X



【芸能】滝クリ愛息を30分車内放置¢專ョでわかった数々の「世間ズレ」行動 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/21(月) 08:09:32.90ID:CAP_USER9
6/21(月) 5:15配信
東スポWeb

滝川クリステル

 今度は車内放置≠セ。小泉進次郎環境相(40)の妻でフリーアナウンサー滝川クリステル(43)が今月、高級外車の車内に1歳長男を延べ30分間、置き去りにしたと17日発売の「週刊新潮」に報じられた。その日は気温29度で、一つ間違えれば愛息が熱中症になりかねないが…。本紙は滝川サイドを直撃するとともに、追跡取材した。

 何かとお騒がせの現役閣僚&有名女子アナのセレブ夫妻に車内放置騒ぎ≠ェ浮上した。

 新潮によれば、滝クリは今月上旬、真夏の到来を思わせる昼下がりに都内のインターナショナルスクールへ車を走らせ、長男を迎えに行った。その帰路で、商店街で停車。車内に長男を残し、クリーニング店へ寄った。荷物を持っていったん車へ戻った後、再び1人で別の店に向かった。長男の車内放置は延べ30分に及んだという。この一連の様子を写真付きで報じられた。

 子供が車内に置き去りにされ、熱中症になって死亡するケースが毎年のように起きているのは周知の通り。滝クリが車内放置した日は気温29度で、真夏日(30度以上)の手前。一つ間違えれば長男は熱中症になりかねなかったが…。

 本紙は滝川の所属事務所に、(1)車のエアコンはかけていたか(2)車外へ出る際、長男を一緒に連れて行かなかった理由は何か(3)滝クリが停車した場所は駐車禁止区域ではないか――この3点について聞いたが、回答は得られなかった。

 ディーラー関係者は「車種によって機能が違うので一概に言えませんが」と断ったうえで、こう指摘する。

「30分というのが気になりました。外車にはエンジンを切った後、自動的に30分ほど空調を持続するモードが装備された車があり、滝クリさんの車はそれに該当するのでは。だから(車内放置が)30分だったのではないかと思います。とはいえ、そのモードを使ったとしても冷房ではなく送風で、(車内放置は)危険だと感じます」

 また、都内在住の30代ママは「熱中症の恐れだけでなく都内の路上で、1歳の子供を車内に残したまま30分出歩くのはそもそも物騒です」と首をかしげる。

 滝クリはこれまでも世間ズレ≠ェ指摘され、言動が物議を醸したことがあった。

 自身のインスタグラムに3月、親子ヨガの一環で長男の両足をつかんで逆立ちさせたかのような写真を投稿。さらに同月、別の日には、長男が美容院の床に寝転ぶ写真を投稿して波紋を呼んだ。

「親子ヨガの写真は、ステイホームを過ごす工夫だと分かります。美容院の写真は、長男を連れて行けるのは頑張って育児をしている証だと分かります。でも、いずれの写真も誤解を招きかねず、投稿する必要はあったのかなと」(ワイドショー関係者)

 5月には夫の小泉氏が虫垂炎で入院中、コロナ禍のため原則面会禁止にもかかわらず滝クリは病室を訪れたと「女性セブン」に報じられた。

 時折、そんな危なっかしい一面をのぞかせるが、何事にも一生懸命であるのは確かだ。家事育児のほか、TBS系の教養バラエティー番組「教えてもらう前と後」のMCを担当するなど仕事との両立に奮闘中。愛犬家でもあり、犬猫の殺処分ゼロを目指す財団の代表理事を務め、今月から動物虐待を防ぐ新たなプロジェクトを展開している。

