしただけ
アメリカの覇権を争う敵であることは間違いないからいいよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:12:38.89ID:TE5sKEOv0
知らなかったはウソだけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:12:49.62ID:xCMnVvLf0
後で謝れば済むという問題捏造型ではないとう事で、
謝罪をしてキッチリと片付けているわけね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:13:15.54ID:if7QM1lq0
アジア人じゃなく中国人馬鹿にしたんだろ
ちゃんとシナ人小馬鹿にしてごめんくさいって言えよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:13:23.13ID:Y4pW0vjw0
>>3
俺も
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:13:39.92ID:w9P49asw0
>>53
fucking jap
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:13:57.16ID:TE5sKEOv0
知らなかった嘘だけどな
ほんとうに知らなかったなら知恵遅れか
この人の周りの大人が全員レイシストかどっちか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:14:25.12ID:Zu6G9Y8h0
ダウト感半端ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:14:33.11ID:TnfDs/o00
>>55
アジア人に日本人は含まれてません、日本人は差別されてませんてか
幸せな脳みそしてんなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:14:37.88ID:O6eyDTb/0
言葉そのものよりもその言葉を差別的に用いたかどうかが問題だと思うんだけど言葉狩りが横行してるよな
アジア人という言葉だって「やーい、アジア人(笑」だったらアウトだろ
ある言葉を使ったら即アウトってのも何か違うと思っている
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:14:53.57ID:srhsL5J60
償いとして八代亜紀のBad Guy熊本弁カバーを逆カバーして歌いなさい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:14:54.58ID:xCMnVvLf0
「あとで謝ったらおしまいちゃう?」とかは通用しないから、
この程度の情報拡散の意図があってやった事で、
しかもローティーン当時の事でも気をつけろという事だな。
なりたくてなった有名人になったら大変ですね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:15:49.07ID:w9P49asw0
>>67
鈴木福とかかなり頭悪い部類だろあれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:15:57.14ID:YSozfpIB0
そんなの知らずにBLM運動とかやってんのかよこいつ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:17:58.17ID:ZmB9Pam20
森喜朗とビリー・アイリッシュ
悪質なのはビリー・アイリッシュのほうだけど叩かれるのは森喜朗
男女平等はまだまだ遠いな〜
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:18:05.64ID:fL0v70tZ0
耶蘇自体が俺ら罪人なんでwwwサーセンwwwwwっつーバカの宗教だから
ジェノサイドしようが奴隷かっぱごうが神よ許し給えでハイ解決
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:18:29.88ID:xCMnVvLf0
実際に自分の身の回りにそのような材料があったので、
問題だと思ったので作品化した。
しかし13歳〜14歳当時のことであり、
作品に不適切な表現をそのままに編集したしまった。
後に成功したらその過去の作品が拙いw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:19:38.63ID:x4dbBdPn0
mステ見たらわかる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:19:53.82ID:xCMnVvLf0
作品がどれほど影響したのだろうか。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:20:06.58ID:Mb4UqVNE0
ネットなかったらずっと意識低くずっとナチュラルレイシストのままだったよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:21:08.40ID:f0sHT1tv0
過去のならしゃーない
今は学んだだろうしな
問題は今出した動画にアジア系がいないことよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:21:12.06ID:Y2LsNEjS0
>>1
これなんて言ったの?
「Cで始まる言葉」とかぼかしてたけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:21:16.62ID:qG9cTqJd0
さすがに言い逃れできない120%のアジア人差別だったから謝罪しかないよな

文脈云々とか通用しない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:23:44.35ID:Uj1nYQ7s0
何を言うたんや!アイリッシュ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:23:57.91ID:x8C2PwqB0
>>82
昔のアホなジジイババア見てたら分かるけど
日本てネットがなかったらナチュラルレイシストだらけのまま終わってただろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:24:48.68ID:xCMnVvLf0
この場合は謝罪してなんとかなったわけですか。
ローティーンの頃から仲間内で「有名にしてやるからまってろ。」
みたいな宣言をして意図的にやった事だったら、
それは別問題でしょうね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:25:03.68ID:gkapJJIT0
知らなかった、が一番ヤバいって知らないのか?
これからアメリカでも差別学習の時間を毎週一コマよろしく。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:25:20.32ID:My6zW0rY0
   ミミミミミミミミ
  ミミミ     ミ    .________ 
 ミミミ  ∧ ∧ ミ  /
  ミミ─●ヘ●─| < ファッキンジャップくらい分かるよ、バカヤロ!
  (61 < └┘  |   \
   ||  ( ー   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | \___ノ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:25:33.79ID:BjLaSM+B0
ちょっと前までビリーアイリッシュがバンド名だと知らなかったのは秘密な
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:25:36.02ID:UT2AxLUz0
これだけならいいんだけど
ほとぼり冷めたらさっそく政治的正しさ着込んで社会に物申したりするからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:29:38.87ID:YcOLC3Qt0
>>1
まだ差別的な言葉だと知らずに
「ふざけているだけで、言語やアクセント、文化などを真似しているわけではありません」

すごいね、これで許されるんなら
世界中の差別はすぐになくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況