X



【芸能】水卜麻美アナ男より出世≠ナ20年後は日テレ社長? 同局関係者は「かなりの野心家」と証言 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/21(月) 07:48:26.02ID:CAP_USER9
6/21(月) 5:15配信
東スポWeb

水卜麻美アナウンサー

 将来、日本テレビの社長の最有力候補と目されているのが「ZIP!」で総合司会を務める水卜麻美アナウンサー(34)だ。

「ああ見えて実はかなりの野心家です」と証言するのは同局の編成関係者。天真爛漫な笑顔とは裏腹に頭の中は出世≠フ二文字でいっぱいなのだという。

「アナウンス部長なんて眼中にはありません。目指すは社長です。『ZIP!』は最低10年間は続きそう。うまく番組を卒業したら、水卜アナが44歳で最年少の女性執行役員に大抜擢されそうだと言われています。となるとその10年後に社長も夢ではないという話なんです」(アナウンス部関係者)

 日本テレビの歴史をひも解いても女性社長は誕生したことがない。しかし、水卜アナはスケールが大きく、すでに会社全体のビジョンを考えているようだ。

「『ZIP!』が終わると番組のプロデューサーらを呼び出し、大好物のカツ丼をかっ込みながら、話すのは人事論や組織論。番組の制作体制から予算案まで披露するそうです」(日テレ関係者)

 水卜アナを巡ってはこんな話も。

「水卜は小杉善信日本テレビホールディングス副会長や杉山美邦日本テレビ社長に寵愛されているんです。しかも小杉副会長とは直接、電話やLINEをするほどの仲なんです。噂ですが日テレの人事にも大きな影響力を及ぼしているなんて言われています」(事情通)

 トップにも気に入られている水卜アナだが死角はないのだろうか。

「水卜アナにとって唯一のアキレス腱が男ですね。実は恋愛経験が乏しいために一度、男に惚れると身も心もメロメロになってしまうんです。かつて交際をしていた関ジャニ∞の横山裕とは本気で結婚まで考え、仕事が手につかなくなったくらいなんです。推測ですが、水卜アナが食欲に走るのは旺盛な恋愛欲を抑えるためなのではないでしょうか」(放送作家)

 水卜アナに食欲がある限り男関係は心配なさそうだが…。20年後、水卜社長は誕生するのか!?

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210621-03325341-tospoweb-000-18-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c7d6eae42d99453ca899a0b0997f276a77839fa
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 07:49:08.01ID:vwyxz3Z30
女子アナはそれくらいじゃないと生き残れないだろ。男だって同じ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 07:50:03.52ID:r5Mfp0Xr0
関係者、事情通ね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 07:50:47.12ID:dk0cvuXOO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 07:52:00.38ID:DjVEdTVm0
めちゃくちゃオナニーしてそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 07:52:38.55ID:GVeaP08K0
もう羊水腐る寸前なのにいまだ結婚してないとか手遅れじゃん
どんどん子供のダウン症率アップ中
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 07:54:30.54ID:5GguMlDP0
良いポジションにいるとそう思うだろうが
結局、結婚したくなるよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 07:54:48.13ID:09x0JvEc0
会社役員がパパだからって話だろこれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 07:58:25.27ID:EvzAbivW0
仮にそうであっても全然問題ないよね
まあ、ほとんど妄想記事だろうけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:00:37.43ID:3sLZcSp50
男よりウーマナイザーの方がいいよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:12:28.90ID:qqBApUhy0
朝鮮人しか無理だろ
あのポジション
水トっておでん文字かな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:13:12.84ID:bT4n7iHW0
既に体型は社長級だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:17:40.46ID:6rontVq50
野心家ならとっととフリーになるだろw日テレの社長の給料より稼げるんだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:18:19.73ID:bJoH4aq10
性格悪そうだもんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:25:48.91ID:OkcRGyvx0
大下さんは既に執行役員
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:29:36.13ID:kY4qsUnL0
水トがあいつ態度悪いな
子会社出向なとかやりそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:29:39.76ID:09x0JvEc0
>>21
学生時代の画像見るとな
分かる気がする
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:31:28.05ID:F8hVsLaT0
若林結婚のニュースに号泣してたの何だったんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:32:48.51ID:/KXeCZzt0
ガラスの天井があるから無理でしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:34:04.62ID:fEachUxS0
もう子供を産むのもギリギリだけどな。
水卜ちゃんなら好きにしていいわ。
スポンサーの多く集まるだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:34:11.43ID:5EKHNvhT0
女子アナはフリーになると
年収億になるって聞いたぞ
社長になりよるもうかるんじゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:34:52.63ID:tbuLIbXw0
こういうタイプはいざ社長になったとたん人生なにもかもが虚しくなるのでは?
宇宙大統領になるとか目標を再設定できないかぎりは
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:35:22.18ID:Yprku3MR0
>>21
ですよねえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:35:26.52ID:gGEWlaMw0
ちょっと顔が可愛く生まれて世渡り上手だとおっさん上司共の覚えめでたいだろうからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:36:03.81ID:Tl6+i1f+0
舞の海と結婚してほしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:36:36.65ID:BtNDnE4o0
同局編成関係者

