X



【サッカー】名波浩氏がJ2松本山雅新監督就任「自分の持っている力をクラブに還元」 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/06/21(月) 21:09:21.35ID:CAP_USER9
J2の松本山雅FCは21日、新監督に元日本代表MFの名波浩氏(48)が就任したと発表した。

松本は21日現在、4勝7分け8敗で17位と苦戦。成績不振のため、柴田峡監督との契約を解除した。名波氏は「自分の持っている力のすべてをクラブのために還元していきます」などとコメントした。

現役時代に磐田の黄金期を築き、セリエAベナチアなどでプレーした名波氏は、14年9月にJ2だった磐田の監督に就任。チームをJ1昇格に導くなど、19年6月まで指揮を執っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e7a0fae946a373d3f982f8d1810c2d8b76c155f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:10:04.63ID:B79TQNhQ0
どーでもいい
日本人はサッカー興味ねえんだよ
大谷のホームラン記録だけが日本スポーツの希望
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:11:26.44ID:TAkFY8o30
やべスタのコメンタリーズミーティングは終わりかね
面白かったんだけどな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:11:53.25ID:TLISjRX30
シャーレ取って売ったるわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:12:08.85ID:FMZ9ngKR0
やべっちFCが終わったのって名波のせいもありそう
あんだけえらそうに評論してたのに実際自分が指揮したらぽんこつだったし・・・
報道ステーションで評論してた工藤が実際監督したら優勝させまくってるのと比べるとな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:14:26.79ID:zGUlRW2y0
ベナチア?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:14:30.24ID:i7ZhXWMt0
ラモスが岐阜の監督になった時みたいな感じ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:16:27.95ID:wAmHN42a0
名波は天才的選手だったが指導者として人・選手・チームを育てるのはどうかな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:17:13.17ID:QZI4anP10
川辺は名波が育てた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:17:39.03ID:QWRCsXP/0
有吉のゲーム番組でサッカーの時に出てたけどこの人居なくなったら困りそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:17:52.99ID:biTA6M990
名波は磐田だから監督やれたって印象があるからこれがある意味実験だと思うよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:18:15.50ID:d7DOlmHq0
代理人通さず選手に直電してとるから移籍市場から干されるけど大丈夫?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:19:59.35ID:PIiYXdmD0
監督としての実績は無い。
むしろ知ってる選手ばかり重視するし、自分が親分みたいに選手との距離が近すぎる。
ただの「おともだちサッカー」になる。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:21:14.90ID:grGicn3t0
松本がJ2に昇格した時、名波に監督のオファー出すも断られて反町にオファーして監督になってもらったんだよなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:23:20.03ID:lDjoyWgJ0
名波はなんでこんなに引きがあるんだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:23:28.89ID:g1BI2WMc0
ほらな 布さんのせいじゃなかったんや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:23:48.09ID:QZI4anP10
磐田の時は若すぎた、今くらいが丁度いい年齢だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:23:58.31ID:YHXF/zOQ0
監督としての能力は普通だけど選手発掘能力は高い
名前と伝手でJ1から選手貸して貰えれば今年残留来年昇格もありえる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:24:27.36ID:0JFL8KjR0
磐田はこの大事な時期にGKコーチ奪われ大迷惑らしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:25:25.97ID:qUqV99xK0
>>9
んなわけねーだろ
中途半端なライト層向けのサッカー番組だから次第に飽きられて終わったんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:25:57.25ID:kaptBzdY0
弱いチームを強くするのは無理だろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:26:50.45ID:Z/srsX1r0
本山が監督になったのかと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:27:02.46ID:TSGhxnyE0
アジア杯でのFKは芸術
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:27:06.51ID:ejScV4BZ0
名波は未知数だからなぁ

