X



【MLB】エンジェルス大谷 リーグの「週間MVP」に 3シーズンぶり3回目 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/22(火) 09:43:26.21ID:CAP_USER9
大リーグ、エンジェルスの大谷翔平選手がアメリカンリーグの週間最優秀選手、「週間MVP」に選ばれました。
大谷選手の受賞は3シーズンぶり3回目です。

大リーグでは、1週間で最も活躍した選手を「週間MVP」として両リーグそれぞれ1人ずつ表彰していて、大谷選手はアメリカンリーグで今月14日から20日までの週間MVPに選ばれました。

この期間、大谷選手は7試合に出場し、打率2割9分6厘、ホームラン6本、9打点をあげました。

さらに、ピッチャーとしても1試合に先発登板し、6回を投げて1失点、5つの三振を奪って今シーズン3勝目をあげるなど、投打の二刀流で活躍しました。

大谷選手が週間MVPに選ばれるのは、大リーグ1年目の2018年の9月以来3シーズンぶりで通算では3回目となります。

また、来月行われるオールスターゲームのファン投票では2回目の中間結果が21日に発表され、大谷選手はアメリカンリーグの指名打者部門で最多の117万4069票を集めてトップを守りました。

2位はレッドソックスのJ.D.マルティネス選手で53万660票を集めていますが、大谷選手との差は2倍以上、票数にして64万票余りに広がりました。

今後は、27日にそれぞれのポジションの上位3人が発表された後、28日からは最終投票が行われ、来月1日に結果が発表されます。

大谷選手の初めての出場が期待される大リーグのオールスターゲームは、来月13日にコロラド州デンバーで行われ、前日の12日には大谷選手の出場が決まっているホームラン競争も行われます。

大リーグの「週間MVP」とは
大リーグの週間MVPは投手と野手の区別なく、アメリカンリーグとナショナルリーグでそれぞれ1人ずつが選ばれます。

1970年に始まり、初代の受賞者はアメリカンリーグが通算563ホームランのレジー・ジャクソンさん、ナショナルリーグが通算755ホームランのハンク・アーロンさんと、ともにアメリカの野球殿堂入りを果たした名選手でした。

日本選手は、これまで大谷選手を含めて7人が受賞しています。

日本選手で初めて受賞したのは野茂英雄さんで、大リーグ1年目だったドジャース時代の1995年6月に受賞しました。

その後、2001年にマリナーズで活躍した佐々木主浩さん、2003年にはヤンキースで1年目だった松井秀喜さん、2004年にマリナーズ時代のイチローさん、2007年にレッドソックスで1年目だった松坂大輔選手、2015年にマリナーズの岩隈久志さん、2018年に大谷選手と続いています。

受賞の回数ではイチローさんが5回と最も多く、野茂さんと松井さんが4回となっています。

大谷選手は大リーグ1年目の4月と9月に受賞していて、今回が3回目です。
ベーブ・ルース以来100年ぶりの記録
1週間にホームラン6本を打ち、勝ち投手にもなった大谷選手ですが、この記録を達成したのは1921年のベーブ・ルース以来、大リーグでは100年ぶりです。

当時ヤンキースに所属していたベーブ・ルースは、1921年6月10日から14日にかけての5試合でホームラン7本を打ち、13日の試合で勝ち投手になりました。

ルースはこの試合、ピッチャーとしては5回を投げてヒット5本、フォアボール7つを与えて4失点でしたが、バッターではホームラン2本を含む3打数2安打3打点と活躍し、勝ち投手になっています。

ルースはこのシーズン、ピッチャーとして登板したのはこの試合を含めて2試合ですでにバッターに重点を置いてプレーしていましたが、シーズンでは打率3割7分8厘、ホームラン59本、171打点と圧倒的な成績を残しホームランと打点でアメリカンリーグの2冠に輝きました。
大谷「今週も選ばれるように頑張りたい」
週間MVPについて大谷選手は球団を通じてコメントを発表し「とても光栄です。今週も選ばれるように頑張りたいと思います」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210622/k10013096861000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210622/K10013096861_2106220522_2106220523_01_02.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 09:45:19.93ID:/eG59nAj0
大谷はどうして東京五輪に出場しないの?馬鹿なの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 09:47:26.06ID:WWXoMJok0
すごいなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 09:47:51.04ID:mgTXoMB60
インスタグラムのフォロワー数(6月21日現在)

日本やアジアを代表するスポーツ選手
1.2億  ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,338万 MSドーニ(クリケット)
1,932万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,870万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,648万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 638万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 488万 ソン・フンミン(サッカー)
 249万 大坂なおみ(テニス)
 176万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 153万 香川真司(サッカー)
 107万 久保建英(サッカー)
 *96万 南野拓実(サッカー)
 *80万 本田圭佑(サッカー)
 *79万 那須川天心(格闘技)
 *71万 大谷翔平(野球)
 *58万 井上尚弥(ボクシング)
 *53万 錦織圭(テニス)
 *51万 ダルビッシュ有(野球)
 *45万 八村塁(バスケ)