 夫の小泉氏は、政治家としての評価は一時期より下がったとはいえ、もし首相の座に上り詰めれば、滝クリはファーストレディーだ。

 子供の車内放置騒ぎは、これから本番を迎える夏を前に、我々も教訓≠ニしたい。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210621-03325401-tospoweb-000-14-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/632a6a40b415d46f91da4f7d24d0b51ae1c0566b
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:22:43.64ID:Dp1u2SUe0
コンビニで5分ならありだけど、30分は流石にないな
熱中症だけじゃなく、拐われる恐れもあるしさ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:22:59.39ID:Oe+5iocJ0
>>76
死んだ方が良い記事書けるやんw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:23:36.00ID:NWbfvqqg0
>>545
子供いねぇだろハゲ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:27:38.63ID:kGaojGQc0
ちょい買い物でも連れて行ったな
目の前の自販機で買う時くらいはそのまま
5分離れるくらいならいいかも知れないが、アメリカなら逮捕だわな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:35:21.68ID:9XZ5XkHC0
セクシーじゃないね
まあでもめっちゃ監視されてるな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:39:32.54ID:sEurGOVb0
>>559
協議
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:42:51.48ID:6Fcwg+bz0
考え方がフランス人なんだろう
日本生活長いのに
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:43:39.08ID:NsSEZgZx0
1歳児を少しでも置いていく気持ちは理解できないけど「のべ」でしょ?
ミスリードというかきちんと読まずに叩くのもおかしいよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:48:51.99ID:+0pin/e10
そもそも進次郎を選ぶ時点でお察しだろ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 18:52:29.18ID:nDN7HyDb0
外国人の血が入った人だから、
海外的な考えなのかと思ってたわ
海外だと危ないよね、熱中症とかもそうだけど
こどもを車内に30分も一人きりにさせること自体
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:09:27.25ID:xXCJsV3X0
はめてはめられた進次郎
森喜朗になんだおの女と馬鹿にされてたが、
この男にはこの女がふさわしい
自業自得のお似合いである
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:21:27.30ID:LnR9ak8x0
くるくるなんだね
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:25:29.09ID:cDITDysC0
アホの嫁はやっぱアホなんだな。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:26:17.57ID:a187Yks90
愛息子を小泉のチンコと勘違いしたわ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:29:29.60ID:ReE3Kamx0
>>1
お・め・こ・だ・し
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:31:18.54ID:ooAwNJcv0
アメリカだと車に子供を放置してるところを誰かに通報されたら即逮捕だな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:31:40.92ID:3CgiuIcG0
「世間ずれ」
=世間の厳しさに揉まれて純朴さを失い、小ずるくなったこと

なので、こういうのは「非常識」と言い表すべきだが、
東スポなので許す
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:38:37.88ID:UWtlMPRl0
アイドリングしてエアコンつけてたよ
と言っても、それはそれで環境大臣の妻的によろしくないから詰んでる
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:51:13.83ID:z5uJw6eL0
クリ滝
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:51:15.43ID:JoF0VFtT0
アバズレ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:51:31.16ID:yynIyJuq0
この人今までニュース読んでただけの人だったんだな
進次郎もだけど物事を理解する能力が無さそう
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 19:52:30.10ID:C6w7Zo470
30分あれば、渡部となら十分な時間だな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:25:47.31ID:mAHXdhO10
停車した場所は駐車禁止区域ではないかについて聞いたが回答はなかったってのもきついな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:43:59.82ID:85EhxADp0
>>27
なんて酷い言い方
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 20:47:31.11ID:eewb7BT20
これ死んじゃってたら「滝クリ愛息を車内放置で熱中死の一部始終」でスクープしたのかね
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:09:42.14ID:nYLTvpNc0
正直ここの夫婦は裏のありそうな結婚だと思ってる
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:12:55.60ID:DwtrqC8L0
>>537
だよな
具合悪くなってぐったりしてるところをパシャリ
滝クリがそれ見つけて慌てるところをパシャリ
善意の第三者(という名のストーカー記者)が119番に連絡、派手派手しく救急車が来たところをパシャリ
救急車を追いかけ救急外来に入る子どもと付き添う滝クリをパシャリ

最後まで隠れて撮るだけ撮って帰って嬉ションで記事書くよなw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 22:19:33.10ID:ZXtY3tPY0
>>583
元々どっちもろくなもんじゃねえだろw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 22:23:51.81ID:ZXtY3tPY0
>>600
DAIGOはアレで自分の身の程をわきまえている、北川は今のところボロは出していない
似ているようで全然違う
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 22:26:41.62ID:WAFKL1Er0
旦那といい五輪の件といい

