X



【テレビ】羽鳥慎一アナ、東京五輪会場内の酒類販売容認に「飲食店がずっと我慢。オリンピックは何でもありなんだな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/22(火) 10:23:31.38ID:CAP_USER9
6/22(火) 9:19配信
スポーツ報知

羽鳥慎一アナ

 22日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、東京五輪・パラリンピック組織委員会が、会場で観客への酒類の販売を認める方向で調整していることを報じた。

 これにMCの羽鳥慎一アナウンサーは「本当に長い間、お酒を出せなくて飲食店がずっと我慢してきたのに、オリンピックは何でもありなんだなって」

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210622-06221021-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/419260b8a4cebcd79175410db76426656b422433
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:58:37.67ID:+g2O6HzM0
これからは我慢しなけりゃいいだけの話だ。もう規制される道理はなくなるんだから
ワクチン過信した老人と自由という大義名分手に入れた若者。オリンピック後にどんなことになるのか楽しみでしょうがないな。慌てて非常事態宣言しても皆無視するだろうし
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:58:42.67ID:8Lil06ib0
まあ今回は一つも見ないからどうでも良いや。ゴミの戯れで勝手に沈んでろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:00:47.45ID:8Lil06ib0
>>435
当然でしょ
ワクチンも当然打たないし
自民の選挙演説してる奴らにノーマスクで咳くしゃみ飛沫ぶっかけでも問題ないねマナー違反なだけだし
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:03:34.95ID:MoD/MCKN0
しかし、日本はいつまで経っても極東の島国なんだなと思うわ。
こんだけ情報が氾濫し、海外のニュースも手軽に知れるのに、行動も規制解除も死ぬほど遅い。
アメリカなんて、100万人当たりの1日の死者数は約700人なのに、コロナに勝利宣言。
各スポーツは観戦客ほぼ満員で(州によって違うが)、マスクしてる人は殆どいない。
それに対して日本は100万人当たりの1日の死者数は僅か0.3人(!)なのに、マンボウとか観客制限。
ほぼ100%の人がマスクをし、各自治体首長たちも高齢者に最大限の気を遣う政治しかしない。
老人大国ってのは、何もかも停滞するし、守りしかないから益々衰退するわな。
どんどん外国人入れて、観客も満杯にして盛り上げりゃいんだよ。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:03:36.32ID:/G9E1fSH0
>>413
> 息苦しくなるやろ