70万超えてきたよ
今年中に香川を抜くかもな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 09:52:10.47ID:iyA2UgOs0
やっぱ俺凄えわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 09:54:09.14ID:sn5gGDol0
来年まで今の調子が続けば次の契約更改の時は4000万ドル10年とかになるかもな
CMとかも入って年収1億ドルも見えてくる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 09:56:30.02ID:PiHdp7N80
>>17
野球選手は副収入は少ない
日本人選手なら日本企業のCMで稼げるけど大坂なおみのような副収入は無理
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 09:56:40.85ID:FilPZnZi0
>>7
インスタ1日1万ずつ増えてるから
オールスターぐらいで久保くんは超えそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 09:57:48.79ID:jZ5sJ3Ux0
100年前にベーブ・ルースも獲ったんかな?

大谷翔平(2021年)

6/15 18号ホームラン
6/16 19号ホームラン
6/17 6回1失点勝利投手
6/18 20号ホームラン 21号ホームラン
6/19 22号ホームラン
6/20 23号ホームラン

ベーブ・ルース(1921年)

6/10 17号ホームラン
6/11 18号ホームラン
6/12 19号ホームラン
6/13 5回3失点勝利投手 20号ホームラン 21号ホームラン
6/14 22号ホームラン 23号ホームラン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 09:58:11.65ID:BVJxs+g60
>>24
「こっちのバットも大活躍か?」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 09:59:19.88ID:yACB0l+N0
>>15
大谷のミドルキックでガードごと飛ばされるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 09:59:28.75ID:806bZRZx0
月間MVPでも良いくらい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:02:17.06ID:f8JJJQNi0
>>25
大阪は世界市場のスポンサー契約
大谷は日本限定
大谷アメリカ企業からもオファーがないんだよね
アメリカ市場ですら必要とされてない
世界の大阪に嫉妬してるんだよ

実際、SEIKO社はワールドアンバサダーはテニスのジョコビッチでアジアアンバサダーは天海祐希で大谷は日本限定なんだよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:04:16.51ID:p6ZzYAoQ0
週間とかマジ何の意味あんだ
次週グダグダやったらどうすんねん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:04:42.21ID:7iNM2afw0
>>34
テニスは試合中にスポンサードメーカーの製品を着用できるから、広告効果が大きいからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:06:53.48ID:HVhsKvbr0
うわ、ゲレーロ、ホームラン・ダービー出ないんだ

後半戦の身体のことを考えて…だって。

じつは日本では大谷のホームラン・ダービー歓喜してるが
向こうのファンは賛否両論なんだよね
これで肩痛めたり、シーズン後半良くなくなったら選手が過去に何人かいるから

大谷はゲレーロが出ないことで優勝しそうだけど、ほんと体が心配
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:09:03.67ID:5e/EshD40
投手はもういいだろ 日本人でメジャーホームラン王になったら
今後破られない伝説となる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:10:51.40ID:THSrn4MV0
>>37
テニスもスポンサー収入多いのは世界のトップ数人だけでジニ係数が極端に高い
世界トップ100でもまともに食えないのもいる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:11:29.78ID:wdzeTM5l0
<野手>[fWAR]  [rWAR]
1位 4.2 ゲレーロ 3.8 ゲレーロ
   2.7 大谷   2.7 大谷
<投手>
1位 3.1 コール  3.6 コール、ギブソン
   1.2 大谷   1.9 大谷
<合計>
1位 4.2 ゲレーロ 4.6 大谷
   3.9 大谷   3.8 ゲレーロ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:11:37.48ID:MSA0ndOg0
順位が5位のエンゼルスは弱いチームだから相手投手もエース級は投げない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:12:02.18ID:12dPEWeg0
時間内で最大数を競う方式だから、無理が出やすいんだよね
今は飛距離は機械計測で正確に出るから、本数でなく距離のベスト3で競うとかにすれば負担軽くなるんだけどね
でもダービーの撃ちまくる醍醐味はなくなるから、変更は無理かな  
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:12:22.61ID:3LnonNlz0
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:12:34.70ID:ufxaoDtF0
大坂なおみはアメリカ人だけどただのジャパンマネーだぞ
テニスはもう賞金メインのスポーツ
20代のトップ選手でも副収入は400〜500万ドルが上限
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:13:12.24ID:ufxaoDtF0
錦織がセレナと副収入互角という珍事が
大坂なおみの身にも起こっただけ
アメリカ人だけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:13:55.27ID:NR78LW330
>>39
未だにチョソンミンを壊したのは、野村さんだと思ってる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:14:18.70ID:RwGJ+MYK0
>>15
そう考えると虚しいな
男は球技の上手さなんかより強いことが一番、日本だと朝倉未来が頂点
あとは頭脳で勝負するしかないがこっちの現日本一はひろゆき
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:14:40.87ID:TmCRvHYh0
>>36
サッカーのマンオブザマッチはもっと要らないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:15:27.86ID:RukZY2iq0
>>22
英語ではawsome
メリケンもawsome awsome言っている
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:15:50.86ID:o1A6cx9n0
>>7
全く更新されない大谷の形だけのインスタをフォローする意味はない
アメリカじゃフェイクアカウントと思われてたくらいだからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:17:09.44ID:a/pjCqQx0
rWAR(現在値)
オータニサン :投手1.9打者2.7合計4.6
ゲレーロJr:打者3.8
ニニニニーニニニニーニニニニ
ニトーリュー!!!
MVP!!
MVP!!

