X



【東京五輪】須藤元気氏、五輪で酒類容認報道に「アクリル板2人以下90分にしないと筋通らない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/06/22(火) 11:54:58.18ID:CAP_USER9
6/22(火) 10:59配信
デイリースポーツ

須藤元気氏

 参議院議員の須藤元気氏が22日、ツイッターを更新。一部で五輪会場で酒類販売を容認する方向であるという報道に「会場でもアクリル板を付けて、2人以下90分以内にしないと筋道が通らないです」と怒りをにじませた。

 感染拡大防止のために、飲食店へ酒類販売を制限しているにも関わらず、五輪では容認という報道はネットでも怒りの声が爆発している。

 参議院議員の須藤元気氏は酒類販売を容認するというネット記事を添付し「会場でもアクリル板を付けて、2人以下90分以内にしないと筋道が通らないです」と、東京都で実施している飲食店の条件を当てはめなければ筋が通らないと訴えた。

 共産党の小池晃氏もツイッターで「国民にも飲食店にもこれだけガマンを強いながら、五輪とさえ言えば何でも許されると思っているのか。観客を入れるだけでなく酒の提供まで」と激怒。

 国民民主党の玉木雄一郎代表もツイッターで「酒類の提供はリスクを高めることはあっても下げることはない。通常の競技よりも厳しく対応すべきとの尾身先生らの提言を完全に無視している」と投稿している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210622-00000039-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/815d729dc971e1bc4795659546f42855b80e4470
0002名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 11:55:28.05ID:mgtciIBh0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/
0003名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 11:55:40.94ID:hQjX0jrH0
 
菅政権「五輪特権!五輪特権!飲食店は黙ってろ!!」
 
0004名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 11:56:07.32ID:ZLn0fVhu0
じゃあ先にコンビニ・スーパーに言えよバカ
0005名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 11:57:46.63ID:/eG59nAj0
まずは、コンビニ前で路上呑みしてる馬鹿たちに言えよ
0006名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 11:58:11.16ID:867Lbqms0
別に自宅やホテルの宿泊先で酒飲むことは止められてないぞ
0007名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 11:58:29.83ID:E8XLiuNF0
やっているところはやっている。

ようは、守らないバカをどうするかだよ。”報奨金”だして密告制度にするしかないな。
0008名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 11:58:39.96ID:j2ltizla0
ワクチン打ってる非感染者が隔離されて生活してんだからいいだろよ

こういう日本人特有のみんな不幸なんだからあなたも不幸でいろ論ってマジうんこ
0009名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 11:59:44.76ID:xh86Q+hg0
大丈夫ですよー

五輪仕様に合わせて規制など完全無視で飲食大祭を開始しましたから^^
0010名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:00:08.96ID:msmLXq2V0
>>4
コンビニ・スーパーは店の周囲で呑んでるやつは
注意してる
0013名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:02:03.15ID:5SGPiCFK0
なんだかなあ。
飲食店はオリンピックを機に変わろうてなればいいのに、オリンピックを同じ基準にしろて首絞めてるようなもんでしょ。
そしてこれ言うならまずはマスゴミの取材受けまくって稼いでる赤羽いくどんみたいな極悪飲食店をまずはルール守らせて欲しいものだね。
0014名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:03:13.34ID:ksDab8P10
アクリル板は換気を止めるから感染リスクを高めるぞ
0015名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:03:39.46ID:O3aYDDFB0
はあ?酒類全面禁止なんか?
東京でも大阪でもコンビニや酒屋で山ほど売ってるから選手村でも売るってだけだろ?
呑み屋でべろべろになるバカがいるから提供するなってだけで何でこんな事言うの?
それよりお前の仲間が東京ドームにわんさか客入れてマスクもしないでバカ騒ぎをついこの間やってたのに五輪叩けると思うの?
単独競技ならどの五輪種目より客入れてたんだけど?
0017名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:03:50.20ID:NL9veY460
ちょうどオリンピック直前に緊急事態宣言レベル超えそうよね
とっても楽しみ
0018名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:04:36.19ID:ufxaoDtF0
試合会場で90分も酒飲まねえだろ
こいつ本当アホだな
0020名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:04:55.44ID:oTkUI5Q60
比例で当選したくせに離党して議員辞職しない筋違いのクズ
0021名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:05:50.44ID:1gnj7tAt0
>>18
プロ野球観戦なんか5時間酒盛よ
0023名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:07:04.67ID:RiPokOt70
選手達はワクチンしてるので
一般人もワクチン普及すれば他国のように元の仕様に
0025名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:08:36.74ID:8lGU2sya0
なんでだ?
オリンピック開催するころにはまんぼう解除されてるだろ
0026名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:11:00.91ID:KBNIhG0L0
>>23
コパアメリカとか知らなそう笑笑
0027名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:11:40.21ID:1g9sdCVT0
いや筋は通ってるんじゃね
賛成か反対かはともかく

酒買って家やホテルで飲むのは禁止されてないんだから
0028名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:12:32.90ID:rIBmA2PM0
>>4
お前、どんだけ馬鹿なの?
ちょっとは羞恥心っての持ったほうがいいぞ。
恥ずかしいって感情もない馬鹿なんだろうけどw
0029名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:13:23.97ID:HtfjsarC0
その設置費用はどこから出るんだよバカ
0030名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:14:22.78ID:hK2bhGx90
そもそも選手って大会中アルコール飲んで良いんだw
体調管理とか厳しいのかと思ってた

