X



【テレビ】宮根誠司、58歳 ワクチン「きょう打ちます」 橋下徹氏「立場利用した?」に否定 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/06/21(月) 15:20:53.16ID:CAP_USER9
6/21(月) 14:55
デイリースポーツ

宮根誠司、58歳 ワクチン「きょう打ちます」 橋下徹氏「立場利用した?」に否定
 宮根誠司
 フリーアナウンサー・宮根誠司(58)が21日、読売テレビ・日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」に出演。この日、大阪の大規模接種会場で新型コロナウイルスのワクチンを接種することを明かした。

 番組内で「僕、今日、(ワクチン)打ってきます。大阪市の接種会場で。インテックス大阪、空いてたんで。空いてたんです」と明かすと、コメンテーターとして出演している元大阪府知事、大阪市長で弁護士の橋下徹氏が「いや、立場を利用したんじゃない?!」とブラックジョークでツッコミ。

 宮根は「いや、違うよ!大阪市だから」と苦笑いで“職権乱用”を否定。それでも橋下氏が「な〜んか、おかしいな〜」とイジり、スタジオは笑い。「なんでー、大阪市ですよ!大阪市の接種会場!ちゃんとインターネットで金曜日に予約したら、月曜日空いてますよ、って」と詳細に説明した。

 橋下氏は「何か言われたら『ミヤネ屋で言うぞ』って(脅したんじゃ)?」と笑いながらツッコミ続けると、宮根は、「そんなこと、松井のオヤジ(松井市長)がきくわけないじゃないですか、あのオヤジが」と親交のある松井市長のコネではないと苦笑いで否定し、スタジオが沸いていた。

 大阪市の大規模接種センターであるインテックス大阪会場は、6月19日(土)からの接種分に関し、高齢者だけでなく「すべての大阪市民」に窓口を広げ、接種可能とし、18日(金)から予約を受け付けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210621-00000074-dal-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/af5e45d129bb2a4d1fd8b433b7c86639b7e8eebe
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 19:06:56.67ID:PfQnxs010
おまいう
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 19:23:44.22ID:Db8OIR/U0
なんにせよ居住自治体の摂取券が来ないと始まらないで合ってる?
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 19:41:59.28ID:Db8OIR/U0
>>133
ありがとうございます
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 20:01:44.32ID:klm2E9s30
つまらんな橋下
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 20:03:04.07ID:yzNCi7iF0
阿倍野区59歳もう余裕で打てたぞ
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 20:07:53.85ID:7lBl6gJM0
俺も明日打つよーーーーん
もうしばらくしたらマスクともバイバイwww
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 20:10:15.43ID:UYQCuWBj0
橋下の抗体はもう無くなった?
そういうのやれよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 20:17:10.91ID:pWWl3gs50
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 20:17:59.41ID:NpnzqccF0
58歳で打つの批判されるのはおかしいだろ
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 20:18:11.94ID:RH13nS050
おまえもな
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 20:19:55.70ID:K6c1UW3C0
で数日後に急死とかでたらわろたる
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 20:31:02.71ID:fZuiiLrl0
とうる君に、おかま掘ってもらった人ゲロって下さい。
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 20:40:11.29ID:/rZEmwx40
ズル仲間作りた過ぎだろ
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 20:44:42.82ID:6Fcwg+bz0
これは金払ってるのか?それとも職域?
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 20:44:59.95ID:GFDICxsS0
立場利用したのお前だろバカ
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 20:50:42.19ID:pl8iBhwT0
まさか1年後にあんなことになるなんてこの時は思ってなかった宮根であった
未来人より
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 20:51:31.38ID:nUurOpE+0
たむらけんじは?
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 21:43:14.91ID:LnR9ak8x0
>>143
中日新聞が接種してるほうが汚い
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 22:24:37.81ID:h25bmQY90
そういう「立場」が日本に存在すること 自身もその「立場」にいること自体は否定しないんだな
0162オクタゴン垢版2021/06/21(月) 23:48:42.01ID:oBVZ3mka0
肥満の基礎疾患ありで7/1に打てる
この日に打てとあてがってくれりゃ良いんだよ
予約なんてめんどくさい
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 01:01:42.60ID:H3a2qtua0
>>161
接種券なしでも既に打てるかも。いまのところ京都市とか千葉市なら。
この接種券なし対応は近いうちに全国に広がる予感・・・
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 08:26:32.16ID:3UamNZUs0
>>1
「目糞鼻糞を笑う」
平熱でパニック起こし即検査おじさん「PCR検査は必要ない、元気な人は皆(武漢肺炎ウイルス)感染すればいい」医療崩壊すイシン発言
微熱で大泣きしながら即入院おじさん「コロナはやっぱり風邪」「子どもや若者はコロナになっても全く問題ない」医療機関をぶっ壊す発言
このコロナはただの風邪厨の2大巨頭は
人を不快にさせる発言行動を取り炎上させテレビ出演ギャラ稼ぎに動画再生数投げ銭稼ぎしている
まさにワイドショーの炎上系コメンテーターに迷惑炎上系物申すユーチューバーの鑑その物
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 08:28:16.43ID:3UamNZUs0
>>1
まさに「目糞鼻糞を笑う」か
しかし
平熱でパニック起こし即検査おじさん「PCR検査は必要ない、元気な人は皆(武漢肺炎ウイルス)感染すればいい」医療崩壊すイシン発言
微熱で大泣きしながら即入院おじさん「コロナはやっぱり風邪」「子どもや若者はコロナになっても全く問題ない」医療機関をぶっ壊す発言
このコロナはただの風邪厨の2大巨頭は
人を不快にさせる発言行動を取り炎上させテレビ出演ギャラ稼ぎに動画再生数投げ銭稼ぎしている
まさにワイドショーの炎上系コメンテーターに迷惑炎上系物申すユーチューバーの鑑その物
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 08:33:42.38ID:2vhTjmOT0
某東京23区だが接種券の発送は来月だが
役所に行けば大規模接種用に接種券先行発行して貰える
俺は40代だが日曜に1回目の接種
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 10:59:35.53ID:Jd19VB440
>>9
大阪はもう高齢者は希望者は全員一回目打ち終わってるぞ
ちょっと前まで大阪の大規模接種センターガラガラだったし
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 23:02:12.57ID:JNigmyrG0
眼を整形して、