去年だったマスクしてただろ
座ってて苦しくなんかないわ、どんだけデブだよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:05:30.16ID:MoD/MCKN0
>>439
「マスクは、有害無益」
https://note.com/gokitayutaka/n/nbca44a29cc5e
マスクをしても、感染症予防にはなりません。
マスクしてもしなくても、感染は防げません。
むしろ、つけることで有害になります。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:09:19.56ID:6szOSukO0
そう思うなら開催に反対しろよ
体制に反発出来ないくせに
大衆に媚びようとするな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:09:49.80ID:VKP6gHob0
>>439
ならなんで世の中の人はエアコン使うんだろね?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:10:31.73ID:VKP6gHob0
>>439
気温が高いなかマスクして息苦しくならないとかありえん
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:11:52.03ID:sIqRkTng0
飲食店も本人確認して警備員置いて感染対策ばっちりやってワクチン接種した人だけ入れてやればいいじゃん
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:12:22.40ID:VKP6gHob0
>>439
気温が35度超えても40度なろうとも座ってるだけなら平気なんでしょ?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:12:22.50ID:AXIHcynQ0
羽鳥さんそう思うんなら自分の番組でオリンピック扱わないでください。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:13:15.91ID:VKP6gHob0
>>439
試しにさーサウナでマスクしてみてよ?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:18:56.27ID:Wb9gR8+v0
都民の半分、感染しねーかなぁ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:22:57.10ID:W+JSEJXl0
飲食店は解禁されたよね?
時間制限あるけど
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:27:08.44ID:Xqky/NBf0
感染者数が減ってワクチン接種も進んでるから酒解禁しただけでしょ
飲食店も解禁されたんだしギャーギャー騒ぐなよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:30:23.82ID:BGF+IFA60
まあ実際なんでもありってか弱肉強食ってこの世の摂理が表に出ちゃっただけだよね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:31:08.47ID:OPpgjQOn0
コロナ過ぎても飲み会宴会は制限してほしい
嫌がってる人が多い
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:31:11.27ID:fA1xgNGO0
一人か二人で向かい合って飲まない
違反したら即退場とかにしろよな
ワクチンなんてたったの4割くらいしか五輪までには終わらないのだから
半分以上が未接種の人だよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:32:07.36ID:kmcCjoZQ0
この際だからIOCの汚職まみれっぷりを実名で完全暴露してくれよ
なんならオリンピックなんかなくなってもいいんだよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:32:08.06ID:wp5e4aiQ0
野球やサッカーのファンは質が悪いので観戦で飲ませないが
五輪は質の高い客なので飲んでも良い
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:33:09.05ID:OPpgjQOn0
緊急事態宣言発令されてない県の会場だって多いだろ
野球やサッカーとか
そういうところならいいと思う
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:35:22.18ID:QVcoTJf70
これだけ国民に歓迎されないオリンピックって史上はじめてだろう?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:38:36.80ID:QVcoTJf70
>>460
国から反強制で「オリンピック放送」買ってくれっていわれてるからなァ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:40:01.50ID:lESIktzf0
今は飲食店も条件付きだけど酒解禁されてるしオリンピックが始まる頃にはもっと緩和されてるでしょ飲食店が2ヶ月我慢したからオリンピックも同じ期間我慢しろと言いたいのか羽鳥もだんだんテレ朝に染まってきたな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:40:33.67ID:OPpgjQOn0
東京ドーム神宮球場では酒類提供してないらしい
まあ時間制限ありならいいと思うけどね
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:40:47.69ID:U7TcgkPd0
オリンピックのために国民は我慢して下さいって正直に言っちゃえばいいのにね
オリンピックより日常生活が大事だと勘違いしてるから困惑するわけで
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:44:21.82ID:DccjC9N+0
ストローで飲んでくれるのなら問題ないと思うが
野球とかも結局、対策しても持ち込むのが出るだろうから
酒は販売するようにしておったし
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:46:11.77ID:mFg+9U600
状況が違うだろ
今は飲食店も条件付きで解禁されてる
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:47:06.36ID:mFg+9U600
こんだけ五輪叩いてきてどうやって方向修正して報道するのか興味あるわ
その時どんな言い訳するかも
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:47:37.33ID:t5XZxbXI0
>>1
だからスポンサーのテロ朝に言えよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:49:26.12ID:yI7WEw3c0
アサヒ最低だな
オールフリーで我慢します
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:59:42.64ID:NBnmlWB90
緊急事態宣言あけたのが6月20日だろ
それ以降だろ酒類提供解禁されたのは
オリンピックに合わせて緊急事態宣言解除して酒類提供の口実にしてるだけだろ馬鹿ばかりなのかここは
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:03:53.61ID:QVcoTJf70
たかが運動会にこの大騒ぎ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:09:51.94ID:QVcoTJf70
反強制オリンピック放送権 電通や中抜き会社がピンハネしてぼろ儲け
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:11:39.22ID:lhFw9EtGO
関係者でもないのに擁護する犬
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:12:15.86ID:WZvyD5lm0
テロ朝の社員は我慢しねーもんな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:20:08.18ID:DccjC9N+0
>>489
サウナは、襲われるからのう・・・
それにエイズやコロナを直接感染させられる恐怖
恐怖やぞ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:23:00.44ID:2b0IXHGh0
>>483
平蔵が「何があっても五輪をやる」って言ってから開催前提の報道が露骨に増えたな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:30:04.05ID:7lnJnUno0
飲食店でクラスターって散々煽ってたくせに手のひらクルクルだよな。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:31:20.49ID:UGi48qyO0
まあオリンピックやコロナ関連はたいがいだが
お前らも代替え案も出さないで文句ばっか言ってる野党と変わらんだろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:32:12.52ID:VKP6gHob0
>>489
移動中と数時間観戦するのとでは違わないか?

移動中て事はどこかで涼むよね?