推定シーズン完走値
11.08

参考
Single-Season Leaders & Records for WAR Position Players
ウィリーメイズ+(34)
11.2
ウィリーメイズ+(33)
11.0
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:17:21.37ID:o1A6cx9n0
>>15
朝倉のフィジカルで大谷の相手になるわけないだろ笑笑
せめて、少し上の階級くらいのやつにしとけよ笑笑
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:19:35.15ID:RukZY2iq0
>>46
次戦のジャイアンツ戦
今年のエースだぞ
防御率1点台
デグロムは0点台だけどw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:19:41.11ID:ufxaoDtF0
テニス選手の副収入
セレナ(GS23回優勝、世界ランキング1位)3200万ドル
錦織(GS準優勝1回、世界ランキング4位)3100万ドル
ティエム(GS優勝1回準優勝3回、世界ランキング3位)400万ドル
ハレプ(GS優勝2回準優勝3回、世界ランキング1位)400万ドル
バーティ(GS優勝1回、世界ランキング1位)300万ドル

↑錦織のジャパンマネーは伝説レベル
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:19:44.69ID:lnb4TkGQ0
どこまで本当かは分からないが今の大谷でCMが10億ぐらいあると言われているからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:20:42.03ID:+VOfHgi/0
>>36
4試合でHR6本、月間13本打ったけどシーズン通算15本の韓国人がいるらしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:23:05.99ID:3uBFXNbx0
週間MVP − クリア

月間MVP − 挑戦中

年間MVP − 挑戦中
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:23:21.15ID:THSrn4MV0
>>49
副収入多いのは世界で数人のプレーヤーだけ
テニスプロのほとんどは賞金+スポンサー収入でも活動費すら賄えない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:23:23.32ID:12dPEWeg0
>>59 野球以外に興味ないから、やる気なしなんだな
リア充過ぎて、ネット弱者だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:25:00.50ID:Vtg8Rat20
これで取れなきゃおかしいよ。
MLBの歴史的にも凄い1週間だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:27:19.88ID:pXhF17+I0
>>4
一般人と違ってソープに行くわけに行かないからな…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:27:49.91ID:ufxaoDtF0
日本の格闘家は基本的に弱い
土方に襲撃されていつも負けているし小柄な連中ばかり
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:28:05.43ID:/uKNpxn/0
ショーヘイオータニってアメリカ人からしても語呂がいいんだろうな
show! hey! oh! tani!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:28:15.77ID:o1A6cx9n0
大谷ってプロテインザバスなの?
実は俺、もっといいプロテイン知ってるから、アドバイスあげたほうがいいかな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:29:46.98ID:IGf1QXpi0
でも、まだ26とかなんだよなぁ。。。

まだ伸び代あるとか恐ろしい。まだ上手くなるで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:31:46.06ID:xGENp68p0
>>1
ベーブ・ルースって凄いんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:34:50.00ID:o1A6cx9n0
>>80
朝倉とかマジで笑うレベルなんだよな
重量級の格闘技未経験のアスリートにも間違いなくボコられる
井上尚弥も、同じ体重同士でやるから技術の高さで勝てるというだけで、筋肉量で15%違ったら、喧嘩だと素人にすらボコられる

おそらく、絶対に喧嘩を打ってはいけない日本人のトップ3は、全て全盛期基準で室伏浩二、藤田和之、大谷翔平の三名
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:35:08.98ID:ww2wUG0o0
>>15
大谷なら朝倉どころかガヌーともいい勝負するぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:35:41.86ID:krQo9R500
チートキャラのような出来だったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:36:22.49ID:IGf1QXpi0
>>90
朝倉VS大谷やったら、さすがに大谷が勝つやろうけど、井上はリバー打ちされた瞬間に終わるんやない?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:36:49.28ID:OwyTAM9MO
大谷って、いま規定投球回クリアしてるのかね
怪我なく一年頑張ってもらいたいわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:39:44.13ID:caUysQ230
今年ビッグフライオータニサーンって叫ぶアナウンサー聞かないけどクビになったの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:41:06.11ID:xR/GFTPw0
6本で9打点しか稼げなかったか…
これはまあしかたない事だけれど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:41:57.52ID:5JPKJdQ/0
>>19
ピッチャーやりながら、ホームラン王も狙える位置なんだが?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:42:21.19ID:xR/GFTPw0
四球も多かったイメージあったが3割切っているのはやはり三振が多いのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:44:16.25ID:5JPKJdQ/0
>>95
朝倉 対 大谷  

