X



【サッカー】運命の瞬間へ…22日のU-24日本代表メンバー発表のライブ配信が決定 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/21(月) 18:44:05.66ID:CAP_USER9
 日本サッカー協会(JFA)は21日、22日の東京オリンピックに臨むU-24日本代表メンバー発表の様子をJFATVでライブ配信することを発表した。

発表会見は22日午後2時から開始。日本サッカー協会技術委員長の反町康治氏とU-24日本代表の森保一監督が登壇する。

以下、メンバー発表会見のライブ配信URL
https://youtu.be/X4V6KEuUYzE

https://news.yahoo.co.jp/articles/23016e9c66afdcca959a7f0760157d207d5ac78a
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210621-44645204-gekisaka-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:44:50.32ID:8xChwPwL0
外れるのは、三苫
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:46:25.18ID:tCz7x+vW0
ムァキ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:47:19.96ID:3UnI0Q+60
広告代理店推薦、スポンサー推薦、学閥推薦をちゃんと分けて発表してね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:47:26.41ID:6HoLQXWc0
知らん人ばかりだし
盛り上がるのはマニアやサポーター()だけでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:47:31.76ID:KEdwTPvi0
韓日合同チームにしたら?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:47:46.89ID:MgNmbznu0
上田 前田
相馬 三笘 堂安 久保
航 碧 板倉 中山
旗手 冨安 麻也 ゴリ 菅原 橋岡
大迫 谷
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:48:20.19ID:8uEgOYio0
マァキ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:49:47.83ID:Xr5M+BNa0
吉田→out
本田→in

…って思ったけど吉田で雰囲気良さそうだったからやっぱり

吉田→in
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:49:51.51ID:S44cBeZG0
GK 大迫 谷
DF 富安 板倉 吉田 酒井
MF 遠藤 中山 堂安 久保 三好  三笘 相馬
FW 上田 前田 旗手


あと2人にサプライズがあるかなって感じ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:50:01.17ID:DMwG2mdS0
191センチの原大智がサプライズだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:52:37.60ID:el9ro1560
なんで五輪ってこんなにメンバー少ないねん
OA入れたらフィールドプレーヤー13人やないか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:53:28.32ID:3ii0+67V0
足が速いってだけで前田選ぶの納得いかんわ
川崎サポの人が三笘も足速いって言ってたから三笘に走らせてFWは林にしてほしいわ
ジョーカーは2人もいらん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:54:08.29ID:jUowLNU00
>>18
しかも今回交代枠5人やから尚更やな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:54:48.90ID:Z9J/pHFP0
18人は少ないよなぁ
9人でやる野球でも24人だぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:55:07.39ID:TdaQzWZG0
今までの内容だと明らかに当落線上の前田大然がマスコミのどこを見ても確定と書かれてるあたり、そういうことなんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:55:43.63ID:CVmoFQrv0
三好選外ガイジ息してるかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:56:15.69ID:Q/504fmR0
>>14
さすがに右サイドバックのバックアッパーは1人は欲しいしCBもできる橋岡かな
あとは林読んでほしいなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:58:46.66ID:jUowLNU00
>>14
碧サプライズ落選やめろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:00:24.42ID:dQGbNcT30
ドイツ2部のマヒロ君選べないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:00:32.64ID:zG/CDq1j0
>>19
前田は先発でもいけるだろ
前プレが強力
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:02:06.72ID:0VgbrtIx0
リオ五輪のメンバー
GK 櫛引 中村

DF 藤春(OA) 塩谷(OA) 亀川 室屋 岩波 植田

MF 大島 遠藤 原川 矢島 中島 南野 井手口

FW 興梠(OA) オナイウ 浅野

東京世代とどっちが強いと思う?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:02:07.03ID:8zvNGi/P0
対戦相手を見ると
たぶん押し込まれる展開になるだろうから
飛び道具な前田大然は必要だと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:02:36.63ID:IdhcK5iT0
右SBは酒井とCBもできる橋岡で決まりだろうな、菅原は落選
左SBは複数ポジができる旗手と中山

三笘と名古屋は2人して入選
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:03:14.60ID:VvWmZweK0
ま、フィールドプレイヤーの14人は決まってるからな
ほとんどが同じく予想で、
吉田、冨安、ゴリ、板倉、中山、旗手
田中、遠藤航、三苫、相馬、久保、堂安
上田、前田
ここまでは間違いない