関わったもの全てが駄目になる すごい厄病神、サゲマンだよね
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 22:28:59.77ID:PfQnxs010
>>597
進次郎が滝クリに弱みでも握られとるんかね
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 22:52:15.93ID:frsrLaZP0
子供にとって30分て物凄く長いよ
幼稚園の頃30分だと思っていた事が
実は5分だったと知って驚いた事がある
熱中症だけでなく子供の気持ちも考えて欲しい
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 23:29:59.83ID:gxyV9IB40
1才は放置したらダメだろ
アメリカなら虐待レベルで叩かれるんじゃね?
ってか記者も赤ちゃんいるの知ってて
車内温度上がるの知ってて
待ってるって
精神的にヤバくないか
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 06:46:42.60ID:dQ4Hx42O0
リモートエンジンスターターって知らないんか?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 07:04:53.22ID:SM2W4QRj0
おもてなしも責任取れや
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 07:13:02.57ID:qAigfi/R0
>>605
進次郎に良い時・有能だった時があったかのような誤解を与える表現は止めたまえ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 08:41:03.88ID:L4/GEUgj0
車内(エアコンon)延べ30分
公共機関でギャン泣き放置
スーパーでノーマスクかけっこ
ファイッ!
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 09:35:46.87ID:gSQV+WyY0
ここは反省してまーすって言っとくのが吉
ウチも少しなら良いかってのは絶対ngなの夫婦で認識共有してるよ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 09:58:01.50ID:WOffLeEH0
>>22
ネットスーパー使えよバーカ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:31:28.28ID:YBTBq28a0
心配しなくとも進次郎が首相になる事はないよ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:40:51.04ID:xInrRD+g0
> 長男の車内放置は延べ30分に及んだという。この一連の様子を写真付きで報じられた。

週刊誌のカメラマンは子供が危ないと思っても何もせずに
そのまま写真を撮り続けたのか

こいつの名前は?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:44:29.22ID:gFvdLkEm0
元々フジテレビのさらに子会社のアナウンサーだからな
まぁ出世したもんだよw
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:46:28.33ID:lGdpY2av0
いや何分だろうが子供放置はダメだろ

エアコンもそうだが窓少し開けとけよ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:23:33.74ID:6rsVhN8r0
>>627
窓を開けておけば良いんだ。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:41:05.34ID:vlC+Y+gt0
令和バカップルですな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:45:28.34ID:VBzgInED0
街でよく前側に赤ちゃん背負ってる人いるが
あれ転んだら赤ちゃん潰れるよなと思うんだが
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:50:45.45ID:RLFgqXcO0
>>611
エアコンついてるし、合計30分だからちょくちょく荷物置きに戻っては様子見てる
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:51:45.82ID:RLFgqXcO0
>>599
知らないけど、ウチの車のエアコンは勝手に切れたりしない。高級車だからかな。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:53:06.04ID:wxYbjOBj0
1歳ってチョロチョロ動き回るよね
車内の何を触られるか分かったもんじゃないから普通は一人にして置いておけないよ
チャイルドロックがかかってたとしても、変なスペースに頭がはさまって窒息するかもしれないし、何かを誤飲するかもしれない
保護者のいない車内に、チャイルドシートで30分以上も括り付けていたとしても可哀想
寂しくて泣き叫んでいたのでは
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:59:31.31ID:wxYbjOBj0
放置時間が連続30分も延べ30分も似たようなもんだ
要領悪くて危機意識低くてマイペースなママに30分以上は狭くて暗い車内に閉じ込められてあちこち連れ回されたりしてるわけだから
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:08:46.30ID:RLFgqXcO0
>>642
全然違う

クリーニング取りに行って5分で戻って「よし、まだ寝てるな」

スーパーに行って10分で置きに戻って「ラッキー、まだ寝てる」「よし次!」

こんなこと普通にある

突然エンジンもエアコンも付けっぱなしだけどな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:12:35.62ID:DJqqMT3l0
この記事からはエアコンつけてたかどうかわからんだろ。
一部の車種にはエンジン止めてもエアコン動かせるやつがあるけど
これはエアコン内が結露してカビが生えるのを防ぐために送風を行う機能で全く冷えないし。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:30:36.40ID:wxYbjOBj0
駐禁スペースで何度とアイドリングしてたのも問題じゃね
夫は環境大臣やろ
CO2撒き散らすなや
その都度エンジン切って、1歳児なら小脇に抱えて連れていくのが普通
上の子も下の子もいないのに怠けるな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:42:24.62ID:zsC+rjKW0
警察呼んでれば良かったのに
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:09:27.09ID:L4/GEUgj0
>>644
馬鹿親だから自分の想像力働かせて周りに喧嘩売ってんでしょ
小梨が人として欠陥品とか普通言わんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況