面白いね、当然大谷はバットを持って左打席に立っていいんだろ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:45:47.83ID:QneWhLiK0
来週はヤンキースとの4連戦があるけど
ローテ通りにいけば大谷さんヤンスタで投げるな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:46:42.64ID:IlOLQHjH0
>>12
今日は松ビッシュヤニが投げる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:47:00.18ID:xR/GFTPw0
大谷は実際に際どい球をファールで逃げながら好球を待つバットコントロールできるよね?
その気になればホームラン打ちながらも打率をもっとあげられるんじゃないか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:48:48.38ID:ufxaoDtF0
日本の格闘家は半グレにも良く敗北しているし
マジで弱いよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:51:59.79ID:o1A6cx9n0
>>95
大谷と井上がボクシングで戦って、200発くらい入れられるならその可能性もゼロではないよ
基本的に、低い階級のボディは上の階級にはほぼ効かない
バンタム級とヘビー級じゃ、もう勝負にすらならん

メイウェザーとヘビー級ユーチューバーが戦って、何発もメイウェザーからクリーンヒット喰らってもユーチューバーがそれほどダメージを受けなかったのは、筋肉量が原因だから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:55:06.42ID:M5fLukFH0
>>52
権藤じゃなくて?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:55:17.04ID:6EA7dN3k0
>>92
アメリカの格闘技番組でもガヌーに勝てそうなひとの名前で大谷の名前が上がってるね
あとマッドデイモンとかバスケのザイオン
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:56:33.15ID:9YFdndgZ0
大谷はホームランばっかり打って全然塁に出れてないじゃん
チャンスをつくって点を取ろうっていう気持ちがないのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 10:57:46.20ID:pySCzVry0
>>86
本人、松井に強い憧れを持っていて松井を目標に頑張っているらしい
今年このまま活躍できたら松井秀喜2世を襲名させてやってもいいと思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:02:00.18ID:DH4rrgkB0
今シーズンもボストンでの活躍から急に注目集め出したからな
やっぱア・リーグ東地区での活躍が全米で騒がれるのには絶対条件
そこ以外は所詮野球はローカルスポーツ扱いにしかならない

今週のヤンキースタジアムでの試合がキーポイントになるな
まぁ日本のベーブルースって言われてるだけにボストンとニューヨークで活躍したら沸くだろうな
楽しみだわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:04:24.44ID:i+DNrhXl0
ホームランか三振だから打率と打点がな
敬遠増えてきたから出塁率とOPSは上がるでしょう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:05:16.24ID:JI0GIXWv0
今のスイングと成績なら7番か8番打者って感じだが、なんで2番なんだろうね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:08:36.72ID:L+sh2zG70
若いうちはまだいいが、無理すると色々とケガするよ。
一週間で投手1先発、野手2先発、残り代打ぐらいが妥当なラインじゃねーか?今は無理しすぎだよww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:09:51.86ID:NR78LW330
>>125
野茂さんがノーヒッターしたぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:11:15.84ID:RIbFeFXI0
ゲレーロがホームランダービー参加しないらしいけど
去年参加して調子落としてた?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:11:21.52ID:Ru5BANhb0
ビッシュービッシューダルビッシュー!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:13:20.13ID:19qPzAC/0
週間MVPは大谷以外でも短期フィーバーでとれてしまう
大谷の場合はむしろ月間MVP、年間MVPのほうがとりやすい
今年の月間MVPは大谷が史上初の5カ月連続受賞だろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:14:01.87ID:8cWAMM5y0
大谷も井上尚弥ってどっちのが有名なんだろなアメリカで
まあ二人より大坂のが有名だろうけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:14:39.54ID:e9nt+zEO0
>>127
ゲレロはデビューした2年前にホームランダービーに出場し決勝戦でアロンソ(メッツ)に敗れたもののトータル91本放ってファンを沸かせた。
しかし、そのフルスイングの影響が出たのか、後半戦に調子を落としたこともあって、今回は「リフレッシュして後半戦を迎えるため」としている。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:16:01.56ID:N+0t7eKc0
なんで日本サッカーからこういう怪物が出てこないんだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:25:57.93ID:WWXoMJok0
>>46
ガイジ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:27:04.09ID:o1A6cx9n0
>>132
日本だとフィジカルあるやつはサッカーに行かないだろ
足の速いだけのやつがサッカーに行くから、フィジカルエリートは生まれない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:28:02.09ID:5X+zEsBt0
3シーズンぶりって、そんな前からMLBにいたんだな
今でも通訳付いてるのが謎だわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:29:06.22ID:mpD1iv8v0
大谷どうこうじゃなくて前から思ってるんだけど、週間MVPてさすがに期間短すぎて意味ないよな
選ぶ方もめんどくさいだろw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:29:22.49ID:jbCjyFUB0
>>82
ちょっと笑ったw

俺に教えてよ。ホエイとソイどっちが良いの?
体重あるから落としつつ筋肉付けたい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:30:13.09ID:wdzeTM5l0
>>121
エンゼルス72試合
先発大谷 1番1試合、2番60試合、3番1試合