凹と凸、

キモい。
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 23:09:40.40ID:AVLca7T00
難波の南海の前に、インデックス行きの無料バス止まってるよな

そろそろ40代にも注射券発送される頃なんじゃ大阪市は。ミヤネがどこに住んてるか知らんけど
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 23:16:57.89ID:AVLca7T00
58-64歳 16日水曜発送 18日着…ミヤネ
49-57歳 21日月曜発送 23日着
43-48歳 23日水曜発送 25日着
31-42歳 28日月曜発送 30日着
21-30歳 30日水曜発送 2日着

大阪市の接種券発送状況
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 23:21:58.03ID:chPumaY90
指定難病の俺は堂々と先行して接種できた事を言う
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 23:24:52.41ID:CuDXb5Km0
マスコミはオリンピックに絡めて優遇されてんじゃん、開催反対してる癖に
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/06/22(火) 23:46:21.38ID:H3a2qtua0
>>169
眼瞼下垂手術を整形と呼ぶのはさすがに気の毒過ぎる。
まぶたが正常なら絶対にいじりたくなかったろうに。
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 00:29:23.71ID:XCVbnj8l0
ミヤネはモデルナを打ったってことやなφ(..)メモメモ
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 15:21:55.82ID:ry9jA2no0
みやねの眼キモすぎてすぐテレビ切り替えます。

整形失敗?????

整形以後、言動もキモくなった。

凸凹コンビ、キモい言動。
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 15:30:31.50ID:TVAQdmti0
さもワクチンが有難いような印象づけるやり取り
吐き気がするわ
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/06/25(金) 09:17:39.85ID:QssJ1Ang0
全国で40代が始まってるというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況