てか反町は今フリーだった気がするからオファーして復帰して貰うのが現実的だったと思う。
俺ならそうしたわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:27:29.23ID:jjJCIriD0
24 ●千葉 ●秋田
23 
22
21 △山口
20 ●栃木
19 △松本 ←今ここ
18 ○愛媛
ーーー↓自動降格圏↓ーーー
17 ●群馬 ●北九
16 
15
14 
13 △大宮
12
11 ●相模
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:28:03.46ID:NJrJ8Ve30
就任したら有吉ぃぃeeeeのウイイレもう出ないんかな?
少し寂しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:28:27.46ID:grGicn3t0
>>50
反町はフリーといってもJFAの強化委員長だぞ
U-24の代表発表にも出るから、少なくとも五輪が終わるまでは辞めれないわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:29:00.64ID:coYbxkv30
最近は、とびっきり静岡でコロナコメンテーターになっててなんか変
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:29:31.36ID:AwRVWfOG0
とびっきりしずおかにはもう出ないのか
「○○さんにお聞きしたいんですけど」とか他のゲストともうまくやってて、いい感じだったのにな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:30:14.27ID:NSBxVXKm0
>>50
未知数にするには磐田時代は長かったと思うがw
もう結論はほぼ出ている、選手さえ揃えばそこそこの成績を出せる男
ただしそれを育てることは出来ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:30:25.33ID:s6SZmt2g0
モチベーターとしては一流
なぜだか選手の人望がある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:30:49.01ID:1XE8YJj00
松本は反町で勘違いしてるけど今の現状が凄く妥当なクラブ
選手の質がJ2中位から下位なんだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:31:06.69ID:V4IOTc1C0
見た目によらず若い頃から親分肌で下の人間からやたら慕われてる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:31:12.66ID:WDMFU7Ch0
ところで将来代表監督にと期待されてたガンバ首の宮本はどこ行った?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:31:33.43ID:LsgOQIaS0
名波の功績
 都市伝説だった岡ちゃんキックを事実だと認めたこと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:32:18.13ID:yOxmP9YD0
小川、伊藤、誰1人として育てられなかった
鞠でお払い箱になった俊輔を中心に据えたせいでチーム全体が高齢化した
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:33:20.37ID:VGqzakBO0
名波とか指導者としては並みだから弱小山雅に上がり目はないね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:33:39.79ID:ejScV4BZ0
松本は反町をあっさり手放しておかしくなったからなぁ。
反町の長期政権にすれば良かったのに。監督コロコロ変えるクラブはやっぱり欲が出てるのかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:33:43.76ID:99Rfhvo30
>>62
親分肌(ガキ大将系)のモチベーターだから自分の下に優秀な戦術家とか置かないんだわ、子分で固める
だから一度コケたら立ち直せない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:33:46.73ID:LsgOQIaS0
名波はチームメイトとご飯食べて会話しろとか言ったけど、
そのせいで小川が遊び人になってねえかw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:34:04.45ID:GqllLUSu0
松本は嫌いだからJ3に逝ってほしいが、名波が監督として二度と再起不能になりそうで複雑
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:34:18.50ID:FjxoD+mU0
この人はジュビロの監督で失敗したよね
野球もだけど派閥のような関係で指導者に起用する風潮はダメでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:34:19.30ID:6VSBOwG20
髪型ずっと変わらないなこの人
内村光良と同じような
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:34:34.71ID:5P52heiX0
これは面白い
たぶん松本には合ってると思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:35:23.76ID:LsgOQIaS0
難易度の高い昇格を達成してるから失敗ってわけでもないような。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:35:27.98ID:GqllLUSu0
>>70
十二分に長期政権だっただろ
反町ドーピングが切れた松本なんてJ3が相当でしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:36:19.77ID:wre11+Om0
やべっちとかようつべのサッカー関係見てる限りでは7733は頭が悪いとかおかしな指導しそうとは思わないんだけど、理論を実践してプレーに落とし込んだ指導をするのは難しいんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:36:34.26ID:SRl6oqxu0
そういや移動中の磐田に遭遇したことあるけど、名波田舎くさいヤカラだったなあ
きょうび、選手でもこんなのいないだろってほど
ああいうとこだよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:36:49.08ID:go2w4+vy0
JリーグてJ2からJ1に引き上げた経験あると一生監督で食えるよな
J2の戦い方を知ってる監督はマジで引くて数多
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:37:01.77ID:AqrWt20L0
>>9
名波はポンコツではないぞ
J1昇格とJ1上位の結果は出した
監督なんて最後は上手く行かなくなってクビになるのがほとんどだから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:37:03.64ID:m9PrSfVR0
そもそも出し手の意思を感じる〜とかバカなこと言ってるからダメなんだよ
戦術とか勉強しろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:37:14.71ID:NSBxVXKm0
>>71
親分肌でモチベーターなのに有能な参謀を置いたピッグシーは偉大だった
鮎を食べた方がいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:37:15.41ID:i2+G/gfw0
>>62
ヘッドコーチとしては優秀な希ガス。
監督ではなく2番手
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:37:46.22ID:T3a9l0ca0
有吉ぃぃeeeeeのFIFAどうするんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:38:43.65ID:J+2i2/zc0
名波の秘蔵っ子は誰かというと川辺なんだが
さすがに今は来てくれないかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:40:27.93ID:q2CK/5cs0
ガースー辞めろ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:41:11.24ID:ejScV4BZ0
松本は左利きのボランチはいるのかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:41:19.18ID:S5kv1x6h0
>>50
技術委員長蹴ってJ3間近のチーム行くわけない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:42:45.03ID:wpA+dCl70
名波は磐田の監督を辞めたあと、ミシャやポステコの練習を見学しに行って話聞いたりしてたから成長してることを期待してるわ
シメオネやインザーギも最初の頃はイマイチだったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況