X



【ブラジル】 コパアメリカ、選手を含む関係者82人コロナ集団感染 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/21(月) 18:28:16.12ID:CAP_USER9
サッカーの国際大会が開かれているブラジルで、新型コロナウイルスの集団感染です。

 今も多い日には一日あたり10万人ほどが感染しているブラジルでは、19日、新型コロナウイルスによる累計の死者数が50万人を超えました。

 そんななか、サッカー南米選手権「コパ・アメリカ」が開催され、18日までに選手を含む関係者82人の感染が確認されています。

 こうしたことを受け、ボルソナロ大統領の辞任を求めるデモが各地で行われました。

 ワクチン接種を終えたのは人口の10%ほどにとどまり、国民の批判は高まる一方です。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000219998.html
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:31:50.99ID:+U6sqbBG0
>>136
コパの規模でこれだから、全世界から選手団が集まる五輪(観客付き)は更に凄いことになるのは当然
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:36:22.34ID:5FK3UIUq0
今年がリオ五輪だったらどうなってたろうな、、、。
ちょっとみてみたかった気もするが、まぁだいさんじか。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:37:52.20ID:yd56WRqF0
>>136
スレの記事読んでたら、大勢のブラジル国民だってコパ・アメリカの開催を望んでないのだって読み取れるだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:39:34.73ID:kPCmoO4C0
今イタリアでやってるバレーのネーションズリーグは大丈夫なの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:44:10.77ID:QeEoa11F0
増えている。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:48:20.43ID:DHcu4Fbp0
屋内、フィールド狭い、プレーの度にハイタッチ
バレーのがヤバそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:58:42.88ID:th+3rB9N0
>>138
いまでさえ新規感染者が万単位の国で開かれる大会と数百人の国の大会
これを同じ目線で考えるお前は相当ズレてるって事を認識するべき
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:09:24.49ID:+U6sqbBG0
>>144
全ての国が感染抑えられてるならいざ知らず、インドやブラジルの様に感染が抑えられていない国々から大勢の選手団が日本にやって来ることを考えてから物を言ってね
最近じゃ来日したウガンダ選手団の一人が陽性だったけど、残りの選手は濃厚接触者と定義されず野放しという杜撰さ
当然五輪期間中は、夏休みとかぶるから関係者以外の日本国民の移動も活発になるわけで、選手団も施設で缶詰にされるわけでもなく繁華街や観光地に繰り出すんだよ
そういったことも想定せずに反論する君のほうがズレている
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:11:33.98ID:4hVqQFPL0
大会期間中はコロナと一時休戦とは行かなかったみたいだ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:11:53.06ID:LwhZsKpN0
>>144
せっかく落ち着いてきたのに五輪で再拡大するのはバカでも分かる
まあ五輪のためにむりやり落ち着かせてるとも言うけどな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 22:13:13.32ID:oO9X5VRuO
五輪中はきっとコロナ患者でないよ
検査しなきゃ患者はいないことになるから
何千人感染しようが検査しなきゃ0人だよ
自民と竹中ならそれくらいやるってまともな人ならもうわかるよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 23:14:37.58ID:UjYg3Awo0
>>134
これを超えるw
選手村からクラスター発生
しかも観客は熱中症でクラスター発生
大惨事だね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 23:16:17.59ID:UjYg3Awo0
>>149
だから自分で検査しろよ
先生に強く言えば検査するし
無理ならキットで自費検査でもいい
神戸市に任せて検査遅れた35歳の若者は入院もできずに死亡した
国に自分の命を委ねるな!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 23:27:29.61ID:lHsznGpz0
キチガイ集団
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 00:19:29.44ID:UHB+4MiC0
オリンピック無理、中止にしろ
アフリカ株とブラジル株とインド株が選手村でセックスで交わるんだぜ
パンデミック起こして死者がたくさん出る
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 00:33:32.13ID:kq9tPYvR0
>>3
ワクチンの接種では勝ってるから平気じゃね?
とりあえず2回の高齢者は平気だろう
マスクもしてるしブラジル程ガバガバじゃねえだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 00:34:48.62ID:kq9tPYvR0
>>12
むしろ少ないよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 00:50:29.98ID:PwrLXDMC0
オリンピックでは選手間の交流をさせないようにしないと
国を跨いだ集団感染の恐れがあるな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 01:33:44.96ID:IuofyzQr0
世界中でパンデミックの真っ最中にスポーツしてる糞馬鹿どもってなんなんだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 01:36:10.87ID:IPTHJHr90
ユーロ2020も凄いけどな
客満杯で誰もマスクせず叫びまくってるし
ゴール後の選手に客が抱きついたり
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 01:46:42.82ID:rH+WFC/E0
>>1
スタンドに居る奴もピッチでみっともなくコロコロ転がっている奴も猿だもんな
仕方ない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 01:53:53.02ID:dGUIoUoV0
どこ構わずツバ吐くからな感染飛沫飛びまくりだろ