捏造かな
嫉妬かな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:36:49.65ID:wbSRBph30
>>21
これ本当だと思うんだよね
出世欲が強いしこの人はとにかく同世代女性を立てない(相当ライバル視してるんだろうなあ)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:38:14.28ID:1Zno+Fib0
性格よかったら、女子アナなんて早々に辞めたくなる職業な気がするわ
女の妬み嫉みは酷いだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:38:18.46ID:tVCR+8gM0
江藤愛もそうだからな
課長さん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:39:21.00ID:tVCR+8gM0
まぁ日テレアナは慶応閥になってるから
不満もある人たちも多いだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:46:28.62ID:UFf3pgfM0
そもそも女子アナそのものが野心の塊
打算しかかんじない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:52:42.93ID:gJtfhb6J0
まいやん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:53:31.70ID:Hr0KAYXM0
なるかよ社長とかボケ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:54:35.75ID:+RGlq+Nw0
水卜 麻美(みうら あさみ、1987年〈昭和62年〉4月10日 - )
長澤 まさみ(ながさわ まさみ、1987年(昭和62年)6月3日 - )
渡辺 直美(わたなべ なおみ、1987年(昭和62年)10月23日 - )
あさみ、まさみ、なおみ、各界を代表する“み”はみんな独身>昭和62年生まれ
0055井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/06/21(月) 08:56:01.23ID:E4O7JLrQ0
>>38
分からない事はまだまだありますから大丈夫です
それに結婚しなくても子供は作れます
0057井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/06/21(月) 08:56:52.60ID:E4O7JLrQ0
結婚という言葉で女性の足を引っ張ろうという意図が見え透いているんですよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:59:22.89ID:tVCR+8gM0
でも結局はたいした女子アナでもないやん
有吉に面白がられていただけで
その後はそんなにな
結婚もしていない人間に
社長は任せられないし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 08:59:23.25ID:3qt/77Pd0
桝太一の後釜は無理だったな
桝太一がいてこそZipは成り立ってたよ
0062井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/06/21(月) 08:59:54.23ID:E4O7JLrQ0
>>49
それは別問題です
これまでも新聞からRadioにTVと主流のmediaは移っていったでしょう
それと同じ事です
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:02:26.45ID:di0l2XNz0
>>60
そう思う
食いしん坊キャラしつこいし

あたふたしたりキャピキャピしたりしないのは好感持てるけど、そもそもそれが当たり前なわけだし
周りのレベルが低過ぎて相対的に高く見えるだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:13:30.70ID:1Zno+Fib0
>>61
本当にそれ

最近はスッキリになると少しホッとする
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:18:14.92ID:XIi8IzxT0
普通のアイドルアナでしょ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:19:42.95ID:fRc0fbFW0
>>54
佐藤ひろ美、永沢まおみ、高瀬七海、前乃さとみ、つぼみ