残り2枠の争いだが、林と橋岡が固いだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:03:52.34ID:ZWM8u7vI0
>>29
亀川?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:05:41.28ID:DMwG2mdS0
背のある田川と町田が入る

FW上田…前田 田川
OMF相馬久保堂安…三苫 旗手
DMF田中遠藤
DF 中山吉田富安酒井…板倉 町田 
GK 大迫…谷

町田が入れば
酒井及び田中・遠藤のどちらかに怪我があっても
板倉 吉田 町田 富安
でDFを組むことができる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:06:06.96ID:vuh+6/NA0
>>10
お前知らないの? 朝鮮は中国の一部だぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:07:35.60ID:IdhcK5iT0
あとはバックアッパーなんだが町田は入ると予想

そちらの予想も宜しく
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:07:59.82ID:DMwG2mdS0
>>37
出られるよ
五輪に出ていいのということが契約の前提になっていると書いている記事があった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:09:02.78ID:SknfhMdS0
>>7
あれってサプライズを予告したわけじゃないと思うけど
先日の連戦のメンバー以外から選ばれることもあるかも知れない、程度
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:09:20.42ID:bisCu/zV0
>>29
武蔵とオナイウを一緒に考えるのはなんかまずいぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:10:06.79ID:XY6qolAu0
橋岡なぁ
最後の試合での起用からCBとSBなりWBなり守備的な右サイドで〜ってことで濃厚言われてるんだろうけど、そのどっちでも微妙な働きしか出来てなかったんだけどな

個人的には菅原を推すね
そもそも酒井呼ばれなきゃレギュラー最有力だったわけだし海外組でのA代表にも将来枠とはいえ呼ばれてたし
A代表戦も最後の方の攻撃参加では良い動きしてたからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:15:54.40ID:0VgbrtIx0
>>42
ごめん 久保不招集でバックアップメンバーだった鈴木武蔵が繰り上げで空いた所にオナイウだったわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:16:06.40ID:YUTibhP10
なんか怪我したとか言ってた冨安が外れそう。
実際は移籍するからなんだろうけど。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:19:14.78ID:ZHMbd2Jo0
リオ世代は五輪出た選手の中で伸びたのは遠藤のみ
あとは鎌田やIJ、ユーマ、奥川とかの落選組の方が伸びた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:19:28.03ID:6d/H+TYO0
ウエーダ、マエーダ、、、、カズ!


おー!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:22:02.38ID:Y6r/pvBz0
>>48
そりゃ落選したメンバーの方が圧倒的に多い訳だしそうなる可能性の方が高いよね
そこで名前あがってる人たちのほとんどは1番下の学年という兼ね合いでオリンピックに縁がなかっただけだし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:22:09.54ID:Wf4dH7fy0
特段サプライズもないでしょ
FWが上田以外どうなるんだろって感じか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:24:21.99ID:lzftlhwJ0
田中碧はいらない、ドイツにさっさと行きたいだろうからまともにやらなそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:28:00.02ID:gEtetA3B0
前田が外れそうな気がする
田川か林が選ばれるだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:29:43.98ID:deeabdmR0
>>53
南野が伸びてるのは髪の毛だけだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:32:16.94ID:XY6qolAu0
CBはそもそも吉田冨安レギュラーとして控えに板倉、いざとなれば中山も出来る

菅原だってU17W杯で瀬古が出れなかった時にCBでフォーデン、スミス=ロウとかリアン・ブリュースターとか居たイングランド代表を無失点に抑えてる
最近もAZでのELナポリ戦で1失点に抑えてる実績も忘れちゃいけない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:33:17.89ID:ZHMbd2Jo0
>>53
南野ですらリーグアンで通用するか分からんレベル
残り二人は雑魚
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:36:58.25ID:VvWmZweK0
田川よりは思い切って原タイチにしてもいいかなとは思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:37:17.27ID:YhaLzfss0
相馬、三苫対決の結果は如何に
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:38:12.30ID:7VIYhK/40
>>2
速攻でスレ開いて書き込むほどサッカーに何か思い入れがあるんやねwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:38:14.13ID:PLhcQ1uy0
>>2
一番わくわくしてて草
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:41:16.98ID:ZOVaTcz40
WCメンバーじゃない、所詮アンダー代表なんだから
あまりドラマチックにするのはどうかと。

