X



【野球】 ダルビッシュ、MLB史上最速1500奪三振 ランディ・ジョンソン抜く197試合目で達成 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2021/06/22(火) 13:50:03.59ID:CAP_USER9
パドレスのダルビッシュ有投手が21日(日本時間22日)、メジャー史上最速で1500奪三振を達成した。
本拠地でのドジャース戦で先発登板。1500奪三振にあと11個としていた右腕は序盤から奪三振ショーを展開し、一気に大台に到達した。


この試合まででメジャー通算196試合に登板して1489三振を奪っていたダルビッシュ。

これまでのメジャー最速での1500奪三振到達はランディ・ジョンソン氏の206試合で、ダルビッシュはこれを9試合上回り、
史上最速の通算197試合目、史上初の200試合未満での1500奪三振到達となった。

また、イニング数でも1220回1/3での到達は、ナショナルズのスティーブン・ストラスバーグ投手の1272回1/3を上回る史上最短記録となった。
https://full-count.jp/2021/06/22/post1100381/
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:23:36.08ID:fHUuUpdb0
一昨年まで結構ガチの体調不良に悩まされてたから、ここから全盛期って可能性は結構ある
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:35:00.86ID:MR1okrql0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:37:17.46ID:5fT4pspk0
最初からMLBでスタートしてる投手と、日本である程度成長してからMLBキャリアを始めた投手を一律で評価するのもどうかと思う
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:38:18.91ID:Z9qPQ5bL0
過去最速が206試合なんだから、史上初の200試合未満なのは当たり前じゃね?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:01:48.11ID:eIPV12oQ0
>>523 >>530
いやいや、1年くらい前、アメリカの記事で
先発投手を最近10年間の通算成績で評価すると
ダルビッシュはカーショウの次くらいに凄いってのがあったじゃん
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:06:51.49ID:hOmkpmAg0
>>8
長嶋曰わく

どうして打てないんでしょうねぇ
ボールがきたらバットに当てるだけなんですけどねぇ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:17:11.45ID:Q0Bku/dY0
生涯年俸300億行きそう、マーもTJやった方が良かったかもな。ダルも大谷も
完全復活したし。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:20:32.50ID:sjEgRwqQ0
>>569
バットを避けて投げれば打たれないのに何で打たれるんでしょうねえ

これを矛盾という
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:22:13.20ID:Ilf6/MKz0
ダルビッシュは凄いね
サッカー代表でいうと原口とか大迫レベルはある
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:33:20.45ID:iAeSsfx70
>>79
三振率だと大谷はMLB通算11.73
ダルは11.09
ランディ・ジョンソンは通算だと10.61だけど1500三振あたりから10年くらいえげつないレベルで加速する
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:34:35.69ID:04zY2ZqL0
手になんか塗ってた?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:36:31.01ID:o65JHuvB0
ダルビッシュってなんか球すっぽ抜けてるよな
軽いイップスだろ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:06:31.94ID:zLFMK+sa0
メジャー最速1500奪三振って、
これはこれで結構凄い記録だと思うけどね

ダルのメジャーでの評価が異様に高いのは、
こういうのも評価されてるわけか
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:51:36.10ID:Mv1Dv+3W0
ジョンソンか。クレメンス、マダックス、マルティネスなどもいたな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:55:59.69ID:eIPV12oQ0
>>572
お前が野球を知らんだけ
サッカーで言うと、ダルビッシュはデブライネやネイマールくらい凄い
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:57:34.59ID:eIPV12oQ0
>>8
馬鹿
野球を知らんのか
なんでピッチャーは打席に立たないのが普通だと思ったの?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:00:57.01ID:etZ0U7sM0
大谷にしてもそうだけどNPBのレベルってほんと高いんだな
サッカーじゃありえんわ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:11:54.18ID:seDIQtiD0
時代が三振かホームランという時代だからな。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:13:17.65ID:ZbMA3VES0
ネトウヨが松ヤニ松ヤニ言うてたからどんだけ酷いのかと思ったら大活躍やんか
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:14:48.05ID:MI0Rp8vT0
ネバネバで退場
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:25:20.20ID:u/Ycpm2z0
>>564
NPBは3Aくらいのレベルだから別にいいだろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:34:25.93ID:EQZ6bZ/A0
>>588
別に三振取りやすいボールになったりと観客が良くなったわけではないから
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:35:26.55ID:EQZ6bZ/A0
>>589
訂正
観客→環境 でした
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:36:52.14ID:FjwHgGCl0
ランディ・ジョンソン=新人から
ダルビッシュ=全盛期から

