X



【野球】中村紀洋氏 「生涯現役」宣言 「引退は死んだ時 体が動くうちはチャレンジし続ける」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2021/06/22(火) 11:38:41.54ID:CAP_USER9
 近鉄、ドジャースなどで活躍した中村紀洋氏(47)が21日深夜放送の関西テレビ「こやぶるSPORTS超」(月曜深夜0・25)に出演。生涯現役にこだわる意向を明かした。

 「引退してないんですよ、僕。生涯現役なんです。セレモニーも引退発言もしてないんですよね。引退って自分で言う必要があるのかどうかって葛藤があって。わざわざ引退しましたって報告する義務もないやろうし。引退は死んだ時。死ねば引退だと。自分の中で生涯現役。体が動くうちはチャレンジし続けることが本来の生き方かなと思います。まだまだ現役で」と語った。

 一方、オファー来たら?と聞かれると「無理です」と即答。「もう走れない。投げたりはできるけど、打ったら走らなアカン。一塁までに肉離れしますから…DHでチャンスだけ打たしてくれと。それだったら行けますね。代打の切り札だったらまだいけそうかな」と苦笑しながら話した。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fabafdd7e564cadf1733792f6d95f072197d348
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:18:23.63ID:CTiTchCD0
人気ない方の辰吉枠
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:45:10.06ID:O4Jq3bZR0
ちなみに落合のマネ
落合博満「引退、それはこの命が果てる時だ」(ベーマガ社刊)
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 15:24:22.32ID:sC/bOUjo0
>>105
監督に逆らいまくったらレジェンドクラス相応の幕引きなんて
させてもらえるワケが無いだろが。
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 15:35:05.40ID:qRqEpo6j0
マジレスするとしてくれるところがない
中日に骨うずめていればまだ可能性あったかもしれないものを
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 17:21:25.26ID:E8iABbuo0
>>72
松中は一応ロッテの臨時打撃コーチをやってる
井口が手を差し伸べたのは意外だった
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 17:57:44.78ID:c0e7pYVD0
野球人としてはどうだかわからんが銭闘士としては銅像建ててもイイレベル
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 18:24:37.54ID:blOEKk4L0
清原よりノリさんにベスト・ファーザー賞あげるべきだよな
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:05:58.98ID:UaUF44Yu0
>>120
井口も不倫してたり色々黒いところあるからな
いざという時に自分も逆に助けてもらえる人脈もできるかもしれんって打算もありそう
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:26:33.55ID:8uXmpQFh0
引き際は大事だぞ
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 19:38:27.83ID:jWWfFLsK0
指導者としてはどうだったんだろう、結局
静岡で高校野球の指導をしてなかったっけ
0130 ー 垢版2021/06/22(火) 21:46:36.20ID:v5MNYlm00
ハムのカス共より打ちそう
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 21:48:06.68ID:s8u2g+XS0
白ノリ黒ノリを行ったり来たりしてた時代懐かしい
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 21:48:08.14ID:IJlGKDr10
キングカズみたいな事言い出してるな。ノリは意外と苦労人だから応援するけど。無理するなよ。
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 21:48:44.68ID:IJlGKDr10
>>122
本当だな。
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 21:50:23.99ID:sgHWynwJ0
FAの時に阪神行ってたらどうなってたかなあ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 21:52:15.72ID:NPkfsZ5y0
>>38
仰木さんが呼び戻してくれたけど、清原も呼んでたからぶつかって横浜へ出て行った
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 21:56:07.08ID:62TeZHLx0
ガチ屑
こいつのリアルを見たことあるが
マジで屑だったわ。プロ野球の最後の終わり方は
納得の屑
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 22:03:32.37ID:b9lWFfRs0
ふてぶてしい顔だな
性格が出てる
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 22:11:01.15ID:ODBkKRwh0
>>87
もう身体的素質だけで成績を残せる時代じゃないからね スポーツ選手といえどバカでは一流になれない
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 22:11:48.47ID:HOG71q1u0
生涯現役でしょ
イケるとこまでいっちゃうぜ〜!
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 22:32:28.00ID:2yQHGI1O0
せやけど中村ノリは
あれだけウロチョロしてロスしたけど2000安打達成しとるさかいな
横浜行く時、当時横浜在籍してた村田が中村のことコバカにしてたけど、結局村田は2000達成出来んかったw
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 22:34:04.44ID:2yQHGI1O0
オリをクビになって落合に𠮟られて良かったのお
落合居らんかったら2000達成出来てへんわ
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 04:50:49.36ID:s0Kjpdfz0
けっこうお高い野球スクールやってんでしょ
マンツーマンコースだと一回五万だとよ
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:49:18.95ID:C2uIbOGs0
>>147
ヤバいなそれ
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:50:33.33ID:ov1TY5eT0
人はいつ死ぬと思う
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 06:54:35.53ID:b5XOwbSL0
引退という言葉が嫌いなんだろう
軽々しく引退宣言してもすぐ撤回して現役復帰してしまう方々よりは清々しい
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:00:13.83ID:vyx5AmMG0
FA移籍に当たって中村ノリが要求した内容
8年43億円の契約
専属マネージャー
年金
待つ“誠意”
ポスティングシステムを使っての大リーグ入り容認
家族にボディーガードをつける
子供の進学の面倒を見る
家族のためにお手伝いをつける
いつでも気分転換できるように常時プレーできるゴルフ会員権が欲しい
護衛をつける
両親の家を建てる
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 07:37:08.35ID:loIDFinG0
>>153
>>41
参考までに同年の松井秀喜、スポーツ紙記事(要するに非公式)ながら
「巨人、松井残留のために8年50億円」だから、当時のノリなら法外じゃない。
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:00:56.34ID:ojsP08M90
中村ノリ似ですぐ捕まった強盗犯いたよなw
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/06/26(土) 11:38:35.56ID:07I9rk4X0
暗黒ノリさん誕生秘話

「中村くんは打率ええからホームラン王を目指しなさい、他の選手の年俸減らして君に全部やるから」
これね、高卒ルーキー5年目の若僧に球団オーナーがかける言葉じゃありませんよ (by 金村義明)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況