実は慶応義塾大学出身と知って驚く芸能人ランキング [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/06/21(月) 00:23:10.75ID:CAP_USER9
gooランキング調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングが提供する投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。投票合計数:1,165票、調査期間:2020年12月29日〜2021年1月12日
2021年06月21日 00:00

1858年に福澤諭吉が江戸で開いた蘭学塾にルーツを持つ慶応(慶應)義塾大学。160年を超える長い歴史の中で、さまざまな分野の優秀な人材を世に送り出してきましたが、これは芸能界においても変わりはありません。
そこで今回は、実は慶応義塾大学出身と知って驚く芸能人が誰なのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

1位 古川雄輝 143票
2位 菊池風磨/Sexy Zone 130票
3位 櫻井翔 94票
4位 岩田剛典/三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE、EXILE 87票
5位 森星 77票
6位 トリンドル玲奈 72票
7位 ミッツ・マングローブ 40票
8位 miwa 37票
9位 こがけん/おいでやすこが 34票
10位 水嶋ヒロ 31票

11位 鈴木愛理 30票
12位 ふかわりょう 29票
13位 一青窈 25票
14位 市川猿之助(四代目) 24票
15位 竹内まりや※中途退学 23票
16位 山崎怜奈乃木坂46  22票
17位 KREVA/KICK THE CAN CREW 21票
18位 水川かたまり/空気階段※中途退学 20票
18位 野田洋次郎/RADWIMPS※中途退学 20票
20位 石坂浩二 16票
20位 別所哲也16票

22位 中田敦彦/オリエンタルラジオ 15票
23位 加山雄三 14票
24位 窪塚俊介 13票
24位 コムアイ/水曜日のカンパネラ 13票
26位 中村雅俊 12票
27位 石原良純 11票
28位 細田善彦 10票
29位 大後寿々花 9票
30位 上田航平/ゾフィー 8票
30位 杉野希妃 8票

32位以下はリンク先で
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:28:25.57ID:W0xLeM++0
>>2
これ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:28:55.19ID:pzeyFvBC0
レイプ大学として有名だよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:29:12.02ID:VocxQ1MB0
津村鷹志
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:31:01.51ID:QRfgC92B0
空気階段の水川かたまり
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:34:18.65ID:59RasB4P0
ほとんどの方は別に慶應である必要は無かったんじゃないの?と
いう感じの才能に思える。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:35:02.04ID:E9fR/bTL0
そもそも慶応では驚かない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:36:24.31ID:VwcIijxr0
>>1
芸能界って、東大卒の役者から中卒のお笑い芸人までいろんなのが居るよね。
まさに、魑魅魍魎の世界。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:37:58.48ID:5TfZcYck0
おいでやす慶應なのか?w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:39:25.96ID:VocxQ1MB0
西山朋佳
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:41:16.03ID:c5kQ1g260
普通入試→頭がいい
幼稚園から→親が金持ち
AO入試→学歴詐称
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:42:48.37ID:oPNpNWK90
ゾフィーのハゲ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:45:50.27ID:c1ja+1B50
これの最新版ないのかな

慶應SFC (ビリギャルも入ったところ)

在学中
・2014年度 総合政策(AO入試) 二階堂ふみ(モデル・女優)
・2014年度 環境情報(AO入試) 竹内美宥【AKB48】アイドル(AKB)
・2013年度 環境情報(AO入試) 鈴木愛理【℃-ute】アイドル(ハロプロ)
・2013年度 総合政策(AO入試) 菊池風磨【Sexy Zone】ジャニーズ
・2012年度 総合政策(AO入試) たかまつなな(お笑い芸人)
・2012年度 環境情報(AO入試) 伊藤颯(お笑い芸人)
・2010年度 環境情報(AO入試) トリンドル玲奈(タレント・モデル)
・2010年度 環境情報(不明)   岩本乃蒼(タレント・モデル)
・2010年度 総合政策(AO入試) 小野寺結衣(タレント)
・2010年度 環境情報(AO入試) 池澤あやか(モデル)

