X



五輪で酒類容認報道でネット炎上 医師は「完全にあたおか」 「酒類販売」がトレンド [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/06/22(火) 13:28:17.51ID:CAP_USER9
6/22(火) 12:14配信
デイリースポーツ

五輪モニュメント

 一部で五輪会場で酒類販売を容認するという報道がなされた22日、ネットは「酒類販売」がトレンド入りするなど炎上の様相を呈している。

 タレントの東国原英夫はツイッターで「驚いた」と仰天した心境をつづり「だったら、感染対策をしている飲食店はフルオープンにして上げないと。観客は直行直帰なんて、小学校の遠足じゃ無いんだから」と投稿。

 メディアなどに出演している医師の倉持仁氏は「完全にあたおか この組織委員会という組織、まともな判断ができる組織ではありません」と厳しい言葉で断じた。

 小沢一郎氏もツイッターで「飲食店での4人飲みはだめでも、1万人の大宴会はいいのか。いま全国の飲食店が壊滅寸前まで追い込まれていることを政府は知らないのか」と投稿。高田延彦も「なんじゃこりゃ!」。乙武洋匡氏も「もちろん、『2人以内』『90分まで』ですよね?」。

 一般のアカウントからも「タガが外れてきている、無茶苦茶だ」「ここまで矛盾したことを平気でやるとか…」「完全に狂ってる」「もうついていけない。理解不能」など、厳しい言葉が並んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1dc07be7f5bd56e7385f99f24de801f9a968991e
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:30:12.04ID:iLoosJlK0
オリンピックが開催されているころには高齢者のワクチン接種がほぼ終わっているから規制なんて必要ない
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:31:38.76ID:3FrAaikL0
あたおか?エガちゃんねるかよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:32:16.56ID:95JcR1VV0
>>1

https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/general/news/202106220000256.html
丸川五輪相「ステークホルダーの存在がある」酒類販売やむなしとの見方示す
[2021年6月22日12時34分]

丸川珠代五輪相(50)が22日、閣議後の会見で、東京五輪(オリンピック)・パラリンピックの会場内での酒類販売について
「大会の性質上、ステークホルダー(=スポンサー企業)の存在がある。組織委としては、それを念頭において検討されると思う」とし、
大会運営を支えるスポンサーがいる以上、販売はやむなしとの見方を示した。

一方で「大声を出さない、拍手だけで応援する、という観戦スタイルが、しっかり貫かれるような形でお願いしたい」と、
一定のルールを設けるようクギを刺した。

丸川氏は「飲酒や酒類提供の在り方を、大会組織委員会が検討していると聞いている」と話したが、
関係者によると、組織委は会場内で観客への酒類販売を認める方向で調整している。
丸川氏は「地域の知事との連携をよく配慮し、相談した上で決めていくことが必要だと思う」とし、慎重に進めるよう求めた。
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:35:12.43ID:ZGg7PHJc0
酒のスポンサーって 誰?
SY???
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:36:46.04ID:EFZCIgqE0
日本政府に統治能力なし
国連による統治のぞむ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:37:30.81ID:/ajkMV310
>>1
>あたおか?

あたぼうよ!やっぱり、猫の国だもの!
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:38:54.91ID:mqqwUTG20
さ〜なんでもあり〜のだから、どんどんやりましょう。
直行直帰なんてのも廃止して、じゃんじゃん宴会やりましょう。
そして、コロナウィルをど〜んとバラきましょう。
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:39:17.97ID:OGyzHToV0
>>1
禁煙ファシズムがあったのだから、今度は、ショックドクトリン的に、禁酒ファシズムが横行してんだよ。
それにしても、アル中バカどもは、流れを読んで、余計な発言すんなよ。
そもそも、飲酒は万病のもとなんだよ。飲酒抑制は、社会にとって、いいことなんだよ。
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:41:16.72ID:zsDQLIif0
これネトウヨはどうやって擁護すんの?
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:41:19.57ID:ewvsYq4s0
しれっと小沢いてクスっとしました
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:42:17.87ID:xD+bgtxc0
>>1

6月2日 尾身「このパンデミックで五輪やるというのは、普通はない」

6月4日 丸川「全く別の地平から見てきた言葉をそのまま言っても、なかなか通じにくい」
6月6日 竹中「尾身発言は明らかに越権」
6月8日 田村「尾身提言は自主的な研究の成果の発表」
6月13日 菅「G7で五輪開催支持を得た」

