X



【テレビ】前園真聖 五輪サッカー「予選突破、大丈夫」も東野幸治の「何をもって?」にあわてる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/06/20(日) 23:15:12.91ID:CAP_USER9?2BP(1000)

6/20(日) 19:19
デイリースポーツ

前園真聖 五輪サッカー「予選突破、大丈夫」も東野幸治の「何をもって?」にあわてる
前園真聖
 サッカーのアトランタ五輪代表だったタレントの前園真聖が20日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演。東京五輪に出場するU24サッカー日本代表について、松本人志らに質問され、あわてる場面があった。

 五輪で注目するスポーツを聞かれた前園は当然、「男子サッカーですね」と回答。「オーバーエイジの3人がフル代表でも活躍してることと、久保建英選手や堂安律選手とか半数以上が海外で活躍していて、これまでそんなチームはなかった。順調にいけばメダルを狙える」と解説した。

 そこでMCの東野幸治から「予選リーグは強豪揃いと言われていますが大丈夫ですか?」と聞かれると、しばらく間を置いて「大丈夫だと思います」とキッパリ。東野から「何をもって大丈夫と?」とさらに追及されると「何をもって?だから全部を持ってますけども…」と慌て気味に返事。松本からは「クレジットカードみたいに言うなよ」とツッコまれ、スタジオは笑いに包まれた。

 東野が「ヨーロッパの代表はEUROをやっているからそっちに…」と促され、思い出したように「いまちょうどEURO(欧州選手権)をやっていて、主力のメンバーはそっちを優先しているんですね」と無事、再び解説を始め、「その選手たちが(五輪に)来なければメダルの確率はかなり高い」と予想した。

 日本は予選グループステージのA組で、フランス、メキシコ、南アフリカと同組に入っている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210620-00000138-dal-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c293efb936f362ab99615289079369e71c7c2d9f
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/06/20(日) 23:18:23.49ID:3IX0B6Ab0
前園さんの言う通り〜♪
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/06/20(日) 23:20:25.85ID:0CiO5qc80
前園ごときが適当なこというなよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/06/20(日) 23:23:08.58ID:/9dSv2dE0
エムバペもまだ22歳だもんな
もちろんEURO優先でこっちとしては助かるけど
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/06/20(日) 23:24:10.50ID:PPLJ1ANP0
>>7
贔屓目なしで日本よりセンターラインしっかりしてるチーム今大会じゃないんじゃないかな
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/06/20(日) 23:24:39.27ID:pwO5Beip0
現代五輪の華、Football
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/06/20(日) 23:25:27.06ID:GuXK8faB0
>>3
台本だろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/06/20(日) 23:26:20.01ID:pwO5Beip0
遠藤、碧、吉田冨野洲宏樹
堂安は守備できるし
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/06/20(日) 23:28:22.16ID:Ja5pYUPE0
強そうやん日本代表
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/06/20(日) 23:36:03.68ID:irD/xPlz0
EUROやってて主力来ないからメダル狙えるって電通サッカー部的には言っちゃダメだろw
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/06/20(日) 23:38:06.21ID:pD8cZHCM0
遠藤航いないと弱いままじゃん
本番レベルの相手には勝ってないし  

まぁホームアドバンテージ込みでメダルを"狙える"所までは
なんとか漕ぎ着けたってとこじゃないの
グループの相手を考えると楽観視はぜんぜん出来ない
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/06/20(日) 23:50:42.61ID:5FWdBmh40
>>3
柏に観戦に行ってたからなw
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/06/20(日) 23:56:36.50ID:TyI8TkEg0
単にユーロ組の出場拒否しただけで選出するだけならいくらでもできるからな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 00:03:12.32ID:iPYAtR1o0
サッカー後進国だから確証がないもんな 歴史が少ない
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 00:03:58.84ID:iPYAtR1o0
メキシコが強い
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 00:06:21.64ID:deeabdmR0
フランスが辞退するよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 00:07:49.12ID:Qb6uFdJ20
五輪サッカーに関しては日本はトップレベルよ
7大会連続出場中でGL突破も複数回ある
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 00:18:32.40ID:Ghdeb+cF0
前揃さんの言うとおりだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 00:27:07.75ID:gVUqwJRD0
五輪にUー世代の主力が来ないなんて今に始まった事ではない
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 00:31:53.78ID:rtqcDPXP0
パヨクマスゴミのお陰でサッカーの大会になりますね
反五輪報道の煽りを受けて日本スポーツ界の話題は完全に無くなりました
その中サッカーだけは順調に選手が海外で活躍してテストマッチが放送されました
五輪スポーツ選手は哀れだったよな
最終的には反五輪のメッセージを出せとか脅されてた
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 00:35:25.94ID:RNufd2my0
普通にアジア予選参加して敗退してるんだけど
開催国枠だからwww
ポイチクビにしろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 00:35:39.97ID:deeabdmR0
二軍で代表を作ることすら不可能になったフランスが三軍以下を率いて参加すると思うか?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 00:38:54.34ID:g5DS4oho0
つまり相手は2軍だから優勝狙えるってことだな
確かにそうだ
開催国、相手は2軍、コロナ
これだけ揃ってて優勝できないならもう今後日本が優勝できることは無いだろうな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 00:40:34.63ID:YlnICgig0
予選の試合日はどうなってんの?
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 00:46:21.43ID:TmsalA7V0
サッカーみたいな一桁のマイナー競技に貴重なワイドナショーで時間使うな
誰も興味ないだろサッカーとか
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 00:49:59.70ID:rtqcDPXP0
地元の国は選手集めの時点でかなり優勢になれるからね
サッカーが盛り上がるのは間違いなし
下手したら金メダル争いで五輪のハイライトになっちゃうかもな
他の五輪スポーツの話題は一切無いけど大丈夫かね
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 03:26:33.06ID:f0ws5WAB0
松本に頭が上がらないだろうな
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 06:22:41.28ID:/sN5v43b0
スポーツ音痴のハゲやチリチリはイジるしかな能がないアホだけど、ゾノの分析は割と正しいのよ オリンピックは良さげなんだな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 06:26:09.60ID:kF7ILJtk0
見てたけどただ単に前園が何を持って大丈夫?って質問の意味を理解してなかっただけのような。
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 07:52:33.45ID:MjWvXFK60
予選リーグでも伝わるけど元プロはちゃんとグループリーグと言ってほしい
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 14:43:48.90ID:XM6qcJnt0
グループリーグに強豪フランスとこの世代ではフランスより強いメキシコまでいるのに大丈夫なわけないだろ前園
抜けれる確率50%あるかどうかだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 14:45:30.48ID:CuWSrpwi0
前園さんの言うとおり
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 15:01:02.59ID:Fq0gZf5u0
>>50
文字で読む限り既に強いチームである事は説明済なのにこれ以上何を言えと?
と戸惑う方が当たり前の頓珍漢な質問に見える。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/06/23(水) 16:11:51.05ID:Pkd5syh80
予選?ないよ開催国
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/06/24(木) 06:47:59.32ID:FMg0a8YD0
>>56
そりゃ日本は海外組がいるから強いと言われてもフランスやメキシコ相手に大丈夫といえる理由は?ってなるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況