卒業生
・KREVA(歌手)     環境情報(一般入試)
・一青 窈(歌手)     環境情報(AO入試:面接でアカペラ披露)
・北山陽一(歌手)    環境情報(入試方式不明)
・水嶋ヒロ(小説家)   環境情報(AO入試:帰国子女)
・ファンタジスタさくらだ 環境情報(不明)
・歌原奈緒(タレント)  環境情報(AO入試だが、高校は学芸大附属)
・末吉里花(タレント)  総合政策(内部進学)
・紺野あさ美(女子アナ)環境情報(AO入試)
・高木大成(プロ野球) 総合政策(AO入試)
・長田秀一郎(プロ野球)総合政策(AO入試)
・加藤幹典(プロ野球) 環境情報(AO入試)
・伊藤隼太(プロ野球) 環境情報(AO入試)

その他女子アナとスポーツ選手は多数
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:49:43.36ID:q/mYgCxC0
だから慶応って幼稚園とかからエスカレーター式に上がってけば簡単に入れるんやろ?
石原良純をはじめとする石原兄弟とか全員そうやろ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:52:29.80ID:YqaZ4oQg0
なんか田舎臭くてガサツで、スマートじゃない人が慶応だと驚くけど、全然驚かないランキングだな
例えば、亀だの親父みたいな人とか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:53:32.29ID:mPOd95ks0
昔からコネ、金、知名度でいくらでも入学出来るだろ
特に一芸になってから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:54:48.22ID:48ElRVuW0
いつも慶應やら上智やら…
たまには東海 帝京 国士舘あたりのバンカラ大学やれよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:55:10.85ID:Txnfkfmk0
ウチの会社、ちょこちょこ慶應の人がいるけど
環境なんたらと総合政策の人がいない。
人事が意図的に避けてんのか。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:55:45.19ID:KLIPv7O70
小泉純一郎
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:56:48.65ID:2r5qb34j0
幼稚舎を幼稚園だと勘違いしている人が意外に多い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:56:59.38ID:VocxQ1MB0
鶴吾郎 (笛吹川)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:57:42.73ID:VBUdcqN50
1位誰だよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:58:21.06ID:TwE2sRbz0
>>2
知らない芸能人ばかりで驚いた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:58:50.99ID:6JXBefcu0
>>1
ほうw
荒俣宏なら普通ってかw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:59:20.01ID:3UnI0Q+60
コネでも芸でも入れるんだから誰が出身でも驚かないでしょ
日体大とか種智院とかならへーと思うけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:00:16.35ID:UP4YzLaf0
>>30
父親がとんでもない財力を持ってることが条件なのでかんたんではない…
若大将は学校前に歩道橋設置してガキを裏口させたのはあまりにも有名
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:00:18.57ID:6JXBefcu0
>>6
w
成蹊大卒安倍でんでんgerizou「」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:00:25.96ID:3DtdygY40
>>30
森泉は下からだけど高校に上がれなかった
森家の兄弟はみんな下から慶應だけど大学に上がれたのは末っ子の森星だけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:01:54.00ID:6JXBefcu0
>>33
アシベ君のパパスルーかよw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:04:35.57ID:KuPy8lktO
現代では芸能人から一般人までBの巣になってる
肉屋Bカトパン旦那もそうだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:04:56.90ID:zwH2rdfH0
幼稚舎からのエスカレーター組は省けよ
完全に金で取った学歴じゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:07:55.58ID:2pn24haT0
少なくてもAOは除外してくれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:08:59.79ID:3DtdygY40
小林亜星が慶應と言うのには驚かないけど、慶應医学部と言うのには驚く
医者になりたくなくて勝手に経済学部に転部したのが卒業でバレて
医師の父親から勘当されたそうだけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:10:26.55ID:KuPy8lktO
>>48
その明治以前からいる渡来人一族の塔一教会系田布施野郎の実弟の岸がここにコネ入学卒だよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:11:27.78ID:Advrg8Yw0
SFCは別枠にしてくれw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:13:49.49ID:idacSs3g0
>>1
強姦大学KO かよ
犯罪者列伝も
出せよ。
こわいよ、詐欺師とか
仰山おるだろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:14:56.01ID:idacSs3g0
日本の諸悪の ガン
電通と
朝鮮人との
関係も
説明しろよ。
WWW
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:16:52.87ID:CSryulcs0
岡村は立命館やで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:18:27.29ID:KuPy8lktO
>>61
それな