順 打率 HR 打点 出塁 長打 OPS 盗塁
1 .262 *7 32 .315 .375 .690 *4
2 .284 24 62 .361 .628 .989 10
3 .269 11 45 .370 .466 .836 *2
4 .234 14 38 .307 .429 .736 *2
5 .315  16 51 .385 .554 .939 *1
6 .204 10 28 .255 .358 .613 *5
7 .274 *8 37 .313 .426 .739 *1
8 .234 *5 24 .286 .355 .641 *1
9 .235 *2 21 .275 .321 .596 *2
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:34:32.32ID:Go9v3JR10
>>132
割とマジレスをしてみると
育成年代(10代)ですでに失敗しているのだと思う
おそらくは育成プログラムのどこかに欠陥がある
その一因は食育を軽視しているのではないかな、と
だから世界のサッカーがフィジカル重視になっているのに日本はいつまで経ってもヒョロガリしか出てこない

念のため書いておくが俺はアンチサッカーではない
間違っていてもご愛嬌ということで勘弁してくれw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:37:35.67ID:0CwprDX60
翔平は今日も打つで〜!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:38:08.87ID:T8Yn3FdS0
>>132
化け物クラスは出てないけどJリーグ出来てから30年ぐらいなのに
全体のレベルはとんでもなく上がったけどね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:39:02.70ID:0CwprDX60
>>132
久保君知らない人がいるとは
日本に住んでるの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:39:05.44ID:+aFr1X8o0
>>144
冨安、吉田、遠藤、酒井、川島、鎌田
冨安あたりの世代は既に体格いい奴がサッカーに流れてるのは常識
逆に高校野球の体格の小粒化がやばい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:39:40.80ID:jbCjyFUB0
今BSでダルビッシュ戦観てるけど、毎日アナハイム観てるとパドレス打線は鬼だなw
こりゃ投手は楽だ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:40:57.17ID:/PNSLIRE0
史上初のサイ・ヤング賞とってホームラン王も取ってほしいけど
さすがに無理だな
欲を言えばサイ・ヤング賞に三冠王
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:42:50.07ID:jbCjyFUB0
>>146
やっぱそういうもんかね
自転車で月1000キロ走るんだが、下半身だけどんどん筋肉付いて上半身は変わらず(当然だが)。食事も結構食うから体重落ちない。走って帰ってきてプロテイン飲んでる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:44:00.60ID:weAG+lcs0
明日のジャアンツ戦でホームラン打って明後日は完封すれば大谷伝説完成
語り継がれる偉業となる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:45:08.75ID:o1A6cx9n0
>>141
趣味の一般レベルという前提で話すよ
基本的にはホエイの方が効果は早く出る
ソイプロテインは、ホエイが体質に合わない人が使うものと思った方がいいね

筋肉をつけるのに適したレップは8〜12回で、これを3セット
この時に絶対守るのは、1セット目と2セット目は余力があっても、決めたレップ数よりもやらないこと
3セット目で限界までやる
余力が出てきたら、次のトレでは2.5上げるという繰り返す

体重はトレーニング初期の段階では、筋肉増加量よりも脂肪燃焼増加の方が大きいため普通に落ちていく
ある程度まで、体が絞れてくるとトレーニングをして筋肉をつけるほど体重は増えていく
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:45:41.24ID:NMCnR+4W0
>>140
一節ごとにベストイレブンとか1試合ごとにマンオブザマッチとかやってる玉蹴りの悪口は止めろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:47:40.92ID:G+gWDP3W0
>>143
今年は162試合やるんだよな
大谷が怪我なく終えたらかなりの成績出しそうだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:48:48.12ID:i3p3uXRF0
コレ大谷ならいくらでも獲れる奴じゃん?

7回2失点1勝で打率3割4HRくらいとするなら、打撃のみだと打率4割7HRくらいは必要
他の選手にも確変があるとしても、大谷なら年に5回行けると思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:48:51.87ID:SlzVeUMF0
>>132
日本野球開闢以来の逸材だし、そのうちサッカーでも出てくるでしょ
今でも冨安みたいなの出てきてるし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:49:27.41ID:o1A6cx9n0
>>152
バーベル未使用ですか
それなら腕立て、懸垂、腹筋ローラーを加えてください
バイク月に1000キロとかやりすぎレベルですね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:51:54.58ID:o1A6cx9n0
>>162
ソイは就寝前のプロテインとしては向いていますが、トレーニング前とトレーニング直後のプロテインとしては不向きです
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:54:07.04ID:8hB6VuO20
週一勝利と3本ペースでMVP見えてきたな
とんでもないことになるが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:57:21.28ID:jbCjyFUB0
>>156
ありがとう!
レップてのがわからないけど筋トレ的な?