それとも炎天下の中ずっと歩いてるの?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:32:55.69ID:QVcoTJf70
だから、医事評論家が行ってたけど
オリンピック中継は一切せずに結果をニュース程度で放送すれば良いのでは
たかが「運動会」だもんな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:43:49.95ID:FPuir5np0
>>11
じゃあなんで飲食店の屋外スペースでのアルコール飲食まで規制してるんですか??
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:44:39.14ID:FPuir5np0
>>46
はあ?五輪終わったら感染爆発して
今まで以上に規制厳しくなることが分かりきってるんですけど??
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:46:17.98ID:FPuir5np0
>>304
シミュレーションで真横からの感染が非常に多いことが証明済みなんですけど??
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:47:02.93ID:VKP6gHob0
>>489
日傘を差しているということは日焼けしたくないわけだし
この人らは当てもなく歩いてるわけではなく
どこか近距離の目的地があるはずだよね?
長時間歩いてるとは思えない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:56:16.09ID:EdRDVvn4O
>>500
そちらは酒飲んで喋る事が目的だからだろ
五輪の観客はスポーツ観戦が目的
同一視するのは無理がある

てか酒の提供解禁なんだから無理矢理同一視しちゃうと
何故五輪だけ酒を提供しちゃダメなの?って話になるよw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:57:08.35ID:2+P0yW550
規制ガチガチで開催すると思いきやザルもザル日に日にガバガバになって面白い
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:21:14.62ID:PX3Dl1+60
なんでもありなんはテレビ局でしょ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:23:38.92ID:E2RRifwe0
飲食店が自主的にやってることでしょ。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:29:42.66ID:lXbMuR4t0
バッハ
「モシモシ、ウーバーイーツデスカ?オサケモッテキテクダサーイ」
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:36:40.23ID:ZmB9Pam20
こいつらは死ぬまで自粛しててほしい
コロナは別に消えたりしないからな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 16:03:27.02ID:QVcoTJf70
UBER EAT もOK 、デリヘルもOK コンドーム支給  何でもありだな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 16:05:41.00ID:EQTK7dqn0
TVもバカ番組で飲食しまくりなのに何が自粛だよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 16:09:57.21ID:aggn8fkL0
>>1
飲食店は制限されるが五輪会場なら何人でも何時間でも飲んでいいってことだ
酒飲むなら制限のない五輪会場へ!キャンペーンでもやればいい
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 16:09:59.21ID:504EYsxZ0
マジでスカは無茶苦茶だなあ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 16:13:43.07ID:jWWfFLsK0
ほんとに会場での酒類販売を認めるのか?
さすがにこれは国民の理解を得られないだろうに
組織委員会の中で誰も止める者がいないのかよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 16:14:57.16ID:r4luXLqc0
テレ朝はアサヒビールをCMから排除しなさい
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 16:34:32.25ID:bqgZds420
別に五輪居酒屋がオープンするわけじゃないんだろ
コンビニならずっと24時間酒売ってるのに比較対象がおかしい
逆に言えばおかしなことを言わないと批判できないくらい苦しいのか
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 16:42:40.80ID:t+TPYAh60
じゃあフジロックも叩けよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 16:43:17.94ID:EQTK7dqn0
アナウンサーごときが飲食店代表?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 17:07:48.17ID:1uCcbA4f0
オリンピックは一月後やろ
その頃には飲食店も解禁なっとるわ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 17:11:05.95ID:AXIHcynQ0
アサヒやキリンなどメーカーはすぐにテレ朝のCM降りていいんじゃない
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 17:12:09.97ID:t+TPYAh60
>>525
昨日から解禁しとるわ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 17:16:05.64ID:NbpyWgD40
>>529
なんだ、それなら全然問題無いね

ほんと馬鹿だなテレビってw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 17:19:25.88ID:+8sFgEVT0
テレ朝は、オリンピック協賛の朝日新聞を非難すべきだし、協賛企業をスポンサーから排除すべきじゃね?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 17:26:37.57ID:1uCcbA4f0
>>529
それなら問題無いやんけ
羽鳥テレ朝はやっぱりクソ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 17:44:54.51ID:TvTXraAx0
オリンピック会場内での酒類販売がアウトなら、その期間中はその他の競技での酒類販売もアウトになるが。
オリンピック会場はアウトでその他の競技はオッケーということもあるまい。
オリンピックだけを特別に考えなければいいだけ。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 18:32:24.87ID:LZ/anbkK0
ていうかこんなに我慢させてオリンピックが特別扱いなんておかしいだろじゃなくて我慢が当たり前なのにそれをしないオリンピックが頭イカレテルだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況