6月16日 尾身「観客上限1万人は、『五輪と関係ない』と政府に確認した」

6月18日 尾身提言

6月21日 橋本「尾身提言に『中止』がなかったので開催」
6月21日 武藤「IOCやスポンサーや児童は、観客上限の1万人とは別枠」
6月21日 バッハ「ヒア・ウィー・ゴー」
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:44:11.32ID:QVhhy10p0
ニュースだとまだ検討中だよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:44:13.10ID:CgqAUJxV0
>>1
あたふた おかめ?
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:44:19.85ID:y5kjzTfn0
菅義偉「小池が悪い」
小池「丸川が悪い」
丸川「橋本が悪い」
橋本「IOCが··」
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:50:02.13ID:vlTsGATx0
選挙の結果が見えたな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:50:17.73ID:FnujBbhz0
国内で「酒類販売」が禁止されてるの?
普通一般に酒屋さんで酒打ってるじゃん
コンビニで「酒類販売」禁止なんて聞いた事ないわ
バブル方式とかでオリンピック選手はコンビニで買い物もできないんでしょ?
だったら選手村で酒は売らないの?
平等を言うなら国内コンビニでの酒類販売も禁止しますか?
国民は酒飲んでタバコ吸ってセックス出来てテレビでオリンピック観戦出来て
選手は禁酒禁煙禁セックスw
オリンピック選手は奴隷でしょうか?
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:52:41.54ID:mgtciIBh0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:57:13.84ID:i9KwQuip0
デイリー・スポーツさん、小沢さんがお好きなのね、それとも何か弱みでも握られた?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:02:02.20ID:/jgtZvWH0
倉持先生まじであたおかて書いててワロタ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:12:40.72ID:v5IcCvpq0
都道府県の制限に合わせてだから何も問題ないだろ。
飲食店、プロ野球、サッカーは提供させてオリンピックはダメな根拠は?
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:14:29.67ID:yi2j40+50
アサヒースーパードラーイw
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:17:45.41ID:gkbRPp7/0
そんなにお酒を疑問視するなら飲食店の提供だけじゃなく販売そのものを禁止を訴えればいいのに
国民は飲もうと思えば24時間いつでも購入出来るんだから
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:21:49.68ID:NrcdTdbp0
あたおかなんて言葉をつかう奴はあたおかだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:23:30.68ID:Bkk1SLg50
そこで3店方式ですよ
パチンコ屋を見習えばいい
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:23:30.77ID:dGZANCHt0
あのさぁ 五輪に来る人はみんなワクチン接種完了してるの知ってる?
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:23:54.93ID:gkbRPp7/0
何だこれは
飲食店はクソ真面目にアクリル板取り付けたり時短要請に従って営業してきたのにバカみたいな話だな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:26:14.61ID:EwTZSXTC0
日本がここまでおかしくなるとは思わなかった
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:29:58.33ID:Ihse94p80
アサヒビールがゴリ押ししたんだろ
相当金突っ込んだのかね
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:31:16.28ID:SQk00+I00
学徒動員は観客人数の制限枠には入らないらしい
つまり学徒をたくさん入れれば会場を満員にすることもできるということ
コロナテロリンピックが始まるよ!
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:40:20.96ID:U9CytLqh0
いやぁ、仮にもお医者さんなんだから「あたおか」なんて言葉を使うなよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:48:07.63ID:YxL6uZD00
むしろ医者が、あたおかなんて言葉使ってるあたりに、どれだけ呆れ果てているのか察せられる
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:52:31.36ID:jjjbu0ol0
日本政府は完全にあたおかw
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 15:05:09.55ID:YaET6Vol0
>>42

見損なったわ
アサヒビール不買だな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 15:30:17.76ID:RmCFILi40
バッハ「ジャパニーズビール飲みたいデスね〜」
「デモぼく達ダケ飲んでたら叩かれチャウネ〜」

丸川「全員okにしときます、責任はスポンサーに押しつけときますわ❤ペロペロ」
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 15:33:31.50ID:21UVWi940
容認なら「飲食店は我慢してきたのに、あたおか〜」
否認なら「飲食店は解禁されたのに、あたおか〜」

絶対にこうなる
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 15:36:56.89ID:ISxVp1W/0
五輪会場 と
その他全地域を一緒にするべきと考える意味がわからん

