X



【テレビ】「デンジャラス」ノッチ、愛娘が原因不明の病を発症 手足のかゆみが止まらない「なんで、うちの子が…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/06/21(月) 23:06:14.07ID:CAP_USER9?2BP(1000)

6/21(月) 22:23
スポニチアネックス

「デンジャラス」ノッチ、愛娘が原因不明の病を発症 手足のかゆみが止まらない「なんで、うちの子が…」
お笑いコンビ「デンジャラス」のノッチ
 お笑いコンビ「デンジャラス」のノッチ(55)が21日放送の日本テレビ系「人生が変わる1分間の深イイ話×しゃべくり007合体SP」(月曜後9・00)にVTR出演。7歳次女が発症した原因不明の病について、テレビ初告白した。

 突然娘の身に異変が起きたのは、4年前のことだった。妻は「よく水ぶくれとか出来るじゃないですか。それがポツポツあって『かゆい、かゆい』って言い始めて」と振り返る。あせもか手荒れくらいにしか思ってなかったが、かゆみのせいで毎晩1時間ごとに起きてしまう日々が続いた。そして、医療機関を回ってわかった原因不明の病の正体は「異汗性湿疹(いかんせいしっしん) 」だった。指や手のひら等にかゆみを伴う小さな水疱ができるもので、なぜ水疱ができるのか原因は未だによくわかってないという。

 鉄棒などは強く握れず、ひどいときは鉛筆を持つことが出来なくなるという。妻は「治療法がないと言われたので『一生これが続くの?』って。『なんで、うちの子が…』って思いますよね」と肩を落とす。絶望に打ちひしがれる日々だったが、それでも家族は明るかった。ノッチは「少しでもよくなれば…」と、すっぽんが肌に良いことを知り、自ら一から学んで調理。娘のために何かできることはないか、いつも探し続けている。

 そして、この日は「父の日」ということで子どもたちから、5本指のソックスと、白色のブリーフが渡される。喜ぶノッチだったが、さらにサプライズで手紙の朗読が。「お父さんと走ったり、公園に行ったり、お風呂で遊ぶのが大好きです。お父さん、いつも誰かの応援団だね。私が初めてマラソン大会出るときも必ず家族全員で頑張ったよね。この家族のリーダーはお父さんです。お父さんが何かに頑張っていたら、かっこいい。治療痛いの頑張るからね。いっぱい応援してください。いつも元気でいてね。お父さん大好き」。次女の言葉に、ノッチは天を仰ぎながら号泣。しかしそこは芸人、プレゼントでもらった白ブリーフで涙をぬぐい、家族を笑わせた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210621-00000279-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b32b2930318f47e89cb43290e8ca61a9b2581f26
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 09:16:37.76ID:0U+F6wsiO
>>174
そんな事より今すぐ死ねよ ハゲwwwwww