どうせ陽性になったら棄権させられるんだから
どんどん金使わせろ
0032名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:16:25.02ID:wvadWdEa0
収容人員の50%以下だから席の間隔は前後左右開けるのだから問題ないんじゃないのかな

そもそも全員が飲酒をする条件で考えているのもおかしい
0033名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:16:49.62ID:hK2bhGx90
>>23
IOC曰く「各国の基準で」という罠がある
0034名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:18:30.55ID:hK2bhGx90
>>31
無理無茶共相手に頑張ってるがな
0035名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:21:12.14ID:ayv3zdkY0
>>1
路上飲みも2人で90分以内アクリル板設置しないと筋道通らないなw
0036名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:21:26.25ID:pUDRO64a0
オリンピックだけめっちゃ甘やかすやん
五輪は別腹ってか🤗
0037名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:22:01.01ID:wvadWdEa0
バカは五輪と居酒屋が同列なんだなw
0038名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:24:38.48ID:PbumqD2W0
選手と関係者しか入れない選手村は
全員ワクチン済の地域だろ
何も規制はいらんわ
0039名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:24:50.32ID:qRGUwn4F0
家飲みにそこまで求めてるか?
なんで飲食店と比較してるの?
馬鹿なの?
0040まいん親衛隊長2021/06/22(火) 12:32:28.13ID:Dcy7xM450
こいつダイ大のポーンのヒムに似てるよね
0042名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:35:35.86ID:5s/EOQO/0
>>4
小学生かよ
0043名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:36:47.13ID:K5fxIbvB0
>>1
筋なんか通るわけねーだろ。何言ってんだこいつは。通るわけねーってより、通す必要がねーんだよ。
上級国民様が酒飲んで楽しくオリンピック観戦したいのだから、庶民が騒ぐな。
この国は上級国民様の意見で全てが決まるんだよ。いい加減学習しろ。
SNSや掲示板で騒いでるバカも同じな。
愚痴こぼしの日記として利用しているなら理解してやるがな。
変えたいなら暴動でも起こせや。
お前らはここでグチグチ言って何も出来ないマヌケ共。
俺は自分の立場を弁えてるから上級国民様の決定に大人しく従うね。暴動とかも出来ないしね。
0045名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:52:49.08ID:qwYaJPPr0
だまれ

反日へんたいかくし


立憲やめたんだよね?
0046名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:56:46.59ID:9rNbCs7U0
>1
一般飲食店との平等を言うなら。検査済み、ワクチン済みで、常時隔離されてるお客様を個室で入れることが必要だよね
0048名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 13:04:53.91ID:VG4K3PU50
何も筋なんか違っちゃいない一般人とは立場が違う
こういう子供の屁理屈みたいな難癖を大真面目に指摘してどうする

逆に同じ扱いしろというなら選手村から自由に出入りしていい筈だし
他の競技者と交流しても自由だし
毎日のPCR検査も拒否したって文句言える立場じゃないの分かってんの?

この手の国民が我慢を強いられてるのニー!って浅はかな主張はウンザリ
そういう不満はウィルスに言ってください
0049名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 13:07:03.20ID:4m4HkYB70
客を入れるとしても五輪で酒提供する必要あるのかなぁ

せっかく観客がマナーをもって観戦しようとしても
酒って人を変えるから厄介だよ
0050名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 13:12:20.49ID:rfcRbCGs0
いいたいことはわかるんだけど
こんなのむしろ逆で、普段から搾取されてるのは国民のほうなわけで
そんな国民の酒すら奪うのは逆なんだよ

政治家がやるべきは日常における不条理の是正であって
これは五輪を利用したパフォーマンス
ある種、主催者より悪どい
0051名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 13:22:39.30ID:/yWEcOep0
>>40
ヒムはこんな女々しくない。も無様に生き残るより華々しく散りたいを理解できる武人だからな。
0052名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 13:25:32.61ID:EQfjdJmj0
緊急事態宣言外の地域は野球もサッカーの試合もビール呑めるよ
0053名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 13:25:51.91ID:hKa4GFZH0
逆貼りガイジ沸きまくってて草
0054名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 13:31:36.11ID:Gz+p/SV00
難癖だけは一丁前
人を威圧するために鍛えたような人間
0055まいん親衛隊長2021/06/22(火) 18:06:14.81ID:Dcy7xM450
>>51
見た目の話
0056名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 18:21:08.57ID:qlEg96Yd0
観客席にアクリル板並べるんでしょ。ケケ中が人集めて
0057名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 18:41:25.64ID:qwYaJPPr0
アルコールのCM禁止でいきよ


スポンサーの激怒に


テレビ局バタバタ



連合はお前ら立憲ぎり
0058名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 18:42:48.37ID:PjzbpR/W0
>>18
突っ込むのそこじゃねえだろ笑
0060名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 20:14:46.19ID:WIRv86cn0
立憲民主の人か
0062名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 20:24:32.07ID:nbUfmBkI0
こういうキチガイは
スポーツ観戦してる人は全員酒飲むと思うとるんか
0064名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 03:56:08.36ID:+Bmpm1pi0
トランプぐらいになってからTwitterやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況