だから現代はBの巣と言ったんだが

あれ朝鮮人学生グループで謎の忖度無罪で

奴らがツイで煽って炎上したよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:18:28.72ID:idacSs3g0
馬鹿田大 と
どっちが
上なの?
WWW
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:20:55.10ID:sVlF2S8l0
>>31
ますます分からなくてワロタ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:21:22.48ID:idacSs3g0
俺 電通しってるけど
バカで、アホな
チンピラみたいな
強姦大学KOの OB
ばかりで
驚いたぞ。
中には
犯罪で儲けた金で
育てられた 朝鮮人も
ぎょうさん いたぞ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:21:36.61ID:nB32ujBF0
大学限定じゃなければ、へーと思ったのが、松岡だな
スポーツ選手で外にそれなりに通用した有名人が出たのは、面白い
幼稚舎から慶應にも関わらず、テニスがやりやすい学校に転校したらしいが

あとは、あんま知性を売りにしてる有名人が多い感じはしないから、
芸能と言えるかはともかく、池上なんかは慶応なのかとは思ったね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:21:40.21ID:MJ41xehe0
ふかわりょうが売れ始めた頃って慶應レベル出てる芸人ってかなりレアだったけど今や珍しくもなんともないよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:22:24.17ID:idacSs3g0
博報堂は
どういう
学閥だったのかな?
電通に比べて
影薄かったけど・・・
WWW
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:23:05.37ID:idacSs3g0
>>67
電通
そりゃ
社内で 死人もでるわな。
WWW
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:23:52.74ID:xAX0pFnb0
付属からエレベータの連中とガチ入試で大学から入学したのでは、頭の出来がかなり違うと聞いたことがあるが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:24:31.97ID:idacSs3g0
福沢諭吉が
泣いている、
OBが
犯罪者、および予備軍の
朝鮮人の
OB ばかりだから・・。
WWW
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:26:33.07ID:9e3oIezr0
>>6
AO推薦枠が多すぎて、ちょっとひどいことになってるな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:26:41.41ID:8yU68Ad10
別所と野田と中村雅俊知らなかった
優秀なんだなー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:30:15.83ID:7/BASsR40
菊池ってジャニーズでデビューしてなきゃSFCにも入れないような馬鹿
大学受験レベルはおろか小学校の問題も答えられないよ

ネプリーグでユーラシア大陸って回答すべきところをわからず一人だけ「コロンビア大陸」と答えたり
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:30:20.04ID:LaAHNJrx0
せっかくいい学校入って芸能人になる意味がわからない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:31:37.86ID:UPSkh4SC0
>>8
へー!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:34:53.03ID:KuPy8lktO
>>78
中村は茨城県で実家がスナックBだぞ
息子はシャブで終了したがw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:38:51.20ID:2gjkFKMH0
高橋由伸が正規試験合格なら凄いと思う
ネットでは指定校推薦枠とのウワサだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:38:55.40ID:19yUQ6gu0
>>6
そら私立だからな
有名人入学させて寄付金を集るのはアメリカも同じだから
私立だからな、私立
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:39:21.81ID:3DtdygY40
>>82
経済学部に転部して卒業している
実家が病院だけど医者になりたくなかったんだって
妹さんは才能のあるイラストレーターだったし優秀な家系
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:39:45.00ID:19yUQ6gu0
>>85
野球でじゃないの
野球強いうちの高校からも慶應いたわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:39:55.24ID:WHHp17iM0
>>80
学歴は活かせる時もあるけど、学校もロクに通わなかった元ヤンとかと仕事しなければならない
櫻井なんか最初はお父さんが激怒したとかいうよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:40:01.34ID:KuPy8lktO
>>83
石原マンセーは神戸Bだぞw