汚いスポーツだわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 01:55:23.83ID:tXsg7EeR0
見せしめ集団
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 01:59:00.52ID:psmq/kdW0
非常に参考になるな。
東京五輪は開催前提で動いてるからどれだけ対策出来るか。
ロゴ使って商品出してる企業も多いし、スポンサーになってるから今更引けへんやろ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 03:29:35.98ID:dPPq6lRf0
>>160
コロナ発生以降ブラジルと日本との行き来は全く規制されてない
各国がブラジルとの出入国禁止措置を取る中で日本は渡航中止勧告どまり
ブラジル人の多い静岡県浜松市は新規感染者の4人に1人がブラジル人という時もあった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 03:35:57.38ID:RNZZN5VA0
ブラジルの報道を見ると集団免疫仮説を実行する国、実行中の国という感じがするよね、、、
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 03:37:39.22ID:RNZZN5VA0
まあ日本もなんだろうけどね、、、
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 04:24:46.80ID:pDoTsiyk0
五輪開催賛成派はユーロやアメリカしか眼中にないからな
南米やアフリカ、アジアは存在してないと
思ってるんだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 04:37:50.37ID:NN+F5ClZ0
>>166
日本より全然ワクチン接種進んでるで
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 04:45:04.12ID:gXiVV2Lg0
ブラジルに行かないっていうチームはなかったのか。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 07:43:38.28ID:YsUniM4f0
ブラジルは人口約2億1100万人でコロナ感染者約1790万人死亡者約50万人
なのにコパアメリカ開催
アメリカは人口約3億3000万人でコロナ感染者約3370万人死亡者約60万人
なのに先月INDY500は観客13万5000人入れて開催
と考えると人口約1億2500万人でコロナ感染者約78万人死亡者約1万4000人の日本で
五輪中止になるわけがない
もし本気で五輪中止したいなら日本国内でコロナ感染者5000万人死亡者100万人ぐらい逝かないと無理
なので五輪中止派が本気で五輪中止させるには
五輪中止派自らどんどんコロナ感染して死ぬのが一番手っ取り早い方法なんだが・・・
ぐずぐずしている暇はないぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 07:49:34.40ID:a5XwiddQ0
>>171
1人でた

イングランド戦MOTMのスコットランドMFギルモアが新型コロナ陽性…最終節クロアチア戦欠場

スコットランドサッカー協会は21日、声明の中で「スコットランド代表チームのメンバー、ビリー・ギルモアがCOVID-19の検査で陽性だったことを発表する。ビリーは今後10日間にわたり自主隔離に入るため、明日にハムデンで行われるUEFA EURO2020グループDのクロアチア戦を欠場する」と発表した。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 09:27:56.72ID:H000EzPL0
ノーマスクでデモな予感
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:02:12.88ID:vUrdpGD60
>>146
僕は無観客なら開催賛成派だけど、1万人入れちゃうからね・・・
ギリギリになって上限増やしそうな感じな動向もあるし
>>155
>>58見ると、ペルーボリビアエクアドルには勝ってるぞw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:05:19.89ID:Jyq/zVYI0
ボルソナロ大統領へのインタビューより
「日本はブラジルよりワクチン接種率が低いのに五輪を開催する!だから日本より遥かに接種率が高いブラジルでコパ・アメリカが出来ないはずないだろう!」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:20:49.50ID:NN+F5ClZ0
>>179
まあA=B、B=C、故にA=Cみたいな理論だな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:08:05.70ID:GkxMkMoj0
キーパーがいないらしいね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:57:23.92ID:fPR8qGyA0
サッカーキモい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 11:58:26.90ID:+ZL0+8aY0
東京はもっといくだろう
こんなもんじゃない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 11:33:03.03ID:1tFTOt5Q0
先進国は分散開催したりするだろうけど、ブラジルは一国強行開催とか後進国かよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 13:42:15.24ID:HpKt7dtY0
>>178
すでに青天井だよ
1万人は一般客で各スポンサー会社の招待ツアー客は別枠として制限無し
動員される学童達も別枠なので制限無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況