ほんまや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:23:34.79ID:Blf0lFtX0
声が苦手
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:23:48.94ID:I8JMTnbb0
同局関係者って作り話から発生した噂の股聞きで伝言ゲームしてるだけだろうに
脳内関係者の可能性大だけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:25:42.30ID:Blf0lFtX0
結局大下容子みたいに成るだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:28:16.70ID:20KcqpQh0
これ本当ひどい記事
事実だとしても、こんな書き方ないし人の人生ほっとけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:28:48.64ID:scWpVxGX0
>>30
執行役員は従業員だからね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:34:50.67ID:81h5AuEy0
社長は読売新聞から来るから無理なんじゃない?
現社長の杉山さんも読売新聞出身
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:42:13.27ID:XIi8IzxT0
その副社長さんが力あるうちは絶対だよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:47:28.16ID:6HoLQXWc0
ナベツネ閣下の後継 マスコミ業界を取り仕切り、とんとん拍子で日本初の女性総理就任へ 
こうなれば、面白いが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 10:00:33.77ID:WVy+nQod0
社長になりたいってのは桝アナが以前言ってたな
水卜アナと桝アナなら上はどっちを取るんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 11:50:43.27ID:txGJRUT50
出世より食意地
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 12:33:44.36ID:1+sE+pyG0
日テレのアナで一番出世したのは舛方アナだな。

>>82
ショーバイショーバイ作った人。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 12:35:02.27ID:QJPAGFyA0
無茶苦茶ワルそうなのはわかるよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 12:43:59.21ID:KuPy8lktO
>>46
あーだから外資規制違反でチョンが多いのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 13:24:37.71ID:VdLa1mET0
電波オークションよろしく
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 13:39:38.04ID:29BPffgF0
関ジャニ横山って一般人の中でも相当なブサイクだと思うんだが
女はジャニだったらなんでもいいのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 13:41:09.13ID:VUDjf8tr0
>>1


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 13:43:14.10ID:+NC4r/q10
面接でライバルに嫌がらせしてたとか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 13:44:27.19ID:UCPPxr3Q0
アナウンス部長なんて眼中にはありません。目指すは社長です。

書いてるやつ、こいつが勝手に言ってるだけの捏造記事www
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 13:46:58.77ID:UCPPxr3Q0
>>84
昼ナンデスと関係あるのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 13:52:31.41ID:x5Bv9cKb0
こういう話題が出るときはたいがいもうすぐ結婚する
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 14:01:03.74ID:6fBQD8dq0
これは悪い面だけじゃないと思うんだけどヒルナンデス始まってすぐの頃、東京マラソンに挑戦する企画があった時に練習から密着やってて
必死に練習しながら意気込みを聞かれて「私が頑張ってヒルナンデスを支えなきゃ」みたいな意味のことを言ってて
それ聞いて「いやヒルナンデス支えるのはナンチャンだろ(苦笑)」って驚いたことがあった
良くも悪くも物凄い勝気な性格だと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 14:03:38.45ID:3kwDSx0g0
>>96
自分がいつでも主人公なんやろ
付き合っても自分が立場上じゃないと我慢出来ずに別れを繰り返すタイプ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 14:51:56.13ID:qD+Hzh920
役員の女比率上げろ運動がすごいから、マジで10年後は役員になっていそう

一部上場企業勤だけど、今なら女ってだけで管理職になれるぞ
まともな女は家庭持っていて全国転勤のある管理職嫌がるので、なんらかの問題抱えた女が部長級に上がってきていて、本当に大変なことになりそう
男比率下げたいから、優秀な男の方が選抜落ちたりしてカオスすぎる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 14:57:15.83ID:oS+bM7oQ0
僕は、水卜アナがハンバーガーを大きく口を開けて食べてるのを見たいと言ってる上白石萌歌ちゃんッ!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況