分を超えるような振舞いは
いずれ反動を招き、結局日本サッカーのためにならない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:41:53.08ID:gNdFhEqc0
オシムを惜しむ、あ言っちゃったね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:41:54.62ID:YdXJfXuT0
んーーっ巻
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:51:30.12ID:bLG32Sas0
>>21
IOCだかの五輪上層部とFIFAがそれぞれ自分とこの大会が世界最大の祭典やねん
って主張しあってて仲が悪いんだよ
だから五輪ごとき18人もだしてやって感謝しろって姿勢
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:00:30.73ID:cRZILfMe0
>>2の才能と瞬発力に敬意を!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:00:51.08ID:ms4Y/DHS0
>>60
そんな昔の博識自慢はどうでもいいんだよ
直近の長い合宿含めたシリーズで橋岡はチェックされて菅原はされなかった
計算されてるなら少なからずチェックしないわけがないでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:04:02.39ID:1fAqTft90
>>67
でも日韓の時の中山秋田とか2010の川口とかベテランの控え枠のサプライズはそれなりに良い仕事してたと思うよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:06:39.96ID:ms4Y/DHS0
>>74
大事をとって離脱って話だったからまず間違いなく入ると思われる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:09:39.27ID:4TWZy7up0
>>21
五輪の野球は確か全部で6チーム
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:14:06.81ID:c2TYbrmq0
OAは浅野にしとけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:18:37.48ID:lzftlhwJ0
ムァキ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:19:24.73ID:FGMfMIns0
最近最初に一覧出しちゃうからドキドキ感がない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:29:01.50ID:6utQJ35j0
サプライズに原はあるかもしれない
上田は確定だが前田は直近のテストで結果出せず、林も最終戦使われず
そうなってくると高さのある原を賭けで入れてくるかもしれない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:29:37.69ID:1NDkdm0p0
上田
三笘久保堂安
遠藤
吉田酒井

まできまってるから見てもつまらない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:41:58.63ID:+MY0Qul90
>>1
五輪サッカーに本気出す国は日本だけだから色々と楽しみ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:44:46.99ID:U5YUkxzN0
”サプライズ”は電通の既得利権シナリオ上、ぜったいに森保ごときには許されない
東京スポーツ以外の全てのメディアは、サプライズ発言を全方向から抹殺中
https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/japan/3304524/
ありとあらゆる電通の圧力で外堀を埋めて「無かったコト」にする魂胆
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:47:43.04ID:PLhcQ1uy0
みんなワクワクで草
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:49:26.45ID:7/oeVaXI0
>>82
あー確かに原は可能性あるな
控えSB陣不甲斐なかったし怪我なけりゃあの連戦も100%呼ばれてたしな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:49:57.66ID:U5YUkxzN0
わざわざ森保が直接視察を強行したのは、この横縞0-1瓦斯戦
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/061905/live/#live
高確率でこの試合の先発出場から”サプライズ”が産まれると思う

…前嶋洋太97/178cm?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:50:05.78ID:vSva3Ith0
サプライズに原大智を呼んでくれ
それとザイオンと田川と町田も呼ぶべき
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:52:07.46ID:7/oeVaXI0
原大智か
ちゃんと読んでなかったから原輝綺のことかと思ったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:53:39.84ID:U5YUkxzN0
原大智ファンと原輝樹ファンがいがみ合ってるww
でも森保がわざわざ視察したのは、横縞vs瓦斯戦
たぶんサプライズが産まれるのは、この試合での出場選手
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:55:34.78ID:wu5Y9FGa0
大迫、谷
吉田、冨安、中山、酒井、旗手、
遠藤、田中、板倉
堂安、久保、相馬、三笘
上田

ここまでは確定
あと3人、後ろは万全
前田、中盤に一人、〇〇
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:57:15.51ID:U5YUkxzN0
普通、JFAのモニタ室で最高幹部会議を開きながら隠密に選考を進めるのが通例
横縞vs瓦斯戦に直接視察を強行したのには、本当にびっくりした
よほど森保の決意は固いと見る
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:58:06.94ID:6jflMfgM0
三好が入るかどうかが最大のポイントだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況