よし今後はホエイかな!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:00:01.35ID:sL0/c2c10
>>65
デグロムが不正チェックの第一号として検査受けたけどそいつが一番怪しいわ
毎年凡成績のやつがあれほど確変するかよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:26:03.65ID:CmdErmJN0
冷静に考えるとこれを1番の大舞台のワールドシリーズでやった松井ってバケモンだな
そりゃ今のヤンキースファンからは英雄扱いされるわ
ヤンキースも松井時代以降チャンピオンリング取れてないからな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:28:50.62ID:gXYyLAD40
大谷-トラウト-ウォルシュってもしかして最強打線じゃね?
いつ戻ってくるのかねえ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:33:52.32ID:FKX77Hm20
HRダービーに参加したけどASで落選した選手って結構いるんだな
大谷もそうならなきゃ良いが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:34:44.48ID:D2CyE9cH0
ゲレーロよりも15打席くらいも少ないってマジ?
ホームラン率で言えばだんとつやんけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:38:56.40ID:Jd19VB440
>>176
確かに。野茂はよく4回も取ったな。ノーノー2回だっけ?他はホームラン打った時?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:40:43.06ID:w3CGcaMt0
でもチームは4位なんだよね。

チームに貢献しないHRって意味あんの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:44:10.19ID:D2CyE9cH0
>>186
打たなかったらもっと順位下だぞ
貢献してるじゃん
リーグ一位じゃないと貢献してないことになるならリーグ二位以下はすべて貢献なしやんけ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:44:19.09ID:w9zWXP6/0
ミゲルカブレーラに好かれてるんだが、これって凄いことじゃないの?(´・ω・`)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:45:04.60ID:X1CMLuq10
全力で頑張れ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:46:02.71ID:V52sFLz+0
>>7
那須川みたいなゴミが混じっててビックリする
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:46:07.70ID:ov3gFWRY0
>>59
嘘つくな馬鹿
公式マークでわかるだろ馬鹿
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:46:19.54ID:dBPW8q1Z0
>>181
7月中旬予定だってさ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:49:13.27ID:5nenADAZ0
>>4
TDNと同じ世代に生まれてほしかった
そして立教大学に進学して全盛期のTDNと衝撃の出会いをしてもらいたかった
TDNと大谷 2人の熱い夜が見てみたい 当然横にはDB HTNが待機して大谷を激しく攻め立てる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:53:32.47ID:5nenADAZ0
もう最近はTDNの話題だしても若い子は分かんないだよなぁ
でも自分はどうしても野球と芸スポ速報+だと全部TDNに結びついてしまう TDN世代
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:55:20.86ID:QbFLpJ4n0
>>1
正直なところ
週間MVPなんかどうでもいいわと思えてしまう
大谷の凄まじさ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:04:37.10ID:4R65uh7F0
>>5
MLBはシーズン中で誰も来ない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:06:43.36ID:aEf2nuw20
一試合ごとに決めて
週ごとにも決めて
月ごとにも決めて
年ごとにも決めて
MVP大好きすぎるやろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:08:52.30ID:hU4Fr0au0
>>28
すげーな
こんなに重なるものなんだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:10:16.26ID:hVviD5tV0
>>28
ルースはこの年何本打ったのよ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:11:19.74ID:vucKiUMB0
>>206
2勝0敗 9.00
.378 59本 171打点 OPS1.358
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:12:26.46ID:hVviD5tV0
>>207
んじゃ大谷さんも50本いきそうじゃん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:29:05.33ID:vucKiUMB0
>>211
売れてるってそれ非売品だろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:34:17.22ID:JI0GIXWv0
>>135
そう?2番って色んな考え方あるけど一般的に打率が高くて広角に打てて、塁上のランナーを進塁できる事に長けた打順て感じがするが
打率が低くてホームランか三振が多い打順て下位って感じがするけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:35:44.04ID:VXGlqNch0
>>216
それは古い日本の考え方だろw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:40:25.69ID:ES2apYbn0
>>7
インドなんて人口チート
日本人よりSNSやってる割合も高い
インド以外ではクリケットなんて殆ど知られてない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:47:53.82ID:q4+S4koP0
月間や年間なら価値あるけど、毎週誰かがもらう週間て意味ないよな
大谷が年間MVP 獲れたら凄いけどな、まさにリーグでトップ、一人しか貰えないからな
そら凄い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:48:36.98ID:OAvtDH+20
>>216
A-RODの時代から2番バッターがHRキング取ることが多くなってる
というか2番に長距離砲置くのは基本ちゅうの基本
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:49:20.75ID:pySCzVry0
>>179
やっぱり優勝争いと関係のないところとポストシーズン、ましてやワールドシリーズともなると
ホームランだけでも100倍以上の価値があるからね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:54:51.20ID:Ji4s9YZO0
espnとか向こうのスポーツ番組の報道ってなんでバスケばっかりなのか
野球ももっと報道すればいいのに
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:07:10.51ID:xkc4o56A0
>>216
打率高いよ
チームで3番目あたりかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:11:48.15ID:pYy6YcNB0
大谷ってDHという制度に守られてるからズルいよね
守備をやらなくていいのはフェアじゃない