五輪会場だけならOKということでしょ

なんの疑問もない。
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 15:38:07.71ID:ISxVp1W/0
五輪会場だけなら
限定的だから 影響は小さい
それだけのことやん
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 15:43:14.98ID:UVjurLip0
野球やさサッカーの球場で酒類販売止めてからいってください
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 15:44:37.46ID:67G/U7WA0
国賊アサヒビール
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 15:44:38.18ID:UVjurLip0
でも、これでまたバカが浮き彫りにされるんだから良いんじゃね?
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 15:45:04.25ID:3Koqhe210
結局、、人の命より
金、スポンサーが大事ってことよね??
そのスポンサー、晒しまくりましょう!!!
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 15:45:20.84ID:EQTK7dqn0
医師はこれから一切酒飲むな
飲み会もするなよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 15:47:11.18ID:YIEdHBVm0
酒飲まないと見てられないような大会
つまんねえもんな
外国人が活躍してるの見てても
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 15:50:16.81ID:Y/3WffYr0
日本人って規制とか自粛させたら
あっという間にその規制側の強い管理者みたいな立ち位置とるんだな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 16:04:07.74ID:ISxVp1W/0
国を揚げてやる国際的なイベントと
その辺の飲食店の営業を同列に語るバカ達www
あたおか? 頭がおかしいw この言葉も
バカ丸出しw
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 16:09:16.40ID:mlB7tPJe0
明らかにおかしいと思うけど
スポンサーへの忖度かな
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 16:16:02.58ID:PrHuqNm50
これスポンサーが自分から声明出して売らなくていいっすわ
命に勝るものはない的な綺麗事言わなきゃずっと叩かれるな
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 16:24:23.62ID:WrbmeLlrO
何をやられても暴動起きないし命の危機も無い
日本人はミャンマー民や香港民みたいな熱も行動も無い
そりゃ政府はやりたい放題っすよ
今の政府のデタラメは国民自身が作り上げたもの
これだけやられても選挙行かんし何も変わらない
民主国家が聞いて呆れる
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 16:25:27.08ID:5e/EshD40
選手村で個室で飲むのをNGにしろとか言うんでしょ
店で売るのも禁止にしたらどうかな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 16:29:02.62ID:YxJVciya0
>>39
で、2回接種したウガンダ代表から陽性者出てるんだが?
2回打ってるからいいんだなんて通用しないぞ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 16:32:06.98ID:ISxVp1W/0
五輪は特別なのだから
特別扱いは当然だし

ある程度管理されている選手たちと
その辺のバカ市民を
同じレベルで規制する必要もない

なんでも平等にするというのは
思考停止のバカのすること
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 16:35:35.55ID:Sut1Od2k0
政治家が国民を舐めてるとしか思えないな
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 17:01:41.35ID:O27FBcen0
今開催してるイベントって飲食スペースはあっても酒は販売も持ち込みも禁止してるからな
五輪だけ容認だと他のイベントで自粛してるのアホらしいだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 17:04:32.92ID:qwYaJPPr0
【ロッテ】アルコール飲料の販売停止を延期
2021年6月22日


 ロッテは22日、千葉県からの「新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく協力要請」を受け、アルコール飲料の販売中止期間を延長することを発表した。



ざまー


反日馬鹿のせいで


まんぼうでも


アルコールは販売できなくなりました


いいきみ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 17:07:01.10ID:t+TPYAh60
野球とサッカーは?
フジロックは?
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 18:15:50.08ID:cLqziW3W0
ビールメーカーが
大量に在庫抱えて
処分に困っとんのやろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 18:43:34.57ID:qwYaJPPr0
大丈夫


アルコールメーカ


飲食店への卸価格を


あげるだけ

ざまー


テレビCMから


アルコールメーカ撤退追放な
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:32:04.38ID:I4zPLEP30
何がステークホルダーだ、
このルーピーババア!
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:36:06.26ID:YdT0a8Kq0
オザーさん、こんな時は張り切られますなw
いつまで、黒幕ぶってはるんですかw
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 05:40:55.23ID:nLV78baU0
タバコ禁止にすべき
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 05:53:43.45ID:tSl/ZUhf0
スポンサーの

アサヒビール

マスコミ報道に激怒してる


アルコールの

CM禁止な
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 12:00:06.36ID:giwWMhKk0
>>40
そう、屋外かつ国立の換気設備でも感染拡大すると国民か言ってるなら飲食店の酒提供はコロナが消滅するまで完全禁止が妥当
お前含む国民はこう考えてる、
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 12:02:44.51ID:giwWMhKk0
>>69
ワクチンは重症化を防ぐためのもので感染しなくなる魔法ではない
ウガンダの選手は2回目から半月たってないのも要因だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況