誰も悲しまないからさwwwwwwwww
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 09:25:20.25ID:YGJmvzPB0
和製ドウグラスヴィエイラ
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 09:37:43.20ID:0w2k6Ykf0
わざわざテレビで言うことかよ
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 09:53:07.63ID:zBhWPYOV0
大きくなるに連れて体内のバランスも変わるだろうから悲観せずに健康的な生活を心がけてあげてほしい。
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 09:55:56.43ID:gM1ALalf0
何歳頃までかは忘れたがお前らの書き込み見て俺も昔は手指の横に小さなプツプツ出来るときあったのを思い出したわ
汗など関係性あるなら俺みたいに歳を重ねたら汗の機能も低下して落ち着いてくるのかなー
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 10:05:40.84ID:u5+qjizj0
水いっぱい飲んだら治った
便秘の時になるから大腸から吸収した水分が体を巡るとなるんじゃないかと思う
コロコロウンコの時はできるし下痢の時は全く出ない
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 10:44:12.74ID:OEhv4sGd0
6月になると指にプツプツができてカッターで切ったみたいに切れる
これが毎年秋まで続く謎
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 11:09:04.96ID:qOsFxyfy0
前宣伝では今すぐ命に関わる難病であるかの様に番組が騒いでたな、誇大広告は気分悪いけど子供の命に問題が無くてまずは良かった
毎日続くのは終わりが見えなくてしんどいだろうけど成長過程で治ると良いな
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 12:11:34.32ID:p3cfRRQl0
こういう皮膚の病って、実は胃とか腸みたいな内蔵とか体の中に原因があるんじゃないかな
例えば内服薬飲ませてみるとか、ヨーグルト食べさせてみるとか、
そういうので何とかならないもんかな
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 12:27:47.47ID:so3fl9pX0
>>208
安田さんは放送作家メインにシフトしてる
ネット配信の有吉ベースで構成やってるし
有吉の夏休みとかでもスタッフロールに名前出てた
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 12:57:30.19ID:wf+khIex0
>>208
安田さんな
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:07:40.89ID:vMcgiHiQ0
自分も軽度だけど手湿疹出来る。
手湿疹ってキモいよな水膨れってよりかチイサイ穴がポツポツ出来てる感じ
集合体恐怖症だっけ?
その人がなったら耐えられないと思う
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:26:26.60ID:keQPI5KG0
>>24
カッターとかギャンブルすぎんだろ
爪切りにしとけ
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:45:06.59ID:FLNR2khN0
>>4
そこで美談アピールしないのが人柄だな
これが渡部や陣内ならしつこいぐらい美談アピールしてくる
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:45:12.64ID:xdvdim0f0
大した病気じゃなくて草
汗疱ってやつでアレルギーか体質だから治療法はない
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 13:59:34.99ID:j3zKVZsi0
自分が発症した頃はおかんにかゆみ止めでも塗っとけとしか言われなかったものが
今ならここまで過保護に面倒みてもらえるんかすげーな
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:06:40.67ID:FxTfK64H0
ノッチのとこもいい歳の娘さんだけど
スギちゃんとこも育ち始めてる
飯のネタ
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:09:16.87ID:91lQxISt0
>>24
俺は爪切りの角で挟んで全部潰してた
穴だらけになったらしばし観察して頃合いでオロナイン塗り込むのが好き
消毒液で沁みるのもいいね
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:16:51.14ID:bShxtS1C0
こういう湿疹系の病気って一生続かないイメージだけど、そのうち理由もわからず完治しそう
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:19:16.00ID:CgqAUJxV0
>>1
聞いたこと有る病気(症状)だな
前誰か芸能人か有名人も発症してなかったっけ?
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:21:27.02ID:CgqAUJxV0
>>176
三段跳び解釈だな
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:22:04.38ID:xdvdim0f0
手の皮が厚くて汗かくのが下手な人がなる
かゆみは個人差あるけど放置してたらすぐに治まる
上手に付き合うことが大事だな
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:22:51.30ID:CTiTchCD0
去年のちょうどこの時期ひどかったわ。
軟膏と飲み薬で落ち着いたけど。
TVのネタになるものでもない ありふれたもんだ。
子供ダシにしてどんだけ甲斐性のない親父だよ。
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:23:36.56ID:otmo9li30
>>221
痒いより痛いほうがマシだよね。保湿しろって言われてるけど保湿材塗ると熱がこもった感じして益々痒くなった。
しょっちゅう手洗って乾燥させてたら一年くらいで治った。
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:26:15.43ID:xdvdim0f0
春先から初夏に発症してすぐ治るよ
この体質のメリットは指の皮が再生するから異常なほどスベスベな綺麗な手になること
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 14:36:38.76ID:1mvTvaet0
汗疱
自分も社会人一年目にストレスでものすごい事になったわ
副腎皮質ホルモン塗ってたらそのうち消えてったけど

今でもたまに出てくるけどすぐ治る
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 15:24:05.19ID:xx8zvrOf0
>>216
大した病気じゃねえと切り捨てるのは結構だけど
自分のガキが苦しんで泣き喚いてるの見ても同じこと言えるならお前は今すぐチンポ切り落とせ
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 11:05:17.05ID:nBVUOG5G0
色々と対処法を見つけていくしかないね
自分の場合は、食物アレルギーで酷くなってたぽいから
いっさいその食べ物食べなくなったら症状があまり出ないようになった
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 11:11:08.83ID:v+RcsE4j0
俺、ステロイド系の塗り薬で治ったけど、それとは違うんかな。
治らんのは可哀想だな。
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 11:33:33.29ID:aoBMJJ0O0
歯科治療に使った金属が原因の場合は高い素材に替えると治るみたいだけど、まず原因をはっきりさせるのが難しいらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況