X



【芸能】三浦瑠麗氏 新型コロナワクチンの副反応明かす「朝起きたら筋肉痛で…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/22(火) 13:14:12.94ID:CAP_USER9
6/22(火) 11:56配信
東スポWeb

三浦瑠麗氏

 国際政治学者の三浦瑠麗氏(40)が22日、自身のツイッターで新型コロナワクチンの副反応とみられる症状を明かした。

 前日に職域接種で米モデルナ製のワクチン接種を済ませた三浦氏。「明日はちょっと筋肉痛になるらしい」と関係者から告げられていたが、この日、実際に「朝起きたらちょい筋肉痛で、風邪の前の筋肉の痛みみたいな感じです」と想定通りの反応が出たという。

 普段は強気な言論で知られる三浦氏も「でも有害事象とかたくさん言われているから気になる部分もあるかな」と不安な胸中を吐露。

 それでも「わたしのような世代も打たないと社会は元通りに戻ろうとしないでしょう。インフルエンザは高熱が出て結構しんどいものだし、それを思えば一、二日程度のワクチンの副反応は我慢できる」と接種のメリットを訴えた。

 そして「旅行宿泊、エンターテインメント、飲食、小売、その他多くの人々が救われる道はワクチンの先にしかないでしょう」と指摘。

 続けて「わたしはまだ重症化しにくい年齢ですが、社会の正常化のために新型コロナウイルスのワクチンを打ちました。多くの人が、仕事を、営業を続けていくためにそうするでしょう」と接種の必然性を強調した。

 最後に「ワクチン普及以前とワクチン普及以後は、異なる風景であるべきです。くれぐれもゴールポストを動かすことのないように」とクギを刺すことも忘れなかった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210622-03330252-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/73b542c618adce1494ec08902a93c8c91b400934
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:01:41.76ID:gEAep1tw0
>>66
俺は43歳だが打ってすぐ筋肉痛みたいな重さはあった。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:06:48.19ID:/2NsIPLW0
>>1
付き合いたい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:55:38.93ID:J2cpQY120
中国人女工作員
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 00:03:22.46ID:/jbq4kin0
筋肉注射で筋肉痛みたいな痛さって普通にあるらしいからコロナでってわけじゃないんだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 00:08:40.46ID:kzo4gN6e0
老化。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 00:48:50.64ID:kzFUU9dm0
これほどの情弱が東大理系にいるのか?ということ。
これから、毎日DNAに組み込まれたSタンパク質工場が、全身の受容体の
ある臓器に集まって、血管を攻撃する。勿論、卵巣は一番きつくて、即日
閉経だ。不正出血はつづく。絶望だろ。もう元には戻らない。

あれだけ、あさ生で生きってた彼女が、1日のワクチン接種で終わった。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 01:11:04.60ID:U6FNnbdb0
まじで肩痛い!!
地味に痛くて眠れないんだけど!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:08:35.72ID:TngNf2Zp0
>>334
さらに今回の注射は普通の筋肉注射より深く刺すと報道してたからな。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:09:06.18ID:+qKXEvfy0
ワクチンの効果95%なんだよな
5%は無駄なわけだ。
人体ってほんと不思議。
ま、そのほぼ全員が反応薄い高齢者かもしれんけど。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:49:53.18ID:ZqFgWYEV0
>>307
ワクチン接種したの?w
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:51:04.04ID:ZqFgWYEV0
リアルワクワクワクチンで楽しくなりそう!!!
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:54:35.21ID:qd9qn0f40
なんの職域だよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:25:43.35ID:zbhWDedR0
>>339
筋肉注射は皮下注射より深く刺す、ってのは聞いたことがあるけど
新型コロナのワクチンの筋肉注射はふつうの筋肉注射より深いって聞いたことないな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:39:30.77ID:8J8tb+jE0
筋肉痛なんて高齢者じゃなければほとんどに人が起こる。
それどころか発熱や倦怠感、関節痛も若い人なら50%の確率で出るからな(特に2回目の接種)。その方がツラい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:40:32.74ID:nQCeRgwI0
ゴツゴツしとるな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:45:15.05ID:0R/IRi+A0
どスケベ女
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 08:46:23.82ID:UQxQlDqj0
ワクチン打ったらみんな筋肉痛になるのにいちいち報告しなくていいよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:55:56.71ID:Je/cAMMQ0
>>1
タレントも打てるんだ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:13:52.64ID:9CXFLtFm0
筋肉注射で傷んるのを副反応と勘違いしてんじゃねーの?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:18:33.95ID:089rpNZt0
インフルエンザの予防接種で 半年間筋肉痛だったので(上腕の裏側筋肉が)

コロナの接種は 辞退する
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:28:42.07ID:lhaI9Noy0
どうせ冷房か扇風機をつけっぱなしで寝てたんだろう
年寄りが風に当たって寝ると筋肉痛になるからなw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:26:28.20ID:B6frX9/V0
>>358
傷んる?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 12:45:03.75ID:nA+8FDkP0
こいつ
お坊ちゃま君のやつと違って
ワクチン打ったんか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 13:15:30.76ID:K/tJJ9A30
>>1
この記事を読んで

あれ?コロナはただの風邪って言ってなかったっけ?って思った
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:03:00.71ID:MXtOLY320
三浦瑠璃は
「人流増加で
感染再拡大してる」

今の状況で
土下座謝罪しろよ。

「わたしはやっぱり害悪でした。政府委員を辞任します。」
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:10:38.13ID:TJpJpmmb0
ただの風邪だって笑ってたのに
ワクチン打ったんだ?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 17:21:06.27ID:qCgegJ5V0
職域接種はワクチン接種券は不要らしいが、自分が住む自治体では通常の接種に必要なワクチン接種券は発送が7月上旬らしいので今はどうしようもない。

とはいっても、ワクチンを打つかどうか迷っているから、もっと発送が遅くて自分は構わない。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 18:04:31.73ID:Do/VvWaM0
2年以内に必ず死ぬのに
筋肉痛とか序の口だよ
これからが本当の地獄が始まる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:44:17.13ID:dPBInVet0
こんな嫁さん欲しい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:50:17.96ID:H75q3jJr0
こいつとかホリエモンとかよくもまぁ
ワクチン打ったとか報告できる神経が何だかなぁ
何だかんだいってコロナに一番ビビってたんじゃないのw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:51:32.24ID:NlUUcciU0
アグネスチャンみたいな話し方する人か
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 04:16:31.27ID:QGE0Be/40
インフルでもなくただの風邪とか言ってたくせに早速ワクチン打ってる奴ww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:19:56.92ID:s0Kjpdfz0
上級はちゃんと対策やった上でコロナはただの風邪とか言ってる
立花見て解るがカネとコネで特別室に入院できるから待機中に死亡なんてないし
こういうのの口車に乗ってる連中は本当にアホw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況