単純に比較は出来んよ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:43:22.97ID:gKkbtUb/0
フライボール打法全盛期だからな
三振率が高い時にやって来たビッシュ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:38:14.62ID:rADZ3VwO0
>>544
なんで
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:51:49.65ID:MI0Rp8vT0
>>591
まあダルビッシュがMLBに行く前の、大卒新人にあたる年から
3年間はマイナーリーグにいたってことで良いんじゃね?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:00:55.12ID:od2dxTnq0
>>366
ノーランはニックネームやぞ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:02:03.78ID:NbXW/t4J0
>>383
この時世だし、これでイチローが殿堂入りできなかったら、また人種差別だなんだって騒ぐ人もいるし、絶対入ると思うよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:04:34.36ID:yr8acV4P0
奪三振って意味あるの?
それよりも防御率の方が意味ある気がする
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:06:33.38ID:nA+8FDkP0
ダルビッシュ
投球フォームかえたから
腕の短さが際立ってるな
でもこの投げ方があってるんだろうな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:07:06.54ID:EQZ6bZ/A0
>>598
意味ある
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:09:02.04ID:Q8UfXwQw0
>>598
防御率の方が意味あるのは当たり前w
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:09:20.80ID:3oJ6ENcS0
>>598
一番価値があるよ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:11:36.61ID:3oJ6ENcS0
>>601
防御率は運の要素が奪三振より強いし残したランナーを次の投手が抑えるか抑えないかで変わるし未だにこんな事を言ってるのは昭和の野球ファンかな?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:12:44.71ID:Q8UfXwQw0
>>602
それはないwww
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:15:50.44ID:/T3b3wfh0
まだTwitterで中学生みたいなレスバしてる?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:26:20.55ID:Q8UfXwQw0
三振なんかアウトの手段の一つだってわかってないなw
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:42:05.40ID:EQZ6bZ/A0
>>603
実力と関連があるかなんて話じゃなくて意味があるかの話だよ
9イニング10失点10三振より9イニング0失点0三振の方がいいでしょ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:45:10.63ID:3oJ6ENcS0
>>608
だから一番意味があるよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:46:04.92ID:EQZ6bZ/A0
>>609
2行目の比較はどちらが意味あると思う?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:47:03.84ID:ZTIQy9ZS0
味方に足を引っ張られる可能性が減るし
相手の戦略の幅を狭めるし
意味がないとは思えないけどな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:03:08.43ID:i3X0w/670
ダルビッシュが凄いんであって、ダルビッシュが在籍していたプロ野球が凄いわけではない
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:12:13.38ID:fLEKBZmF0
ダルより若いくせに田中は情けないな
145キロのストレートじゃパリーグじゃ通用しない
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:13:26.39ID:EQZ6bZ/A0
>>613
セリーグのほうがストレート速いんじゃないの?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:16:38.47ID:yXmGBBqY0
>>6
そりゃ大阪人なんだから関西弁使うだろ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:36:03.52ID:eLH3p75U0
>>616
「MLBでもそこそこやれる」程度だったら日本にいた方が稼げる
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:41:18.11ID:EQZ6bZ/A0
>>617
メジャー平均年俸4.5億やで
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:42:37.63ID:i3X0w/670
>>617
NPBの上位数パーセントに入れば、3Aでくすぶってるよりは稼げるって意味だぞ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:43:54.13ID:8byV2rEo0
>>11
掲示板で関西弁使ってださっ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:46:36.65ID:QJNBkd5zO
>>1
特にファンでもないけれど
TVで見ててもダルビッシュの球、すごい走ってるの判るもん
おめ!!
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:55:03.49ID:/dUcB/mm0
>>608
自分で言ってて悲しくならないのかw
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 10:57:53.68ID:9QczUhjK0
>>124
一切使ってないっていつ言ったの?
松ヤニは使ってない以外の発言が見つからない
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:04:01.36ID:W2VXD8LN0
日本ではランディジョンソン=ボディブレードの人
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:07:58.75ID:1k2U6chv0
正直よく分からん記録だな
「1,500奪三振」を「最速」って