これで二刀流とかイキってて恥ずかしくないのかな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:14:19.06ID:4jiy1XoZ0
>>228
今の大谷なら試合がなくてもHR数が増えそうだな
全盛期のイチローコピペみたいに
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:16:08.65ID:ww2wUG0o0
流石に今日はホームラン打てなかったか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:21:18.95ID:ag9zdyx20
3年ぶりなのか
むしろ3年前活躍してたの驚いたw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:23:55.99ID:WPd8B2FE0
開幕戦でリアル二刀流した週取ったと思ってた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:36:20.27ID:5kVmno/U0
>>37
は?
野球もスパイクにグローブ、バットに
手袋などなど
宣伝になるからスポンサー契約は多額になるぞ。
俺が高校の時は、甲子園常連校やったからメーカーからバットもグラブも無償提供してくれたぜ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:44:42.97ID:ufxaoDtF0
>>196
日本の格闘家はちょくちょく土方や半グレに襲撃されて負けている
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:47:36.53ID:PiHdp7N80
>>236
副収入を合わせて1億ドルも見えてくるという頓珍漢なレスに対して反論しただけだが
大坂なおみは副収入が50億以上あるから丁度良い例として挙げた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:47:40.42ID:j5l/q4zS0
>>15
死なないし、攻撃力なら大谷のが上でしょう。
でも試合したら未来が勝つんじゃないかな。
大谷の攻撃はなかなか当たらないと思う。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:48:23.20ID:QpkpH0g90
久保w
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:04:29.53ID:QbFLpJ4n0
>>228
今日のところは
秋山のセンター前ヒットで勘弁してくれ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:09:30.49ID:yiPfbRdn0
週間MVPはいくら貰えるの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:22:01.95ID:AFMR77Uy0
>>12
試合なくてもホームラン打てるようにならなきゃ、だよな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:23:16.68ID:Qk4kVk+w0
メジャーも人材不足が加速してるな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:29:04.45ID:WweILyuO0
ホームラン争いしているゲレイロってのは大谷より2ランクは格上だな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:37:56.98ID:wdzeTM5l0
大谷のMLB公式動画が急上昇2位
このランキングでメジャー動画ってあんま見ないわ
https://youtu.be/R_bG2jGJ1Es
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:41:35.95ID:MSA0ndOg0
ヤンキースにボコられて実力差がわかるよ
優勝争いに絡まない下位のエンゼルスが如何に生温いか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:44:32.31ID:VXGlqNch0
まるでヤンキースが優勝争いに絡んでるかの様な言い方だなw
いや、まあかろうじで絡んではいるのかな…?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:52:39.45ID:TJ/MgKfb0
明日投げるんかと思ってたら明後日決定みたいだね
ガウスマンとの投げ合い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 16:06:16.64ID:UKqJdLmL0
日本人=小柄で卑怯なゴキヒッター(イチロー)と言う屈辱的なレッテルを大谷が剥がしてくれて嬉しい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 16:20:16.05ID:bz0uq8UK0
>>216
一番打撃力のある選手を一番打数多くするのがいいというのがもうだいぶ前からのトレンド
1番でもいいが初回は100%ランナーなしになるので2番に置いてる
2番と4番で年間数十打席違ってきて総得点がかなり違ってくるんだとよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 16:35:05.83ID:JTYUrR2z0
>>218
やってるというかデフォで入ってる
You Tubeのチャンネル登録者1位はインドの音楽番組だが携帯購入時にデフォでチャンネル登録されてる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 16:44:15.26ID:sm2ZF4fh0
三振を恐れてバットを振るのを止めてはならない

 ベーブ・ルース
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 17:51:08.10ID:yrSBwRFC0
>>239
あっそ。だから何?アスリートなんだからプレーでアピールするのが一番よ。広告価値とかこちとら関係ねーし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 17:56:39.54ID:M9+JuiPh0
>>7
中国でインスタが解禁されたら馬龍あたりのフォロワーが4億を越えて来るな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 18:05:01.38ID:7K5I3xkZ0
広告価値はそりゃ俺らには関係ないなw
プロアスリートや広告主には超重要だが
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 18:06:18.16ID:+w/fkTF30
>>169
3キロってダンベルじゃないのそれ
バーベル使うなら最低50キロくらいのを買おうぜ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 18:13:56.13ID:ka1r6RL+0
52本打ったジャッジや59本打ったスタントンも消えしまったな
大谷も50本狙うならHR競争出ない方がいいぞ
初出場だから浮かれるのも分かるがやめとけ
ゲレロもジャッジもHR競争辞退だろ、イチローも5〜6回要請辞退してるし、あれでると不調になるんだよみーんな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 18:25:04.22ID:ka1r6RL+0
>>263
信者か、気持ちわる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 18:48:06.71ID:OD2CBBu30
いやー結婚相手はアスリートにして欲しいよ、DNAがもったいない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 18:51:25.28ID:ZmUDs9sC0
>>271
大谷みたいな大物と結婚したら苦労するぞ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 18:52:27.84ID:OD2CBBu30
もっとトップレベルのアスリートだよ、なおみみたいな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 18:54:31.89ID:VpkrtR+T0
>>3
ファミスタかなw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 19:52:14.88ID:JNigmyrG0
>>218
クリケットはインド、パキスタン、バングラデシュに英連邦諸国で盛んみたい
で、これらの国の人口をざっと集計すると20億超える
特にインドなんて国技みたいなもんなんだろ
そりゃ多くなるよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 19:58:42.38ID:JNigmyrG0
>>152
仲間だ、俺も数年前までは会社通勤往復56キロ、ほぼ毎日通ってた
プラス土日もよく走ってたよ
55超えて親の介護とか色々あってぐっと減ったけど、
時間作って走ってるよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:11:03.99ID:K9vi0Vuv0
まだまだやな
大谷ならもっとやれる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:27:06.12ID:BS/X3DzI0
>>48
ここは大谷翔平のコーナーだ。
野球ファンに理解できない話しは
辞めてくれよ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:33:46.56ID:59tgjhNZ0
>>259
無理無理
中国は既に若年層のインドに人口で抜かれているし、インドでのヴィラット・コーリみたいな神でもない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:37:18.43ID:rkmY+ndX0
>>259
インスタ解禁ししても1000万も無理だろ
中国では卓球は大して人気ない
バスケ、サッカーが2大スポーツ
中国版インスタでもしょぼい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 22:06:38.78ID:LMg8N6p60
6/18
【MLB】大谷翔平は現時点でのリーグMVP ゲレーロJr.との一騎打ちで米記者が“激論” [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624017177/71,157,159,163,167