朝鮮Bの方で派閥も塔一教会系清和会の安倍ちょんパパ派だったなw

塔一教会系電通の五輪利権の発起人w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:40:59.98ID:dVCaRAFt0
一般入試は超むずい。東大よりむずいと思ってる。受かった奴は天才かアスペ?。何より時間が足りない。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:41:14.78ID:48D56Mt70
>>27
二階堂ふみ・・・都立八潮高校
竹内美宥・・・堀越高校
菊池風磨・・・東京都市大学付属高校
鈴木愛理・・・日出高校

こいつら全員一緒くたは可哀想だ
都市大付属は偏差値25は高い
堀越、日出は仕事の為にと言い訳できるが、都立も埼玉県立も八潮は酷すぎる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:42:57.03ID:37L/Q4fx0
世界史の一問一答アプリ見つけて解いてみたけど
あ???という問題は全部慶應
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:43:05.60ID:YqaZ4oQg0
>>36
AO組避けてるのかな?
けっこう学歴偏重する社風なんじゃないのか?

>>51
すまん、アシベ君の意味がわからんw
>>56
転部したのか、知らなかった
まあ、医者になる何倍も幸せな人生だったし、良い人生だったと思うなあ

○○出身で驚くって、渡辺哲→東京工業大学ってやつだとおもう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:44:11.91ID:2gjkFKMH0
>>88
多分そうだとは思うけど、六大学リーグや他のスポーツでも特別慶應が強い事も無いし、良く分からん
あ、でも鈴木大地も慶應だったかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:45:02.96ID:c1ja+1B50
電通 新卒採用 サンデー毎日より

20年 慶應31 早稲田22 東大 8 立教5 京大4 一橋4 青学4 同志社4・・ 
19年 慶應41 早稲田26 東大 7 上智5 青学5 明治4 千葉4 阪大3・・
18年 慶應38 早稲田21 東大12 筑波7 立教6 阪大4 青学4 名大3・・
17年 慶應37 早稲田24 東大19 上智6 京大5 神戸4 青学4 同志社4・・
16年 慶應42 早稲田23 東大10 京大9 東工4 青山学院4 一橋3・・・
15年 慶應31 早稲田21 東大13 青山学院4 東北大2 阪大2 九大2・・・ 
14年 慶應30 早稲田20 立教9 東大8 京大4 阪大4 一橋4 青学3・・
13年 慶應33 早稲田23 東大15 京大5 阪大4 一橋4 上智3 日大3・・
12年 慶應43 早稲田25 東大12 京大11 東工5 関西学院5 上智4・・・  
11年 慶應42 東大19 早稲田10 京大10 法政6 阪大5 学習院5・・・
10年 慶應31 東大24 早稲田22 京大7 青学7 神戸4 日大4 阪大3・・・
09年 慶應37 早稲田33 東大16 関西学院8 京大7 立教7 阪大6・・・・・
08年 慶應48 早稲田21 東大11 京大6 一橋6 立教6 上智4 青学4・・・
07年 慶應49 早稲田21 東大12 京大8 神戸7 中央7 同志社6 上智5・・・
06年 慶應42 早稲田30 東大17 京大6 上智6 立教6 一橋5 東工4・・・ 
05年 慶應29 早稲田21 東大13 一橋6 上智5 京大4 阪大4 立教4・・・ 
04年 慶應34 東大24 早稲田20 東工6 上智6 立教5 京大4 阪大4・・・ 
03年 慶應30 早稲田20 東大11 京大11 上智8 立教6 学習院6 関学5・・・
02年 慶應26 早稲田23 東大18 上智8 京大6 阪大6 一橋6 同志社6・・・
01年 慶應36 早稲田22 東大13 立教6 上智5 関学5 京大4 一橋4・・・
00年 慶應23 早稲田20 東大11 京大8 一橋5 同志社5 上智4 青学3・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:46:26.26ID:3iS+oAFs0
今の慶応って、金持ちの家に生まれた親ガチャの勝者としか思わなくなった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 01:46:34.52ID:3DtdygY40
>>89
三代目 J SOUL BROTHERS の岩田剛典なんて慶應法学部
パフォーマーなんて中卒でもできる仕事なのに学歴がもったいなさすぎる
実家は名古屋で、母親が頑張って中学受験させて慶應に入れたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況