すべての数や1シーズンでの数が記録じゃないの

最速なら、せめて1,000とか2,000とかキリのいい数字でくぎれ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:08:37.58ID:h7A8QUJK0
100年前のベーブルースとの比較より
現実に存在してる伝説との比較はリアルだなw
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:13:50.74ID:i3X0w/670
>>625
こないだ大谷が投手兼任の2年連続8盗塁はウン十年ぶりとか記録達成してたぞ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:15:19.55ID:Jwe21q2R0
>>627
なんで大谷の話が出てくるの?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:16:06.49ID:Q8UfXwQw0
そもそもベーブルースの記録は単に他に誰もやろうとしてないだけ
不毛だから
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:18:12.30ID:57H3HaLK0
ダルビッシュの150kmで大きく変化するスライダーやばいよな
あれ見るとゲームかよってツッコミたくなる
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:21:32.20ID:RdtRfLet0
フライボール革命で打たせてとるが難しくなってるから球数ガーって価値観も時代遅れになった
三振こそ正義だよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:24:15.32ID:TNOLE2mi0
ボールがピンポン球みたいに変化するからねぇ
凄いとしかいいようがない
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:24:19.84ID:eVbmQGvE0
>>613
ダルは昨日158出してたな
松坂は35歳の年にはソフトバンク1年目と考えるとダルは頑張ってるな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:25:13.82ID:eVbmQGvE0
>>631
そもそも三振取れないと球数増えるし
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:44:55.58ID:i3X0w/670
>>628
野球は持ち上げるためなら何でもありだし、ダルのこの記録を叩く人に
大谷のいびつな記録はどう見えるのか聞きたかったから大谷の話を出しました
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:54:35.81ID:yrLxSB2P0
球の回転が200回転ぐらい落ちたみたいだね
やっぱ粘着物質って偉大だわ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:56:55.53ID:ZrC3uj/u0
異様に曲がるもんな。なんか怪しい。。
大谷の上半身も怪しいと思ってる。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:35:48.71ID:m+3um2qM0
>>622
失点より奪三振が意味があるって言ってるバカに言ってやれよ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:46:04.51ID:tKna+WTp0
>>15
奪三振率と球数って比例しないんだよな
ハラデイがいた時代で知識が止まってるなお前
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:47:48.33ID:K6b+AwfV0
球数考えたら打たせて効率良くアウトを獲るのが良いんだろうけど
やっぱり三振は華がある
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:50:38.32ID:m+3um2qM0
三振取れるピッチャーってノーコンの場合が多いから球数多いってイメージあるけど
三振取れてコントロールいいピッチャーは相手も早打ちするし追い込んでからすぐ終わるから球数減る
三振取れないピッチャーは相手も追い込まれるのを嫌がらないし、追い込んでからなかなか打ち取れないから球数増える
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:50:50.21ID:Jwe21q2R0
>>637
大谷関係ないじゃん。
そうやって煙に巻くやり方やめた方がいいよ。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:53:10.17ID:m+3um2qM0
>>646
大リーグはそういう細かい記録好きだって例じゃないのかな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:54:27.56ID:BK0bmAtD0
全敗しても150億円
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:01:01.30ID:i3X0w/670
>>646
1500をキリが良くない、せめて1000とか2000のキリの良い数字の記録にしろ、と言っているので
8盗塁なんて数字で記録を達成した大谷を例に挙げて、こんなにキリの悪い数字で記録と言い張る奴もいると言うために大谷を挙げました
関係あるでしょ?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:03:23.70ID:i3X0w/670
>>646
ものすごく質問を短くして問いかけると
短くされた分相手は省略された言葉を補足しながら説明する必要に追われる

そうやって単純な問いかけを繰り返すやり方止めた方がいいよ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:53:21.02ID:+47SgNr50
>>429 >>599
ダルビッシュは身長が高いだけで余りあるかもしれないけど実は投手として肉体的に恵まれてるとは言えないんだよね
腕が短いのもあるし手も小さいからスプリットとかは余り得意じゃない
あと肩幅が狭いせいか筋トレして胸の筋肉つけるとすぐに投げる時に邪魔になるとか言ってたな
大谷とかは肩幅広いのもあるのかムキムキになってもそんなに投げる時に邪魔になってる感じはないな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:53:47.05ID:jU+Fc+sx0
でも人気ない
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:01:11.32ID:5FGnrxmm0
まずこれって別に優れた記録ではなく、
偏ったタイプの記録よね
1500アウトを三振で取ろうがピッチャーフライで取ろうが内野ゴロで取ろうが
本来構わないもの
ついでに1500奪セカンドゴロなんてのもやればいいのに
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:02:36.14ID:fI9Vjhge0
タティスというスター候補も出たし、
パドレスは地区3位で踏ん張ってるな、首位ジャイアンツから5ゲーム差、間にドジャース

ロッキーズとDバックスは図抜けた最下位争い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況