6/21
【大リーグ】エンジェルス 大谷 今季23号で自己最多を更新 …★7 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624267128/33,673
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:24:46.09ID:8eD71Elv0
漫画かな?

ホームラン 1位
ホームラン率 1位
OPS 2位
打点 2位
盗塁 5位
奪三振率 5位
防御率 2.70
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:28:47.69ID:5eLAuXcN0
一生寝てろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 01:22:53.26ID:FEK32tUl0
>>291
マジレスすると投手の率系はイニング数がチーム試合数に達してないと対象外
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:29:08.48ID:Z+vCeRm+0
>>53
お前の発言から滲み出る馬鹿さ加減半端じゃないな
狂った顔してそう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:37:09.67ID:zFlN//Hy0
>受賞の回数ではイチローさんが5回と最も多く

オールスター常連だったイチローでも5回なんだな月間じゃなくてか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:35:10.44ID:yq/wEBqr0
>>294
合計WARが4.5だったかな?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:44:22.38ID:rtNexBKK0
ホームランか三振かみたいなスイングしてるかと思えば
突然バントしたりするので、相性とか調子で変えてるんかな?
個人的にはバントは少しがっかりする…
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:59:23.28ID:yq/wEBqr0
>>300
大谷シフトへの対抗じゃね?
足もあるんで単純なシングルじゃない。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:13:50.05ID:pgLmmEJT0
たまにはバントでもしないと盗塁数が増えないからな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:52:06.84ID:HRwri/Ck0
>>292
永遠に眠ることになるぞ、痛い痛い床ずれ注意だ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:26:25.42ID:3vrLWX9M0
能力的に素晴らしいのは事実だが
弱くてあんまりやる気のないタイガース4連戦だったというのもあるな
週間MVPはそういうものだけど
今日のジャイアンツ戦は散々だったし
まだまだムラがあるのも事実
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:35:18.31ID:3vrLWX9M0
>>262
ゲレロとジャッジはすでに経験済み
1回ちゃんとやったからもういいだろう、ということだろうな
逆に言うと一回は出とけってことでもある
旬な時にファンの期待に応えるのもプロ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:42:05.46ID:IH1emgVQ0
今日の打撃見たけど完全にホームラン狙いに切り替えたな
自分が期待されてる事を理解してるからだろうけど、変にバランス崩さないか心配
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 23:45:51.74ID:MeGeXYZs0
切り替えたって前からこんな感じですが
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 00:09:18.42ID:f8vnlu4N0
先週は打者の成績だけでも文句なしだよな
それに加えて投手としても好投してるからな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 00:11:18.08ID:meYXC3Zv0
俺が監督だったら大谷は1番で起用するけどな
弱小の少年野球の監督やってるけど
シンプルに打てる奴から順番に打線組んでる
バントはさせない
バスターやエンドランを多用
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 00:19:23.19ID:6KbDUgNp0
でももう絶頂期終了で低空飛行モード突入状態じゃん
福留よりちょっと上程度
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 01:21:09.73ID:T/WrF6Pw0
>>310
対戦カードに寄るよね
首位争いしてる相手はやっぱりレベルが違う
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 05:11:44.91ID:RYry+M6Z0
2018年10月から2021年の6月の今まで何をやってたんだよ、って話しだな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 07:16:40.59ID:IpZk+QFn0
ホームラン 1位
ホームラン率 1位
打点 4位
盗塁 5位
奪三振率 4位
防御率 2.58
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:04:52.37ID:daiEF9Cg0
>>316
ホームラン数1位のバッターに相対する監督が一番怖いのは塁が埋まってる場合じゃね?
それを考えると、3番か4番だろうと言う当たり前の結論w
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 10:07:45.26ID:r9wuUOaH0
>>316
相手に「楽なアウト」を与えないことは重要だな
弱小少年野球だとなおさらのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況