X



【大リーグ】エンジェルス 大谷 今季23号で自己最多を更新 …★8 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2021/06/21(月) 22:21:19.99ID:CAP_USER9
関連スレ
【MLB】大谷翔平がHR量産態勢!本塁打王なら「5年83億円契約」も [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624275803

関連ソース
【フルカウント】「どこに投げても打ってしまう」 大谷翔平の6戦6発“しゃくり上げ弾”に米ファン衝撃
https://news.yahoo.co.jp/articles/672b9065e4f3a11fddaffe48c8413b2d431cf707

【日刊スポーツ】大谷翔平の次回登板は24日、強打のジャイアンツ戦 ナ・リーグ西地区首位
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202106210000524_m.html

【日刊スポーツ】大谷翔平の最終打席で勝負せず「ミスできない状況だった」敵将納得の判断
https://www.google.com/amp/s/www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/amp/202106210000331.html

本ソース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210621/amp/k10013095231000.html?__twitter_impression=true

大リーグ、エンジェルスの大谷翔平選手が20日、本拠地のカリフォルニア州アナハイムで行われているタイガース戦に2番・指名打者で先発出場し5回の第3打席に今シーズン23号となるツーランホームランを打ち、大リーグ4年目で自己最多を更新しました。さらに、この時点のホームラン数でリーグトップの選手に並びました。

※前スレ
★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624267128/
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:27:57.99ID:DErnasuE0
ホームランか三振か
優勝も関係ないからチームバッティング考えずに個人記録狙い
気楽でいいね
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 14:50:04.91ID:EQZ6bZ/A0
>>648
ホームラン打つのが一番チームのためになるよ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 15:21:00.70ID:gwI5lZA80
確変終わったな
なおキムハソンはカーショウからホームランを打った模様
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 20:37:02.37ID:t2OqNTUQ0
なんや、結局スレ立てなかったのか
ダニ信も大ダニ同様クソの役にもたたねえなあwww
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:04:09.78ID:iEnoG3hj0
>>641
塁に出るくらいなら三振司令出てるだろ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 21:36:47.96ID:XmR9ljgS0
ーーー[投手]ーーー ーーー[打者]ーーー
勝利  3(*64位タイ) 打率 .269(35位)
敗戦  1(150位タイ) HR  23(*1位タイ)
防御 2.70      打点  54(*3位)
WHIP 1.16       盗塁 10 (*8位タイ)
先発  10 (*59位タイ) 出塁 .355(21位)
QS  4(*34位タイ) 長打 .640(*2位)
投回 53.1 (*60位タイ) OPS .996(*2位)
HR9 0.84
BB9 4.89
SO9 12.32
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 22:26:18.15ID:2UU4feZs0
松井秀喜 2004年

ホームラン31 三振103

大谷翔平 2021年(6月23日現在)

ホームラン23 三振81
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 02:02:42.24ID:Jr5Um0Z+0
ホームランのニュース止まったけど、もう打てなくなった?
もうオワコンかよ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 02:32:46.08ID:HMb1gNcn0
ーーー[投手]ーーー ーーー[打者]ーーー
勝利  3(*63位タイ) 打率 .272(32位)


両刀が珍しいだけで騒がれてるけど、どっちもショボい成績なんだな
これならもっと勝ってる韓国人とか、もっと打率良い韓国人とか居るだろ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 05:08:00.50ID:RYry+M6Z0
自己最多を更新した、って事がニュースなのか?珍事なのか
本人だけは何かの思いがあるかも知れんが世間にとっては無関係な事だな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 05:13:02.72ID:brtopQVF0
ホームラン王取れたら国民栄誉賞やっていいわ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 07:44:06.12ID:VMi5KbmI0
>>592
EUROの会見でコーラどかして、次の日コカコーラの株価下げさせたクリロナはパネェわ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 08:13:52.27ID:aTVLmno60
今日のオータニさん

3打数0安打2三振

打率.265 本塁打23 打点54 三振83
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:31:58.65ID:bnMzX14x0
大谷は三振か本塁打か四球
なんかつまらん
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:38:38.53ID:muSv145H0
>>660
打率はOPSに置き換えよう。

勝利数の方がERAよりも重要なのは賛成だが打率なんて重要じゃない。

OPS, 得点, 打点の方が遥かに重要。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:42:39.88ID:8EYwQVnY0
勝利数・打点・得点は、個人のパフォーマンスの評価にはどうかね
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 13:45:25.02ID:XZnmLcIt0
あまり球は走ってなかったけど粘りながら六回まで投げて最後は真っ直ぐで三振
大谷はいつも熱い。投げる方ももっと褒められて良い
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 14:07:02.37ID:muSv145H0
>>674
素人はそう思いがちだが、勝てる投手とERAが良い投手ではチームにとっては前者の方が貴重なんだよ。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 14:09:21.37ID:8EYwQVnY0
>>676
さようか

サイ・ヤング賞の投票動向を見ていると聊か違った印象を受けるが、
そこは観点が違うのかもしれんな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 14:10:51.59ID:muSv145H0
>>660
打率は日本では重要視されるが、アメリカでは打点を稼げる打者には打率なんてそんな高い打率は要求しない。
.280打てば十分。

重要なのは打点を上げれるシーンで打てるかどうか。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:08:25.68ID:muSv145H0
ESPNのプロファイル見てみた。

Avg. 265 (T51)
HR 23 (T1)
RBI 54 (3)
OPS .984 (4)

全然申し分ない。

この4部門の中で重要度が1番低い打率では51タイと平凡だが他の主要3部門で全てTop5 。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:21:15.42ID:muSv145H0
>>681
さてはOPSは知らないね?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:35:00.89ID:muSv145H0
>>684
知ってるよ。

打点に価値がなかったら野球は点を競うスポーツじゃないな。

打率は日本で未だに過大評価され過ぎ、こんなんだからいつまでも書類に印鑑押して郵送する送れた国なんだよっていう記事見つけた

https://www.sportingnews.com/jp/mlb/news/米記者が解説するセイバーメトリクス1なぜ打率に頼るのをやめるべきなのかopsやwobawraについて解説/8r45b2pmc06f1m2o3jhyyviwo
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:38:05.04ID:muSv145H0
https://www.sportingnews.com/jp/mlb/news/米記者が解説するセイバーメトリクス1なぜ打率に頼るのをやめるべきなのかopsやwobawraについて解説/8r45b2pmc06f1m2o3jhyyviwo”
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:44:11.71ID:muSv145H0
打率は価値ない。出塁率や長打率の方が遥かに重要。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 15:47:46.95ID:muSv145H0
打点はチャンスに打てるか打てないかの指標になるし。

チームの得点を叩き出したという実績。無意味な訳ない。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:11:39.13ID:8EYwQVnY0
SABRを引き合いに出しながら勝利数と打点の重要性を語るのか

「OPSの発見」に酔っちゃってるのかね
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 16:18:39.23ID:muSv145H0
打率はOPSよりも重要だと思ってないでしょ?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:15:42.21ID:HF603LPg0
いま個人成績のページ見たけど大谷の防御率がランキングに入ってないのは何でなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況